docent Опубликовано 29 Декабря, 2008 в 14:46 Жалоба Опубликовано 29 Декабря, 2008 в 14:46 что там по сатурации во время приступа должно быть? Если это не запущенный случай, когда больной уже умирает, то сатурация может долго оставаться нормальной. При обструкции, с которой мы имеем дело при бронхиальной астме, в первую очередь нарушается элиминация СО2 и практически не страдает оксигенация. Цитата
Diz7 Опубликовано 29 Декабря, 2008 в 23:23 Жалоба Опубликовано 29 Декабря, 2008 в 23:23 У нас таких бабок тоже есть, как песней в Одессе. Управы на них найти к сожалению не получается. Вопрос доходил до областного уровня. Бес-по-лез-но. Старшим врачам дано конкретное указание по возможности отказывать в приёме вызова, что они и стараются делать. Поликлиники их тоже игнорируют . Мы к ним бывает приезжаем до 5-6раз в сутки. Это уже не сумашедствие, а полное идиотство. Периодически появляются новые. Я считаю эти вызова просто отдыхом: осмотрел и сидишь, описываешь накопленные карточки. Затем пару слов на прощанье и дальше. Не буду же я на неё нерву рвать. У неё маразм крепчает, а меня Н/клетка погорит? Нет уж. Цитата
Адвокат Опубликовано 30 Декабря, 2008 в 08:50 Жалоба Опубликовано 30 Декабря, 2008 в 08:50 Все можно "перебороть". Москва - вспомните как несколько месяцев "отучали" больных от ежедневной магнезии. ;-) Постарайтесь только "согласовать" НЕвыставление диагноза БА всеми бригадами на подстанции (а то найдется пара-тройка человек, которым нужно "дописать кучку карт" и это испортит весть процесс). Хрипов НЕТ, вынужденного положения - НЕТ, кожные покровы и видимые слизистые - норм., сатурация - 99 (если трясет пальцем - не страшно - рано или поздно рука устанет), скорость выдоха - как у спортсмена (если отказывается дышать или плохо дышит, но Вы в себе уверены .... догадайтесь сами), ЭКГ - норм и т.д... А от п-ки, при необходимости, можно добиться назначения и седатиков и антидепр. Цитата
Dr.Snaut Опубликовано 31 Декабря, 2008 в 02:06 Жалоба Опубликовано 31 Декабря, 2008 в 02:06 Старшим врачам дано конкретное указание по возможности отказывать в приёме вызова, что они и стараются делать. Поликлиники их тоже игнорируют . Мы к ним бывает приезжаем до 5-6раз в сутки. Насчёт того, чтобы игнорировать - что-то не помнится. Одна бабка Гаврилина, царствие ей небесное, с улицы Победы 50, чего стоила? А Маноцкий с площади К.Маркса 116 - небось, до сих пор вызывает? Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 31 Декабря, 2008 в 15:32 Жалоба Опубликовано 31 Декабря, 2008 в 15:32 Все можно "перебороть". Москва - вспомните как несколько месяцев "отучали" больных от ежедневной магнезии. ;-) Постарайтесь только "согласовать" НЕвыставление диагноза БА всеми бригадами на подстанции (а то найдется пара-тройка человек, которым нужно "дописать кучку карт" и это испортит весть процесс). Не всё можно перебороть. И от ежедневной магнезии отучили отнюдь не всех. Кому-то продолжают колоть, просто не пишут об этом в карте вызова. (И будут колоть, пока "соли магния" не уберут с оснащения бригад вообще! ИМХО, необходимо оставить по паре ампул на строгом учёте для лечения эклампсии и "пируэтной" желудочковой тахикардии - и всё!). И "согласовать" что-то тоже крайне трудно, учитывая нынешние чудовищно раздутые, состоящие из практически незнакомых друг с другом людей коллективы московских подстанций. Да даже и решили б "не выставлять" - и что толку? В районе обслуживания нашей п/ст есть некая бабушка, которая, имея официальный диагноз "врождённый порок сердца; Хроническая недостаточность кровообращения 2Б ст.; приступы сердечной астмы", ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ ежедневно вызывает СМП. У нас есть доктор пенсионного возраста, который утверждает, что она так делала ещё за много лет до основания нашей п/ст. Само собой, если бы она действительно этим болела, то давно умерла бы. в больницы эта бабушка не ездит, поликлинических врачей по активам на порог не пускает... Она будет так делать, пока будет жить, это её образ жизни. И такие "герои" есть в районе обслуживания каждой п/ст. Цитата
