docent Опубликовано 22 Января, 2009 в 14:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2009 в 14:10 ...При в/в введении вызывает дилатацию периферических вен... Ага. А на артериальное русло как нить он действует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 22 Января, 2009 в 14:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2009 в 14:13 может морфин вообще ненужен в стандартах, если отек легких можно купировать множеством препаратов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 22 Января, 2009 в 14:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2009 в 14:14 вот что он говорит...: http://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&te...%BC%D1%83%3F%20 ТЫЦ в любую картинку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor-4ert Опубликовано 22 Января, 2009 в 14:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2009 в 14:23 А каким образом тогда нитраты вены шевелят? за счет снижения концентрации внутриклеточного кальция в ГМК а вот собственно и особенность в строении поверхностных вен нижних и верхних конечностей, обусловленная прямохождением, заключается в содержание большого количества мышечных элементов, чем в глубоких венах. значит все-таки расслабление вен идет за счет снижения концентрации кальция Ага. А на артериальное русло как нить он действует? получается, что и на него тоже. прям как нитраты о!!! предлагаю разработать новую методику лечения ОКС ЛАЗИКСОМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 22 Января, 2009 в 14:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2009 в 14:28 получается, что и на него тоже. Чем дальше в лес, тем толще партизаны... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 22 Января, 2009 в 14:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2009 в 14:32 ТЫЦ в любую картинку... я понял почему противопоказаны нитраты, потому что: Главные опасения связаны с возможным критическим снижением мозгового кровотока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor-4ert Опубликовано 22 Января, 2009 в 15:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2009 в 15:10 а у меня такой вопрос вот говорят, что нитраты не вызывают синдром обкрадывания.... а так ли это?! и почему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 22 Января, 2009 в 15:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2009 в 15:50 потомучто не повышает потребность кислорода в миокарде в отличие от эуфилина, а также уменьшает нагрузку на сердце, а эуфилин урежает чсс...наверное так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advanced Опубликовано 22 Января, 2009 в 15:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2009 в 15:59 Я думаю, что в тяжелых случаях (крайняя, запушенная форма ИБС) синдром обкрадывания могут вызвать даже нитраты. Другое дело, что такие случаи очень редки - в основном нитраты синдрома обкрадывания не вызывают. Это объясняется их преимущественным действием на вены и венулы, а также частичным улучшением эндотелиальной функции сосудистой стенки коронарных артерий, которая тоже страдает при КБС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor-4ert Опубликовано 22 Января, 2009 в 16:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2009 в 16:10 Это объясняется их преимущественным действием на вены и венулы, а также частичным улучшением эндотелиальной функции сосудистой стенки коронарных артерий, которая тоже страдает при КБС.позвольте возразить всем известно, что эндотелий коронарных артерий синтезирует так называемый эндотелиальный релаксирующий фактор и что в рез-те химич. реакций от молекулы нитроглицерина отщепляется NO-, который и действует на измененную коронарную артерию, расширяя ее в месте окклюзии, но так ли это?! вернее только ли в месте окклюзии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenivomanila Опубликовано 22 Января, 2009 в 17:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2009 в 17:10 а эуфилин урежает чсс Алекс жжет!!!!!!!!!Дайте йаду!!!!! я понял почему противопоказаны нитраты, потому что: Главные опасения связаны с возможным критическим снижением мозгового кровотока. Люди!Где работает такое сокровище????