DoctorЗло Опубликовано 10 Марта, 2009 в 16:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2009 в 16:37 Хороший гастрит... С шоком! От такого и помереть недолго! P.S. Поддерживаю версию о панкреонекрозе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 10 Марта, 2009 в 16:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2009 в 16:51 Панкреонекрозец поселился в организме больного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Видящий_ясно Опубликовано 10 Марта, 2009 в 17:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2009 в 17:00 P.S. Поддерживаю версию о панкреонекрозе.Маловероятно, т.к Периодически резкие схваткообразные боли.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 10 Марта, 2009 в 17:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2009 в 17:12 Поддерживаю версию о панкреонекрозе. А почему тогда : Живот поддут,мягкий,умеренно болезненный в эпигастрии,с-мы раздражения брюшины отр. ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 10 Марта, 2009 в 17:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2009 в 17:45 Ну, во первых, пациента мы сами не видим и со 100% точностью утверждать, что живот описан правильно, не можем. Во-вторых, панкреатит - не прободная язва, живот не обязательно будет доскообразным. Ну и в конце концов, товаришч мог и замахнуть чего-нибудь из анальгетиков либо спазмалитиков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Видящий_ясно Опубликовано 10 Марта, 2009 в 18:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2009 в 18:03 Ну и в конце концов, товаришч мог и замахнуть чего-нибудь из анальгетиков либо спазмалитиков. "Герыча" например... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 10 Марта, 2009 в 18:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2009 в 18:05 Маловероятно, т.к Периодически резкие схваткообразные боли.. А почему тогда : Живот поддут,мягкий,умеренно болезненный в эпигастрии,с-мы раздражения брюшины отр. И что вас, коллеги, смущает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Видящий_ясно Опубликовано 10 Марта, 2009 в 18:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2009 в 18:39 И что вас, коллеги, смущает?Клиника смущает. Состояние уже тяжёлое, а проявления панкреонекроза ещё невыраженные. Гиперссылка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 10 Марта, 2009 в 18:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2009 в 18:57 Панкреонекроз богат и разнообразен своей клиникой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 10 Марта, 2009 в 19:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2009 в 19:02 АФТАРА !!! АФТАРА В СТУДИЮ !!! Пусть людЯм скажет уже наконец - что с больным . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость doc29 Опубликовано 10 Марта, 2009 в 21:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2009 в 21:10 Для панкреатита и панкреонекроза сомнительно УМЕРЕННАЯ болезненность в эпигастрии. Наличие крапивницы в анамнезе, как и появившаяся заложенность носа, наталкивает на мысль об анафилактоидной реакции, а вот шок вполне может быть из-за потери жидкости. После отвара сенны наверно стула еще и не было? Пару раз сталкивались со случаем когда после приема слабительного и жидкого обильного стула пациентки прям в туалете падали из-за гипотензии: потеря большого количества жидкости со стулом и перераспределение крови в результате резкого снижения внутрибрюшного давления после опорожнения кишечника (это я так думаю). А тут вполне возможно потеря со рвотой, не исключено и обе причины сразу (гиповолемия сначала перераспределительная, а затем и дегидратация в результате рвоты). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veila_ Опубликовано 11 Марта, 2009 в 09:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2009 в 09:23 Для панкреатита и панкреонекроза сомнительно УМЕРЕННАЯ болезненность в эпигастрии. Поступила к нам как-то бабушка... тяжелая соматически по всяким ИБСам-АКСам и тому подобному, с аритмией и Н2а. В хирургию попала как раз с мягковатым животом, без убедительных УЗИ-данных за катастрофу и с калькулезным холециститом. Поступала вечером, примерно в 18-00, утром к ней - дышащей и кряхтящей, получающей интенсивную терапию по ЖКБ и своим сердечным делам - подходила студентка примерно в 6-00, а в 6-40 мы бабку уже констатировали. На секции тотальный панкреонекроз. Только тут бабушка с ареактивностью... Но по задаче я все равно за панкреонекроз. Опять-же, учитывая аллергию в анамнезе, реактивность изменена. Почему бы не отвалиться поджелудке? Опять-же, почти такой же мальчик достался одному из наших хирургов по дежурству. Непонятно, что пил (но пил), не асоциальный, статус при поступлении почти такой же, как в задаче (по рассказам и по истории, сама не видела), в биохимии было ВСЁ (было впечатление, что мелко порубили гнилую поджелудку и ввели внутривено, пардон за метафору). Экзитус через 3 часа после поступления. Тотальный панкреонекроз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved81 Опубликовано 11 Марта, 2009 в 18:14 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2009 в 18:14 Корче говоря начитался я перед этим о анафилактическом шоке,выставляю абдоминальную форму,оказание помощи как при анафилаксии кристаллоиды,гормоны....адреналин-0,2 вв медленно-АД-140/90 ,тахикардеж,остальной в капалку,через 5 мин.АД70/40....Вызвал ремку-50 мин ждал,ну думаю промою еще- промывные воды светлые,без запаха....