antal Опубликовано 13 Июля, 2016 в 12:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2016 в 12:42 Обиделся, ушел из этого топика... обсуждайте дальше сами. Ну да сами мы дураки, понятно все . Только я так и не понял чем релаха при судорогах на фоне снижения электролита лучше магнезии, которая действует непосредственно на кальций в мышце, то сеть на проблему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 13 Июля, 2016 в 13:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2016 в 13:03 Нужно, точно с ноги на жопу переключится. Истину глаголете, коллега,ох,истину! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venensihoito Опубликовано 13 Июля, 2016 в 16:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2016 в 16:05 Хочу узнать ваше мнение. Мужчина 50 лет, злоупотребляет алкоголем в течение 3 недель. На фоне хр. алкогольной интоксикации появились боли в проекции верхушки сердца, ноющие, длительные, не усиливающиеся при движении, физической нагрузке. АД 160/100, ЧСС 105. На ЭКГ косонисходящая депрессия ST с неглубоким отрицательным Т (I, aVL, V4-6). Корректно ли будет поставить диагноз в карте вызова "Алкогольная (или интоксикационная) кардиомиопатия" и в качестве помощи назначить НПВС (анальгин, кеторолак)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 13 Июля, 2016 в 16:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2016 в 16:10 "Алкогольная (или интоксикационная) кардиомиопатия" Данный диагноз ставится наркологом и кардиологом при совместном обследовании пациента. Ни у кого другого тем более по жалобам и одной ЭКГ без динамики нет полномочий ставить данный диагноз. Тут минимум для кардиомиопатии нужно ЭХОКГ. И НПВС не являются лечением кардиомиопатии..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 13 Июля, 2016 в 16:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2016 в 16:51 Подобные изменения ЭКГ м.б. обусловлены нагрузкой АД на гипертрофированный ЛЖ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venensihoito Опубликовано 13 Июля, 2016 в 16:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2016 в 16:53 Подобные изменения ЭКГ м.б. обусловлены нагрузкой АД на гипертрофированный ЛЖ. Спасибо за ответы. Однако боль остается, ее подо что-то нужно подогнать. Остается извечная дорсопатия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 13 Июля, 2016 в 16:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2016 в 16:55 Остается извечная дорсопатия? А рентген грудной клетки, Эхо, анализы никак вообще, только ванговать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 13 Июля, 2016 в 17:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2016 в 17:00 Рентген, Эхо и пр. на ДГЭ-СМП это вряд ли. Разве что приписать болезненную пальпацию чего надо. А вообще кардиалгии это та еще помойка. Кстати, а обязательно ли ВСЕ лечить СМП? Нет варианта "в экстренной / неотложной МП в настоящее время не нуждается. Рек-но своим ходом в поликлинику"? Или Гиппократ не велит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 13 Июля, 2016 в 17:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2016 в 17:11 Стандарты, чтоб им пусто было. Диагноз->лечение. Я бы натянул за уши показание к консультации кардиолога и свез бы, а там пусть решают. Боли ноющие с изменениями на ЭКГ, пусть кардиолог мозгой скрипит. А вообще кардиалгии это та еще помойка. Посему флаг в руки спецам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 13 Июля, 2016 в 17:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2016 в 17:33 Я бы натянул за уши показание к консультации кардиолога и свез бы, а там пусть решают. Фельдшеризм чистой воды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 13 Июля, 2016 в 17:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2016 в 17:47 Я и не отрицаю. Я фельдшер, не профессор. На вызове мой диагностический поиск ограничен ЭКГ, жалобами и анамнезом. И кого бы я не привез с жалобами боль в груди, что то у всех берут биохимию крови и тропонин. Если они такие крутые врачи, чего тогда анализы берут? Опрашивай, осматривай и посылай домой. А то высказывают мне какой я умный, отворачиваются к медсестре и перечисляют анализы. Я таких гениев на репродуктивном органе крутил, пальцы гнут, а за жопу свою трясутся, дак вот и я не хочу на себя лишней ответственности брать. Фельдшеризм, но при малейшем сомнении возил, вожу и возить буду. А там пусть они хоть на говно изойдут, но без минимального обследования они тоже не отфуболивают. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 14 Июля, 2016 в 06:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2016 в 06:36 при малейшем сомнении возил, вожу и возить буду. А там пусть они хоть на говно изойдут, Прямолинейно, но верно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 14 Июля, 2016 в 20:12 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2016 в 20:12 На вызове мой диагностический поиск ограничен ЭКГ, жалобами и анамнезом. Вот же ж, блин, молодёжь пошла! Виницкой на них нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venensihoito Опубликовано 14 Июля, 2016 в 20:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2016 в 20:37 Кстати, а обязательно ли ВСЕ лечить СМП? Нет варианта "в экстренной / неотложной МП в настоящее время не нуждается. Рек-но своим ходом в поликлинику"? Или Гиппократ не велит? Думаю, представитель ОМС не согласится с такой трактовкой. Да и пресловутый план "не менее 12 вызовов за сутки" ("иначе денег не будет хватать на зарплату и на все остальное") не позволяет принять такую тактику. А из всех 14 вызовов за прошлые сутки "дельным" оказался лишь один-два. На счет миокардиопатии не очень с Вами согласен. Если так скрупулезно подходить к диагностическому процессу, то все холециститы-панкреатиты-аппендициты-кишечные колики и другую патологию в брюшной полости со стертой или неясной клиникой можно было бы объединить в "острый абдоминальный синдром с или без симптомов раздражения брюшины". Зачем все эти диагностические изыски, все равно везти. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 15 Июля, 2016 в 13:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2016 в 13:12 "острый абдоминальный синдром с или без симптомов раздражения брюшины" Дак Вы и возите всех с такими диагнозами на консультацию хирурга, и диагнозы Вы ставите под вопросом. Вот же ж, блин, молодёжь пошла! Да я рад бы написать какой-нибудь хондроз и послать нах в поликлинику. Только вот ОМС сейчас подавай тактику и лечение подходящее им, а им лучше к кардиологу, чем какой-то хондроз при болях в груди и изменениях на ЭКГ, тем более диагноз на основании этого кардиомиопатии, еще и алкогольной. Этот диагноз вообще вне полномочий СМП. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venensihoito Опубликовано 15 Июля, 2016 в 14:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2016 в 14:50 Дак Вы и возите всех с такими диагнозами на консультацию хирурга, и диагнозы Вы ставите под вопросом. Какой умник, изобличил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 15 Июля, 2016 в 15:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2016 в 15:23 Блин детский сад ясельная группа ей богу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TREK Опубликовано 15 Июля, 2016 в 16:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2016 в 16:12 Фельдшеризм, но при малейшем сомнении возил, вожу и возить буду. И это абсолютно правильно. Алкаши запойные имеют повышенное свойство откидывать копыта. У нас годик назад трем бригадам все нервы истрепали таская по всяким комиссиям и заставляя писать кучу объяснительных, когда такой же запойный мужик с болями в груди и неспецифическими изменениями на экг несколько раз отказывался ехать в больницу и просил чтоб его просто обезболили и говорил что он сам пойдет к знакомому врачу на обследование. Но не дошел...на вскрытии сказали кардиомиопатия. Учитывая имеющиеся отказы в карте и отсутствие пропущенного ИМ, который вначале хотели повесить на бригады, нехотя все же отстали. Так что, пускай считают фельдшеризмом, или лично идиотом, а строить из себя великого диагноста если в чем то не уверен, думаю не стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVD Опубликовано 15 Июля, 2016 в 16:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2016 в 16:27 . Фельдшеризм, но при малейшем сомнении возил, вожу и возить буду. А там пусть они хоть на говно изойдут, но без минимального обследования они тоже не отфуболивают. И это правильно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 15 Июля, 2016 в 18:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2016 в 18:10 ...