Перейти к содержанию

Всё, что вы хотели знать, но стеснялись спросить, Для студентов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Каким самым точным методом можно определить ЭОС ?

по формуле из вот этой книги 

снять экг с автоматическим определением оси не предлагаю - у вас аппаратуры нет такой

Я бы не стал назначать в данной ситуации бета-блоки

я бы тоже, не поверите   *127    только речь шла про Ерёму...

спасибо за исчерпывающий ответ, чоуштам.

Опубликовано

да нет, не до градуса .Тут просто ЭКГ такая, если перпендикулярами с алгебраической суммой мерять - в 20 градусов расхождение , если визуально - по самому высокому комплексу то градусов в 10.

Опубликовано

Нормальное положение ЭОС, примерно 60-70 град.

P во II, III, aVF кажется раздвоенным.

Низкий вольтаж R в отведениях от конечностей.

Блокада правой ножки пучка Гиса... тоже кажется. Буду креститься. *07

Опубликовано

А можно полюбопытствовать, какова клиническая необходимость определять ЭОС у данного больного? Да еще с точностью до градуса? Это не подкол, просто интересно.

Опубликовано

Нормальное положение ЭОС, примерно 60-70 град.P во II, III, aVF кажется раздвоенным.Низкий вольтаж R в отведениях от конечностей.Блокада правой ножки пучка Гиса... тоже кажется. Буду креститься. *07

А в поликлинике ЭОС указали примерно 50град. и я им верю. Я ж говорю - до градуса не надо , но расхождение в 10 -20 градусов - Вы меня извините...))

Р во II, III, AVF 0,08" (норма) .Раздвоенным он может показаться во втором комплексе в AVF из-за наводок.

Про низкий вольтаж в отведениях от конечностей я не знаю пока , низкий он или нет.

Далее в той же поликлинике написали: "Неполная блокада передней ветви левой ножки ПГ ( функц.)" - где это видно?

И кстати , что такое - "функц." , и что за код V25 ?

А можно полюбопытствовать, какова клиническая необходимость определять ЭОС у данного больного? Да еще с точностью до градуса? Это не подкол, просто интересно.

Я думаю вы уже поняли - чтобы понять, как её определили в данном и подобных случаях.

Опубликовано

Подскажите... слышал тут от хирургов, что можно классифицировать "остановку сердца" по ЭКГ как:

- асистолия

- фибрилляция желудочков

- ЭМД

- ЖТ...

Поясню... вопрос на семинаре звучал так: "Типы остановки сердца по ЭКГ". Требовали ответ...

Существует такая классификация??? Или это не корректно???

Опубликовано

...что за код  V25 ?

V25 Мотоциклист, пострадавший при столкновении с поездом или другим железнодорожным транспортным средством
(с) МКБ-10
Опубликовано

виды остановки кровообращения

Подскажите... слышал тут от хирургов, что можно классифицировать "остановку сердца" по ЭКГ как:- асистолия- фибрилляция желудочков- ЭМД- ЖТ...Поясню... вопрос на семинаре звучал так: "Типы остановки сердца по ЭКГ". Требовали ответ...Существует такая классификация??? Или это не корректно???

Опубликовано

виды остановки кровообращения

Клёво. А при нарушении целостности магистральных сосудов или критической гиповолемии разве не будет остановки кровообращения? *90

Опубликовано

В приведенном примере это уже будет финалом острой массивной кровопотери, когда сердцу нечего будет перекачивать и нечем питаться, осложнением и следствием, но рассматривать это как вид остановки кровообращения мне кажется данной ситуации не совсем верно. Конечно, у данного пострадавшего безусловно будет остановка кровообращения, как и у абсолютно всех умерших, но причиной смерти все же будет острая массивная кровопотеря.

Так же как мне кажется, например, некорректным ставить причиной смерти острую сердечную недостаточность у больного, погибшего от тяжелейшей интоксикации вследствие перитонита; в то время как хирурги регулярно это пишут.

А в ссылке все же рассматриваются первичные виды остановки кровообращения.

Опубликовано
...слышал тут от хирургов...
Начало уже хорошее, оптимистичное! *127
...вопрос на семинаре звучал так: "Типы остановки сердца по ЭКГ". Требовали ответ...
Ну вопрос на семинаре обычно предполагает ответ не о том как есть на самом деле, а о том, что имел в виду задавший вопрос. А это дело зачастую темное... *90
...можно классифицировать "остановку сердца" по ЭКГ как...
Обычно в проф. кругах пользуют термин "остановка кровообращения". причиной таковой могут быть любые кардиальные нарушения, приводящие к неэффективности гемодинамики (сиречь клинической смерти с отсутствием пульса на крупных сосудах) - ФЖ, асистолия, ЭМД, значимые тахикардия или брадикардия...
Опубликовано

А вот, кстати, занятный вопрос!

Во всех инструкциях к кордарону про его парентеральное введение указано

...При в/в введении Кордарон®... следует вводить только в разведенном виде. Для разведения Кордарона следует использовать только 5% раствор декстрозы (глюкозы). В связи с особенностями лекарственной формы препарата не рекомендуется использовать концентрации инфузионного раствора, меньше получаемых при разведении 2 ампул в 500 мл 5% декстрозы (глюкозы)...

Кто пояснит, а почему собственно только на глюкозе? И почему нельзя запихать 600 мг (4 ампулы) в 200 мл? Или 150-300 мг в шприц 20-ку? *83

Неоднократно нарушали эти "требования", и без проблем... *90

Опубликовано

Клёво. А при нарушении целостности магистральных сосудов или критической гиповолемии разве не будет остановки кровообращения?  *90

Очевидно, она произойдёт через один из описанных выше механизмов. Насколько я помню, выраженная гиповолемия может привести к ЭМД. 

Типа того, как тот тезис, что человек может умереть от травмы, инфаркта, пневмонии, эндокринной патологии, etc.,etc. Но, в конечном счёте, он умирает от остановки сердца и дыхательной деятельности. Вопрос философский.

Ещё вот что подумалось. Кровотечение - это этиология. Остановка сердца (кровообращения), если она вторична, а в данном случае это так - это элемент патогенеза (в нашем случае - танатогенеза). А уж варианта остановки сердца всего три. Те, которые были представлены.

Опубликовано

просьба страшным ничем не пугать , это моё личное )))

По ЭКГ ничего страшного нет.

Ритм синусовый, правильный с ЧСЖ 79 в мин. Горизонтальное положение ЭОС (угол альфа +25) (по табл. Дьеда);

Р= 0,11с;

PQ= 0,16с;

QRS= 0,09с;

Q-T= 0,36с;

R-R= 0,76с;

Признаки замедления внутрипредсердной проводимости. Без признаков гипертрофии миокарда камер сердца, нарушений внутрижелудочковой проводимости и острой коронарной патологии. Наблюдается снижение амплитуды зубцов в стандартных и усиленных отведениях (R I, aVL).

Признаков, говорящих о замедлении проводимости по передневерхнему разветвлению ЛНПГ, категорически не наблюдается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...