andrey Опубликовано 2 Апреля, 2008 в 23:19 Жалоба Опубликовано 2 Апреля, 2008 в 23:19 А с чем может быть связана потеря чувствительности у ребенка? Цитата
Bembis Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 00:08 Жалоба Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 00:08 А с чем может быть связана потеря чувствительности у ребенка? да много что, даже онкология Цитата
docent Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 07:33 Жалоба Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 07:33 Может быть острая восходящая демиелинизирующая полирадикулонейропатия Гийена-Барре. Но это все предположения и тыкание пальцем в небо. Цитата
DoctorЗло Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 15:53 Жалоба Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 15:53 Всегда занимал вопрос - как меняется сосудистый тонус при септическом шоке? Цитата
elle Опубликовано 17 Апреля, 2008 в 10:08 Жалоба Опубликовано 17 Апреля, 2008 в 10:08 Просветите, pls, по каким критериям отличить ТП от крупноволновой ФП при частоте фолн F/f от 300 (350) до 430? Цитата
росомаха Опубликовано 10 Мая, 2008 в 13:20 Жалоба Опубликовано 10 Мая, 2008 в 13:20 не кидайтесь тапками, понимаю, что вопрос тупой, но спрошу. девушка, 18лет, нормостеник, жалоб нет и не было. экг: ав блокада 1ст, вертикальное положение оси сердца, волны f с частотой 200/мин. вопрос: почему? Цитата
Medbrat Опубликовано 10 Мая, 2008 в 14:04 Жалоба Опубликовано 10 Мая, 2008 в 14:04 ав блокада 1ст, ..... волны f с частотой 200/мин.вопрос: почему? Вопрос - как может сочетаться несочетаемое? Волны f подразумевают мерцание предсердий, АВ-бл. 1 степени подразумевает синусовый ритм. Либо Вы что-то напутали, либо там не f, а наводка, либо там нет АВ-блокады (и зубца Р соответственно)... Цитата
росомаха Опубликовано 13 Мая, 2008 в 18:51 Жалоба Опубликовано 13 Мая, 2008 в 18:51 Medbrat, если найду эту экг, выложу. Цитата
AN Опубликовано 14 Мая, 2008 в 13:39 Жалоба Опубликовано 14 Мая, 2008 в 13:39 Как нам говорили на курсе функциональной диагностики, мерцательная аритмия может сопровождаться АВ-блокадой, имеющей приспособительное значение. Обычно не пишут, что она есть. Цитата
росомаха Опубликовано 15 Мая, 2008 в 14:01 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2008 в 14:01 атриовентрикулярная болкада подразумевает замедление предсердно-желудочковой проводимости, т е увеличение интервала p-qr , волны f - трепетание предсердий - появление эктопических очагов и re-entry. так что одно другому не мешает... лучше подумайте, от чего пациентку лечить будем... Еще вопрос, при удалении легкого или доли его делают ли что-нибудь с образовавшейся полостью (просто мне кажется, что если оставить как есть, то сместятся органы средостения)? как сейчас - не знаю, раньше полость выполняли губкой. кстати, не только средостение "уедет", через несколько лет больной скривится на больную сторону из-за фиброторакса.. Цитата
advanced Опубликовано 18 Мая, 2008 в 07:17 Жалоба Опубликовано 18 Мая, 2008 в 07:17 лучше подумайте, от чего пациентку лечить будем... лучше выложите экг - тогда посмотрим. Вышеприведенное описание представляется мне противоречивым. Цитата
Штирлиц Опубликовано 18 Мая, 2008 в 10:04 Жалоба Опубликовано 18 Мая, 2008 в 10:04 не кидайтесь тапками, понимаю, что вопрос тупой, но спрошу.девушка, 18лет, нормостеник, жалоб нет и не было. экг: ав блокада 1ст, вертикальное положение оси сердца, волны f с частотой 200/мин. вопрос: почему? конечно пленку я не видел, но скорее всего ето было дрожание всего тела, тогы анаприлину. При удалении доли легкого остальные части легкого раздуваються до необходимого объему. Цитата
росомаха Опубликовано 18 Мая, 2008 в 10:09 Жалоба Опубликовано 18 Мая, 2008 в 10:09 конечно пленку я не видел, но скорее всего ето было дрожание всего тела, тогы анаприлину. а блокада откуда? биохимия в норме...(только хлор чуть-чуть повышен) Цитата
advanced Опубликовано 18 Мая, 2008 в 11:01 Жалоба Опубликовано 18 Мая, 2008 в 11:01 а блокада откуда? биохимия в норме...(только хлор чуть-чуть повышен) выложите пленку (были у меня предположения, но с учетом частоты=200 они не оправдывются) Цитата
