Мерзлячка Опубликовано 24 Октября, 2011 в 09:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2011 в 09:23 Хоть бы "спасибо" услышать в свой адрес... А я так старался, так старался. Эх... Спасибо)))))))))))))))) БРИТый мне стало стыдно ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 24 Октября, 2011 в 10:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2011 в 10:08 Какие то сопли в шоколаде. Извините. Хочу, не хочу... Вообще, учиться на медика среднего звена во многих странах бывшего СССР, включая Россию, это последняя глупость. Денег никаких, нагрузки большие, медсестра (в России) еще и уборщица очень часто чуть ли не автоматически. А самое смешное, улучшения непредвидится в ближайшие 10 лет точно. Если из Латвии, Эстонии, Литвы осознав совершённую глупость еще можно свалить в более благополучные страны, если стержень есть, то из всего остального СНГ, будучи сестрой или фельдшером, практически нереально. Вчера слышал уникальную фразу: "Важные решения определяющие всю жизнь человека, он совершает в молодости...". Так вот, учиться у вас на сестру или фельдшера могут только люди точно знающие куда и на что идут, фанаты (это не входит в детское поняти "призвание") или из семей медиков. Все остальные просто тратят время в пустую и в самое ближайшее время жестко разочеруються в выборе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xvoia Опубликовано 24 Октября, 2011 в 11:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2011 в 11:28 Я даже не знаю, вы только, пожалуйста, не обижайтесь, уважаемые форумчане, и не сочтите за грубость, но некоторые выглядят как из фразы: мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 24 Октября, 2011 в 12:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2011 в 12:00 Если из Латвии, Эстонии, Литвы еще можно свалить в более благополучные страны, то из всего остального СНГ, будучи сестрой или фельдшером, практически нереально 1) Латвия, Эстония, Литва в составе СНГ - это интересная новость. 2) Реально. И примеров таких много. Не дезориентируйте людей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnz Опубликовано 24 Октября, 2011 в 14:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2011 в 14:53 Dr.asist.Raimonds передергиваете малость. Если медсестра вместо санитарки согласна выносить каки за больного, вместо его родственников, то грошь цена такому специалисту. В принципе согласен, что специальность фельдшера или медсестры малоперспективны (хотя все зависит от интелектуального уровня в конкретном случае), но лучше уж так, чем сидеть в офисе евросети за 25.000, не делая ничего полезного. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 24 Октября, 2011 в 15:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2011 в 15:00 Dr.asist.Raimonds передергиваете малость А причина: границы кругозора - госграницы Латвии и Финляндии 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xvoia Опубликовано 24 Октября, 2011 в 15:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2011 в 15:16 Gnz, а у нас как раз почти вся страна мечтает сидеть и ничего не делать, пусть за 25 тыс, зато задницу лишний раз не пошевелить. Печально( А я вообще всегда советую тем, кто мечтает о сладкой жизни за границей, паковать чемодан и ехать в эту самую за границу. Разочарование у многих наступает очень быстро( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 24 Октября, 2011 в 16:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2011 в 16:35 Если медсестра вместо санитарки согласна выносить каки за больного, вместо его родственников, то грошь цена такому специалисту. А если нет родственников? И санитарок нет? (кстати, обычное сегодня для большинства тяжелых больных явление в большинстве стационаров, даже самых престижных) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерзлячка Опубликовано 24 Октября, 2011 в 17:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2011 в 17:06 Dr.asist.Raimonds передергиваете малость. Если медсестра вместо санитарки согласна выносить каки за больного, вместо его родственников, то грошь цена такому специалисту. *1 Да ,да, наверное надо при отсутствии санитаров высоко задрать голову и сказать:"я специалист, не буду каки убирать и попу мыть, а что санитаров нет,это не ко мне, лежи в каках". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 25 Октября, 2011 в 09:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2011 в 09:56 угу.. и добавить:"Я-дипломированный специалист!Пусть больной валяется в ,а я буду только назначения врача выполнять"..Санитарок в некоторых больницах берегут как зеницу ока,потому что их очень мало,а где-то их вообще нет, как и родственников.Грош цена как раз такому специалисту,который не ухаживает за своими больными. Есть такие врачи, которые отвечают отказом на просьбу помочь подтянуть б-ного:"Я этого делать не буду, это не моя обязанность. Кто на что учился!" А медсестра тоже не училась на говномойку, но жизнь такая..Можно назначить сто антибиотиков,но если не лечить пролежни и не мыть вовремя , то никакого толку от них не будет Когда-то давно я работала м\с в одной реанимации. Мало того,что между назначениями и прочими делами мы мыли больных, мы еще мыли сами полы-потому что некому было, сами кормили всех больных, сами потом посуду мыли(правда посудомойка была,но кастрюли не влезали), потому что буфетчицы не было.. Мы регулярно теребили руководство и только через год наконец появилась буфетчица и еще через 3 года санитарки.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 25 Октября, 2011 в 10:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2011 в 10:54 Я когда-то в начале карьеры частенько был за санитарку и за буфетчицу иногда, хорошие были времена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den-70 Опубликовано 25 Октября, 2011 в 11:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2011 в 11:41 32 года, работая на "скорой", ждал хороших условий труда,уважения больных и начальства,достойной оплаты труда - всё зря. Не рекомендую соваться в "российскую" медицину. Не делайте глупостей. Пожалеете и очень скоро. Хотя говорят - лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть, что не сделал. Главное вовремя уйти, если всё-таки сунетесь в медицину. Выбор за Вами. Я работал 7 лет в СМЭ Отдел экспертизы трупов, знаете мне хватило , уж лучше на скорй поверте И туберкулез перенес вобщем огонь и медные трубы, ну и с вами соглашусь на скорой не сахар =) ну все что угодно только не морг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.