fazer11 Опубликовано 27 Июня, 2009 в 07:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2009 в 07:13 Что-то давненько экг не баловались Для разминки. Жалобы на сердцебиение. АД 140\90. ЧД 21 в' Что на ЭКГ? Лечение? скорость 50. 10мВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studentSSMU Опубликовано 27 Июня, 2009 в 07:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2009 в 07:31 Я не спец по ЭКГ (надеюсь пока не спец), но мне кажется что это WPW тип А, я бы попробовал массаж каротидного синуса, если не поможет то может кардиоверсию... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 27 Июня, 2009 в 08:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2009 в 08:38 Мне тоже так кажется. Изоптинчик хорошо, я бы им полечил. Ну не хотите изоптин лечите АТФом. А кардиодиверсию не хочу так сразу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liliya Опубликовано 27 Июня, 2009 в 10:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2009 в 10:14 Мне тоже так кажется. Изоптинчик хорошо, я бы им полечил. Изоптин на wpw не ice Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studentSSMU Опубликовано 27 Июня, 2009 в 10:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2009 в 10:54 Изоптин на WPW, так он от него может фибрильнуть же... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldscher Опубликовано 27 Июня, 2009 в 11:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2009 в 11:19 Наджелудочковая тахикардия с ВПВ синдромом. Лечение: новокаинамид или АТФ,массаж каротидного синуса,инфузия КМА. В случае неэффективности терапии,развити аритмогенного шока или впервые возникшем пароксизме транспортировка под кардиомонитором в блок. Трансторакальная кардиоверсия показана при развитии аритмогенного шока. Как-то так. Изоптин-ПРОТИВОПАКАЗАН Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 27 Июня, 2009 в 12:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2009 в 12:10 Коллеги! Приведите мне одно ( 1 ) серьёзно-достоверное исследование из реально-авторитетного источника в пользу древней легенды о вреде изоптина. В практике изоптин работает на ВПВ, а у некоторых больных с ВПВ пароксизмы без стрельбы вообще купирует только он. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik57 Опубликовано 27 Июня, 2009 в 12:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2009 в 12:29 исследование про изоптин: однажды высоко в горах ... (ах, да это не про изоптин ) ин май онест опинион лечить такие (сложные) нарушения ритма надо проверенными лично препаратами. а еще лучше - пускай таких лечат в больничке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldscher Опубликовано 27 Июня, 2009 в 12:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2009 в 12:43 Противопоказания: Гиперчувствительность, тяжелая артериальная гипотензия, AV блокада II-III ст., SA блокада и СССУ (кроме больных с кардиостимулятором), WPW-синдром или синдром Лауна-Ганонга-Левина в сочетании с трепетанием или фибрилляцией предсердий (кроме больных с кардиостимулятором), беременность, период лактации.C осторожностью. AV блокада I ст., брадикардия, тяжелый стеноз устья аорты, ХСН, легкая или умеренная артериальная гипотензия, инфаркт миокарда с левожелудочковой недостаточностью, печеночная и/или почечная недостаточность, пожилой возраст, возраст до 18 лет (эффективность и безопасность применения не исследованы). А раз производитель и фармакологи не рекомендуют,то зачем экспериментировать со здоровьем человека. Медик 57,абсолютно согласен с Вами про больнички. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studentSSMU Опубликовано 27 Июня, 2009 в 13:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2009 в 13:08 У нас недавно фельдшер такого пациента отвезла в больничку, так ему там сделали веропамильчику, ну и парень успешно фибрильнул. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 27 Июня, 2009 в 14:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2009 в 14:42 WPW синдром. Изоптин противопоказан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 27 Июня, 2009 в 15:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2009 в 15:15 Харош пугать то. Я же сказал - легенды не предлагать, в пугалочку не играть. Все кто ели огурцы когда нибудь умрут. У меня на верапамиле никто не умер, а пароксизмов купировал не одну сотню. Я не заметил разницы при WPW и без WPW. Пишите про свой личный опыт, книжки читать я тоже умею. С- те делать изоптин - так и скажите -" кагда я делаю изаптин, я пысаюсь", а не прекрывайтесь аннотациями и мифами древней Греции. Примените доказательную медицину наконец - клички,пароли, явки. Кто умер, когда и зачем. Слышал я про смерти от изоптина, но ДПП там не было. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 27 Июня, 2009 в 15:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2009 в 15:28 Ну так и вы примените доказательную медицину - хоть одно исследование про пользу изоптина при лечении пароксизмов с WPW??? Фразы типа - "Я так всех лечу с 85 года и никто не умер" - не предлагать. З.