Mila Опубликовано 27 Мая, 2008 в 18:12 Жалоба Опубликовано 27 Мая, 2008 в 18:12 Возможна ли жировая эмболия мелких ветвей ЛА после липосакции? Столкнулась с пациенткой с клиникой ТЭЛА мелких ветвей на второй день после операции. Если подобное осложнение возможно - тактика? Цитата
pozharsky Опубликовано 27 Мая, 2008 в 18:55 Автор Жалоба Опубликовано 27 Мая, 2008 в 18:55 Возможна ли жировая эмболия мелких ветвей ЛА после липосакции? Возможна, но... считается крайне редким осложнением, хотя думаю, что на Западе не включают в статистику осложнений вклад рассейской пластической хирургии. Правда не думаю, что подобная статистика существует. Не стал бы в данной ситуации игнорировать возможность и более "банальной" тромбоэмболии. А вообще расскажите подробнее. Цитата
Natal'a Опубликовано 31 Мая, 2008 в 14:26 Жалоба Опубликовано 31 Мая, 2008 в 14:26 Подскажите, "остррое отравление, попытка суицида" - это однозначно госпитализация ОАР (по крайней мере, консультация реаниматолога), или есть варианты: отсутствие клиники отравления, состояние пациента - госпитализации в терапевтический стационар. Если есть приказ МЗ укажите номер, пожалуйста. Цитата
Штирлиц Опубликовано 2 Июня, 2008 в 07:53 Жалоба Опубликовано 2 Июня, 2008 в 07:53 Подскажите, "остррое отравление, попытка суицида" - это однозначно госпитализация ОАР (по крайней мере, консультация реаниматолога), или есть варианты: отсутствие клиники отравления, состояние пациента - госпитализации в терапевтический стационар. Если есть приказ МЗ укажите номер, пожалуйста. Ув. Natal'a Всегда работа по конкретному случаю, большенство "острых отравлений, попыток суицида" ничего обшего с ними не имеют ( откуда я только не достовал "съеденные таблетки" , однажды даже из нижнего белья "самоубийцы" ) Посему небольшой алгоритм, которому обычно придерживаюсь: Наличее клиники, обычно изображают кому при совершенном отсутствии чего-либо другого. Пациента нужно "разбудить" (можно руками, аммиаком или разрезанием кофточки), после чего "прополоскать", везти в больницу. Клиническая картина отравления (когда оно действительно есть ), необходимо лечить и везти в ОРИТ. Анамнестическое указание на прием таблеток, везти в больницу. Консультироваться можно, и даже нужно, и с ОРИТ, и с психами. Попытку суицида всегда можно трактовать как угрозу собственной жизни, а это согласно закону об оказании психиатрической помощи (точное название и пункт не помню, вечером посмотрю) повод для недобровольного психиатрического освидетельсвования, так что вызывайте психов, вежите в дурку при отсутствии клиники и при уверенности, что она не появится. Цитата
Natal'a Опубликовано 7 Июня, 2008 в 15:22 Жалоба Опубликовано 7 Июня, 2008 в 15:22 Штирлиц, спасибо. Lastochka13 (к вопросу о содовой клизме при СД) У нас в эндокринологии глюкозу снижают строго инсулином. Все прочее: инфузионка, оральная регидратация минеральной водой, содовые клизмы - делаются с целью убрать ацетон. При СД опасно ведь не уровень сарара сам по себе, а сбой обена. Гликемия может быть и за 30-35, но если кетонурии нет, интоксикации нет, пьет хорошо, то мы не капаем. Инсулинотерапия короткими препаратами и минералка в необьятных количествах, с контролем сахара через 3 часа. Цитата
росомаха Опубликовано 8 Июня, 2008 в 14:16 Жалоба Опубликовано 8 Июня, 2008 в 14:16 хрен с ней, с фибрилляцией. не суть. БЛОКАДА ОТКУДА??!! в столь юном возрасте. инфекции, ИБС, ревматизм не выставлены Цитата
