Tulaychka Опубликовано 7 Июля, 2009 в 19:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2009 в 19:39 Кстати, артрит - это первое, что пришло на ум. но там же, со слов, только одна такая... эээ... шишичка вот именно-шишечка. Возила к местным,не знаю как называется правильно,хирургам. Короче по скорой мы отвозим туда постинъекционные абцессы,бурситы и прочее. Ничего дельного они тоже не сказали. Короче не знаю что это. Надеюсь кто-нибудь скажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 7 Июля, 2009 в 19:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2009 в 19:47 вот именно-шишечка. Возила к местным,не знаю как называется правильно,хирургам. Короче по скорой мы отвозим туда постинъекционные абцессы,бурситы и прочее. Ничего дельного они тоже не сказали. Короче не знаю что это. Надеюсь кто-нибудь скажет. Rg и ОАК в студию! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tulaychka Опубликовано 7 Июля, 2009 в 19:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2009 в 19:59 Rg и ОАК в студию! Rg делали,но снимков я не видела. Насчет анализа крови ничего не знаю. По его словам кровь у него не брали. Все рекомендации врачей сводятся к приему НПВС и различных мазей. Кстати не помогает. Эта шишка практически пропадает,когда нет сильной влажности и холода. Когда данная погода стоит около недели она увеличивается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 7 Июля, 2009 в 20:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2009 в 20:14 Эта шишка практически пропадает,когда нет сильной влажности и холода. Когда данная погода стоит около недели она увеличивается. Значит, имеем воспаление... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tulaychka Опубликовано 7 Июля, 2009 в 20:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2009 в 20:28 Значит, имеем воспаление... осталось выяснить чего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 7 Июля, 2009 в 20:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2009 в 20:35 осталось выяснить чего? Артрит, бурсит...На остеомиелит не тянет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tulaychka Опубликовано 7 Июля, 2009 в 21:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2009 в 21:24 Артрит, бурсит...На остеомиелит не тянет я склоняюсь больше к бурситу. Только вот один вопрос. Как пишут учебники бурсит сопровождается накоплением экссудата. Т.о. образом при пальпации должна быть флюктуация,на ощупь как хрящ. Что до увеличения,что после. Т.о. при пальпации должна быть флюктуация,на ощупь как хрящ. прошу прощения. Ни флюктуация как хрящ. А сама шишка как хрящ. Еще раз извините. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zemlyanin Опубликовано 8 Июля, 2009 в 02:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2009 в 02:40 Народ хотел бы почитать синдромы и симптомы в клинической практике где будет описан симтом и расписывается как его определяют.Из разных областей медицины.Сколько искал но все время натыкался на платные книжки а есть что нибудь бесплатное?Подскажите плиз кто знает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skorpion71_87 Опубликовано 8 Июля, 2009 в 05:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2009 в 05:11 Бородавка Неплохая бородавка..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 8 Июля, 2009 в 07:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2009 в 07:04 ...воспаление...Dolor, rubor, calor... Э? На биопсию! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 8 Июля, 2009 в 07:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2009 в 07:08 Dolor, rubor, calor... Э? Функция леза Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 8 Июля, 2009 в 07:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2009 в 07:13 Функция леза Ну и тумор, тогда уж... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 8 Июля, 2009 в 07:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2009 в 07:53 Ну и тумор, тогда уж... Об том и речь, что кроме "шишки" (тумора), других признаков воспаления (со слов автора) нет...На биопсию! А то вдруг это Чужой там поселился? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skorpion71_87 Опубликовано 8 Июля, 2009 в 08:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2009 в 08:22 ...А то вдруг это Чужой там поселился? Ага. И решил размножаться подобным образом для захвата нашей родной планеты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 8 Июля, 2009 в 08:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2009 в 08:27 Господа, хорошь флудить, а то у меня дубинка запылилась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vakik Опубликовано 9 Июля, 2009 в 05:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2009 в 05:15 Знакомый хирург сказал что на первый взгляд это гигрома. Завтра будет видно точнее. По Вашему описанию я бы согласился с хирургом, скорее всего это гигрома, если не болит и не беспокоит, то трогать ее и не надо. При пальпации она именно плотная, малоподвижная, иногда увеличивается (как правило после физической нагрузки), не болезненная. Это не опухоль, а скорее суставная грыжа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 9 Июля, 2009 в 06:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2009 в 06:26 Независимо от срока беременности? Я ж говорю, если только вот-вот не рожать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zemlyanin Опубликовано 11 Июля, 2009 в 14:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2009 в 14:40 Народ у кого какие мнения по использованию препарата Цитофлавин на ДГЭ при ОНМК.Уместен ли он?Дает он какой то эффект? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 11 Июля, 2009 в 17:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2009 в 17:07 Народ у кого какие мнения по использованию препарата Цитофлавин на ДГЭ при ОНМК.Уместен ли он?Дает он какой то эффект? Гуглим. Находим стандарты http://dmitrov03.ucoz.ru/load/1-1-0-2 Читаем: Уровень убедительности доказательств С Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 11 Июля, 2009 в 17:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2009 в 17:23 Правильно ли я понимаю что при ЖКК необязательно должен быть черный стул? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 11 Июля, 2009 в 17:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2009 в 17:42 Правильно ли я понимаю что при ЖКК необязательно должен быть черный стул? Есть, например, такая точка зрения http://humbio.ru/humbio/har/00366194.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 11 Июля, 2009 в 18:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2009 в 18:41 при ЖКК необязательно должен быть черный стул? Смотря, откуда кровит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 11 Июля, 2009 в 19:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2009 в 19:52 Смотря, откуда кровит. Черный цвет, ЕМНИП, обусловлен действием соляной кислоты на гемоглобин с образованием гемина...соляная кислота вырабатывается в желудке, так что если ЖКК произошло ниже, например,в сигме, по идее, мелены быть не должно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 11 Июля, 2009 в 20:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2009 в 20:18 Вот это я и имел ввиду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 11 Июля, 2009 в 20:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2009 в 20:33 Вот это я и имел ввиду. С другой стороны, если скажем кровит луковица 12-перстной, то при недостаточности пилоруса вполне может быть мелена...Так что наличие мелены еще не является 100%-м маркером именно ЖКК из верхних отделов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.