Ы.: вы наверное кордиамина ещё добавляете... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenivomanila Опубликовано 27 Июня, 2009 в 15:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2009 в 15:48 Коллеги! Приведите мне одно ( 1 ) серьёзно-достоверное исследование из реально-авторитетного источника в пользу древней легенды о вреде изоптина. В практике изоптин работает на ВПВ, а у некоторых больных с ВПВ пароксизмы без стрельбы вообще купирует только он.Работает....конечно...кто же спорит-то.....больной остается на игле....мало случаев что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 27 Июня, 2009 в 17:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2009 в 17:08 Работает....конечно...кто же спорит-то.....больной остается на игле....мало случаев что ли? Это как это понимать? Вы что им больных гандошите? И иного случаев? Это видимо какой то особый талант. Я как то с трудом представляю чтобы больной от верапамила умер. Это сколько нужно сделать! Или кому не тому? Или когда не надо? А физраствором можете? Говорят тоже очень опасный в умелых ручках препарат. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldscher Опубликовано 27 Июня, 2009 в 17:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2009 в 17:15 Вы что им больных гандошите? И иного случаев?А физраствором можете? Говорят тоже очень опасный в умелых ручках препарат. Исключительно не коллегиально и вульгарно Просто сантехнический форум какой-то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 27 Июня, 2009 в 17:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2009 в 17:30 feldscher Согласен. Это у нас только доктор Тараван наркоманов с 20-ти часовым апноэ кордиамином спасает, ВПВ изоптином лечит в поперек всему разумному и не разумному. Видимо, в Челябинске какая-то своя медицина. Просто о ней никто не знает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 27 Июня, 2009 в 18:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2009 в 18:06 Изоптин на wpw не ice поддерживаю! Изоптин на WPW, так он от него может фибрильнуть же... согласна! Изоптин-ПРОТИВОПАКАЗАН ...вот и я говорю Приведите мне одно ( 1 ) серьёзно-достоверное исследование из реально-авторитетного источника в пользу древней легенды о вреде изоптина. В практике изоптин работает на ВПВ, а у некоторых больных с ВПВ пароксизмы без стрельбы вообще купирует только он. А что для Вас, коллега, является "реально-авторитетным" источником? Ну просто пример приведите - можно не на тему лечения аритмии. А по поводу работы изоптина на аритмиях при WPW ничего сказать не могу, кроме одного - НЕЛЬЗЯ! НИКОГДА! И НИ ЗА ЧТО!!!!!!!! Сама никогда не делала и Вам не советую. Вам сложно будет найти "реально-авторитетный" источник, который сможет оправдать в суде. WPW синдром. Изоптин противопоказан. Ещё раз ЗА!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 27 Июня, 2009 в 18:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2009 в 18:31 Харош пугать то. Да ладно вам. У нас на пст было несколько случаев смерти в результате применения изоптина, дигоксина и в-влокаторов у больных с ВПВ. Во всех случаях, имелся достоверный документально подкрепленный анамнез с-ма ВПВ. "АV реципроктные СВТ, возникающие при циркуляции возбуждения, которые распространяются вспомогательными патологическими путями (врожденные электрические соединения между предсердиями и желудочками, обходящие AV узел), требуют несколько другого лечения. При синусном ритме раннее ( антеградное) проведение импульса через дополнительные патологические пути может вызвать преждевременное возбуждение желудочков (известное как синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта (WPW)), который проявляется на ЭКГ как короткий PR интервал (менее 0,12 сек), деформацией QRS (дельта волной) и широким комплексом QRS. Эпизоды AV-реципроктной СВТ обычно не вызывают значительных гемодинамических расстройств. Однако, больные с СВТ и WPW-синдромом довольно часто имеют фибрилляцию предсердий. В этих случаях высокая частота возбуждения предсердий (более 300 импульсов/мин) может передаваться к желудочку через дополнительные пути, так как фильтрационная способность AV-узла у этих больных снижена. Опасность возникновения фибрилляции желудочков в таких случаях может усиливаться блокирующими AV-узел лекарственными препаратами (дигоксин, β-блокаторами и блокаторами Са канальцев), которые к тому же снижают рефрактерный период дополнительных патологических путей. Следовательно, больные с синдромом WPW при воздействии СВТ не должны получать препараты блокирующие AV-узел. Аденозин внутривенно может использоваться для временного снятия СВТ у больных с WPW-синдромом, пока будет готово оборудование для дефибрилляции. При менее неотложных обстоятельствах или при возникновении атриальной фибрилляции эффективен прокаинамид, который замедляет проводимость через дополнительный пучок." По-моему, такое краткое, емкое и очень, самое главное, доступное объяснение почему нельзя...