что то у всех берут биохимию крови и тропонин. Вы все боли в груди возите в больницу? Всем же "тропонин" нужно брать. ...а строить из себя великого диагноста если в чем то не уверен, думаю не стоит. А если уверен? Мне кажется, что новые поколения врачей всё больше не уверены ни в чём. Вся проблема в том, что больного никто не хочет лечить. Даже Антал. Для людей с подобным образом мышления больной - источник проблем, который хорошо было бы вовремя скинуть на другого, чем разруливать эти проблемы самому (те проблемы, которые возможно разрулить). Так и спихивают всё подряд то хирургам, то кардиологам: "они большие, разберутся! а я - маленький, мне можно халявить". А для работы на СМП, да и вообще, в экстренной медицине должны быть стальные ... нервы, позволяющие принимать ответственные решения, а не перекладывать их на чужие плечи. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 15 Июля, 2016 в 19:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2016 в 19:18 ФОРМАлин, снимаю шляпу. Респект и уважуха. Прям с языка снял. Да я рад бы Вы не поняли. Моя реплика относилась ровно к тому, что я процитировал из вашего поста. Больше ни к чему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 15 Июля, 2016 в 19:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2016 в 19:53 ........А для работы на СМП, да и вообще, в экстренной медицине должны быть стальные ... нервы, позволяющие принимать ответственные решения, а не перекладывать их на чужие плечи. Уже не нужно. Или пока не нужно. Отстали вы там коллега в своей деревне от жизни, а жизнь изменилась. Текущий момент такой, что новые технологии и прогресс в организации здравоохранения в корне изменили тактику СМП и стационара. Не нужно больше в крупных городах ни нервов , ни ответственности на себя брать - нужно тупо скидывать всё мало-мальски подходящее в стационар. За последние 10 лет в тактике СМП произошёл если хотите разворот на 180 градусов - раньше мы защищали стационар от наплыва пациентов, теперь он этому наплыву рад - деньги ФОМСа. Просто молодняк, выросший в этой новой системе ( и в старой работать не умеющий ) вам эти тезисы сформулировать не может. А я могу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 15 Июля, 2016 в 20:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2016 в 20:20 ....теперь он этому наплыву рад - деньги ФОМСа. Это остеохондроз-то, и алкогольная КМП, притащенные в п/о помогут заработать деньги у ФОМС? Не тут-то было. Скорее, наоборот, оштрафуют. Ну, а больничка снимет эти деньги с того, кто приволок непрофиль в стационар (и с того, кто, не полагаясь на свои стальные нервы, не спровадил больного домой, а положил его "понаблюдаться", да ещё назначил кучу ненужных доп.исследований на всяк случАй). В нашей деревне нам весьма и весьма не рады в приёмниках. Я бы ещё понял, если бы там все были ретроградами, отставшими от прогресса. Но недовольны, в основном, молодые. И чем моложе, тем недовольнее. Причина недовольства проста - привезли проблему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 15 Июля, 2016 в 20:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2016 в 20:51 Причина недовольства проста - привезли проблему. Мне кажется это вечная проблема взаимоотношений СМП vs. стационар. Для врача приёмника любой привезённый СМП больной - проблема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 15 Июля, 2016 в 21:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2016 в 21:13 Для врача приёмника любой привезённый СМП больной - проблема. В той или иной степени, да. Но обстановка всё более накаляется. Всё меньше людей полагаются на собственные знания и умения, прикрываясь стандартами диагностики, следовательно, для одних, привезённый по скорой пациент - пропущенный тайм футбольного матча, а для других - нерешимая диагностическая задача, и гарантия получить кару начальственную. То же, и с другой стороны. Возить можно всех (в стационаре, и вправду, разберутся в конце-концов). Только надо будет содрать кресты с машины, и прилепить на неё шашечки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.