Перейти к содержанию

Zimmerman

feldsher199

Рекомендуемые сообщения

Да, видимо красивая версия не оправдывается.

С блокадой правой ножки согласен, есть еще блокада передне-верхнего разветвления, но почему ТП? Категорически не вижу волн ТП даже в отведении V1! ИМХО, ускоренный АВ - узловой ритм (с одновременным возбуждением предсердий и желудочков) + "молчащие предсердия" или мелковонистая ФП + АВ-блокада 3 ст. (с-м Фредерика), правда последний вариант не млишкои достоверен при таком вольтаже - уж слищком гладкая линия - вольтаж неплохо бы увеличить.

Узловой ускоренный ритм, блокада ПНПГ.

Ну так здесь оччень мелко волновое ТП,вот и не видно.

Андрей, даже если считать, что тут оч.мелко-мелко волновое ТП, ЭС может быть только желудочковая

"Мелковолнистость" тут крайне мелкая! Вплоть до полной невидимости волновости.... *21

А чем собственно не стволовой ритм (из области задней ветви ЛНПГ)?

"Мелковолнистость" тут крайне мелкая! Вплоть до полной невидимости волновости.... *21

А чем собственно не стволовой ритм (из области задней ветви ЛНПГ)?

Вот поэтому я и написал, что надо записать на 20 мм/мв, чтобы окончательно исключить фибрилляцию (хотя, строго говоря, окончательно исключить ее может только ЭФИ с одной стороны, с другой стороны - линия уж слишком гладкая, чтобы думать о фибрилляции в первую очередь, но совсем сбрасывать ее со счетов нельзя - все-таки 77 лет, наверняка расширенные предсердия, плюс терапия дигоксином...)

А насчет сволового ритма - Вы предыдущий пример смотрели? Я предположил там верапамил - чувствительную тахикардию - как раз из области задне-нижнего разветвления - но разве она чувствительна к дигоксину? Конечно, она могла купироваться самостоятельно, а уже потом возникнуть ускоренный ритм оттуда, но как тогда дифференцировать уск. АВ-ритм с нар. ВЖП и уск. стволовой (идиовентрикулярный) - по этим 2 ЭКГ, получается, никак.

...При очень внимательном рассмотрении можно увидеть в отведении aVF крошечную расщепленную волну Р впереди и позади комплекса QRS, наличие которой подтверждает тот факт, что данный ритм является трепетанием предсердий…
Ну вот хоть убейте - не вижу убедительных! *138

Лана, допустим, что это ТП... А какое здесь АВ проведение тогда до и после лечебы дигоксином? *90

А какое здесь QT посмотрите, явно расширено.Как раз подходит для дигоксина.

Ну вот хоть убейте - не вижу убедительных! *138

А речь о первой ЭКГ. Там действительно в AVF видно.

...Там действительно в AVF видно.
А почему ж тогда не видно здесь, раз уж это одна и та же аритмия? М.б. на большем разрешении картиники полюбопытствовать? Ведь по идее здесь эти волны должны быть еще более различимы (RR ведь больше).

И что насчет

...А какое АВ проведение тогда до и после лечебы дигоксином?..

М.б. на большем разрешении картиники полюбопытствовать?
С разрешением подсобить не могу. Могу подсобить с размером.

125205927.gif

Таки говорите, что Циммерман за почти Фредерик?

А это тогда что за загогулинки?

f0f92accd216t.jpg

Ну так что, фельдшер199? Спишем как Циммерман на "дигиталисную интоксикацию с ускоренным узловым ритмом и субтотальной АВ-блокадой"" или попытаемся не умножать сущности и расценим как увеличение степени АВ-блокады на фоне исходного ТП? *83

Ну так что, фельдшер199?
Я никогда не создаю кумиров. Ни себе, ни другим. Я только в какой-то мере воплощаю в жизнь предложение студента, которому не лень сканировать и пересылать мне. Я выкладываю не все присланное, а отбираю то, что у меня самого вызвало некоторые вопросы.
Спишем как Циммерман на "дигиталисную интоксикацию с ускоренным узловым ритмом и субтотальной АВ-блокадой"" или попытаемся не умножать сущности и расценим как увеличение степени АВ-блокады на фоне исходного ТП? *83
Раз на то пошло, то давайте скопом аргументированно выносить вердикт по каждой представленной ЭКГ этого автора, а потом в письменной форме выразим ему (или переводчику-редактору проф. В.Н. Хирманову) "фи" от имени "Фельдшер.ру" по всем случаям несовпадения с мнением автора.

Про кумиров - эт правильно, ни Циммерман, ни Владимир Николаевич, при всем моем уважении не являются истиной в последней инстанции (да в таком мутном джеле как ЭКГ таких вообще практически нет).

Ага, ну я так понял, что своего мнения по данной пленке нет...

Будем думать! :)

Ага, ну я так понял, что своего мнения по данной пленке нет...
Пока нет. Жду веского слова мэтров *129

Но заключать каждую темку по этим сканам хотелось бы с двумя типами интерпретации: а) необходимая и достаточная для безошибочной тактики на ДГЭ, б) с потугами на академичность.

+ 10! Теперь, помимо линейки и циркуля, буду брать для расшифровки ЭКГ еще и 20-кратную лупу...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...