alex2 Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 10:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 10:46 От куда она просачивается, через какие отверстия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 10:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 10:58 От куда она просачивается, через какие отверстия? А вы посмотрите, чем образовно основание черепа, какими костями и что за черепные ямки есть у нас в черепе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vakik Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 11:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 11:12 От куда она просачивается? А разве при переломе неоткуда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 12:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 12:23 Да не просачивается кровь ни через какие отверстия из черепа. Кровь попадает в параорбитальную клетчатку из сломанных костей основания Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 12:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 12:36 с этого места - поподробнее Если доктор нормальный, не особо дотошный, то можно и в его компании подольше. А есть такие, от которых хочется бежать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 13:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 13:15 Да не просачивается кровь ни через какие отверстия из черепа. ух ты и ликвор из костей течет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 15:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 15:48 ух ты и ликвор из костей течет? Жека, ну не ёрничайте! Да, перелом костей основания сопровождается разрывом срощенной с ними ТМО и гематоликвореей в случае сообщения травматического канала с воздухоносными полостями черепа. Но! Сие не означает, что источником кровотечения являются внутричерепные сосуды, поскольку в таком случае каждый перелом основания черепа сопровождался бы образованием оболочечной гематомы на основание, а это, поверьте мне, БААЛЬШАЯ редкость... И кроме того, отверстия в костях основания заполнены проходящими через них сосудами либо нервами с окружающей их твердой мозговой оболочкой и что-либо дренироваться через них не может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 16:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 16:07 . И кроме того, отверстия в костях основания заполнены проходящими через них сосудами либо нервами с окружающей их твердой мозговой оболочкой и что-либо дренироваться через них может. Суть ответа на вопрос, опять алексу2 остается только запомнить. А я то надеялся, что он книжки откроет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 16:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 16:12 Суть ответа на вопрос, опять алексу2 остается только запомнить. А я то надеялся, что он книжки откроет... Ай провокатор! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 16:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 16:17 Ай провокатор! я вообще двуликий! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 18:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 18:27 перелом костей основания сопровождается разрывом срощенной с ними какие кости основания черепа( или как вы сказали сращения) ломаются если мы говорим о параорбитальных гематомах ? 1.чем образовно основание черепа, 2. черепные ямки есть у нас в черепе. 1.лобной, решетчатой, клиновидной, височной, затылочной 2.передняя, средняя и задняя ямки. но мне это недает ответ на вопрос, как кровь попадает в глазные области. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 18:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 18:27 А какие связки рвутся, если оттянуть мошонку до колен? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 18:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 18:31 А какие связки рвутся, если оттянуть мошонку до колен? это все зависит от того на каком уровне находятся коленки и размер мошонки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 18:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 18:32 На уровне коленных суставов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 18:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 18:48 но мне это недает ответ на вопрос, как кровь попадает в глазные области. alex2 достал, ей Богу. Прочтите по ссылке из какие кости образуют глазницу, особенно, ее внутреннюю стенку. Подсказка - см. про решетчатую и лобную кости, с какой черепной ямкой они (глазницы) "сообщаются". Кстати, alex2, встречный вопрос - а что будет и какая кость в черепе сломается, если, например, сильным ударом вдавить нос в полость черепа??? Я думаю, решив эту задачку, а для этого придется изучить анатомию лицевого скелета, вы ответите на свои вопросы. Про подкожную клетчатку лица почитайте заодно, про сосуды и нервы, как кровоснабжаются кости черепа, про оболочки мозга.....Ой, как много-то получается! И это еще не все! И еще ВОТ вам. Там есть непосредственно о причинах - думать не надо, но больше я на "разводки" не поддамся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля Maybe Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 19:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 19:14 Эм вот вопросдевочка 13 лет на экг высокий зубец Т, в V1-отрицательный, спортом не занимается (ну в школе есть физкультура) кто может помосч могу прислать само экг! Спасибо огромне заранее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 19:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 19:18 А какие связки рвутся, если оттянуть мошонку до колен? Голосовые... А вообще что-то там с мышцами, окружающую глазную щель связано... to Алекс2: А ещё помимо составных частей костного скелета вспомни кровоснабжение "головы" - там есть наружная и внутренняя сонная артерия и т.д... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 14 Апреля, 2009 в 10:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2009 в 10:07 Кстати, alex2, встречный вопрос - а что будет и какая кость в черепе сломается, если, я думаю решетчатая кость http://anatomy-portal.info/tekahtml/osteologia/cavnas.html а потом просочится содержимое мозга, отсюда параорбитальная гематома Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studentSSMU Опубликовано 14 Апреля, 2009 в 10:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2009 в 10:09 Как называется прибор для разогрева плазмы крови и как быть если его нет, а разогреть надо, если можно технику поподробней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 14 Апреля, 2009 в 10:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2009 в 10:13 Термостат. Ну может еще как то. Если его нет, то кладете пакет с плазмой в тазик с проточной теплой водой не выше 37оС, для контроля температуры воды обязательно в тазике должен плавать термометр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studentSSMU Опубликовано 14 Апреля, 2009 в 10:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2009 в 10:23 и сама плазма тоже разогревается до 47 градусов цельсия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрат Опубликовано 14 Апреля, 2009 в 11:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2009 в 11:38 Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста с какого возраста можно производить дефибриляцию у детей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 14 Апреля, 2009 в 13:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2009 в 13:17 До 37оС!!! Иначе сварится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 14 Апреля, 2009 в 14:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2009 в 14:08 Хмхм. А шикарный порционный омлет получится Дорогущий... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher852 Опубликовано 14 Апреля, 2009 в 14:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2009 в 14:27 ...потом просочится содержимое мозга, отсюда параорбитальная гематома. alex2 у вас содержимым мозга является кровь? думайте, прежде чем что-либо написать, ведь смешно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.