Фонендоскоп Опубликовано 18 Января, 2010 в 11:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 11:37 код к глюкометру не подходит, нужно перепрограммировать глав. врачу А как у Вас глюкометр называется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrGimly Опубликовано 18 Января, 2010 в 13:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 13:22 новые то есть,да вот беда- код к глюкометру не подходит, и хотя говорилось ( месяц назад) что нужно перепрограммировать глав. врачу, но вот так и сидим, тест-полоски есть, а толку от них)) Сайт с выложенными инструкциями на русском языке к БОЛЬШИНСТВУ используемых на территории РФ глюкометров:http://www.diadom.ru/catalog/index.php?categoryID=85 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 18 Января, 2010 в 14:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 14:51 Абсолютно все глюкометры, которые применяются на СМП, о которых я слышал и которые видел-это АкуЧеки. Чтение инструкции, которая к ним прилагается (а прилагается она в 100% и на русском языке) позволяет постичь таинство перехода на полоски из другой банки с другим кодом. Постигается оно через 1 мин чтения и 1 мин манипуляций. Коллеги, вы меня простите, но это плохо-так огульно не думать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 18 Января, 2010 в 15:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 15:20 Как говорит современная молодёжь,,тупо нет полосок"...поэтому постигать нечего...основная причина точно не ясна...то ли денег нет,то ли полосок не завезли... А в экг ,,Аксион" я вчера заправил целый рулон бумаги!(который был давно мной заныкан http://mirslovarei.com/content_jar/Zanykat-1923.html для худших времён...пришла пора...)это было в воскресенье,и сташего фельдшера не было...Сегодня у меня ,,ночь"; посмотрим,что и сколько старший фельдшер выдала днём бригадам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лесютка Опубликовано 18 Января, 2010 в 16:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 16:57 мы конечно можем сами попробовать, но за неимением опыта данной манипуляции, если что-то сделаешь не так, или, не дай Бог поломаешь, крику, выговора не оберешься... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 18 Января, 2010 в 17:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 17:15 мы конечно можем сами попробовать, но за неимением опыта данной манипуляции, если что-то сделаешь не так, или, не дай Бог поломаешь, крику, выговора не оберешься... Прекрасная дева, инструкция у буржуинов рассчитана на плотно энцефалопатного диабетика. Умение читать и понимать по русски предполагается ввиду вашего нахождения на этом форуме. Чем уже помочь... я не знаю. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Ядовитый Опубликовано 18 Января, 2010 в 18:14 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 18:14 Да вы что! Перепрограммирование глюкометра это врачебная манипуляция! Более того, только врач БИТ/КРБ не ниже к.м.н. имеет право на это. Лесютка, работать глюкометром учат в аспирантуре, на это выделено более 300 часов и специальные тренажеры. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrGimly Опубликовано 18 Января, 2010 в 20:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 20:01 Более того, только врач БИТ/КРБ не ниже к.м.н. имеет право на это. Улыбнуло... Но если по правде, то сам учил перепрограмировать глюкометры несколько линейных бригад, с той же мотивировкой "Ой, а мы ни разу этого не делали, ой а вдруг поломаем..." 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 18 Января, 2010 в 20:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 20:55 Из зачотов с цитатами... лесютка, а что ваш гл врач сделал в ответ на такую потребность сотрудников? Оч большая просьба, отпишите плз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лесютка Опубликовано 19 Января, 2010 в 05:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 05:33 , а что ваш гл врач сделал в ответ на такую потребность сотрудников? сначала было сказано старшему фельдшеру...., на что вразумительного ответа не последовало, затем, когда во всех сумках закончились подходящие тест-полоски, было официально сказано на планерке, результат: мудрое покачивание головой, " нужно отвезти в поликлинику, пусть там перепрограммируют......" это было еще до нового года..., так вот и работаем, тест-полоски есть, а толку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 19 Января, 2010 в 07:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 07:27 мудрое покачивание головой Я стесняюсь спросить: он главный врач или китайский болванчик??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 19 Января, 2010 в 07:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 07:55 Лесютка, вас обманывают! Это не гл врач, а автоматический дятел! Гл врач на канарах, это-ММГ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лесютка Опубликовано 19 Января, 2010 в 08:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 08:12 Я стесняюсь спросить: он главный врач или китайский болванчик??? Вы знаете, на второе он больше похож))))), что администрация скажет, на то и покачиваем, а возразить...., наверное страшно, что снимут, я просто не знаю как еще оправдать.... Это не гл врач, а автоматический дятел! Гл врач на канарах, это-ММГ! вот это верно сказано...., а что такое ммг??)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 19 Января, 2010 в 08:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 08:21 я просто не знаю как еще оправдать.... А не надо оправдывать. Это функция суда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лесютка Опубликовано 19 Января, 2010 в 08:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 08:32 ну суд это наверное последняя мера, чтобы в него подавать нужно иметь неопровержимые доказательства, желательно побольше документов, а так же полное согласие коллектива, а унас такого не будет, и одному это тоже собрать очень сложно)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Видящий_ясно Опубликовано 19 Января, 2010 в 09:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 09:38 так вот и работаем, тест-полоски есть, а толку... Подскажу ещё один вариант. У каждого производителя глюкометров есть горячая линия. Например: 88002008899 Сохраните номер в мобильнике. Позвоните и специалист терпеливо вам поможет. P.S. Приятель рассказывал, как коллектив обучал, напомнило Referentumа с его обучением чтению ЭКГ. Сменщице(спокойно Ляличка) передавал глюкометр с измененным незадолго кодом. Жестоко? Да, но эффективно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 19 Января, 2010 в 09:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 09:45 ну суд это наверное последняя мера, чтобы в него подавать нужно иметь неопровержимые доказательства Ну, знаете, под лежачий камень вода не течёт... