drkris Опубликовано 29 Июня, 2009 в 11:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2009 в 11:01 Я, например, вообще не уверен, коллеги, что стал бы восстанавливать ритм на ДГЭ (за исключением того случая, когда пациентка уже не первый раз его срывает и точно знает, что именно ей помогает...) Урядить - да, урядил бы, но вот ритм восстанавливать...Не знаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 29 Июня, 2009 в 11:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2009 в 11:32 Я, например, вообще не уверен, коллеги, что стал бы восстанавливать ритм на ДГЭ Тем более неизвестно, пароксизм ли это вообще. Вполне может быть плохо контролируемая ЧСС постоянная форма. А это самый главный вопрос : пароксизм или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 29 Июня, 2009 в 12:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2009 в 12:17 Неизвестно, пароксизм ли это вообще. Вполне может быть плохо контролируемая ЧСС постоянная форма. А это самый главный вопрос : пароксизм или нет? Согласен с Вами, коллега - мы не знаем этого. Равно как и длительность пароксизма (если это он) и способы его привычного купирования (если они известны пациентке) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fazer11 Опубликовано 29 Июня, 2009 в 14:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2009 в 14:04 То Миг: огромный респект! То Ёся: вставить видео на сайт-скопировать ссылку на видео сюда. Всем! -огромное спасибо за обсуждение, рад если кому то было интересно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 30 Июня, 2009 в 05:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2009 в 05:15 Мои пол-копейки ...именно по экг, нужно или делали бы Вы, что-то на ДГЭ?..Ввиду общей некриминальности имеющейся ЧСС, думаю, что в отношении ритма срочных мероприятий в условиях ДГЭ не требуется. А в больничке разберемся - СН полечим, кордарончику покапаем......ЧПЭС...Корявенькое тут трепетание, эффективность ЧПЭКС для купирования маловероятна. ИМХО....ничего ужасного в восстановлении новокаинамидом не вижу. просто ЭКГ-мониторирование и готовность к ЭИТ...Ну тады уж еще и банку соды под рукой иметь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sihi Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 06:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 06:32 Аритмия впервые в жизни --> транспорт в больни4ку. 4астота ?? х/мин? Стабильный пациент - свези в больни4ку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.