Усталый Опубликовано 8 Октября, 2008 в 07:25 Жалоба Опубликовано 8 Октября, 2008 в 07:25 При деструктивном процессе вследствие возникновения острых язв желудка в рвотных массах может обнаруживаться примесь крови (так называемая рвота кофейной гущей). Цитата
docent Опубликовано 8 Октября, 2008 в 07:45 Жалоба Опубликовано 8 Октября, 2008 в 07:45 Коллеги, вопрос по моему про перекись, а не про кровотечение - Напарник провел пробу с перекисью-она пенилась.Врач в приемном сказал,что это не показатель.Кто-нибудь может сказать так это или нет? Цитата
Klopp Опубликовано 8 Октября, 2008 в 08:03 Жалоба Опубликовано 8 Октября, 2008 в 08:03 Перекись водорода разлагается на воду и кислород под действием фермента каталаза, если я не ошибаюсь, от того и пена. Была еще вроде как и бензидиновая проба на скрытую кровь. Цитата
Ирушка Опубликовано 8 Октября, 2008 в 08:17 Жалоба Опубликовано 8 Октября, 2008 в 08:17 То есть перекись может пениться и без крови в рвотных массах? Цитата
Alkaxest Опубликовано 8 Октября, 2008 в 08:22 Жалоба Опубликовано 8 Октября, 2008 в 08:22 docent, принято считать, что проба с перекисью служит для выявления наличия следов крови где-либо. Цитата
Усталый Опубликовано 8 Октября, 2008 в 08:24 Жалоба Опубликовано 8 Октября, 2008 в 08:24 Конечно, не пробовали пролить на пол?))) Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 8 Октября, 2008 в 08:26 Жалоба Опубликовано 8 Октября, 2008 в 08:26 То есть перекись может пениться и без крови в рвотных массах? Перекись водорода - неустойчивое соединение, которое разлагается на воду и атомарный кислород (который, собственно, и обладает бактерицидным эффектом). Если вы выливаете перекись на любую поверхность, и нет пузырьков, то это уже не перекись, а вода. Так всегда происходит с перекисью при длительном хранении (кислород постепенно улетучивается через неплотности - "всякое герметичное соединение хоть что-нибудь, да пропускает" (с) Законы Мерфи). Цитата
Ирушка Опубликовано 8 Октября, 2008 в 08:30 Жалоба Опубликовано 8 Октября, 2008 в 08:30 Спасибо всем,кто ответил.Просто раньше я об этой пробе не знала,ставила диагноз без нее,по клинике. Цитата
Усталый Опубликовано 8 Октября, 2008 в 08:30 Жалоба Опубликовано 8 Октября, 2008 в 08:30 А ещё она вымывает уже образовавшиеся тромбы из раны и способствует возобновлению кровотечения. Игрушка, то, что перекись пенится в рвотных массах, не показатель наличия крови. Читай Др. Суворова внимательнее! Цитата
Sanitar-8rhbStudent Опубликовано 8 Октября, 2008 в 08:37 Жалоба Опубликовано 8 Октября, 2008 в 08:37 По информации из Питера (весной), соотношение 2 к 30 уже стало каноном. В других местах каноны другие. И везде искреннее возмущение другой точкой зрения. Наверное, здесь как с гипертонической болезнью. Всё одновременно существует, и ты в этом купаешься, пока кто-то не "помрэ". И вот тут-то у тебя и разыщут "точкуG", несмотря на все каноны. 30:2 France. А это вам видео в качестве сравнения работы скорой помощи разных стран. Сравнение стандартов ещё... Цитата
Усталый Опубликовано 8 Октября, 2008 в 09:44 Жалоба Опубликовано 8 Октября, 2008 в 09:44 ещё... Вот так, весело, с шутками, прибаутками, две бригады медиков сопроводили парня в мир иной! А вообще, не понял, чем нужно было восхититься? Цитата
Alkaxest Опубликовано 8 Октября, 2008 в 10:05 Жалоба Опубликовано 8 Октября, 2008 в 10:05 Цитата(Sanitar-8rhbStudent @ 8.10.2008, 11:37) * ещё... Вах. Сколько там на одного пациента народу... Ни суеты, ни спешки... Не как у нас, когда трое стоят, истерят и одному команды отдают... Цитата
ЭКГ Опубликовано 8 Октября, 2008 в 10:30 Жалоба Опубликовано 8 Октября, 2008 в 10:30 Летом этого года был у меня вызов на боли в сердце к мужчине 70лет. Вообщем история банальная, клиническая картина как в книжке,ЭКГ тоже подтверждает диагноз и никаких там причуд нет. НО больной до сих пор не выходит из головы и вот почему. Когда я приехала он лежал в позе как кладут больных после наркоза или в бессознательном состоянии и мотивировал это тем, что так меньше болит. Лечение было стандартное, обезболивание морфином.т.к. ехать в больницу полтора часа, фентанил всего одна ампула. Пока собирались. пока нашли помощь в переноске больного (до скорой идти около700м, подъехать никак) боли стихли, но полностью не прошли, в машине больной сам лёг как ему лучше- на спину. Через 50мин пути боли вновь возобновились и начинай всё вновь. Общее сотояние ухудшается, АД вверх, тахикардия.больной ремни растёгивает, на живот поворачивается. Начинаю лечить, только в качестве обезболивания дробно по 1 мл фентанил с дроперидолм в резинку капельницы , боли купировались. состояние значительно улучшилось, так и доехали. Конечно, есть заболевания при которых больные принимают характерное вынужденное положение, но при ИМ никогда не встречала и в литературе тоже не нашла. Так в чём же дело? Цитата
