Перейти к содержанию

Всё, что вы хотели знать, но стеснялись спросить, Для студентов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если у человека в анамнезе аллергия на цитрусы, можно ли ему делать аскорбинку?

Как говорят, "Наше дело- насторожиться!". И не бойтесь хирургов, они сами всего боятся.

неужели в 16 лет небывает острого панкреатита? просто при госпитализации с таким диагнозом хирург сделал вот такие глаза *35*08*146 а я ему *102*30

Опубликовано

Помогите плз. Такая ситуация: Устроился на ССМП будучи студентом института 6-го курса. Фельдшерского образования нет. Приняли, но сказали т.к. нет диплома мне не положена федеральная надбавка.

Это правда? Или меня имохают?

Опубликовано
если у человека в анамнезе аллергия на цитрусы, можно ли ему делать аскорбинку?

Я бы не стала рисковать, хотя не обялательно аллергия на цитрусовые=аллергии на аскорбиновую кислоту

неужели в 16 лет небывает острого панкреатита? просто при госпитализации с таким диагнозом хирург сделал вот такие глаза *35*08*146 а я ему *102*30

Панкриатит может быть в 16 лет, причина должна быть серьезная (отравление например). Врач удивленое лицо делал скорей всего по другому поводу (возможно клиника у больной слишком отличалась от поставленого вами диагноза)

Опубликовано
Панкриатит может быть в 16 лет, причина должна быть серьезная (отравление например).

Панкреатит, может быть и в более раннем возрасте , причин возникновения достаточно много. Одна из них , вирусная инфекция, хотя причин значительно больше. Наберите в поиске, " панкреатиты у детей".

Опубликовано
Есть, и достаточно много. Хотя бы гаспинг - дыхание (агональное), апнейзис (длинный вдох - короткий выдох), атактическое (нерегулярное), дыхательная апраксия (пациент не способен менять частоту и глубину дыхания), нейрогенная гипервентиляция и т.д.

спасибо

Опубликовано
Я бы не стала рисковать, хотя не обялательно аллергия на цитрусовые=аллергии на аскорбиновую кислоту

Панкриатит

Когда же это кончитъся?! Или у меня с юмором проблемы? Весь мир же читает! В Кузбассе буквари в дефиците?

Опубликовано
кончитъся?!

Пардон, "тяжёлое детство".Так даже лучше.Постарась исправиться. Я ещё обучаемый.Правописание -тся и -ться в глаголах

По форме данный тест повторяет предыдущий (тест на правописание трудных слов), но отличается от него содержанием. Практика показывает, что одна из самых распространенных ошибок связана с неумением отличить инфинитив от глагольной формы третьего лица единственного числа. Такого рода ошибки встречаются даже у журналистов. Правописание трудных слов можно всегда проверить по словарю. В данном же случае словарь не поможет, поскольку правомерны обе глагольные формы. Избежать этой ошибки очень просто: нужно поставить перед глаголом вопрос (например, что делать? или что делает?).ruslit.ioso.ru/testing.htm

Опубликовано
Помогите плз. Такая ситуация: Устроился на ССМП будучи студентом института 6-го курса. Фельдшерского образования нет. Приняли, но сказали т.к. нет диплома мне не положена федеральная надбавка.

Это правда? Или меня имохают?

Нет вас не обманывают , а федеральные не платят, потому что, сертификата нет ни фельдшерского,ни врачебного. Нисправедливо конечно,но что поделаешь.

Опубликовано
диагноз общее охлаждение и переохлаждение чем нибудь отличается?

Некоторые травматологи ставят диагноз "ознобление", тоже форма холодового воздействия на организм *127

Опубликовано
Когда же это кончитъся?! Или у меня с юмором проблемы? Весь мир же читает! В Кузбассе буквари в дефиците?

это вы о чём или о ком?

причина должна быть серьезная (отравление например). Врач удивленое лицо делал скорей всего по другому поводу (возможно клиника у больной слишком отличалась от поставленого вами диагноза)

больной в течении двух дней ел пиццу и пил кока-колу, сутки неходил в туалет(по большому). боли в левом подреберье больше в эпигастрии. схваткообразные нестерпимые боли во всём животе, температура 37,1.

по поводу врач сделал удивленное лицо, он больного даже непосмотрел.

клиника больше тянула на эрозивный гастрит

Опубликовано

Ну а при поколачивании про левой рёберной дуге боль была? Симптом Мэйо-Робсона был положительным? Боли носили опоясывающий характер? От спазмолитиков был эффект? *106

Опубликовано
Ну а при поколачивании про левой рёберной дуге боль была? Симптом Мэйо-Робсона был положительным? Боли носили опоясывающий характер? От спазмолитиков был эффект? *106

1 да 2нет 3 нет 4 нет

Опубликовано
больной в течении двух дней ел пиццу и пил кока-колу, сутки неходил в туалет(по большому). боли в левом подреберье больше в эпигастрии. схваткообразные нестерпимые боли во всём животе, температура 37,1.

по поводу врач сделал удивленное лицо, он больного даже непосмотрел.

клиника больше тянула на эрозивный гастрит

А чем она не тянет на начало о.панкреатита? Диастаза нужна.
Опубликовано
Да, на панкреатит мало тянет. Ну а Щёткин-Блюмберг был положительным?

Нестерпимые боли в левом подреберье,нет стула несколько дней.

Скорее всего была еще и рвота.Живот вздут.АД тоже желательно посмотреть.А Щеткин и не обязан быть положительным.Имеем мы динамическую непроходимость в результате панкреатита(возможно реактивного).Клиники бы побольше:язык, пульс, АД,кожные покровы.

Какой живот(описать поточнее)

Опубликовано
Нестерпимые боли в левом подреберье,нет стула несколько дней.

Скорее всего была еще и рвота.Живот вздут.АД тоже желательно посмотреть.А Щеткин и не обязан быть положительным.Имеем мы динамическую непроходимость в результате панкреатита.Клиники бы побольше:язык, пульс, АД,кожные покровы.

Какой живот(описать поточнее)

стула небыло только в течении суток

рвота была постоянно с интервалом 30 мин с облегчением, тошнота сохранялась

во рту сушило

живот невздут, газы отходили( чуть незадохнулись на вызове) *112

ад 110\70

пульс75

кожные в норме

Опубликовано
????

Алекс, вы ничего не перепутали, может боль в грудной клетке (к примеру остеохондроз грудного отдела позвоночника) ирродиирует в локтерой сустав? Клиника воспаления кроме боли была? Отек, гиперимия, движения как?

Опубликовано

больной пожаловался на резкую боль в левом локтевом в суставе, после чего почувсчтвовал больв левой половине грудной клетки.

локально: отек и резкая болезненость при пальпации и движении в левом локтевом суставе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...