Абу-Хасан-Одноглазый Опубликовано 4 Июля, 2008 в 16:43 Жалоба Опубликовано 4 Июля, 2008 в 16:43 Хотите заняться нами, маленькими))Хорошо. Я всегда стеснялась спросить, консервировать периферический и центральный катетер гепарином сколько ЕД на мл? Мне просто все по разному отвечают. Я делаю по старинке. Ответ: по завершении каждой инфузии: 1) периферический катетер закрывают заглушкой, после чего заполняют его раствором гепарина 100-200 ЕД на 1-2 мл (в зависимости от диаметра катетера) раствора натрия хлорида через коннектор для шприца (который "с крышечкой"); 2) центральный венозный катетер закрывают заглушкой, после чего заполняют его раствором гепарина 200-300 ЕД на 2-3 мл раствора натрия хлорида; центральный венозный катетер "на ночь": закрывают заглушкой, после чего заполняют его раствором гепарина 300-500 ЕД на 2-3 мл раствора натрия хлорида. Тромбирования ни разу не наблюдалось. 1. Коллеги, от применения атропина ПОКа никто не отказался, вопрос - дозировка и возможние его осложнения, но в условиях травмы, видимо, это не столь важно. 2. Кетамин... Насколько я знаю, от атропина уже отказались многие. Задам глупый вопрос: каковы показания для атропина при травматическом (геморрагическом, гиповолемическом) шоке? В анестезиологии он оправдан - для профилактики или (лучше) купирования саливации при использовании тиопентала (если она есть). Ну, при брадикардии, отравлении ФОС... А "в условиях травмы" для чего? Беладонна в качестве анальгетика, как в древности? Смешно, для этого есть опиаты. При адекватной инфузии ухудшения гемодинамики не будет, а для обезболивания ничего лучше пока не придумали. На мой взгляд, главный их недостаток - депрессия дыхания. Но атропин её не лечит. Что касается обезболивания кетамином... Лично у меня к нему отношение двойственное. Больной с тяжелой травмой, у которого снесло крышу - оно нам надо? Можно возразить, что реланиум (или дроперидол) не позволит крыше уехать далеко. Но у пьяных или при ЧМТ эффект их иной раз извращенный. А лица в алкогольном опьянении - частые жертвы травматизма. Да и депрессию дыхания, и гипотонию (на фоне гиповолемии) реланиум тоже может вызвать. Но при невозможности компенсировать кровопотерю кетамин, конечно, предпочтителен. "Труп умер в следствии явных признаков биологической смерти" 5+ Или, как ответил при мне один интерн: "Первыми признаками клинической смерти являются... (наморщя брови и подумав) ...трупные пятна!". ...тест наполнения капилляров. Сдавливаем ногтевое ложе на несколько секунд. Затем засекаем время за которое ногтевое ложе снова приобретёт розовую физиологическую окраску. Норма -- 2 сек, кажецца. Если больше 5 сек, то труба пациент в шоке. Самый простой способ: положите рядом с пальцем больного свой палец, одновременно сдавите оба ногтя, отпустите и сравните. У меня как-то раз к концу дежурства показатель был хуже, чем у очередного больного... ЗЫ. А бывает так, что (гнусная ухмылка ) время заполнения меньше 2 секунд? Цитата
advanced Опубликовано 6 Июля, 2008 в 12:22 Жалоба Опубликовано 6 Июля, 2008 в 12:22 ЗЫ. А бывает так, что (гнусная ухмылка ) время заполнения меньше 2 секунд? Бывает. У меня меньше. Цитата
Sual24 Опубликовано 18 Июля, 2008 в 14:30 Жалоба Опубликовано 18 Июля, 2008 в 14:30 Действительно, стесняюсь спросить. Потому что работаю фельдшером на скорой уже 11-й год. Можно ли всё-таки ставить диагноз "Острый живот?". История такая. Молодому парню вызывают скорую в 3 часа ночи на улицу. Выезжаю. Держится за живот, не даёт посмотреть. В лёгкой ст.алког.опьянения. До больницы (приёмного покоя), а городок у нас маленький, всего... 300 (!) метров. В УАЗе даже толком положить-то некуда. Сам понимаю, что это всё мои отговорки, но хотелось бы раз и навсегда разобраться, можно ли ставить "острый живот"? В МКБ-10 он есть как симптом (R.10.0). Но я проходил недавно очередные курсы повышения квалификации в обл.центре и хирург ответил, что подобный диагноз допустим. Простите, если вопрос - чайника! Цитата
RostEm Опубликовано 18 Июля, 2008 в 14:38 Жалоба Опубликовано 18 Июля, 2008 в 14:38 Можно ли всё-таки ставить диагноз "Острый живот?" По крайней мере в Ростове такой диагноз ставят.. причем не только выездные бригады, но и сотрудники "доблестных" поликлиник... приемники при этом ругаются, но на ДГЭ такой диагноз по мнению городского управления здравоохранения допустим... Хотелось бы знать мнение других коллег... Цитата
росомаха Опубликовано 18 Июля, 2008 в 17:56 Жалоба Опубликовано 18 Июля, 2008 в 17:56 еще один дурацкий вопрос. правомерно ли ставить диагноз "остеохондроз" как самостоятельный? по одной из классификаций, это первая стадия дорсопатии ( 3 - грыжа). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.