Перейти к содержанию

Хозяин овчарки, покусавшей врача, приговорен к выплате компенсации вреда

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да коллеги, как грится у классика... и горько и смешно... . А ещё и обидно. Ты стараешься помочь, а тут тебя .... . Я ещё раз для себя убеждаюсь...

НА ВЫЗОВЕ БУДЬ ГОТОВ КО ВСЕМУ!

НЕ РАССЛАБЛЯЙСЯ!!!!

В Армии и Флоте устав пишется кровью. Интересно , а когда же и мы начнём учиться на собственном опыте. Ведь данный сайт предоставляет нам эту воистинне БЕССЦЕННУЮ возможность! Здоровья Вам коллеги и личной безопасности!

Опубликовано
Бродячие собаки не нападают на человека, они кстати довольно прикольные..

Чаго-чаго? У меня на подругу недавно свора напала,одна такая псина особо юркая,прыгает,задираеться...подруга не будь дурой двинула ее ногой по ребрам...но собачатина вопреки здравому смыслу рассвирепела еще больше,и с кучкой помошников покрамсала моей подруге какую то шмотку...благо без травм обошлось..странно даже.

Я же из семьи бывших собачников,с собачками на вызовах можно и посюськаться, конечно в пределах разумного,т е не с цепными кавказцами и тому подобными *06 , и после страшных манипуляций *127

Опубликовано

Бродячие собаки не нападают на человека, они кстати довольно прикольные.. в отличает от домашних, у которых накопилась злоба на людей.

Не на-па-да-ют??!!Несколько дней назад меня как раз покусала такая"прикольная" собачка,причем набросилась совершенно неожиданно.Я ее даже не видела!Подскочила и вгрызлась в мой палец.Хожу делать прививки(хотя если собачка бешеная-смысла нет колоться)

Опубликовано

3 правила поведения при собаки)):

1) ни когда не бегите от собаки.

2) Не поворачивайтесь спиной к собаке.

3) ДАЙТЕ собачке понюхать вашу ручку)) собачка должна почувствовать ваще дружелюбное настроение!!))))))

Ладно я шучу конечно) а если серьезно, то меня тоже кусала собака в детстве – Фокс терьер. Я их очень боялся пока не получил разрешение и охотничий билет. Поохотился на волков потом перестал их бояться.

Раньше даже у меня лежали клыки и лапы волка(долго варить пришлось в соде чтоб блохи сдохли). Потом я как то охладел к собакам теперь просто прикалываюсь)

p.s. все собаки которые нападают в наглую так или иначе имели контакт с человеком( вскормленные или побитые им). Говоря ”бродячие” я имел ввиду дикие. Они не будут нападать, человека очень бояться.

На мою настойчивую просьбу убрать барбоса пьянющая самка человека сделала круглые глаза и сказала: "Вы что!? Он же МЕНЯ УКУСИТ!!!"

прикол))

Опубликовано

Понюхать дать? А если ей понравится и она захочет оставить кусочек вашей руки себе на память методом откусывания? Уж я точно ничего нюхать собаке незнакомой не дам!

Опубликовано

Был дважды прокушен на вызове(хотя я уже об этом рассказывал).Надо сделать вид - что нагибаешься за камнем - якобы. Если на Вас лает собака. Быстро отходят.Изолированое животное - самое ласковое.

Опубликовано

Ненавижу собак. дури много а мозгов нет. И не надо ,господа собачатники меня переубеждать. Тут от людей ,казалось бы здравомыслящих не знаешь что ждать,а от животины у которой кроме инстинктов ничего нету ,тем более.

прежде чем зайти на вызов,всегда требую убрать собак.Любого размера . Больших из-за соображений безопасности,мелких из-за шума. Никогда не захожу в приоткрытые двери квартир пока не услышу что меня ждут(так как подобное может быть потом интерпретировано как незаконное проникновение),и даже в этом случае не ломлюсь туда сломя голову и всегда стараюсь оставить пространство для маневра(т.к. хрен знает что за дверью или за углом). Может я конечно и параноик,но на работе морально всегда готов к нападению. Расслабляться нельзя т.к это может стоить здоровья и жизни. И за ущерб моему здоровью постараюсь содрать как можно больше,не наживы ради,а науки для. Чтоб не повадно было.

Опубликовано

На вызова осматриваю мужчину - измеряю АД, в этот момент мне в ногу вгрызается собака! Мужик ее под кровать загнал, пока мы по лестнице поднимались. Самое интересное, что до укуса собака себя не обнаруживала, очень тихо сидела под кроватью.