Пока ремка приехала АД 90/60,значительное улучшение общего состояния,пацик порозовел и ваще руки целовать готов При мне осмотр реанимационной бригады отказ от госпитализации(больного)...через час повтор туда же-поехал врачик-рвота 3 раза,АД 80/60,живот болезненный-консультация хира... да какунять больной-не какунял... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 11 Марта, 2009 в 18:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2009 в 18:21 -консультация хира... И чего далее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 11 Марта, 2009 в 18:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2009 в 18:24 Ну... Так не интересно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved81 Опубликовано 11 Марта, 2009 в 18:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2009 в 18:52 И чего далее?Операция!!!!Меня зава сношала за гормоны месяц!!!!!!!Очень даже интересно!Так какой диагноз? Какие?А фиг его знает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 11 Марта, 2009 в 18:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2009 в 18:52 Так какой диагноз? Так мы про это и спрашиваем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved81 Опубликовано 11 Марта, 2009 в 19:02 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2009 в 19:02 Ну хорошо,уговорили Короче непроход,как сказали хиры изза удара в живот который был около 5 лет назад-спаечная болезнь... Сам видел чаши Клойбера...Но самое интересное было на позапрошлых сутках...Туда же вызов,боль в животе,рвота,клиника такая же(алкоголь,но без сенны...)АД 90/60...На пузе нижний доступ...Даже не срединно нижняя,а нижняя лапаротомия!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Видящий_ясно Опубликовано 11 Марта, 2009 в 19:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2009 в 19:06 ..Но самое интересное было на позапрошлых сутках...Туда же вызов,боль в животе,рвота,клиника такая же(алкоголь,но без сенны...)АД 90/60... Ну теперь точно будет панкреонекроз! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 11 Марта, 2009 в 19:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2009 в 19:11 Аа. Понятно. Но чтож, может быть. Хотя, исходя из условий задачи, не совсем типично - не было стула, значит в большей степени говорит о низкой, возможно даже толстокишечной, непроходимости, и тут же "Живот поддут,мягкий", хотя при низкой непроходимости он должен быть как гора. Хотя, насколько я понимаю, сроки от манифестации до госпитализации были очень небольшие? Этот случай еще раз подтверждает, что "животы" должны наблюдаться в стационаре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved81 Опубликовано 11 Марта, 2009 в 19:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2009 в 19:20 НО!Оказывается больной был подшит около 1 года...Это он признался на последнем вызове(у**** (фильтр форума))Не поленился,загуглил,спросил уважаемых людей...Эспераль!Но на стол еще никто не попадал из-за него!PS Отвез к хирам,а там опять непроход-опять чаши...PSS Респект и уважуха к Вере особенно.... Короче малчик не пил,потому что был подшит...Клиника шока из-за препарата...Не могу понять только одно-почему непроход почему чаши...Но сам еще раз убедился в том что верить людям нельзя Аа. Понятно. Но чтож, может быть. Хотя, исходя из условий задачи, не совсем типично - не было стула, значит в большей степени говорит о низкой, возможно даже толстокишечной, непроходимости, и тут же "Живот поддут,мягкий", хотя при низкой непроходимости он должен быть как гора. Хотя, насколько я понимаю, сроки от манифестации до госпитализации были очень небольшие?Вот поэтому я этот случай и вынес на всеобщее обсуждение.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 11 Марта, 2009 в 19:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2009 в 19:26 Короче малчик не пил,потому что был подшит.. с этой фразой все понятно, а вот с этой? .Клиника шока из-за препарата... т.е вы считаете, что явления и с-мы т.н. "шока" были вызваны введением ему год назад эсперали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Видящий_ясно Опубликовано 11 Марта, 2009 в 19:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2009 в 19:27 .Эспераль!Короче малчик не пил,потому что был подшит...Клиника шока из-за препарата... А как же с этим быть? Да енти больные все красные, как помидоры! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved81 Опубликовано 11 Марта, 2009 в 19:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2009 в 19:33 Да че я пытать его буду?год ,около года...Не пил он со слов уже 5 лет...Но согласитесь,связь с приемом алк.,клиника приема препарата...Знаете,когда он признался-все стало на свои места,я уж думал,что в осмотре что-то пропустил... Не тетурам,а Эспераль! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 11 Марта, 2009 в 19:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2009 в 19:41 Да че я пытать его буду?год ,около года.. да надо было определенно. Дело все в том, концентрация в крови препаратов типа эспераль введенных в/венно через трое суток равна нулю. Если "подшит" -(подкожная имплантация) - около месяца, препарат типа "колме" - 12 часов. Вот и думайте, отчего у вашего пациента была клиника шока. Но точно не от препарата, если его не вчера "кодировали". Да и вообще, положено у больных соотвествующие документы спрашивать - когда чем и на сколько. Как правило, они имеются в паспорте, как зеницу ока их хранят, если боятся действительно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.