studentSSMU Опубликовано 23 Марта, 2009 в 13:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2009 в 13:21 У нас в Анжеро-Судженске по осени было ДТП с участием машины сан.авиации, пострадала мед.сестра - перелом обеих рук (конкретней сказать не могу каких именно костей, но тут это и не важно), два других медика и ребенок которого они транспортеровали обошлись без травм, водитель тоже. Теперь ситуация: дорога - двустороннее движение, по ожной полосе в каждую сторону (но правая немного шире левой), с второстепенной дороге на главную выезжяет автопогрузчик (япошка-праворучка) и видит на расстоянии 600-800 метров машину "скорой", едущую с маячком и сиреной, автопогрузчик едет по главной метров 50-60 и тут ему надо повернуть налево, он для этого притормаживает и включает поворотник и прижимается к средней линии, смотрит в стекла бокового вида... (в дальнейшем утверждает что не видел там машину скорой), сирену не слышит, т.к. в салоне у него громко играет музыка. Теперь про скорую: водитель утверждает следующие: что он ехал со включенным маячком и сиреной, со скоростью привышающую 60км\час, т.е. выше чем допустимо в городе. На расстоянии 15-20 метров от автопогрузчика он видит что тот притормаживает, прижимается к центру и включает поворотник. Водитель скорой думает что автпопогрузчик его пропускает и идет на обгон по встречке. Автопогрузчик поворачивает налево и водитель скорой видит уже это, но уже поздно, столкновения не избежать, водитель скорой жмет тормоза и еще больше уходит влево, но автопогрузчик продолжает движение, ссылаясь на то что не видел и не слышал скорой, само собой происходит столкновение, НО уже не на главной а на второстепенной дороге... Фенита ля комедия! На данный момент собираются материалы в суд, и по "счастливому" стичению обстоятельств это дело ведет моя Мама и на данный момент складывается так что виноват водитель скорой, он нарушил правила, он не расчитал безопасность движения, он... он... короче он виноват во всем и во вся! А сан.авиация ехала на новом мерсе и само собойводителю помимо всего грозит выплачивать стоимость ремонта автопогрузчика и мерседеса, а также лечения мед.сестры. А теперь вопрос: кто же виноват и что делать???? (Мама решительно не принимает все мои аргументы в оправдание водителя сан.авиации...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 23 Марта, 2009 в 14:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2009 в 14:02 (Мама решительно не принимает все мои аргументы в оправдание водителя сан.авиации...) Умница Ваша мама! Пусть судит как ей велит закон, а вы на нее не давите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SF Опубликовано 23 Марта, 2009 в 14:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2009 в 14:07 ...На расстоянии 15-20 метров от автопогрузчика он видит что тот притормаживает, прижимается к центру и включает поворотник. Водитель скорой думает что автпопогрузчик его пропускает и идет на обгон по встречке. Автопогрузчик поворачивает налево и ... Водитель 03 видит, что погрузчик начинает выплнение поворота налево, и всё равно идёт на обгон по левой стороне а/дороги. Мама права. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studentSSMU Опубликовано 23 Марта, 2009 в 14:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2009 в 14:09 А я не давлю, а хочу чтобы все было по справедливости! И говорю с ней аргументировану, ну стараюсь так говорить, поэтому и спрашиваю тут. Она не судья, а следователь. Кстати, сосед, а сан.авиация из вашего города была Я понимаю про поворот. Но водитель скорой подумал что его пропускают, руководясь пунктом 3.1 и 3.2 ПДД, и как можно не видеть автомобиль с "дискотекой" едущий в 20 метрах от тебя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vakik Опубликовано 23 Марта, 2009 в 14:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2009 в 14:16 правила не предусматривают, чтобы водитель транспортера остановился и пропустил санавиацию. Прижался он не вправо (когда уступают, обычно прижимаются туда), а влево, с левым поворотником. Как ни крути, а мама права - виноват водитель санавиации, к сожалению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 23 Марта, 2009 в 19:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2009 в 19:46 Вообще-то, описание происшествия сделано сумбурно и не профессионально, поскольку отражены моменты, не имеющие значения в оценке вины водителей, т. е. за 600 - 800 метров автопогрузчик и водитель СП могли делать, что угодно. Важно лишь то, что маячок был включён. А звуковой сигнал? Думаю, в оценке дальнейших событий, сказались необдуманные слова водителя скорой о включённом поворотнике погрузчика и формальное отношение ГИБДД, акцентировавшего, что столкновение произошло на второстепенной дороге. Между тем, вина водителей обоюдная! Как минимум! Выполняя левый поворот, водитель погрузчика должен был убедиться в отсутствии помех и пропустить, как встречный, так и попутный транспорт, тем более, со спец сигналом. На практике, в подобной ситуации, отвечает, обычно, тот, кто меняет направление движения! Ссылка на сигналы поворотников признаётся не надёжной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 23 Марта, 2009 в 19:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2009 в 19:59 Неоднократно слышал о подобных авариях. Кстати, в подобной аварии погиб М.Евдокимов. Поддержу Михаила - обоюдка. Но водителя сантранспорта по-водительски и по логике понять не могу - видеть левый поворотник, и обгонять слева по встречке, да и еще в месте съезда на второстепенную дорогу, т.е. фактически на перекрестке, стопроцентно, что там еще и сплошная была... Причем в большей степени, ИМХО, виновен водитель санитарки, так как сразу грубо нарушил целую кучу правил, прикрываясь маячком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 23 Марта, 2009 в 20:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2009 в 20:16 ИМХО, обоюдка. В соответствии с ПДД один должен был уступить дорогу (п.3.2 ПДД), второй - убедиться, что его пропускают (п. 3.1 ПДД). В действиях водителя скорой, кстати, нет логики: явно пёр на рожон. 3. Применение специальных сигналов 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. .... 3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 23 Марта, 2009 в 20:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2009 в 20:22 сан.