Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почитала я тут форум и поняла: про ЭКГ я не знаю ничего, совсем *127 Ну не учат нас ничему практически, а очень хочется научится разбираться в данном вопросе. Помогите пожалуйста разобраться *129 Может литературу какую-то почитать? Ну или ссылочку, так чтоб совсем для чайников :) Заранее спасибо

Опубликовано

Еслиучиться с нуля - возьмите Зудбинов "Азбука ЭКГ и боли в сердце". Книга, как и человек, во многом замечательная, изумительно доходчивая и простая. Потом можно перейти и на более сложный уровень, а там и до Орлова с Кушаковским добраться. Но начинать с того же Мурашки не рекомендую, уж больно сухо на мой взгляд. А Зудбинов - именно Азбука.

Опубликовано

А мне Вагнер нравится- "Практическая электрокардиография Мариотта", и переиздание в "Биноме" недавно было. Очень доступная и понятная книга. :-)

Опубликовано

Зудбинов "Азбука ЭКГ и боли в сердце"просто супер для начала.У нас вся станция просто в восторге была от неё,даже врачи со стажем.Сама с неё начинала.Ну и к книге конечно же нужна практика.Постарайтесь найти кто бы вам помог разобрать "загагулины" на пленке,т.к. там ни всегда так хорошо видно как на картинке.

Опубликовано
а я вот не видя больоного не могу по ЭКГ DS поставитьб :(

А причем здесь больные? Просто если мне показать ЭКГ я буду смотреть на него как баран на новые ворота. Вот я и пытаюсь исправить это упущение..

Опубликовано
а я вот не видя больоного не могу по ЭКГ DS поставитьб :(

Всё хорошо в совокупности. Когда клиника не по учёбнику, то - ЭКГ огромая помощь в постановке диагноза и чувствуешь себя уверенней *83

Опубликовано

НЕ РЕКЛАМА!

1) Обсуждение разных ЭКГ (и не только) действительно проводится на форуме "Инфаркту-нет!" по адресу http://www.infarktu.net/forum

Правда, не всегда (прямо скажем совсем не всегда!) там обсуждаются простые случаи. Кроме того, обязательна регистрация.

2) При проблемах с регистрацией там - писать о проблеме можно администратору на адрес support@infarktu.net или zholty_angel@mail.ru. В крайнем случае (если ничего остальное не помогает - обращайтесь ко мне в личку с указанием вашего почтового адреса).

3) Самая лучшая книга для начинающих ИМХО это Мурашко и Струтынский (честно говоря, я сам других книг по ЭКГ и не читал, только просматривал! *135 ). Попробовать скачать ее можно ТУТ

Однако, вроде как хвалили еще "Основы ЭКГ" Ю.И. Зудбинова. Попробовать скачать ее можно ТУТ

Удачи! *21

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

"Пактическая электро кардиография" В.Л.Дощицин.Издательство "Медицина".Москва.1987 год.Мне нравиться.Сейчас читаю,пока вроде понятно.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...