Ладно зима была а на мне - кожаные сапоги. :(

Опубликовано
НА ВЫЗОВЕ БУДЬ ГОТОВ КО ВСЕМУ!

НЕ РАССЛАБЛЯЙСЯ!!!!

Истину глаголите, Владислав Евгеньевич! Особенно эту мысль хочется донести до молодых, которые "с открытой варежкой" идут на вызов.

Надо сделать вид - что нагибаешься за камнем - якобы. Если на Вас лает собака.

Такой тактикой можно отпугнуть только какого-нибудь глупого, трусливого диванного шпица. Любая более-менее крупная и агрессивно настроенная псина воспользуется этим моментом, чтобы вцепиться вам в шею со стопроцентной гарантией.Собаки, знаете ли, тоже знают топографию крупных сосудов...

Тут от людей ,казалось бы здравомыслящих не знаешь что ждать,а от животины у которой кроме инстинктов ничего нету ,тем более.

прежде чем зайти на вызов,всегда требую убрать собак.Любого размера . Больших из-за соображений безопасности,мелких из-за шума. Никогда не захожу в приоткрытые двери квартир пока не услышу что меня ждут(так как подобное может быть потом интерпретировано как незаконное проникновение),и даже в этом случае не ломлюсь туда сломя голову и всегда стараюсь оставить пространство для маневра (т.к. хрен знает что за дверью или за углом). Может я конечно и параноик,но на работе морально всегда готов к нападению. Расслабляться нельзя т.к это может стоить здоровья и жизни.

Совершенно правильная тактика.

Опубликовано

Вызов в деревню.Возле крыльца скачет собачка ,чуток поменьше динозавра.Из-за дверей выглядывает хозяин .

-Уберите собаку.

-Вы чо,о----ли,я ее сам боюсь.

Я люблю собак.Я ненавижу тупых хозяев.Чтобы содержать ротвейлера или овчарку нужны мозги.Случается ,что у собаки их больше.

Опубликовано

Конечно бойцовских собак нужно дрессировать *96*74 .... а уж с карманными собачками ну по мимо дай лапку.. лежать и голос..... хотяб команду ФУ или НЕЛЬЗЯ *129 уже плюс... хмм а что делать с кошками?? они тож со странностями бывают... *90

Опубликовано
Конечно бойцовских собак нужно дрессировать *96*74 ....

Бойцовских собак запретить НУЖНО!!!

Уничтожить или стерилизовать нафиг!!

В городе должны быть только кокерспаиныэли, таксы и пудели)) питбули, боксеры ротвейлеры и остальные уроды не нужны в городе.

Вообще нафига такие уроды в городе обывателю? Такие уроды только правоохранительным органам нужны или в колонии зеков охранять..

И всегда бабы ходят с этими урода.. ну че думают что это лысое уродство их защитит? ХА да это уродство само ее дуру загрызет или на ногу ей напрыгнет))))

Честное слово с удовольствием поохотился бы на этих уродов….

хмм а что делать с кошками?? они тож со странностями бывают... *90

Если кошка прыгнет на вас, то кошку пнуть можно, она вам ни чего ужасного не сделает.

Вообще-то кошки ласковые и милые не когда не встречал злых кошек.

Опубликовано
Я люблю собак.Я ненавижу тупых хозяев.Чтобы содержать ротвейлера или овчарку нужны мозги.Случается ,что у собаки их больше.

Золотые слова! Подписываюсь под каждым из них!

Опубликовано

...

Ну ,,,,Товарищ Гражданин.... вы уж прям с бойцовскими собаками перебрали как то))) *90 по мне так хотя бы сделали какие то ограничения на покупку этих собак.....какие нибудь обязанности ввели .... ну что то в этом роде... *84

Да и славу богу большинство дам подвержены моде и заводят себе корманных песегов *133

а про кошек... ну не все они комочки пушистые *83 Тетенька однажды лежала в гнойной хирургии с флегмонищейщей бедра.... после перевязки я спросила, а что случилось то, откуда такое.. ответ: котик поцарапал *85*137

Опубликовано

Товарищ с отрезанной головой ослика Иа явно не внял намекам. Ну, следуя его логике - давайте раскрепостим/развяжем/натравим всех собачек, включая даже той-терьеров на сотрудников СП. Сами, ибн их, виноваты - прутся в приличные квартиры/дома/комнаты/сараюги без надлежащего запаху, антуражу, педигри-палу под мышкой. Как будто не разумеют, чайники выездные, что к людЯм едут, а не к каким-то там пострадавшим/раненым/умирающим.

