росомаха Опубликовано 15 Августа, 2010 в 12:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2010 в 12:24 Каким самым точным методом можно определить ЭОС ?по формуле из вот этой книги снять экг с автоматическим определением оси не предлагаю - у вас аппаратуры нет такой Я бы не стал назначать в данной ситуации бета-блоки я бы тоже, не поверите только речь шла про Ерёму... спасибо за исчерпывающий ответ, чоуштам. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 15 Августа, 2010 в 14:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2010 в 14:49 самым точным методом А большая точность - это принципиально???? Прям до градуса надо??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТУТ_ВАМ_НЕ_ЗДЕСЬ Опубликовано 15 Августа, 2010 в 15:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2010 в 15:04 да нет, не до градуса .Тут просто ЭКГ такая, если перпендикулярами с алгебраической суммой мерять - в 20 градусов расхождение , если визуально - по самому высокому комплексу то градусов в 10. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 15 Августа, 2010 в 15:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2010 в 15:15 Выложите, поглядим. Может, у вас там какой-нить S-тип.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТУТ_ВАМ_НЕ_ЗДЕСЬ Опубликовано 15 Августа, 2010 в 15:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2010 в 15:22 http://www.radikal.ru][/url][/img]заранее извиняюсь за качество http://www.radikal.ru][/url][/img] просьба страшным ничем не пугать , это моё личное ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТУТ_ВАМ_НЕ_ЗДЕСЬ Опубликовано 18 Августа, 2010 в 18:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2010 в 18:14 Ув. Модераторы, удалите пожалуйста предыдущий пост. Всё равно никто ничего не комментит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 18 Августа, 2010 в 18:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2010 в 18:52 Не торопитесь пока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 19 Августа, 2010 в 10:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2010 в 10:34 Нормальное положение ЭОС, примерно 60-70 град. P во II, III, aVF кажется раздвоенным. Низкий вольтаж R в отведениях от конечностей. Блокада правой ножки пучка Гиса... тоже кажется. Буду креститься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 19 Августа, 2010 в 10:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2010 в 10:46 ЭКГ без признаков острой коронарной патологии 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 19 Августа, 2010 в 12:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2010 в 12:07 А можно полюбопытствовать, какова клиническая необходимость определять ЭОС у данного больного? Да еще с точностью до градуса? Это не подкол, просто интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТУТ_ВАМ_НЕ_ЗДЕСЬ Опубликовано 19 Августа, 2010 в 13:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2010 в 13:17 Нормальное положение ЭОС, примерно 60-70 град.P во II, III, aVF кажется раздвоенным.Низкий вольтаж R в отведениях от конечностей.Блокада правой ножки пучка Гиса... тоже кажется. Буду креститься. А в поликлинике ЭОС указали примерно 50град. и я им верю. Я ж говорю - до градуса не надо , но расхождение в 10 -20 градусов - Вы меня извините...)) Р во II, III, AVF 0,08" (норма) .Раздвоенным он может показаться во втором комплексе в AVF из-за наводок. Про низкий вольтаж в отведениях от конечностей я не знаю пока , низкий он или нет. Далее в той же поликлинике написали: "Неполная блокада передней ветви левой ножки ПГ ( функц.)" - где это видно? И кстати , что такое - "функц." , и что за код V25 ? А можно полюбопытствовать, какова клиническая необходимость определять ЭОС у данного больного? Да еще с точностью до градуса? Это не подкол, просто интересно. Я думаю вы уже поняли - чтобы понять, как её определили в данном и подобных случаях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 19 Августа, 2010 в 16:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2010 в 16:07 Подскажите... слышал тут от хирургов, что можно классифицировать "остановку сердца" по ЭКГ как: - асистолия - фибрилляция желудочков - ЭМД - ЖТ... Поясню... вопрос на семинаре звучал так: "Типы остановки сердца по ЭКГ". Требовали ответ... Существует такая классификация??? Или это не корректно??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 19 Августа, 2010 в 16:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2010 в 16:09 ...что за код V25 ? V25 Мотоциклист, пострадавший при столкновении с поездом или другим железнодорожным транспортным средством (с) МКБ-10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТУТ_ВАМ_НЕ_ЗДЕСЬ Опубликовано 19 Августа, 2010 в 16:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2010 в 16:41 (с) МКБ-10 спасибо.Но вообще это какой-то код в поликлиниках.На Экг написан был рядом с расшифровкой.Это для старшего терапевта по-моему ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТУТ_ВАМ_НЕ_ЗДЕСЬ Опубликовано 19 Августа, 2010 в 17:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2010 в 17:03 виды остановки кровообращения Подскажите... слышал тут от хирургов, что можно классифицировать "остановку сердца" по ЭКГ как:- асистолия- фибрилляция желудочков- ЭМД- ЖТ...Поясню... вопрос на семинаре звучал так: "Типы остановки сердца по ЭКГ". Требовали ответ...Существует такая классификация??? Или это не корректно??