Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Экг Больше недоступно фельдшерам.

whitecat

Рекомендуемые сообщения

makscito сказал:
Работа с экг только приветствуеться.

Овосапян и братия это не любит.Фельдшера в Москве не имеют права читать ЭКГ.(Даже С курсами).

whitecat сказал:
Овосапян и братия

Это кито?

makscito сказал:
Это кито?

Это великий и могучий повелитель всех дел сердешных на грешной московской 03!!! *31*31*31

Anitt сказал:
"жопное" - это хорошо........ а обосновать как?

Так на то оно и "жопное", чтоб не подводило, или тупо работайте по "стандартам" и приказам. *83

Цитата
"жопное" - это хорошо........ а обосновать как? НЛС - не шутки............ по крайней мере мне так каааца......

Ну ведь таже нестабилка даёт Вам право на наркотики ( ну если приступ не купируется). Так что флаг в руки - обезболивайте( даже если на плёнке чистенько).

Ну а если обосновать проблема, тогда о чём разговор? Получается что приказ тем более обоснован.

Anitt сказал:
НЛС - не шутки...........

Показанием к введению НЛС является болевой синдром,не купирующийся другими средствами,вот при здравом мышлении проблем и не должно быть-обосновывайте все правильно и вся недолга...можно подумать,как уже заметил Муравей,НЛС вводятся только на инфаркт и еще и обязательно подтвержденный ЭКГ!

whitecat сказал:
.Фельдшера в Москве не имеют права читать ЭКГ.(Даже С курсами).

Вот ведь как везет фельдшерам в Москве!Не имеешь права читать-значит не несешь ответственности?А как же у нас,на периферии?Кардиологов нет в помине , обслуживают все вызова обычные линейные бригады,БИТ состоит из 2 фельдшеров с высшей категорией.ЭКГ читают поголовно все,да еще как!И помощь окажут по стандартам и антиаритмики введут какие надо. *81

*135 здравое мышление))))))))))))))))))))))))))) а где вы его видили??????????????? у наших великих и могучих???????????? я с удовольствием, и обезболить при помощи НЛС, если другое не помогает................. только вот пока за свою попу страшновато.............. может тогда подскажете, что написать, чтоб придраться не смогли? при травме - там всё понятно, а вот кардиология.............. *83

Цитата
может тогда подскажете, что написать, чтоб придраться не смогли? при травме - там всё понятно, а вот кардиология....

Annit, придраться-то могут при любом раскладе, и ни кто не застрахован от ошибок. Но что именно Вам подсказать?

Ну даже не знаю, как жалобы что ли описать и объективные данные?.

Ну опишите локализацию боли, её характер, длительность, эффект от нитратов, на АД намекните, кожные покровы , отмечалось ли ранее подобное и чем купировал.

Можете ещё ,если сняли ЭКГ, но не смогли передать, просто к карте прикрепить плёночку ( и даже отметить что в таком то отведении, по сравнению с плёнкой от такого-то, отмечается депрес. ST в таком-то отведении, или Q(q) появился там-то и там-то и т.д. и т.п.).

Ну и в конце припишите (если действительно так требуют обоснование наркоты), учитывая тяжесть состояния больного и невозможность вовремя передать ЭКП, сделаны наркотические анальгетики.

Просто проблема в большей степени надумана.

Ну сами прикиньте, если на изокете, пусть на какое-то болькупирована, одышка уменьшилась, пусть это даже и не ОИ а стенокардия, а боль возобновилась, кто Вам мешает применить наркотики? Понятно, что приехавшая бригада , увидев что катастрофы нет, может поставить остеохондроз. Но я так думаю, что даже если Вас направят на ЛКК(хотя кому это надо), там согласятся, что остеохондроз не купируется нитратами.

