NB! Опубликовано 13 Ноября, 2005 в 10:48 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2005 в 10:48 Не понимаю, какие у фельдшеров могут возникать проблемы с дачей наркоза закисью азота? Все фельдшера изучают в училищах основы анестезиологии. Аппарат АН-8 прост и доступен в обращении, он специально разработан для СМП. Методика ингаляционного наркоза закисью азота вообще примитивна. Сама закись не токсична, ее не возможно передозировать, соблюдай методику, правильные соотношения закиси и кислорода и все будет OK. Именно из-за простоты применения и безопасности этого вида наркоза его стали применять в условиях СМП. Считается, что применение этого наркоза не требует специальной подготовки по анестезиологии, достаточно знать основы и конкретно данную методику. У нас в городе (население 200 тыс.), практически на 99%, служба СМП фельдшерская. Все фельдшера владеют этой методой и применяют ее на практике весьма успешно. Практически за 20 (!) лет применения нашими фельдшерами закиси азота не возникло не одного (!) осложнения! Цитата
Admin Опубликовано 13 Ноября, 2005 в 11:11 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2005 в 11:11 большинство фельдшеров приходится чуть-ли не силой в машину заталкивать ...врачей таких тоже хватает. Сотрудник "не заталкивается" в машину не из за того что он фельдшер или врач- важна причина, по которой он ходит на работу (причины уже обсуждались). нельзя по и-нету обучить человека давать наркоз Согласен, нельзя. Но дать хоть какие- то знания- полезно, это лучше, чем совсем ничего. Цитата
Geka Опубликовано 13 Ноября, 2005 в 12:00 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2005 в 12:00 ...врачей таких тоже хватает. Сотрудник "не заталкивается" в машину не из за того что он фельдшер или врач- важна причина, по которой он ходит на работу (причины уже обсуждались). Я пока еще врач и говорю со своей колокольни. В машину заталкивать мне приходится именно фельдшеров! :evil: Цитата
MR112 Опубликовано 13 Ноября, 2005 в 12:28 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2005 в 12:28 Да ладно вам. )))) Я не думаю что на этом сайте найдутся не желающие подучится. Не понимаю, какие у фельдшеров могут возникать проблемы с дачей наркоза закисью азота? Все фельдшера изучают в училищах основы анестезиологии. Аппарат АН-8 прост и доступен в обращении, он специально разработан для СМП. Методика ингаляционного наркоза закисью азота вообще примитивна. Сама закись не токсична, ее не возможно передозировать, соблюдай методику, правильные соотношения закиси и кислорода и все будет OK. Именно из-за простоты применения и безопасности этого вида наркоза его стали применять в условиях СМП. Считается, что применение этого наркоза не требует специальной подготовки по анестезиологии, достаточно знать основы и конкретно данную методику. У нас в городе (население 200 тыс.), практически на 99%, служба СМП фельдшерская. Все фельдшера владеют этой методой и применяют ее на практике весьма успешно. Практически за 20 (!) лет применения нашими фельдшерами закиси азота не возникло не одного (!) осложнения! Dr.Nathalie - вы скорей всего правы. Но, но посмотрите выше. Вы вероятно хороший врач. Врач - педиатр-неонатолог )) Специалист. И не всякий мужлан перед вами устоит. Но поймите таких как вы единицы. А масса, это именно мы - фельдшера и им подобные (типа меня). Которые делают основную работу. Которые могут быть умненькими, глупенькими, тупыми и очень одаренными. И даже быть поумнее других некоторых врачей, в других менее специализированных, узконаправленных вопросах. Курсы это прекрасно. Но вот чем они отличаются от форума + хорошей книжки? С условием что сотрудник этот с боевой бригады! Информация как и деньги - может быть реальной, виртуальной но суть от этого не поменяется. Могу спорить веснушка сейчас вызубрит вопросы по N2O ))))) И нам расскажет ))))))) Шутка :roll: :wink: :wink: Давайте быть дружными :D И проявлять свой профессионализм в уважении к друг другу. Цитата