Klopp Опубликовано 9 Октября, 2008 в 07:02 Жалоба Опубликовано 9 Октября, 2008 в 07:02 ... Скорой,лишние руки ещё никому не навредили.... Не плохо бы ноги при СЛР приподнять для лучшего венозного возврата. Цитата
Dr.Snaut Опубликовано 9 Октября, 2008 в 07:14 Жалоба Опубликовано 9 Октября, 2008 в 07:14 Коллеги, не забивайте топик посторонними размышлизмами, иначе возьму модераторскую метлу! Для этого есть другие разделы. Цитата
alex2 Опубликовано 9 Октября, 2008 в 20:19 Жалоба Опубликовано 9 Октября, 2008 в 20:19 C какими диагнозами вы вывозите больных с улиц в стационар. находящиеся только в алкогольном опьянении и без наличия травм а если у него алкогольная полинейропатия и он неможет уйти, неужели 02 возьмут его? "Острая алкогольная интоксикация средней степени". Меня постоянно убеждают что алкогольная интоксикация- это реанимационный диагноз а не терапевтический Цитата
MORTiSS Опубликовано 9 Октября, 2008 в 20:36 Жалоба Опубликовано 9 Октября, 2008 в 20:36 C какими диагнозами вы вывозите больных с улиц в стационар. находящиеся только в алкогольном опьянении и без наличия травм Нет травм нет больницы... Пробуждаешь товарища, смотришь что с ним все окей и отправляешь в сторону моря. Если он капризный и неадекватный, или же прохожие настаивают на спасении бедного алкоголика, вызываешь 02 и спихиваешь на них... Цитата
земский_врач Опубликовано 10 Октября, 2008 в 08:39 Жалоба Опубликовано 10 Октября, 2008 в 08:39 Меня постоянно убеждают что алкогольная интоксикация- это реанимационный диагноз а не терапевтический Смотри: http://www.feldsher.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry171805 Посты № 10 ,12 и 19. Цитата
alex2 Опубликовано 10 Октября, 2008 в 09:16 Жалоба Опубликовано 10 Октября, 2008 в 09:16 Смотри: http://www.feldsher.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry171805Посты № 10 ,12 и 19. Ок, попробую как нибудь обязательно отвести с таким диагнозом...может мне кто нить даст ссылочку где будет написано какие симптомы при разных степениях аклогольной интоксикации Цитата
Alkaxest Опубликовано 10 Октября, 2008 в 19:18 Жалоба Опубликовано 10 Октября, 2008 в 19:18 "То есть перекись может пениться и без крови в рвотных массах? Перекись водорода - неустойчивое соединение, которое разлагается на воду и атомарный кислород. Если вы выливаете перекись на любую поверхность, и нет пузырьков, то это уже не перекись, а вода." Специально не стала отвечать сразу, без проверки, чтобы опять не потыкали мордой. Впрочем, что вылитая на ЧИСТУЮ поверхность перекись никогда не даст буйной грязной пенной шапки, я знала и так. А вот насчет рвотных масс я призадумалась. И вот не более часа назад почти довела до оргазма дежурного хирурга продемонстрировав ему при помощи перекиси, щедро вылитой на заблеванный свитер б-го, что ему, хирургу, не нужно проводить ФГДС, уйму анализов, а м.б., и операцию, а можно спокойно отправить пьяное тело домой. Не было никакого разрыва... т.е. пены ))))) Горжусь собой ) Пы.Сы. Перекись - свежая. Цитата
MORTiSS Опубликовано 10 Октября, 2008 в 20:28 Жалоба Опубликовано 10 Октября, 2008 в 20:28 что то я в сомнениях по поводу такого рода диагностики при помощи перекиси. Не надежно это. Как то... Цитата
docent Опубликовано 11 Октября, 2008 в 08:57 Жалоба Опубликовано 11 Октября, 2008 в 08:57 Посты про бабушку, обнаруженную при вскрытии двери, перенесены сюда http://www.feldsher.ru/forum/index.php?sho...=13988&st=0 Впредь попрошу быть внимательнее - для непонятных и интересных клинических случаев есть соответствующая тема! Цитата
росомаха Опубликовано 12 Октября, 2008 в 15:33 Жалоба Опубликовано 12 Октября, 2008 в 15:33 алкахест, а контроль не забыли? пара капель крови на облёванный свитер и посмотреть, чем отличается и пергидроль ли это или уже вода Цитата
Alkaxest Опубликовано 12 Октября, 2008 в 15:50 Жалоба Опубликовано 12 Октября, 2008 в 15:50 росомаха, да если и забыли бы, мы же этой перекисью еще и до, и после всю ночь работали. Пениццо... Клюент не возвращался, ни живым, ни мертвым В рвотных массах, очевидно, было красненькое и, возможно, шоколад. Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 12 Октября, 2008 в 16:07 Жалоба Опубликовано 12 Октября, 2008 в 16:07 Специально не стала отвечать сразу, без проверки, чтобы опять не потыкали мордой. Впрочем, что вылитая на ЧИСТУЮ поверхность перекись никогда не даст буйной грязной пенной шапки, я знала и так. Я разве про "пенную шапку" на "чистой поверхности" писал? Токмо про пузырьки, которых вода не дает... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.