Опубликовано

Уничтожить или стерилизовать нафиг!!

В городе должны быть только кокерспаиныэли, таксы и пудели)) питбули, боксеры ротвейлеры и остальные уроды не нужны

Хаха . был на вызове , где СВОЯ пудилиха откушала у бабушки полруки. Не признаю мелких собак - это не они =)

ЗЫ Пуделей нелюблюпо определению. Тупые мелкие сволочи.

Опубликовано
Товарищ с отрезанной головой ослика Иа явно не внял намекам. Ну, следуя его логике - давайте раскрепостим/развяжем/натравим всех собачек, включая даже той-терьеров на сотрудников СП. Сами, ибн их, виноваты - прутся в приличные квартиры/дома/комнаты/сараюги без надлежащего запаху, антуражу, педигри-палу под мышкой. Как будто не разумеют, чайники выездные, что к людЯм едут, а не к каким-то там пострадавшим/раненым/умирающим.

Следуя мой логики уважаемый товарищ, нужно физически уничтожить всех собак бойцовской породы которые реально представляют угрозу для человека.

И вы уважаемый спокойно можете колоть витамины старым бабкам, не опасаясь укуса за вашу задницу)) а ежели вас пудель покусает то …..))

p.s. причем тут натравить???????

http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=44056

странно истолковано…. Ни когда не встречал чтоб собаки защищали своих хозяев…

скорей просто мужик шел собака напала он ее ножом ударил(обороняясь) а хозяйка сказала что он насильник… смешно…

Ужас, мужик весь изодран а у собаки только рана на морде..

И вот такое кака ходит по улице…

Если крупную собаку напугать или ударить она убежит и ДАЖЕ не подумает о своем хозяине….

Опубликовано

ну обычно люди редко ходят просто так по улице с ножом. но в остальном вы правы - таким собакам место на зоне. и что бы за них отвечало государство, а не частные личности.

Опубликовано
Моё мнение не умеешь стрелять не покупай пистолет,не сможешь выдрессировать собаку не заводи.

Вы видели идиота, который признаёт, что он идиот? Я лично - не видел.

Правовая анархия и дебилизация населения приводит к этому. Попробуйте где-нибудь в Европе выгуливать собаку бойцовской породы без намордника - даже если собака вполне миролюбива, то штраф хозяину грозит весьма ощутимый. А уж если собачка кого-нибудь тяпнет... *20 Могут свободно в цугундер отправить на несколько лет (не собаку, а хозяина).

Опубликовано
Следуя мой логики уважаемый товарищ, нужно физически уничтожить всех собак бойцовской породы которые реально представляют угрозу для человека.

И вы уважаемый спокойно можете колоть витамины старым бабкам, не опасаясь укуса за вашу задницу)) а ежели вас пудель покусает то …..))

p.s. причем тут натравить???????

Следовать "ваш логики" я не могу - ибо не въезжаю в нее, откровенно говоря. Вроде бы я русским языком написал ранее, что надо изолировать всех животных, особенно имеющих острые зубы и умеющих ими пользоваться. Всех. Потому что от случайностей и от того, что некусающаяся всю свою собачью жизнь собака вдруг резко решила перейти в разряд кусающейся - никто не застрахован. Не в переносном, не в прямом смысле. Я о том, что изуродованному медработнику государство вред этот компенсировать никак не будет, предоставив самолично разбираться с владельцем псины.

Поэтому - животных надо убирать! Даже если это карликовый пупер-чмокер-спаниель какой-нибудь - пример я вам привел, как чуть не остался без глаза. А про бойцовых и говорить нечего - на цепь, за крепкую дверь, никаких "я подержу" и "проходите, она не укусит".

Если крупную собаку напугать или ударить она убежит и ДАЖЕ не подумает о своем хозяине….

Это вы, простите, в кино видели? Оно, конечно, забавно посоревноваться в технике боя с разозленным кавказцем или догом, имея из средств индивидуальной защиты только фонендоскоп и терапевтическую укладку, а из средств пугания - собственную небритую морду в пять утра - но, почему-то, посещает меня крамольная мысль, что этого окажется мало для животного, которое защищает свою территорию и своего хозяина.

Опубликовано
А про бойцовых и говорить нечего - на цепь, за крепкую дверь, никаких "я подержу" и "проходите, она не укусит".

Причём не или-или, а то и другое! *124

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...