и что можно. Кордарон еще, пожалуй... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 27 Июня, 2009 в 18:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2009 в 18:32 Хороший довод из серии - этого не может быть потому что не может быть никогда. Это господа религия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenivomanila Опубликовано 27 Июня, 2009 в 18:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2009 в 18:35 Вы что им больных гандошите? И иного случаев? Это видимо какой то особый талант.Ваш сарказм совершенно неуместен.Вы становитесь похожим на Фому Неверующего...может,Вас и устраивает подход типа "лечим тем,что имеем",но времена те давно прошли,обеспечение и уровень образования позволяют сегодня намного грамотнее и основательнее подходить к оказанию помощи.И пусть мои таланты Вас не тревожат-они разносторонни...даже больше,чем Вы себе представить можете Изоптин на W P W - У меня случаев нет и не было никогда..а вот у упертых коллег-да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studentSSMU Опубликовано 28 Июня, 2009 в 04:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2009 в 04:19 Можно прямо новые серии нашей раше снимать про суровых челябинских пациентов и не менее суровой "скорой". Челябинские пациенты на столько суровые что вызывают скорую не менее чем через 20 часов проведенных в апное, челябинские пациенты с WPW настолько суровые что для купирования приступов используют только верапомил... - ну или что-нибудь в подобном роде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 28 Июня, 2009 в 04:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2009 в 04:41 Да ладно вам. У нас на пст было несколько случаев смерти в результате применения изоптина, дигоксина и в-влокаторов у больных с ВПВ. Во всех случаях, имелся достоверный документально подкрепленный анамнез с-ма ВПВ. Это вам не ко мне, это к прокуратору. С трудом представляю что вы там лечили дигоксином и блокаторами при WPW. Коллеги! Вы вероятно опять путаете невежество, неумение, глупость и безграмотность отдельных докторов ( многие из которых на сайте участвуют в обсуждении темы о том как хорошо работать без врачей) с неэффективностью и опасностью лекарственных препаратов многие из которых опробованы десятилетиями на миллионах больных и доказали свою высокую эффективность - это почти все препараты из классической скоровской сумки - высший уровень доказательной медицины. А если руки и голова растут оттуда откуда в норме ноги? Плохому танцору сами знаете что мешает. А плохому доктору всегда плохи или плохой больной или плохие лекарства. Вот была у нас больная с WPW с пароксизмами НЖТ с широченными комплексами, катали её в стационар как трансагенство, стреляли кто погорячее. Однажды какой то доктор осмелился вылезти за "красные флажки" -ввел изоптин, на игле купировал пароксизм. И ? Ничего. Так и стали купировать изоптином. А новым докторам, которые глядя на её ЭКГ от страха закатывали глаза она уже сама объясняла - изоптин или пошёл вон. Потом на других ДППшниках попробовали. И тоже ничего. А потом выяснилось, что и в литературе старая легенда как то уж ненастойчиво подтверждается в основном в переписках одного автора у другого и обратно. А новых то серьёзных исследований нет. А вы мне опять цитату суёте от автора, который сам нашёл её в справочнике фельдшера за 1975 год. Практика критерий истины, я практик - я оцениваю правы теоретики или нет . Ещё раз напоминаю, что Б.Е.Вотчал -основатель клинической фармакологии 50 лет назад призывал практических врачей не очень то доверять аннотациям и активно участвовать в оценке эффективности лекарственных средств, иметь о них СВОЁ мнение, особенно просил обратить внимание на занижение в фармакопеях эфективных доз препаратов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fazer11 Опубликовано 28 Июня, 2009 в 06:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2009 в 06:37 Жека написал все правильно! То Тараван: да, блокатоты кальциевых канальцев могут купировать пароксизм НЖТ при WРW, но осложнения от него крайне не желательны. Видимо вы готовы к любым проявлениям этих осложнений и способны их купировать. Но есть же препараты не вызывающие таких эффектов при WРW,которые можно вводить более безбоязненно, имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 28 Июня, 2009 в 12:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2009 в 12:52 Во как пленочку" раскатали" а больной то был с нарушением Г.динамики,бледненький такой и одышечкой...а ему бух веропамилу и усее...конец фильма. лично при мне но не у меня был парень 24 года с пароксизмом при впв,после введения изоптина благополучно отправился на небеса и никаая СЛР не помогла.Во как. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.