о"кей, а при вышеописанной ситуации???????????? когда неясная клиника? когда сам не знаешь хондряк это али как? когда плёнок старых для сравнения нет? под свою ответственность???????????????? мне вот как-то не хочется.............. а с другой стороны - ждать ведь 40 минут............. или в такой ситуации можно позвонить старшему врачу и сказать, что конфликтная ситуация с родственниками?????????? требуют обезболивания?????????? как мы иногда звоним по поводу требования Магнезии в попу? и нам разрешают, только чтоб жалоб не было????????????

Народ, а этот приказ касается только ССиНМП им. Пучкова??Не знаю, я работаю в коммерч.СМП, и у нас до такого бреда пока не додумались,слава Богам!Все идет как и шло, отправляем пленочки только в 100% сомнительных случаях

Anitt сказал:
мне вот как-то не хочется.............. а с другой стороны - ждать ведь 40 минут.............

Рано или поздно всеровно прийдется учится и принимать самостоятельно решения, в противном случаи итог один.

Цитата
когда сам не знаешь хондряк это али как? когда плёнок старых для сравнения нет? под свою ответственность??

Ну нитраты-то не отменяли, да и анальгетики существуют, а в комбинации с дропом так вообще на ура.

Цитата
Народ, а этот приказ касается только ССиНМП им. Пучкова??Не знаю, я работаю в коммерч.СМП, и у нас до такого бреда пока не додумались,слава Богам

Только для Московской.ССиНМП. А кстати, у Вас что, на коммерческой скорой фельдшера одни катаются на пс?

а вот за это - спасибо......... эффект от нитратов и правда можно как диф. диагноз использовать.................. только вот хватит ли этого, для обоснования ................?

Anitt сказал:
а клиника - конкретный хондроз - и боли при движении меняются, и диагноз в больничке подтверждённый............................

Anitt,никто ведь не застрахован и от стечения обстоятельств,на фоне корешкового даже после выписки мог возникнуть ОИМ?Мог!Клиника?Так это ж как дотошно собирать анамнез,можно все детали уточнить за короткое время,а можно и три часа ни о чем пытать больного и быть посланным *135 Мне вот так однажды доказывали,что у женщины без видимых на то причин клиника отека легких,полечили морфином обструктивный бронхитец,кстати,подтвержденный,как Вы говорите,в больничке незадолго до этого.Правильно собранный анамнез-90% диагноза,это ведь действительно так!Когда внимательно расспрашиваешь и знаешь,что и как нужно спросить,чтоб не "натянуть" диагноз,а именно сформулировать по анамнезу,клинике-вопросы возникают редко...и мужчина Ваш с корешковым вряд ли в покое орал бы от болей,о чем это говорит?И "посерел" и "помокрел" наверное тоже не от болей,что в комфортном положении и покое утихают?Наблюдательнее надо быть нам всем,это наша профессиональная особенность...то самое "чутье"...Верно Муравей говорит,можно и клинический инфаркт выставить...нет в этом криминала!И в карте все-все эти обстоятельства изложить...(Кстати,на станции некоторые посмеиваются,когда видят много написанного в карте,мол,места не хватает-много пишете....так зато и вопросов никогда не возникает по данному больному-все изложено,обосновано и не противоречит одно другому.Иной раз едешь на повтор за кем-то,начинаешь поднимать карту-ничего путного,одна вода......а на месте-отяжелевший недооцененный больной...)А бывает так,что в карте-анамнез и жалобы-одно,клиника с объективными данными-другое,лечение-третье,а диагноз-совершенно противоречит всему предшествующему!

Anitt сказал:
ээффект от нитратов и правда можно как диф. диагноз использовать......

А при корешковом синдроме эффекта от нитратов так же не будет,как и при инфаркте *127

С инфарктами нестабилками более-менее выкрутиться можно: вот клиника - вот лечение. А как быть если на ЭКГ аритмия? Их же тьма тьмущая! И лечится порой по разному хоть и клиника одинаковая. (ой, щаааассс бить будут...) Будете ждать? Или лечить не ожидая БИТов или ''добро'' с пульта? Как выкручиваться будете?

а я аритмии лечить не имею права (за исключением когда "добро" дадут с кардиопульта) тот же новокаинамид - удел врачебной бригады........... я его ни в карточке написать не могу, ни в рецепте выписать...............

