Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ИМХО, лучше забирать, оставляя ТОЛЬКО бамажку в качестве "следа", с указанием того, что, сколько, и с каким результатом делалось. Так будет как-то цивилизованнее. Да и бумагу можно в амбулаторную карточку подклеить, сохранить как-то. А ампулы всё равно будут выброшены.

В принципе, соглашусь. С другой стороны, так бывает, что в карте вызова написано одно, а ампулы - другие... *129

Опубликовано
...в карте вызова написано одно, а ампулы - другие... *129

И вот чтобы не было таких досадных недоразумений, тоже нужно ампулы забирать *106. Официальный источник информации у нас один - карта вызова. Там всё и написано для участкового, главврача, прокурора... А всякие там банки-склянки-шпричики-ампулки не должны никого волновать.

Опубликовано
Официальный источник информации у нас один - карта вызова. Там всё и написано для участкового, главврача, прокурора...

Согласен, только вот я крайне редко встречал "письма счастья" с указанием проведенной терапии от бригады, которая осчастливила участковую службу очередным активом...Про копию карты вызова я уже просто молчу - это фантастика...

Правда, учитывая тот факт, что в этих картах, равно как и в картах участковых, проведенная терапия иногда здорово отличается от описанной, толку от этих карт ,в общем-то, не так уж и много...

Опубликовано

У нас есть такие бланки - карты преемственности (не знаю, есть ли подобное в других городах, или коллеги пишут справки произвольной формы). Они оформляются к сведению участкового врача. Цель, правда, дать возможность участковому открыть больничный лист задним числом, но диагноз и проведённое лечение там отражается. Некоторые коллеги, действительно, пишут на ленте ЭКГ, размечая даже момент введения препарата, его дозу. Надо "продвигать" такие способы заочного общения с участковым.

Опубликовано

Хочу добавить, что ампулы мы обязаны забрать с вызова по санэпидрежиму ( чтобы пациент или родственники не поранились). А карта вызова может быть выдана на руки только по запросу прокуратуры, даже милиции дают только выписку из карты. Какую копию оставлять? Ни в коем случае!!! А документ приемственности называется "сигнальный лист", в нем диагноз не указывается , а параметры осмотра, проведенное лечение и эффект - указываются.

Опубликовано
Как же диагноз не указывается? А лечили, простите, от чего? А "сигнальный лист" этот произвольной формы или бланк?

Диагноз не указывается, потому что сигнальный лист остается у пациента, а ему диагноз знать не положено. Можете написать, криминала в этом нет. Сигнальный лист - это бланк, отпечатан по типу печати. Ну тоесть есть печать с набранным текстом, им штампуют бланки прямо на подстанции. Я думаю, диагноз там не указывается, чтобы сигнальными не злоупотребляли пациенты, предоставляя их вместо справок при пропусках учебы, прогулах и тд. А то прогулял, засимулировал, вызвал скорую, и вот тебе и справочка.

Опубликовано
Диагноз не указывается, потому что сигнальный лист остается у пациента, а ему диагноз знать не положено.

Меня всегда это умиляло *20

- Доктор, а что у меня?

- Не важно! (или - А Вы врач?)

Опубликовано
Круто!!! Хотя я тоже как-то еще по медбратской молодости полечил гиперкриз 10 кубами чистой магнезии в вену... *129

Это ещё ладно! - Мне известен человечище, задудонивший внутривенно струйно перлинганит! *24

Опубликовано

в нашем сигнальном листе целая строчка есть диагнозу посвященная.и это правильно тк дагноз пациента -это то что он целиком и полностью имеет право знать.

скажите, а что такого можно симмулировать чтобы сигналку получить?мы же смотрим больного и в сигналку даннын осмотра пишем а не со слов пациента то что было до нас.

Опубликовано
Не знал способа введения или ошибся с препаратом?

Мой знакомый тоже его в/в струйно ввёл. Он ошибся препаратом. Думал что это Панангин. *127

Опубликовано
Меня всегда это умиляло *20

-

Коллеги, да это же шутка! Судя по-всему не очень смешная, у меня как-то с юмором не очень. Конечно писать дз можно, но не обязательно. Если больной серьезный, мне мысль свою хочется донести до участкового врача, то да, напишу дз. Если бабуська, которая по 5 раз на дню на давление вызывает, ну не буду я ей степени с рисками выписывать, просто цифры АД укажу , и какую таблетку давали.

Опубликовано
Коллеги, да это же шутка! Судя по-всему не очень смешная, у меня как-то с юмором не очень.

Если это была шутка, то все ОК, просто я много раз сталкивался с ситуациями, когда это шуткой, увы, не являлось... *129

Опубликовано

Я вот со студенческими ляпами встречался редко. А с врачебными - почаще. Некоторые доктора ампулы путали (чаще, конечно, не по незнанию, а случайно. Просто не из той ячейки брали). Но у меня привычка есть перепроверять данную мне ампулу. Хорошая, ИМХО, привычка. Семь раз проверь, один уколи. В студентах не любил только одно - подчёркнутую безынициативность. Если ничего не надо, зачем вообще тогда чему-то учиться, на практику ходить?

Опубликовано
Но у меня привычка есть перепроверять данную мне ампулу.

Сам всегда дважды смотрю на название, если чувствую, что мозги уже устали, то всегда про себя произношу название препарата

Опубликовано
А Панангин обязательно вводить струйно? *106

Но и не всегда же его нужно капать... Вот например, на мерцалку, которой пациент страдает лет 30, вы его будете капать?

Опубликовано
Но и не всегда же его нужно капать... Вот например, на мерцалку, которой пациент страдает лет 30, вы его будете капать?

Я вообще подумаю, назначать ли препараты калия в данном случае, тем более струйно *90

Эх, если бы у нас врачи были такими же ярыми приверженцами грамотной дезагрегантной и антикоагулянтной терапии у больных с ФП, как они любят соли калия, было бы здорово... *129

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...