Перейти к содержанию

Всё, что вы хотели знать, но стеснялись спросить, Для студентов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это сопроводиловки из историй или экспертиза карт вызовов?..
Это, *69, утвержденные Минздравом стандарты скорой медицинской помощи, на основе которых (согласно ч. 1 ст. 37 ФЗ № 323-ФЗ) должна оказываться помощь на всей территории РФ.

Такшта вперед, на шок - всем гормоны, 500 мл гидроксиэтилкрахмала или 400 мл физраствора, кеторолак или анальгин...

Иникалышит, ибо стандарт жеж! *81

А ежели пожелается добавить инотропо-дофаминов каких-нить или обезболить чем покрепче, пожалуйста! Как резонно поглумился (процитировав ч. 5 ст. 37 ФЗ № 323-ФЗ) Dr.Suvorowww все для блага пациента - собирай врачебную комиссию, состоящую из председателя, одного или двух заместителей председателя, секретаря и членов комиссии, решение которой оформляется протоколом (приказ МЗ № 502н)

Опубликовано
... Как резонно поглумился (процитировав ч. 5 ст. 37 ФЗ № 323-ФЗ) Dr.Suvorowww ...

Разве Dr.Suvorowww может глумиться над святым?

Я просто процитировал фразу из стандарта, уич эврибади кэн файнд эт зе щит оф пэйпэр уиз стэндэрд.

Опубликовано

Необходимость использования 502 приказа (про врачебную комиссию) в условиях СМП "вне медицинской организации" - это Минздрав с особым цинизмом, конечно...

Вспоминается былое: "Вот будет министр - врач, тогда заживем!" *103

Опубликовано (изменено)

Да ладно вам! Всё ж нормально. "Мы тут посовещались на месте с комиссией (члены: два фельдшера, водитель, сосед больного и его тётка) и я решил.. тьфу! Постановил! Число, подпись." Тем более, опыт "выездных совещаний" есть

Изменено пользователем ФОРМАлин
Опубликовано
..."Вот будет министр - врач, тогда заживем!" *103
Авотразхрен! *21

"Оставь надежду, всяк сюда входящий" (с) D. Alighieri

"Все процессы текут в сторону увеличения энтропии" (с) E. Schrödinger et al.

...Всё ж нормально. "Мы тут посовещались на месте с комиссией (члены: два фельдшера, водитель, сосед больного и его тётка) и я решил.. тьфу! Постановил! Число, подпись."
Авотдвахрен! *21

"...Врачебная комиссия создается на основании приказа руководителя медицинской организации...

...Председателем врачебной комиссии назначается руководитель медицинской организации или заместитель руководителя (руководитель структурного подразделения) медицинской организации, в должностные обязанности которого входит решение вопросов, отнесенных к компетенции комиссии..." (с) Приказ МЗиСР РФ № 502н от 05.05.2012

Опубликовано

Авотдвахрен! *21

Нужна только политическая воля. Всё просто. Пришёл, увидел, пристрелил. Нанотехнологии, панимаишь.... Во! Даже название не надо придумывать. Орган так и назовём - ПУП.

Опубликовано

Так, короче, ближе к топику... Стесняюсь-стесняюсь, но все ж наброшу спрошу (АиРов особенно) - коллеги, так на шок глюкогормоны автоматом вводим или как?

Опубликовано

Да, но не на "ИТШ", а на септический, и то там эффективность только гидрокортизона доказана, а его венного сейчас что то и не найдешь.

Опубликовано
...я точно помню... нам говорили...шок требующий гормонов...
Я вот тоже отчетливо помню, как нам говорили, что любой шок требует гормонов! Эти, как их, мембраны стабилизировать! *106 Только когда они были, эти рассказы!

И внутрисердечные инъекции тогда еще были, и всякое другое! *21

Опубликовано

Как понятие ИТШ, так и шока вообще - достаточно условные. Нет единого, всеобъемлющего определения.

Думаю, что когда мы говорим о ИТШ, то имеем ввиду реакцию организма на воздействие микробных токсинов и некоторых эндогенных биологически активных веществ. Сепсис же всё-таки предполагает наличие микроорганизмов в кровеносном русле. И не просто наличие, а активную жизнедеятельность. Как-то так.

Опубликовано

ФОРМАлин, специально для Вас статья Definitions for Sepsis and Organ Failure. *105

Если современный взгляд на сепсис Вам интересен, приходите на конгресс.

Опубликовано

а русская версия есть?

У меня нет. Основной смысл статьи 1992 года - сложность определения понятия "сепсис". По большому счету "сепсис" - не заболевание и не синдром. Венгерский профессор Мольнар писал, что сепсис – это консенсус, т.е. способ принятия решений при отсутствии принципиальных возражений у большинства заинтересованных лиц.

Опубликовано

Так, короче, ближе к топику... Стесняюсь-стесняюсь, но все ж наброшу спрошу (АиРов особенно) - коллеги, так на шок глюкогормоны автоматом вводим или как?

Гормоны при шоках, которые не связаны с анафилактической реакцией и отчасти ИТШ, можно, может быть, рассматривать, только - как терапию отчаяния. Включение их в основную программу - такая же амизантность, как лечение кардиогенного шока...гыыы... мегадозами инсулина.

мм...м....м. а я точно помню, что на кафедре АиР , нам говорили , что ИТШ единственный шок требующий гормонов..... *83

Нет, это не так. Кстати, при обсуждении IMD, я обращал на это внимание. При ИТШ должны быть оценены показания к гидрокортизону.

Как понятие ИТШ, так и шока вообще - достаточно условные. Нет единого, всеобъемлющего определения.

Думаю, что когда мы говорим о ИТШ, то имеем ввиду реакцию организма ...

Почему условные? Не согласен. Шок - это не реакция. Шок это синдром (нарушения микроциркуляции в следствии снижения СВ и/или ОЦК.) имеющий известный и вполне понятный патогенез и клинику. Он может быть последствием каких то реакций или патологий. Т.е. с более или менее одинаковым патогенезом, но различной этиологией.

Опубликовано
Гормоны при шоках...можно, может быть, рассматривать, только - как терапию отчаяния.

А димедрол при сочетанной травме? Это точно НЕ терапия отчаяния. Просто... *69 выполнение стандарта.

Опубликовано

Шок это синдром (нарушения микроциркуляции в следствии снижения СВ и/или ОЦК...

и/или ОПСС (как самостоятельного механизма, запускающего шок). Или такого понятия в патогенезе шоков уже нет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...