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advanced Опубликовано 22 Января, 2009 в 17:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2009 в 17:15 который и действует на измененную коронарную артерию, расширяя ее в месте окклюзии, но так ли это?! вернее только ли в месте окклюзии Вы меня не верно поняли - я говорил про то, что сужение коронарной артерии приосходит не только за счет атеросклеротической бляшки ("фиксированный стеноз"), но и за счет спазма коронарной артерии, вызванного артериальной дисфункцией ("динамический стеноз") - вот тут нитроглицерин не будет лишним. Что касается синдрома обкрадывания, то я уже ответил на этот вопрос - в тяжелых случаях, на мой взгляд, возможен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor-4ert Опубликовано 22 Января, 2009 в 17:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2009 в 17:31 но и за счет спазма коронарной артерии, вызванного артериальной дисфункцией ("динамический стеноз") - вот тут нитроглицерин не будет лишним. мда я думаю, что чистый спазм интактной артерии встречается очень редко - это тянет на стенокардию Принцметала, где куда эффективней будут блокаторы кальциевых каналов или я не права Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pass59 Опубликовано 22 Января, 2009 в 18:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2009 в 18:27 Значит всё-таки такое понятие существует. Ну да, понятие существует, а диагноз? А вот в той же МКБ есть штука за отдельным шифром, - "синдром жестокого обращения". Там, в конце этой синей книжечки. И что? Если я кого госпитализирую с этим DS, а еще и сошлюсь на ОЗОЗ. Да, в общем, я не прочь, чтобы меня кто вывез с этой штукой. А уж под газеты, та под телевидение... Представили? И вот после этого, я думаю, каждому будет понятно, - что такое МКБ для врача, работающего с больными. Это геморрой (не помню МКБ). В общем-то, заставить нас это писать должен был человек, имеющий F60. ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advanced Опубликовано 22 Января, 2009 в 18:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2009 в 18:46 что чистый спазм интактной артерии встречается очень редко Не интактной, а пораженной атеросклерозом! Я просто хочу сказать, что в патогенезе той же стенокардии существенную роль играют два фактора - сужения просвета сосуда атеросклеротической бляшкой и нарушение эндотелиальной функции в этом же месте, вызвающее еще больший стеноз. Только почему-то Вы меня не понимаете... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor-4ert Опубликовано 22 Января, 2009 в 19:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2009 в 19:43 Только почему-то Вы меня не понимаете... нет. я Вас поняла. просто невнимательно прочитала Ваш пост не только за счет атеросклеротической бляшки ("фиксированный стеноз"), но и за счет... значит синдром обкрадывания все-таки имеет место быть и с нитратами при ОКС не все так просто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 22 Января, 2009 в 19:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2009 в 19:59 Люди!Где работает такое сокровище????? Я очень ценный работник, тайна неразглашается Нитраты Противопоказаны при: - ОСН на фоне гипертонического криза с мозговой симптоматикой. Тогда почему, если мои выводы неверны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 23 Января, 2009 в 05:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2009 в 05:49 Так называемая ауторегуляция мозга нарушается.Увеличивается мозговой кровоток и следовательно внутричерепное давление-угроза отека мозга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 23 Января, 2009 в 06:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2009 в 06:08 Увеличивается мозговой кровоток и следовательно внутричерепное давление-угроза отека мозга. Вах! Вона чё! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 23 Января, 2009 в 06:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2009 в 06:19 Вах! Вона чё! Что то не так? Имелось в виду ведь при осложнениях ГБ и инсультах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 23 Января, 2009 в 07:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2009 в 07:33 я понял почему противопоказаны нитраты, потому что: Главные опасения связаны с возможным критическим снижением мозгового кровотока. Ну типа, того. Низзя быстро и сильно снижать АД - церебральная перфузия накроется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 23 Января, 2009 в 16:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2009 в 16:40 чето вы меня запутали, один говорит увеличивается кровоток, другой говорит что снижается кровоток...ничего непонимаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenivomanila Опубликовано 23 Января, 2009 в 16:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2009 в 16:47 ...ничего непонимаю Как будто в первый раз..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 23 Января, 2009 в 17:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2009 в 17:10 потомучто не повышает потребность кислорода в миокарде О, как! Потребность кислорода в миокарде!!! Может потребность миокарда в кислороде? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 23 Января, 2009 в 19:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2009 в 19:53 Как будто в первый раз..... и непоследний О, как! Потребность кислорода в миокарде!!! Может потребность миокарда в кислороде? от перемены мест слагаемых смысл неменяется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.