авиация ехала на новом мерсе и само собой водителю помимо всего грозит выплачивать стоимость ремонта автопогрузчика и мерседеса, а также лечения мед.сестры. Новый Мерс? А КАСКО не было? Второй момент - ОСАГО было точно, иначе не выпустили бы на линию, стало быть, грузовик будут чинить по ОСАГО, если водителя скорой признают виновным. В случае обоюдки - каждый будет чиниться на свои (если КАСКО нет). Ну а с сестрой - суд решит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 23 Марта, 2009 в 21:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2009 в 21:00 Так сплошная разделительная полоса до поворота на второстепенную дорогу, где произошло столкновение и после него? Левый поворот в этом месте разрешён? Видите, какое кино! Погрузчик маяка не видел, естественно! Ну, а водитель скорой видел, себе на голову! Хоть бы, уж в последний момент, тот поворотник включился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 23 Марта, 2009 в 21:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2009 в 21:14 Судя по всему (хотя только автор сможет ответить) это была классическая двухполосная дорога, каких немеренно за городами, скорее всего перед перекрестком и за ним была сплошная, с разрывом для поворота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studentSSMU Опубликовано 24 Марта, 2009 в 01:24 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2009 в 01:24 включен был и моечёк и сирена (в пером посте писал про это), а дорога действительно классическая двухполоска. КАСКО, ОСАГО, но зная наше начальство стоиомость этого ремонта, пусть даже по страховке, все равно потом высчитают с водителя.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 24 Марта, 2009 в 07:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2009 в 07:48 включен был и моечёк и сирена (в пером посте писал про это), а дорога действительно классическая двухполоска.КАСКО, ОСАГО, но зная наше начальство стоиомость этого ремонта, пусть даже по страховке, все равно потом высчитают с водителя.... Если ремонт машины оплачен по страховке, то взыкивать его стоимость с водителя - мошенничество. Если страховка ремонт не оплачивает, и установлена виновность водителя (вынесено административное взыскание за нарушение ПДД, например), то работодатель имеет полное право взыскать стоимость ремонта - читайте Трудовой кодекс ст.243 п.6. Водитель может попытаться доказать, что действовал в условиях крайней необходимости, но это сложно в данном случае, имхо. ЗЫ Правильно пишите: МАЯЧОК (от слова "маяк"), а не "моечёк" - глаз режет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studentSSMU Опубликовано 24 Марта, 2009 в 10:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2009 в 10:33 Извинити, писал утром перед парой и незаметил что маЯчок ни так написал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 24 Марта, 2009 в 10:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2009 в 10:36 мАЯчок! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 24 Марта, 2009 в 11:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2009 в 11:23 а дорога действительно классическая двухполоска. Иными словами, водитель машины санитарной авиации совершал обгон в месте, где этот манёвр запрещён. При этом, пересёк сплошную разделительную линию, готовясь к обгону. Чтож, тем самым, взял всю ответственность на себя... Выводы: 1. Правил не нарушать. 2. Скорость не превышать. 3. Маячок и сирену не включать. Разве, что, когда заведомо требуешь освободить проезд, двигаясь с минимальной скоростью или стремишься обратить на себя внимание встречающих, или обозначаешь место просшествия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zixi1 Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 15:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 15:56 Я понимаю про поворот. Но водитель скорой подумал что его пропускают, руководясь пунктом 3.1 и 3.2 ПДД, и как можно не видеть автомобиль с "дискотекой" едущий в 20 метрах от тебя? легко если в кабине у крутого водилы музыка орет громче. Ну как ни крути виноват похоже водитель сан.авиации сигналы маячка служат для предупреждения о повороте и не о том что кто то кого то пропускает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 17:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 17:40 Извинити, писал утром перед парой и незаметил что маЯчок ни так написал. ИзвинитЕ НЕ заметил и НЕ так написал. Многовато орфографических ошибок даже для фельдшера, тем более, для будущего врача. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studentSSMU Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 00:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 00:22 Знаю, орфография моя САМАЯ большая проблема, пробовал уже и с репeтиторами заниматься - бесполезно, со школы такая вот безграмотность, не знаю что и делать.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 07:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 07:36 Не переживайте. Дизлексией страдали многие известные люди, в частности, Дж. Буш младший Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zixi1 Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 08:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 08:34 Знаю, орфография моя САМАЯ большая проблема, пробовал уже и с репeтиторами заниматься - бесполезно, со школы такая вот безграмотность, не знаю что и делать.... Ну, например когда пишешь сообщения на форум, печатай их сначала в Word, а потом вставляй в тему, я так делаю. Не переживайте. Дизлексией страдали многие известные люди, в частности, Дж. Буш младший Мда я думаю, не стоит стремиться ко всему, чем страдал Дж. Буш младший иначе нашим пациентам туговато будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studentSSMU Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 11:47 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 11:47 тогда тем более надо переживать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zixi1 Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 15:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 15:10 тогда тем более надо переживать ну не стоит так все усложнять тебя прировняли к великим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.