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 19 Августа, 2010 в 19:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2010 в 19:35 виды остановки кровообращения Клёво. А при нарушении целостности магистральных сосудов или критической гиповолемии разве не будет остановки кровообращения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 19 Августа, 2010 в 20:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2010 в 20:27 В приведенном примере это уже будет финалом острой массивной кровопотери, когда сердцу нечего будет перекачивать и нечем питаться, осложнением и следствием, но рассматривать это как вид остановки кровообращения мне кажется данной ситуации не совсем верно. Конечно, у данного пострадавшего безусловно будет остановка кровообращения, как и у абсолютно всех умерших, но причиной смерти все же будет острая массивная кровопотеря. Так же как мне кажется, например, некорректным ставить причиной смерти острую сердечную недостаточность у больного, погибшего от тяжелейшей интоксикации вследствие перитонита; в то время как хирурги регулярно это пишут. А в ссылке все же рассматриваются первичные виды остановки кровообращения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 19 Августа, 2010 в 20:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2010 в 20:35 ...слышал тут от хирургов...Начало уже хорошее, оптимистичное! ...вопрос на семинаре звучал так: "Типы остановки сердца по ЭКГ". Требовали ответ...Ну вопрос на семинаре обычно предполагает ответ не о том как есть на самом деле, а о том, что имел в виду задавший вопрос. А это дело зачастую темное... ...можно классифицировать "остановку сердца" по ЭКГ как...Обычно в проф. кругах пользуют термин "остановка кровообращения". причиной таковой могут быть любые кардиальные нарушения, приводящие к неэффективности гемодинамики (сиречь клинической смерти с отсутствием пульса на крупных сосудах) - ФЖ, асистолия, ЭМД, значимые тахикардия или брадикардия... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 19 Августа, 2010 в 21:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2010 в 21:53 А вот, кстати, занятный вопрос! Во всех инструкциях к кордарону про его парентеральное введение указано ...При в/в введении Кордарон®... следует вводить только в разведенном виде. Для разведения Кордарона следует использовать только 5% раствор декстрозы (глюкозы). В связи с особенностями лекарственной формы препарата не рекомендуется использовать концентрации инфузионного раствора, меньше получаемых при разведении 2 ампул в 500 мл 5% декстрозы (глюкозы)... Кто пояснит, а почему собственно только на глюкозе? И почему нельзя запихать 600 мг (4 ампулы) в 200 мл? Или 150-300 мг в шприц 20-ку? Неоднократно нарушали эти "требования", и без проблем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 20 Августа, 2010 в 03:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2010 в 03:24 Неоднократно нарушали эти "требования", и без проблем... Дык, кто же не нарушал эти требования?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 20 Августа, 2010 в 07:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2010 в 07:30 Клёво. А при нарушении целостности магистральных сосудов или критической гиповолемии разве не будет остановки кровообращения? Очевидно, она произойдёт через один из описанных выше механизмов. Насколько я помню, выраженная гиповолемия может привести к ЭМД. Типа того, как тот тезис, что человек может умереть от травмы, инфаркта, пневмонии, эндокринной патологии, etc.,etc. Но, в конечном счёте, он умирает от остановки сердца и дыхательной деятельности. Вопрос философский. Ещё вот что подумалось. Кровотечение - это этиология. Остановка сердца (кровообращения), если она вторична, а в данном случае это так - это элемент патогенеза (в нашем случае - танатогенеза). А уж варианта остановки сердца всего три. Те, которые были представлены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 20 Августа, 2010 в 07:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2010 в 07:32 Вопрос философский. Согласен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 20 Августа, 2010 в 07:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2010 в 07:49 Спасибо всем. Начало уже хорошее, оптимистичное! Я удивился, что вообще об этом услышал от хирургов... Уже молодцы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Referentum Опубликовано 20 Августа, 2010 в 17:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2010 в 17:06 просьба страшным ничем не пугать , это моё личное ))) По ЭКГ ничего страшного нет. Ритм синусовый, правильный с ЧСЖ 79 в мин. Горизонтальное положение ЭОС (угол альфа +25) (по табл. Дьеда); Р= 0,11с; PQ= 0,16с; QRS= 0,09с; Q-T= 0,36с; R-R= 0,76с; Признаки замедления внутрипредсердной проводимости. Без признаков гипертрофии миокарда камер сердца, нарушений внутрижелудочковой проводимости и острой коронарной патологии. Наблюдается снижение амплитуды зубцов в стандартных и усиленных отведениях (R I, aVL). Признаков, говорящих о замедлении проводимости по передневерхнему разветвлению ЛНПГ, категорически не наблюдается. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТУТ_ВАМ_НЕ_ЗДЕСЬ Опубликовано 20 Августа, 2010 в 18:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2010 в 18:22 Референтум , спасибо Вам огромное - пролили свет. ... интересно, почему в поликлинике написали НБЛПВ ПГ и угол альфа +50 ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.