говорящаяголова Опубликовано 31 Декабря, 2008 в 15:45 Жалоба Опубликовано 31 Декабря, 2008 в 15:45 Все можно "перебороть". Москва - вспомните как несколько месяцев "отучали" больных от ежедневной магнезии. ;-) И толку? Теперь просят просто таблеточку, просто поговорить, хоть какой-нибудь укол просят, кроме магнезии, но вызывать не перестали. Так же, как и принимать повторные вызовы от постоянных клиентов не перстали наши доблестные диспетчера Центра. А почему? Потому, что каждая такая бабулька для руководства Скорой - подарок небес. Чем больше вызовов обслужено, тем больше денег на Скорую отстегнёт город. Жить то надо на что-то. Вот, если бы рублём и милицией отучили идиотов вызывать Скорую без причины, за бабулькины повторы расплачивалась бы её страховая компания, а диспетчера Центра не писали в поводе всякую хурму, лишь бы вызов спихнуть, опасаясь за это потерять хорошо оплачиваемую работу - вот тогда всё стало бы гораздо лучше. Но никто ничего менять не будет. Проще принять жалобу от бабки, наказать рублём бригаду (или за отказ в лечении, если ничего не сделано, или за неправильное лечение, если бабка всё таки выпросила инъекцию.) Так и сидят сотрудники на крючке, чтоб не вякали много. Учатся карты писать, чтоб и по закону было, и по правилам. А чем ещё бригаде заниматься? Не покупать же на каждую подстанцию учебные пособия для оттачивания мастерства? Пущай лучше письму учатся. Дешевле. Цитата
SVD Опубликовано 31 Декабря, 2008 в 15:51 Жалоба Опубликовано 31 Декабря, 2008 в 15:51 И такие "герои" есть в районе обслуживания каждой п/ст. Самое "забавное", что на самом деле , так и будем ездить, если в горздрав позвонит " такая бабушка" ( а она, ещё и ветеран!!!) И никто ни ГВ, ни мэр города,вам не помогут, так как это, политика государства!! Цитата
advanced Опубликовано 31 Декабря, 2008 в 16:17 Жалоба Опубликовано 31 Декабря, 2008 в 16:17 Я не понимаю, почему психиатрическую бригаду к ней вызвать нельзя? Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 31 Декабря, 2008 в 16:32 Жалоба Опубликовано 31 Декабря, 2008 в 16:32 Я не понимаю, почему психиатрическую бригаду к ней вызвать нельзя? Потому, что прямой угрозы для себя и окружающих лиц такие люди не представляют, явно неправильного поведения и заведомо бредовых высказываний, дающих основание предполагать наличие у него тяжелого психического расстройства, не демонстрируют, беспомощными (не способными вследствие психических нарушений к самостоятельному удовлетворению жизненно-важных потребностей) не являются, на учёте в ПНД, как правило, не состоят - следовательно, согласно ст. 23 Закона "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании", недобровольному психиатрическому освидетельствованию и госпитализации в психиатрический стационар они не подлежат. Цитата
Ляличка Опубликовано 31 Декабря, 2008 в 16:48 Жалоба Опубликовано 31 Декабря, 2008 в 16:48 Я не понимаю, почему психиатрическую бригаду к ней вызвать нельзя? Хотела бы я это видеть! Повод к вызову "одышка, приступ астмы", и вдруг к бабушке является психобригада! Да бабушка наверняка имеет большой опыт общения со скорой, и сама в полной уверенности, что страдает именно астмой. Да диспетчера и зав подстанцией за яйца подвесят. Эта бабушка, наследующий день пойдет в горздрав, вывалит кучу справок и будет регалиями трясти! Боротся с такими бабульками дело хлопатное требует терпения, правильной тактики и системности. Друг за другом ездиют бригады, уколов не делают, таблеток не дают, при этом вежлево и тактично разясняют бабушке, что астмы у нее нет! И в поликлиннику актив каждый день.Может получится, а может и нет! Цитата
SVD Опубликовано 31 Декабря, 2008 в 17:28 Жалоба Опубликовано 31 Декабря, 2008 в 17:28 Я не понимаю, почему психиатрическую бригаду к ней вызвать нельзя? Не знаю как у Вас, но у нас, для того, что бы вызвать психбригаду, необходимо самому связаться по телефону с психиатром, а он будет решать, нужен он там, на вызове, или нет!!МраК !! Цитата
fnaq Опубликовано 31 Декабря, 2008 в 18:15 Жалоба Опубликовано 31 Декабря, 2008 в 18:15 Нам из Архангельского горздрава пришёл приказ о внеочередном обслуживании ветеранов ВОВ вне зависимости от категории срочности. Вы думаете, мало их? Не, теперь к ним приравнивают всё более и более широкие массы. Если поступят вызова: 1)ДТП, 2)Ребёнок задыхается, посинел, 3)Покусала собака, 4) Ветеран ВОВ, чешется нога, то в первую очередь поедем к ветерану. Вы думаете, что я преувеличиваю? Нет, диспетчерам придётся выполнять приказ, им никуда не деться. Цитата