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 19 Января, 2010 в 10:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 10:09 Уважаемая Лесютка. А скажите, если вы сами измените код на глюкометре, вас накажут? Если нет, попробуйте. Поверьте, это не сложно. На калькуляторе кнопок гораздо больше, чем на глюкометре. Прочитайте инструкцию, поменяйте сами код. Должен же быть в вашем тёмном царстве хоть один лучик света! Судя по тому, что вы на форуме, и обсуждаете этот вопрос, то вы очень подходящая кандидатура. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 19 Января, 2010 в 10:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 10:48 Заявившись вчера на дежурство,поинтересовался тест-полосками к глюкометру...Выдали!Аж 2 штуки!И первый же вызов:,,плохо в милиции задержанному...страдает сахарным диабетом."Пролился щедрый дождик энапа в виде 2 ампул. Как мало доктору надо для счастья! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 19 Января, 2010 в 12:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 12:45 вот это верно сказано...., а что такое ммг??)) Макет Массо Габаритный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 19 Января, 2010 в 13:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 13:04 вот это верно сказано...., а что такое ммг??)) Мото-маневренная группа (в погранвойсках) еще вот нашел: АО "Мангистаумунайгаз" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лесютка Опубликовано 19 Января, 2010 в 15:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 15:06 ))))), спасибо, развеселили))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nephrology Опубликовано 20 Января, 2010 в 16:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2010 в 16:33 Ой, Лесютка... ну и затейница ж вы. Как народ-то активизировали с глюкометрами! Даже о счастье уже мысли пошли! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 20 Января, 2010 в 17:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2010 в 17:05 http://www.lenta.ru/news/2010/01/20/nopay/ Вот могут же главврачи делать правильные приобретения...Я вот не додумался газпромовских акций прикупить... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Teal Опубликовано 21 Января, 2010 в 17:14 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2010 в 17:14 Давайте не будем категоричны, и не будем сорить словами "все". Моя жена - диспетчер, так уж начальство распорядилось. Она никогда никому ничего не лизала и отродясь не занималась стукачеством. И я могу еще десяток человек назвать в диспетчерской, кого я искренне уважаю - за профессионализм, принципиальности и ответное уважение бригадного труда. Так что - не надо. Полностью поддерживаю! ИМХО: У диспетчера(по приему вызовов) и так самая тяжкая в смысле моральной нагрузки работа – если кто-то не задумывался, то прикиньте – бригада за сутки пообщается максимум с 30 пациентами, а диспетчер за сутки со 150-200! Причем не менее половины звонящих заранее настроены довольно агрессивно, многие разговаривают откровенно по-хамски, угрожают всевозможными карами, на совершенно невинные и правомочные вопросы диспетчера типа: - «Что с Вами случилось?», - «Назовите этаж и номер подъезда» отвечают: - «Не твое дело, дура!», - «Если врач не приедет сейчас же – звоню в горздрав (прокуратуру, трибунал, чистАкАнкретным пацанам…). Это с одной стороны баррикад. А с другой стороны стоим мы, суровые и умные, иронично небрежные от осознания своей крутизны: - «Ну и нафига мы поедем к этому идиоту?», - «Подождет ТВОЯ температура, мы еще чай не допили!»и т.д. или стервенеющие от лютой ненависти к тупому диспетчеру на вызове, где милые интеллигентные пациенты, смущенно и застенчиво говорят нам: -«Ой как неудобно получилось, что вас прислали, мы же только хотели проконсультироваться какую таблеточку нам скушать!», и не подозревающими, что прослушивая запись разговора в «Незабудке» не узнаешь этот же голос, вдруг обретший стальной оттенок: - «Мужу очень плохо, он недавно перенес инфаркт, пишите адрес…» диспетчер всегда прав, он хорошо работает. Премию диспетчерам дают почти такую же, что и врачам. И еще заметила - большинство диспетчеров - стукачи. Если Вы, Тиарка, считаете диспетчера, доложившего утром начальству, что «бригадаNN вышла на вызов только после троекратного объявления по селектору» или «Врач ПуПу и водитель ТуТу пили кальвадос из граненых стаканов, а затем неистово любили друг друга в сумочной » стукачом, то скажу Вам – не надо навешивать ярлыки! Практика показывает, что если диспетчер гарантированно всех покрывает, закончится все тем, что бригады попросту «сядут ему на шею». Увы, те золотые времена, когда от диспетчера многое зависело, канули в Лету… Подавляющее большинство тех «зубров», отдавших Скорой 20-25 лет, были уволены в последние годы по жалобам профессиональных жалобщиков из числа стремительно повышающего свою юридическую грамотность населения за «необоснованный отказ в вызове». Оставшимся пришлось перестроиться, «брать все» и тихо недоумевать про себя: - «Зачем же ты, мое родное сверхбогатое государство, заставляешь профессионала работать простым писарчуком?». Возможно, кто-то из них уже сломался от всего этого дурдома последних лет и просто дорабатывает до пенсии с мыслью, только бы меня не ругали, другие остались людьми. Те, кто пришел им на смену уже другие, но они тоже разные и все они наши коллеги. Давайте же не будем всех огульно считать редисками! Фуу… Перечитал написанное, ща буду сам плакать от умиления и пойду любить всех диспетчеров… (маленький щютка, да?). Нет, всех конечно любить не пойду, к сожалению есть такие, что при всем моем уважении к их тяжкому труду они мне все же лично неприятны просто по-человечески. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.