Anitt сказал:
......... я его ни в карточке написать не могу, ни в рецепте выписать...............

Как у вас все сложно *90 , сочувствую.

Цитата
А как быть если на ЭКГ аритмия? Их же тьма тьмущая! И лечится порой по разному хоть и клиника одинаковая. (ой, щаааассс бить будут...) Будете ждать? Или лечить не ожидая БИТов или ''добро'' с пульта? Как выкручиваться будете?

Ну если ЭКГ читаешь неуверенно и сомневаешься - давайте плясать от частоты той же аритмии. Ну если 100 к примеру, в чём тогда катастрофа? Ладно , пусть частота большая, а читать не умеешь и следовательно не знаешь за новокаинамид браться или за что другое ( это не обвинение а констатация) спецов-то по любому вызовешь. Ну поставь до них катетер, ну релашечку в попу, ну панангин в вену, да хоть валокардину капель сто, какой никакой эффект будет. Ну ни в приказе проблема.

В нашем городе сие только на стадии разговоров о скором внедрении и закупки аппаратуры. Пока неясно все ли пленочки, но читать их придется в таком случае одному единственному дежуранту к/о единственного на весь город. "Не айс" (с)

mtd0427112@dlp сказал:
Ну если ЭКГ читаешь неуверенно и сомневаешься - давайте плясать от частоты той же аритмии. Ну если 100 к примеру, в чём тогда катастрофа? Ладно , пусть частота большая, а читать не умеешь и следовательно не знаешь за новокаинамид браться или за что другое ( это не обвинение а констатация) спецов-то по любому вызовешь. Ну поставь до них катетер, ну релашечку в попу, ну панангин в вену, да хоть валокардину капель сто, какой никаой эффект будет. Ну не в приказе проблема.

А ежели спецов в нашем городе не существует? и панангина на скорой нет, а также кислорода и дефибриллятора? И релашечку надо очень-очень обосновать? А ты - доктор, но без году неделя, и фельдшер такой же?

Anitt сказал:
а я аритмии лечить не имею права (за исключением когда "добро" дадут с кардиопульта) тот же новокаинамид - удел врачебной бригады........... я его ни в карточке написать не могу, ни в рецепте выписать...............

Коллега, не несите ахинею. Лечить Вы можете все, что угодно и чем угодно. У Вас есть ограничения по тактике госпитализации, и то, по новым стандартам, многие ограничения сняты.

Цитата
я вообще-то плёнки плохо читаю.......... если не сказать больше......... и работаю всего пол года..................... но тем не менее если плёнка "один в один" со старой, то наверное не ошибусь...

Anitt, не в обиду, а ты гарантированно уверена что чего-то не упустишь? Ну вот на первый взгляд вроде всё тоже самое, а тут небольшая депрессия, тут подъёма R нет, тут комплекс расширен. Ей, ей, этого можно и не заметить (только чур не ругаться, но если человек работает недавно, к тому же не врач, то это вполне возможно, и не ругайтесь - это условно нормально).

Релашка у нас на таком же учете как и наркота - оправдано при аритмии считается только при ЭИТ, а с дефом так только БИТам и Первой бригаде баловаться дозволено. А вот из антиаритмиков в ящике ЛЮБОЙ линейной бригады есть: кордарон, изоптин, лидокаин, панангин, атропин и уже новокаинамид. Для каждого - свои показания, которые определяются по ЭКГ.

А вот такой вещи как корвалол - ку...

на всякий случай с линейкой езжу............ просто научиться хочу................. и да, возможно что-то и пропущу - посему передаю на пульт................. а на счёт ограничения некоторых препаратов и манипуляций на ССиНМП для фельдшеров............ так они есть... у нас на П/ст один умник (реально мальчик сообразительный и на БИТах 3 года в провинции откатал) сделал уже Новокаинамид..... купировал аритмию..... без осложнений.............. а старший его потом так натянул..................

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...