Перейти к содержанию

Медкниги, которым можно доверять

Рекомендуемые сообщения

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ищу книгу Справочник врача скорой помощи. Автор Зельберман, Киев 1973 год. Помогите, пожалуйста

Хороший был справочник, постоянно возил с собой. А в 1974 году вышло аналогичное 2-е издание этой книги, но уже не под редакцией Зильбермана, уехавшего в Израиль.
Опубликовано

Хороший был справочник, постоянно возил с собой. А в 1974 году вышло аналогичное 2-е издание этой книги, но уже не под редакцией Зильбермана, уехавшего в Израиль.

Подскажите, пожалуйста под чей редакцией вышло данное здание? Может его получится найти в Сети.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста под чей редакцией вышло данное здание? Может его получится найти в Сети.

В изд.2, испр. и дополненном, редактор не указан.Но автором статей, опубликованных в изд. 1 с авторством д.м.н. Зильбермана,указан к.м.н. Тайх Я. И.
Опубликовано

В изд.2, испр. и дополненном, редактор не указан.Но автором статей, опубликованных в изд. 1 с авторством д.м.н. Зильбермана,указан к.м.н. Тайх Я. И.

Этого справочника, к сожалению, тоже нет.

Опубликовано

Вообще-то, многие сведения и рекомендации там давно устарели...

Не удивительно, прошло всё-таки более 40 лет. Может предложите альтернативу этому справочнику?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Долго искал этот атлас, но нашел только в электрическом виде...

Атлас переломов лодыжек u ux лечение. Шабанов А.Н., Каем И.Ю., Сартан В.А.

Атлас переломов лодыжек содержит 145 фотографий, фоторентгенограмм и пояснения к ним.

Авторы приводят данные анатомического строения нижнего конца костей голени и голеностопного сустава, некоторые биомеханические особенности голеностопного сустава, клиническую и рентгенологическую диагностику переломов лодыжек и нижнего конца костей голени. Иллюстрирован механизм возникновения различных типов переломов в области голеностопного сустава и приведены способы лечения их.

Авторы подробно останавливаются на диагностике переломов лодыжек, осложненных смещением стопы, которые нередко представляют трудности с точки зрения распознавания, оценки тяжести повреждения и лечения. Неправильно проведенное лечение таких повреждений нередко приводит к несращению или к неправильному сращению отломков, что обусловливает возникновение деформаций голеностопного сустава, нарушение статики и выраженный болевой синдром, являющиеся нередко причиной инвалидности.

Авторы подробно иллюстрируют этапы репозиции «сложных» переломов лодыжек и их оперативное лечение.

В разделе «Последующее лечение больных» авторы останавливаются на методике проведения лечебной физкультуры, массажа, механотерапии и физиотерапии.

В атласе представлена сводная таблица ориентировочных сроков иммобилизации при различных видах переломов в области голеностопного сустава и продолжительности нетрудоспособности больных.

Опубликовано
*127 Скачал неизвестно зачем, теперь наверное буду поражать врачей травмпунктов своими суперточными диагнозами в районе голеностопа - вселю в них комплекс неполноценности. Будут считать меня сбесившимся фельдшером, но когда узнают, что я врач станут считать меня спившимся и опустившимся до СМП ортопедом. И то и другое плохо. Вот же горе от ума то. Быстрее нажимать кнопку "Delete" *110 *110 *110
  • 3 месяца спустя...
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте интересует литература американские гадлайны для работы парамедиков и их диспетчеров. Так же нужны алгоритмы для работы диспетчеров по приему вызова(если есть то зарубежные). В общем нужно все, что сможет помочь созданию универсального алгоритма опросника для диспетчера. Спасибо за внимание.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
8 минут назад, Taravan сказал:

немного конечно не по теме, но всё едино интереснее, чем Вёрткин со товарищи

Уже не актуально.

Цитата

В среднем по Дании вес в 100 кг свинья набирает за 162 дня

Нынче 100 кг не вес. У нас каждый второй клиент 120 и выше (до 500).

Опубликовано

А какие у вас расценки за перевес ?

Только что, Slava сказал:

Уже не актуально.

Что случилось ? Охладел к теме скорой помощи ?

Опубликовано
2 минуты назад, Taravan сказал:

А какие у вас расценки за перевес ?

Все хотят конкретики. ОК. 3000 руб. за перевес (еще 2 санитаров в усиление).

3 минуты назад, Taravan сказал:

Охладел к теме скорой помощи ?

Нет. Просто текущих технических вопросов масса. Не до разбора клинических случаев.

Опубликовано
Только что, Slava сказал:

Нет. Просто текущих технических вопросов масса. Не до разбора клинических случаев.

Про вас то понятно, я думал, что Вёрткин охладел и закрыл свою лавочку.

• 5 лет спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Самая актуальная информация bonsolar у нас на сайте.
  • Создать...