DR.BIGMAN Опубликовано 13 Ноября, 2005 в 13:04 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2005 в 13:04 ...врачей таких тоже хватает. Я пока еще врач и говорю со своей колокольни. В машину заталкивать мне приходится именно фельдшеров! :evil: интересно посмотреть как врач врача в машину заталкивает :shock: и для чего:D когда только пришел на работу, впервые увидел АН-8 (ну не было его в школе и на практике) и попросил рассказать врача как это все работает и собирается. На что получил ответ "а ###### его знает". Ст.ф-р мне выдала инструкцию к нему"читай, разберешся". Ст. вр. выдал книгу по анестезиологии"там гдето написано про методику". И только фельдшера доходчиво объяснили что к чему"приходи еще". Поверте, уважаемый Жека, что докторов которые знают и хотят объяснить оч. мало. Так что объясняйте. Цитата
040181 Опубликовано 13 Ноября, 2005 в 14:45 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2005 в 14:45 Да ладно вам. )))) Я не думаю что на этом сайте найдутся не желающие подучится. quote] Читая сообщения <SPAN class=name>Dr.asist.Raimonds</SPAN> Я всё больше уважаю логику этого человека.Может "от туда"виднее?"Знающие" доктора пожалейте своих убогих ассистентов.Ну хреново нас учат.Ну не знаем мы аппаратуру.Если бы в училище мне доктор Коган не показал АН8,Я бы им и не умел пользоватся.А на скорой Я как то попросил доктора показать дифибрилятор.Так она чуть крестится не начала от этого вопроса,а потом призналась,что умеет пользоватся только кардиографом волосатого года выпуска.Курсы Я вообще не упомянаю это как правило удобный способ не ходить на работу и всё.Так что уважаемые спецы надежда только на вас. Цитата
Geka Опубликовано 13 Ноября, 2005 в 15:07 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2005 в 15:07 На своей пст.трижды проводил занятия по аппратаруре и дважды по сердечно-легочной и мозговой реанимации и инфузионной терапии со всеми желающими. Ну и что? А воз и ныне там..Кому надо, те подходят и спрашивают и получают подробные инструкции и объяснения. Никому еще не отказывал. Только все-таки, должна быть база, база минимальных знаний по данному вопросу. Рассказать все невозможно..да и не нужно! И посему - спрашивайте, задавайте конкретные вопросы - получите кокретные ответы! :wink: Цитата
040181 Опубликовано 13 Ноября, 2005 в 15:33 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2005 в 15:33 Только все-таки, должна быть база, база минимальных знаний по данному вопросу. :wink: База должна быть.Только как получать эту базу если за три года обучения нам один раз показали КИ3М и дали перед экзаменами подержать в руках ларигоскоп?Всё обучение технике держалось на энтузиазме зав.подстанций,где мы проходили практику не относящуюся к аппаратуре.Да огромное значение имеет стремление научится.Но разве это правильно,что мои друзья учились пользоватся АН8 попросив аппарат у бригады приехавшей в их подъезд? Цитата
Geka Опубликовано 13 Ноября, 2005 в 16:01 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2005 в 16:01 040181Приходите на пст. в нерабочее время, попросите в аптеке (можно через заведующего, старшего врача) неиспользуемый (запасной, неисправный) аппарат. Разбирайте и собирайте его (можно с закрытыми глазами) :lol: , доведите свои действия до автоматизма, а дома умные книжечки..А если окажется, что знаний для понимания процесса дыхания, например, не хватает, то и в биохимию и физику не грех залезть, было бы желание! А потом, как ни странно, количество перейдет в качество! И будет вам много счастья!!! :lol: Цитата
SazMed Опубликовано 13 Ноября, 2005 в 16:21 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2005 в 16:21 Будет интересно услышать реакцию заведующего..... - И где ж ты ЭТО вычитала...? - Нигде, мне на сайте Фельдшер.Ру посоветовали... Цитата
040181 Опубликовано 13 Ноября, 2005 в 16:27 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2005 в 16:27 Я даже предпологаю точный адресс куда меня пошлют.Особенно если упомяну,что уже не один год работаю в коммерции.P.S. Цитата
