seich Опубликовано 16 Октября, 2008 в 11:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2008 в 11:13 Может уже и подымалась эта тема ,но я не нашел. Итак вопрос, попадаем на вызов ,,отрава,, возможно суицид 17 лет женщина 10 таблеток фенозепама и около 30 таблеток трентала. Больная в медикаментозном опьянении буянит не дается мыть желудок ,в плане гемодинамики и остального без проблем. В стандартах МЫТЬ и точка ,у меня вопрос есть ли НОРМАТИВНЫЕ документы на принудительное промывание желудка у лица в состоянии какого либо опьянения ! У нормальных людей понятно ,не хочет лечится, да и фиг с ними не лечись , а вот как быть с такими? Как сделать чтобы не угробить больного, да самому не попасть к прокурору(родственики жалобу подадут и что делать ) как себя защитить!!!!! Вопрос созрел после 20 лет работы сейчас ,когда особо стало правовое государство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amur Опубликовано 16 Октября, 2008 в 11:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2008 в 11:39 МЕНЯ ТОЖЕ ВСЕГДА ВОЛНОВАЛ СЕЙ МОМЕНТ--- ВОПРОС К ЮРИСТАМ--- А ТАК КРОМЕ КАК ПО 29Й СТАТЬЕ ВСЕМ ИЗВЕСТНОЙ И ТОЛЬКО ПСИХБРИГАДА-ЕЖЕЛИ ПО ЗАКОНУ Модераториум. После устных предупреждений двух модераторов Вы продолжаете писать прописными буквами... Получаете за это письменное предупреждение и бан. В следующий раз санкции будут жестче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 16 Октября, 2008 в 12:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2008 в 12:13 seich, человек, которому не назначено (психиатром!) принудительное лечение, вправе отказаться от чего угодно. Хоть от реанимации. Естесственно, это должно быть оформлено должным образом. Если не получено и согласие больного на подпись в отказе от лечения/процедуры, вы информируете старшего и выполняете его указания - что и как писать. Нормативов, разрешающих вам самоуправство - НЕТ. И не будет. А пьяный у нас считается больным (о.алкогольная интоксикация) а не невменяемым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 16 Октября, 2008 в 13:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2008 в 13:02 чисто формально юридически в случае отказа пациента от лечебных мероприятий, направленных на спасение его жизни, необходимо созвать консилиум из 3 врачей и составить бумагу, в которой всё это изложено. правда, на дгэ такой фокус вряд ли получится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.neSMP Опубликовано 16 Октября, 2008 в 13:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2008 в 13:12 А пьяный у нас считается больным (о.алкогольная интоксикация) а не невменяемым. Тады свадьба - это эпидемия! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 16 Октября, 2008 в 13:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2008 в 13:14 росомаха, это выполнимо в стационаре, но не на вызове. Основным мероприятием должно быть оповещение непосредственного руководства=сгруз ответственности на него. DrneSMP: конечно. а если всех на свадьбе считать невменяемыми, то это дурдом на выезде ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rediska Опубликовано 16 Октября, 2008 в 16:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2008 в 16:01 ага...только не забывайте, что если чего случится - вы будите виноваты за НЕОКАЗАНИЕ помощи...короче, исход одинаков при любом раскладе...так что все под личную ответственность, на свое усмотрение...как нас учили на хирургии - пох что против, если по жизненным показаниям - лучше сделать.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 16 Октября, 2008 в 16:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2008 в 16:13 ребят, да вы чего?если потакать всем кто что то не хочет то мы все сядем!медикаментозное опьянение=неадекватность. а удовлетворять такую неадекватность низзя.и росписи у них брать низзя- неадекватные ведь, цена такой росписи медный грош в базарный день.А потом родственники скажут- убийцы, видели что больная не аллё и бросили умирать. В тюрьму их! промывать насильно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seich Опубликовано 16 Октября, 2008 в 16:24 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2008 в 16:24 промывать насильно. В СКЛИФЕ тоже не спрашивают ,моют ,НО должна быть бумажка которая прикроет ИХ зад! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Усталый Опубликовано 16 Октября, 2008 в 17:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2008 в 17:12 Может есть смысл адекватную родню подключить? И побольше подписей в случае отказа! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shira Опубликовано 16 Октября, 2008 в 19:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2008 в 19:27 мы стараемся силком не мыть,если тараканы в голове бегают, вызываем психобригаду- вместе оно сподручнее. а все эти письменные отказы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 16 Октября, 2008 в 20:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2008 в 20:29 Может уже и подымалась эта тема ,но я не нашел. Вопрос созрел после 20 лет работы сейчас ,когда особо стало правовое государство. Seich, не издевайтесь. На практике всё проще - по обстоятельствам: 1. Ориентироваться на позицию родственников и окружающих, на то, понимают ли они Вас. Есть ли возможность удалить этих свидетелей? Допустим, понимают или уходят, тогда - промываем, стараясь не провцировать, но аккуратно и вежливо применяя силу. 2. Конечно, спецбригада - выход. 3. Можно, просто, подождать, когда захорошеет и тогда промыть. 4. Транспортировать в стационар. 5. Был случай, когда отравление уксусной эссенцией мыл под наркозом ( как Вы помните - стадий наркоза несколько). С искренним к Вам уваженем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 16 Октября, 2008 в 20:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2008 в 20:34 Если не промоем, и уедем с отказом, то выйдем врачами-убийцами... Надо позвонить психам и проконсультироваться... Или старшему оперотдела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.neSMP Опубликовано 16 Октября, 2008 в 20:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2008 в 20:42 В СКЛИФЕ тоже не спрашивают ,моют ,НО должна быть бумажка которая прикроет ИХ зад! Есть такая бумажка, прикрывающая наш зад. Она в обязательном порядке приклеивается в и/б. ИМХО тут надо сделать запись: "В связи с возбужденностью, неадекватным поведением, агрессивностью больного, промыване желудка через зонд, другие медицинские манипуляции, не возможны." Поставить в известность старшего врача, вызвать на себя псих. бригаду и милицию. Промывать насильно, в условиях квартиры, мягко говоря, не рекомендую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 16 Октября, 2008 в 21:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2008 в 21:05 "ностальгирует" В 10 лет меня ВЫГНАЛИ из зондовой с проклятиями. Я перегрызла им все зонды... целенаправленно, чтобы не мучили ) А если ваш больной будет так же сообразителен? Насилуй его, не насилуй..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.neSMP Опубликовано 17 Октября, 2008 в 02:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2008 в 02:08 "ностальгирует" В 10 лет меня ВЫГНАЛИ из зондовой с проклятиями. Я перегрызла им все зонды... целенаправленно, чтобы не мучили ) А если ваш больной будет так же сообразителен? Насилуй его, не насилуй..... Современные зонды прогрызть не реально. Ну а на "сообразительных" больных есть, "сообразительные" методы . Не все же мне тут рассказывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 17 Октября, 2008 в 04:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2008 в 04:47 Ну у нас и сейчас зонды в основном резиновые. Попадаются силиконовые и и "полужесткие" черного пластика. Любой из них перегрызется на раз, говорю как большой специалист )))))) Есть еще специальные пластмассовые загубники с отверстием для зонда либо эндотрахеальной трубки, но эти загубники путем нехитрых манипуляций языком нетрудно вытолкнуть изо рта. Пока самые реальные (и законные) способы подсказаны доктором Mikhail-ом (загрузить и мыть, или подождать, пока загрузится сам. Если есть такие перспективы, конечно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newzevs Опубликовано 17 Октября, 2008 в 05:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2008 в 05:02 я в таком случае звоню дежурному психиатру на 03(ведь у больного попытка суицида), он мне говорит "дайте трубку больному". я не знаю, как и что он ему говорит, но даже "чистапацан" через минуту сам вешает трубку и молча садится на промывание. Честно-честно, я вам слово даю! и не у одного у меня такие истории. на крайняк, приезжает психбригада, а они уже имеют право, указав, что больной совершает действия, опасные для своего здоровья, насильно его фиксировать. и тогда мы его моем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wera772 Опубликовано 17 Октября, 2008 в 07:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2008 в 07:50 я в таком случае звоню дежурному психиатру на 03(ведь у больного попытка суицида), он мне говорит "дайте трубку больному". я не знаю, как и что он ему говорит, но даже "чистапацан" через минуту сам вешает трубку и молча садится на промывание. Честно-честно, я вам слово даю! и не у одного у меня такие истории. Слова перепишите пжаста . Сдаётся мне это очень полезные , наверняка матерные слова , которые я видимо , к сожалению не знаю ( или забыла ) . Можно в личку ( если уж совсем не печатно ) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 17 Октября, 2008 в 10:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2008 в 10:14 И мне очень интересны эти слова! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Усталый Опубликовано 17 Октября, 2008 в 11:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2008 в 11:17 Seich, не издевайтесь. На практике всё проще - по обстоятельствам:1. Ориентироваться на позицию родственников и окружающих, на то, понимают ли они Вас. 3. Можно, просто, подождать, когда захорошеет и тогда промыть. 1. И использовать их как помощников или как сообщников - кому как нравится! 3. А не попадёт за неоказание своевременной помощи, при том же отравлении уксусной кислотой счёт идёт на минуты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 17 Октября, 2008 в 23:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2008 в 23:13 А не попадёт за неоказание своевременной помощи, при том же отравлении уксусной кислотой счёт идёт на минуты. Совершенно верно! Но сначале речь шла не об уксусной эссенции. Так вот, давно это было. Я тогда терапией заведовал. Подряд прошло два случая отравления уксусной эссенцией. Оба раза скорая привезла без промывания, но очень быстро - пять минут. В первом случае(пожилая женщина, злоупотреблявшая алкоголем), я зонд завёл, порцию воды влил, после чего, она зонд выдернула и больше, его ввести не дала. Моча - что кровь из вены. Часов через шесть её вынесли, несмотря на проводимое лечение. Вторая - молодая и просто красавица. Остальное - один в один. Вплоть до цвета мочи. Перспектива первого варианта никак не устраивала. Какое там согласие! Одна попытка - неудачно. Вторая - после атропина, морфина, дроперидола, реланиума в вену. Мыл качественно. Массивная инфузионная терапия с большим количеством раствора соды внутривенно. Позже - форсированный диурез, антибиотики, местно - эмульсия с анестезином и тетрациклином. На пятые сутки перевёл в хирургическое отделение областной больницы на раннее бужирование. Отдалённый результат - здорова. Фельдшеров ни я, ни главный врач не наказывал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapoten Опубликовано 19 Октября, 2008 в 17:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2008 в 17:21 Почему зонд только через рот вводить в желудок? можно и через нос. И прикусов зонда небуде. Фиксировать необходимо хорошо. А дышать сам больной будет через рот . Вот и вся проблема. А детей как промывают ? тоже через нос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 19 Октября, 2008 в 17:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2008 в 17:29 Когда я работал в детской реанимации, то мы промывали детей именно через назогастральный зонд. Только у нас были зонды различных размеров от Ch 6 до Ch 24. А на СМП только 2 зонда толщенных. Так что мыть только через рот приходится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 19 Октября, 2008 в 17:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2008 в 17:31 kapoten, не всякий зонд пройдет носовые хоаны. Потоньше возьмете, правда? А потом будете, чертыхаясь, пытаться протянуть через него непереваренные остатки пищи, кровяные сгустки... Оченно это трудно, тонким зондом мыть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.