Алекс-53 Опубликовано 29 Июня, 2010 в 05:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2010 в 05:47 200 дж-это максимум на бифазных дефах, 360-400 дж- это максимум на моно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 29 Июня, 2010 в 06:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2010 в 06:23 200 дж-это максимум на бифазных дефах, 360-400 дж- это максимум на моно. Там не уточнен тип ДФ, но по контексту похоже что положено ему и больше 200 набирать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eps Опубликовано 29 Июня, 2010 в 10:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2010 в 10:44 Там не уточнен тип ДФ, но по контексту похоже что положено ему и больше 200 набирать. Монофазные я только в книжках с картинками видел... Для максимума - маловата будет! Иногда и 300, и 360 надобно! Не зная всех деталей сказать сложно, но мне почему-то кажется - "не судьба". (А преднизолон-то зачем?) Для бифштекса с кровью 200дж маловато)) 360 уже лучше А действительно, с какой целью преднизолон??? А вот такая ситуация (из реала): НМС+ИВЛ - есть пульс на периферии, но не сосчитывается из-за тахикардии - ЭКГ - Желудочковая тахикардия - Бифазный деф 200 кДж может я чего не до понял? ЖТ с пульсом .... Зачем 200ДЖ???? На сколько я понимаю, ЖТ с пульсом , есть не вид остановки кровообращения , а нестабильная тахиаритмия и подход несколько другой предполагается поправте если я ошибаюсь Кардиоверсия — купирование тахиаритмии разрядом дефибриллятора, синхронизированным с наименее уязвимой фазой электрической систолы желудочков (как правило, через 20–30 мс после вершины зубца R). • В отличие от фибрилляции желудочков (ФЖ) при устранении тахиаритмии существует опасность нанесения электрошока в наиболее уязвимую фазу сердечного цикла. С целью предупреждения ФЖ при лечении постоянной формы мерцания предсердий или пароксизмальных тахиаритмий был предложен кардиовертер — комплекс дефибриллятора постоянного тока и электронного синхронизатора, подающего разряд в определённый момент электрической деятельности сердца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шмель Опубликовано 20 Июля, 2010 в 07:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2010 в 07:53 Читаю и думаю - чего спорят... Гляди в мировой стандарт по СЛР "ILCOR 2005" - там всё написано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orion Опубликовано 21 Июля, 2010 в 19:39 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2010 в 19:39 Я тоже считаю что ЖТ на ЭКГ и в сознании, ( хотя это весьма сомнительное сочетание ), это не повод хвататься сразу за утюги... есть же лекарства. Если я понимаю правильно дефибрилятор - прибор, итог применения которого - асистолия с целью купирования электрической нестабильности миокарда, а на сколько асистолия будет по времени, зависит от состояния миокарда (уровня его гипоксии): либо синусовый ритм восстановится спонтанно, как в американских фильмах, либо нужно НМС и применения лек. средств опять же... Я не противник электрического тока , я просто за разумное его использование... Долбить по изолинии и по мелкой волне нет смысла ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 21 Июля, 2010 в 20:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2010 в 20:20 Я тоже считаю что ЖТ на ЭКГ и в сознании, ( хотя это весьма сомнительное сочетание ) Имел счастье видеть больного, у которого ЖТ длилась больше месяца (с ЧСС 140-150). А уж по несколько часов - запросто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.