Geka Опубликовано 13 Ноября, 2005 в 16:31 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2005 в 16:31 Будет интересно услышать реакцию заведующего..... - И где ж ты ЭТО вычитала...? - Нигде, мне на сайте Фельдшер.Ру посоветовали... Я не знаю, как у вас Сазмед в ТЦМК, а на нашей пст заведующий довольно лоялен в этом отношении и распоряжение он даст, было бы желание. Вы, Сазмед, желаете поучиться? Милости просим! :wink: Цитата
pozharsky Опубликовано 13 Ноября, 2005 в 20:32 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2005 в 20:32 ФЕЛЬДШЕРА - основная тягловая сила скорой помощи Фельдшер - врач (с тем же набором клинических знаний), но, увы, лишенный фундаментальных знаний (биохимия, гистология, патан, патфиз, фарма, и.т.д.) В нашем Челсити подготовка фельдшеров в базовом коледже на порядок лучше, чем в Медакадемии. В городе Златоуст (районный центр Челябинской области) кардиобригады состоят из двух фельдшеров. Цитата
040181 Опубликовано 14 Ноября, 2005 в 05:16 Жалоба Опубликовано 14 Ноября, 2005 в 05:16 В городе Златоуст (районный центр Челябинской области) кардиобригады состоят из двух фельдшеров. Я думаю,что там два фельдшера не от хорошей жизни.И хоть перевернись но Я никогда не заменю грамотого врача,особенно на кардиобригаде.Ну нельзя нас сравнивать,разные у нас функции,обязаность и образование. Цитата
NB! Опубликовано 14 Ноября, 2005 в 13:09 Жалоба Опубликовано 14 Ноября, 2005 в 13:09 На линии, что врач, что фельдшер одинаково работают. Не даром хотят СМП фельдшерской сделать, оставив врачей только на спецах. Спецбригады, конечно должен врач-специалист возглавлять, тут вопросов нет. Цитата
SazMed Опубликовано 14 Ноября, 2005 в 13:21 Жалоба Опубликовано 14 Ноября, 2005 в 13:21 Я не знаю, как у вас Сазмед в ТЦМК, а на нашей пст заведующий довольно лоялен в этом отношении и распоряжение он даст, было бы желание. Вы, Сазмед, желаете поучиться? Милости просим! :wink: У нас В ТЦМК все в порядке с этим, даже распоряжений не нужно, каждый сам отвечает за свои знания... :lol: А учиться я никогда не отказывался... Незнание чего то, это не диагноз, а повод учиться... А утверждение "Век живи - век учись" ко всем относится, и к врачам в том числе... :!: Цитата
Geka Опубликовано 14 Ноября, 2005 в 13:35 Жалоба Опубликовано 14 Ноября, 2005 в 13:35 У нас В ТЦМК все в порядке с этим' date=' даже распоряжений не нужно, каждый сам отвечает за свои знания... :lol: А учиться я никогда не отказывался... Незнание чего то, это не диагноз, а повод учиться... А утверждение "Век живи - век учись" ко всем относится, и к врачам в том числе... :!:[/quote'] Я рад за Вас и вашу ТЦМК, тогда тем более, не надо иронизировать, не зная истинного положения вещей.... :wink: Цитата
SazMed Опубликовано 14 Ноября, 2005 в 14:03 Жалоба Опубликовано 14 Ноября, 2005 в 14:03 Я рад за Вас и вашу ТЦМК, тогда тем более, не надо иронизировать, не зная истинного положения вещей.... :wink: Наша ТЦМК Вам очень признательна... А истинное положение вещей это как? На скорой никто нихрена не знает, или не хочет знать? Тогда понятно Ваше беспокойство. Если нужно, могу отксерить книжку про повязки... :lol: Цитата
Е.Спиридонов Опубликовано 16 Января, 2006 в 18:58 Жалоба Опубликовано 16 Января, 2006 в 18:58 ФЕЛЬДШЕРА - основная тягловая сила скорой помощиФельдшер - врач (с тем же набором клинических знаний), но, увы, лишенный фундаментальных знаний (биохимия, гистология, патан, патфиз, фарма, и.т.д.) В нашем Челсити подготовка фельдшеров в базовом коледже на порядок лучше, чем в Медакадемии. В городе Златоуст (районный центр Челябинской области) кардиобригады состоят из двух фельдшеров. Нифига себе!!! И на какие вызова они выезжают? Какие манипуляции выполняют? Цитата