Ляличка Опубликовано 31 Декабря, 2008 в 18:28 Жалоба Опубликовано 31 Декабря, 2008 в 18:28 Ерунда полная, какие популистские приказы не издавала бы ваша адменистрация, все равно вы должны в работе руководствоваться здравым смыслом! Цитата
SVD Опубликовано 31 Декабря, 2008 в 19:04 Жалоба Опубликовано 31 Декабря, 2008 в 19:04 какие популистские приказы не издавала бы ваша адменистрация, все равно вы должны в работе руководствоваться здравым смыслом! Прям, насмешили! Лично Вы, выбираете на какой вызов Вам ехать ?! С Новым годом!! Цитата
Ляличка Опубликовано 31 Декабря, 2008 в 19:08 Жалоба Опубликовано 31 Декабря, 2008 в 19:08 Лично Вы, выбираете на какой вызов Вам ехать ?! Нет, я имею введу диспетчеров, они, если конечно в своем уме, сумеют правильно решить эту праблему!!! Цитата
SVD Опубликовано 31 Декабря, 2008 в 19:20 Жалоба Опубликовано 31 Декабря, 2008 в 19:20 Нет, я имею введу диспетчеров, они, если конечно в своем уме, сумеют правильно решить эту праблему!!! Диспетчер, даже , если он в своем уме, ( тем более) будет думать о " СВОЕЙ ЗАДНИЦЕ". Так как, за отказ от вызова ВЕТЕРАНУ, у диспетчера будет НУ ОЧЕНЬ МНОГО ПРОБЛЕМ!! Короткое время, с 1990-1992 я работал в Кемерово , но не думаю, что психология диспетчеров изменилась в Кузбассе ! Цитата
Ляличка Опубликовано 31 Декабря, 2008 в 19:29 Жалоба Опубликовано 31 Декабря, 2008 в 19:29 Я не говорю об отказе от вызова ветерану, это и в правду проблема не разрешимая, я о том, что ни один диспетвер не пошлет к ветерану у которого пятка чешется раньше, чем на автоаварию! Цитата
SVD Опубликовано 31 Декабря, 2008 в 19:37 Жалоба Опубликовано 31 Декабря, 2008 в 19:37 что ни один диспетвер не пошлет к ветерану у которого пятка чешется раньше, чем на автоаварию! СКОЛЬЗКО! Имеет значение , что за ВЕТЕРАН, и что за ДИСПЕТЧЕР!! ИМХО: Я бы не был, так однозначен, что выберет диспетчер. Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 31 Декабря, 2008 в 22:45 Жалоба Опубликовано 31 Декабря, 2008 в 22:45 Сейчас кое-где появляются АСУ (АРМ диспетчера). Так там очерёдность вызова определяет программа. Кроме того, вызов принимает диспетчер приёма, а бригаду отправляет диспетчер направления. "Натянуть" ветерана можно, разве что на "плохо с сердцем (перенёс ОИМ)", но вперёд ДТП никто туда бригаду всё равно не пошлёт. Цитата
Видящий_ясно Опубликовано 31 Декабря, 2008 в 23:29 Жалоба Опубликовано 31 Декабря, 2008 в 23:29 Программу обойдут однозначно. Вернёмся к "астматичке". Активы психиатрам, переданные каждой бригадой, имеют вес немалый и могут исправить ситуацию. Почему молчат форумчане-психиатры? Помогите обосновать Д-з и можно будет "глушить". Не сможет 03 набирать, быстро надоест. Ипохондрия подойдёт? Цитата
Кай Лауканнен Опубликовано 1 Января, 2009 в 11:08 Жалоба Опубликовано 1 Января, 2009 в 11:08 Бабушке надо студентов послать. Цитата
advanced Опубликовано 2 Января, 2009 в 11:35 Жалоба Опубликовано 2 Января, 2009 в 11:35 Уважаемый Dr.Guevara! Я понимаю, что показаний для принудительной госпитализации в психиатрический стационар нет. Но врач, при оказании медицинской помощи больному, должен в первую очередь руководствоваться интересами последнего. В данном случае, в интересах больной консультация психиатра. Так неужели ее никак не возможно организовать? Цитата
docent Опубликовано 2 Января, 2009 в 16:33 Жалоба Опубликовано 2 Января, 2009 в 16:33 Только по желанию больной. Цитата
Видящий_ясно Опубликовано 2 Января, 2009 в 16:52 Жалоба Опубликовано 2 Января, 2009 в 16:52 Только по желанию больной. Это же нереально. Неужели ничего нельзя сделать? Цитата
МартинБорман Опубликовано 2 Января, 2009 в 17:14 Жалоба Опубликовано 2 Января, 2009 в 17:14 В прошлом году душевнобольная отсудила у ПНД№9- 100тыс.рублей,только по-тому,что не было разрешения суда на освидетельствование. Кроме того: http://www.nr2.ru/health/209436.html Ситуация тупиковая-"эта музыка будет вечно". Я такую больную однозначно смотреть не стал бы,и психбригаду не послал бы. К сожалению помочь не чем Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.