Гость sharik Опубликовано 4 Июня, 2009 в 08:44 Жалоба Опубликовано 4 Июня, 2009 в 08:44 Здравствуйте, коллеги! Я врач анестезиолог-реаниматолог, работаю в стационаре. Мне необходимо подобрать аппарат в манипуляционную в поликлинике, где я буду давать внутривенную анестезию, скорее всего диприваном. Сами понимаете, угнетение или остановка дыхания весьма вероятны. Продолжительность наркоза и манипуляции предполагается около 30 мин. Моя задача - подобрать аппарат ИВЛ, которым можно будет поддерживать вентиляцию легких через маску в течение нескольких минут. Особых изысков не надо, желательно недорогой и компактный. Я рассматриваю варианты транспортных аппаратов ИВЛ. Полагаю, что здесь многие знакомы с ними не понаслышке. Кто-нибудь работал с Аппарат А-ИВЛ ВВЛ-ТМТ? или хотя бы слышал отзывы о нем? Наверняка вы работали с другими транспортными аппаратами и можете что-то порекомендовать или, наоборот, категорически отсоветовать? Меня интересует надежность, удобство в обращении, компактность, ну и цена, конечно. И еще, я так и не поняла до конца, как дозаправлять баллон с кислородом? Это можно сделать из разводки в операционной (стандартная резьба под кислородные шланги) - может, кто-то и такие нюансы знает? Буду очень признательна, если поделитесь опытом. Цитата
Адвокат Опубликовано 4 Июня, 2009 в 14:27 Жалоба Опубликовано 4 Июня, 2009 в 14:27 ТМТ ИМХО надежность - низкая, в очумелых ручках повышается до средней: Обращаем особое внимание на клапанную коробку (заводское "слипание" лепестков), клапан ПДКВ (брак), меняем шланг на "раздвижной", меняем пластиковый переходник "маму" к клапанной коробке на пластикового "папу" (или "резинового" папу на пластик), подтягиваем винты на корпусе, но НЕ перетягиваем (треснет), подтягиваем инжектор и винты на инжекторе 50-100% О2, укрепляем винты на ручках на панели. тестируем волюметром и запоминаем РЕАЛЬНЫЙ ДО (или работаем "по давлению с заведомо повышенным ДО), меняем всю проводку О2 с "тонкого пластика" на "стандартную армированную) (иначе перегиб и ку-ку), меняем манометр на любой другой или тестируем его, но если решаем оставить - обязательно подкладываем гроверы под крепежные винты, запасаемся прокладками для манометра. Если вдруг в аппарате "страшный шип" и не дает ДО - разбираем и меняем внутри шлагг идущий от смесителя (внутр) к "выходу" - шланг крайне низкогокачества часто слипается иди трескается. Удобство в обращении - удовлетворительное. Компактность - одна из самых высоких. Цена - для своего класса - "низкая". От операционной разводки баллоны не заправить - там давление, мягко говоря, "маловато". Только спускаться вниз в "баллонную" и там. Еще можно заправлять централизованно, или "за ... что-нибудь" у 03 менять баллоны. Цитата
Гость sharik Опубликовано 4 Июня, 2009 в 17:30 Жалоба Опубликовано 4 Июня, 2009 в 17:30 Адвокат, спасибо за оперативный и подробный ответ! А можно Вас еще немножко помучить? Вот такой вопрос - а на Ваш взгляд, у какого аппарата оптимальное соотношения цена-качество с учетом всех вышеизложенных требований? Вы лично что-то можете порекомендовать? Цитата
kapoten Опубликовано 15 Августа, 2009 в 18:11 Жалоба Опубликовано 15 Августа, 2009 в 18:11 Коллеги есть интересный вопрос. В условиях Северных районов где отрицательная температура наружного воздуха более 200 дней в году и где нет теплых боксов для машин скорой помощи, возникает проблема с проведением инфузионной терапии в салоне машины, где температура в салоне достигает до +8-10 гр. Возможна ли такая терапия при применении подогревателя жидкости для инфузии аппарата ANIMEC -AM -4? Есть ли у кого такие наработки с этим аппаратом .Поделитесь опытом, Вопрос не в том сколько он стоит, а его положительных результатах работы в условиях Севера. Цитата
Hunter Опубликовано 16 Августа, 2009 в 09:13 Жалоба Опубликовано 16 Августа, 2009 в 09:13 АН-8 отжил свое и по нац проекту приходит АНпСП-01, так вот в нем в отличие от АН-8 можно дать только 1:1, на 2:1 его не "натянуть" Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 16 Августа, 2009 в 09:18 Жалоба Опубликовано 16 Августа, 2009 в 09:18 Мне АН-8 нравится больше, чем АНпСП. Прост и надёжен, хотя и тяжелее. Кстати, коллеги, вы не видели такого зверя: АН-9? Вот что-то похожее. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.