сабрина Опубликовано 26 Октября, 2008 в 16:18 Жалоба Опубликовано 26 Октября, 2008 в 16:18 Почему медиков можно оскорблять безнаказанно,а попробуй милиционера оскорби! Почему?A вы почитайте высказывания по этому поводу "коллеги"Людоеда.Он так подробненько,матом,объяснил.Кто они и кто мы. Цитата
markmayorov Опубликовано 26 Октября, 2008 в 17:12 Жалоба Опубликовано 26 Октября, 2008 в 17:12 Почему медиков можно оскорблять...---------------------Разговоры не помогут. Сан-просвет-работа - тоже. Только на законодательном уровне: хамство или попытка насилия (не дай Бог!) в отношении любого медработника, должно приравниватьсчя к таковому, относительно сотрудника МВД. Ведь состояние алкогольного опьянения, низкий уровень интеллекта, отсутствие приличного воспитания и проч. у любого правонарушителя не рассматривается судом в качестве смягчающего обстоятельства, тем более, оправдывающего! Следовательно,если насилие направлено на обычного гражданина - это криминал, а в отношении медработника - издержки его профессии? Цитата
Д-р_Менгеле Опубликовано 2 Декабря, 2008 в 21:20 Автор Жалоба Опубликовано 2 Декабря, 2008 в 21:20 Почему?A вы почитайте высказывания по этому поводу "коллеги"Людоеда.Он так подробненько,матом,объяснил.Кто они и кто мы. А можно ссылку? Цитата
Видящий_ясно Опубликовано 3 Декабря, 2008 в 11:17 Жалоба Опубликовано 3 Декабря, 2008 в 11:17 Уважаемые коллеги! Ответ на данную тему лежит на поверхности. ВСЁ УПИРАЕТСЯ В ОПЛАТУ! Получали бы эдак тысяч 150-200, на хамство не обращали бы никакого внимания. Утирались бы и утирались всё дежурство, ясно было бы ради чего. И все были бы довольны—и мы, и клиентура, и начальство. А пока мы пушечное мясо, рабы. Хоть и больно об этом говорить. PS. Мат на вызове легко наказуем(собственный опыт). Сразу после вызова едете в милицию, пишете заявление, второй номер тоже подписывает. Милиция берётся за дело охотно(показатели в плюсе). Штраф хаму обеспечен, ничего нигде доказывать не надо. Ответ вам придёт по почте. Только не откладывайте на завтра, можете передумать. Правда ваше руководство может быть недовольным(отпугиваете клиентов). Цитата
Ханжа Опубликовано 6 Декабря, 2008 в 09:58 Жалоба Опубликовано 6 Декабря, 2008 в 09:58 Иногда бывает так:пытаются обхамить (грубо и вызывающе ведут себя,гнут пальцы,командуют-т.е все то,что описывалось выше),а ты смотришь на человека и понимаешь,что уже встречался с ним по месту его работы (какая-нибудь организация,выдающая справки,типа налоговой,паспортного стола,юстиции и т.п.)И вот на своей работе данный представитель чувствует себя царем и Богом в одном лице.И ведет себя так же как и с медработником.Но только когда медик в качестве посетителя-тоже не нахамишь в ответ.Какой-то замкнутый круг.Отдельным представителям позволено хамить и когда он на коне и когда на горшке и когда с больным животом или задницей.А в милицию ведь не находишься.Там сидят такие представители,что и пациенты.Уважения нет к нам!!!! Зато хотят уважительное отношение к себе. Цитата
Bobig Опубликовано 6 Декабря, 2008 в 11:44 Жалоба Опубликовано 6 Декабря, 2008 в 11:44 Корректно ставить на место человека,если чувствуешь,что ты прав...а вообще индивидуально с каждым надо работать...как себя покажешь,так и сядуд тебе на шею.... Цитата
Es[cool]ap Опубликовано 7 Декабря, 2008 в 19:36 Жалоба Опубликовано 7 Декабря, 2008 в 19:36 Ударили в правую щёку, подставь левую. Ударили в левую, подставь правую. Правую, левую, левую, правую... Потом печень, почки... ПАХ. Потом падай и умирай. Часто слышу от коллег такую пафосную фразу: "Сгорая сами, светим другим!" Простите, я недавно работаю, где-то полтора года, скажите. А так всегда было? Или были времена когда нас уважали? Цитата
Kinchev Опубликовано 7 Декабря, 2008 в 19:53 Жалоба Опубликовано 7 Декабря, 2008 в 19:53 Ударили в правую щёку, подставь левую. Ударили в левую, подставь правую. Правую, левую, левую, правую... Потом печень, почьки... ПАХ. Потом падай и умирай. Часто слышу от коллег такую пафосную фразу: "Сгорая сами, светим другим!" Простите, я недавно работаю, где-то полтора года, скажите. А так всегда было? Или были времена когда нас уважали? Не богословте.хотите нормально общаться - не выкидывайте вышесказаное. Видемо вы молоды. Вас это никто не заставляет делать - но если вы в в вере - так оно и будет что вы написали первым топиком. Цитата
Bullet_86 Опубликовано 7 Декабря, 2008 в 20:47 Жалоба Опубликовано 7 Декабря, 2008 в 20:47 Специфика нашей работы такова - общаться с больными людьми, и неважно будь-то на вызове или выслушивая матершину от диспетчеров, главное не терять самообладания и не ронять достоинства. К слову будет сказано, я тоже верующий и не вижу в страстном нетерпении молодого и неопороченного чёрствостью сердца ничего предрассудительного, всегда и в такие моменты кстати поднять вопросом вечные ценности, силой смирения преодолевать оскарбеления и прочие синяки жизни, возможно кто-то прежде чем пресекать всё же призадумается. Врач должен привыкать к подачкам, страданиям и боли, иначе пусть "стихи пишет"*. Последнюю мысль привёл из "Доктора Живаго" по памяти. Цитата
Es[cool]ap Опубликовано 8 Декабря, 2008 в 04:06 Жалоба Опубликовано 8 Декабря, 2008 в 04:06 Не богословте.хотите нормально общаться - не выкидывайте вышесказаное. Видемо вы молоды. Вас это никто не заставляет делать - но если вы в в вере - так оно и будет что вы написали первым топиком. Видимо я и вправду молод или ещё не проснулся толком, но... я не понимаю что вы хотие сказать. Будьте любезны... Цитата
aka Опубликовано 8 Декабря, 2008 в 07:20 Жалоба Опубликовано 8 Декабря, 2008 в 07:20 Мы не по своей инициативе к ним приехали, значит мы зачем-то нужны этим людям? Не знаю как у кого, а у меня вызов начинается с "Здравствуйте, где больной? Выключаем телевизор, стульчики пожалуйста". И почему-то работает! Как поставишь себя ,такое и отношение к тебе будет. И к быдлу можно подобрать подход.Не спорю встречаются экземплярчики...В этом случае надо как говорит один из наших фельдшеров : "Главное опаскудить больного в анамнезе" -карту мы пишим для кого? для прокурора! Цитата
Видящий_ясно Опубликовано 8 Декабря, 2008 в 08:00 Жалоба Опубликовано 8 Декабря, 2008 в 08:00 Ударили в правую щёку, подставь левую. Ударили в левую, подставь правую. Правую, левую, левую, правую... Потом печень, почьки... ПАХ. Потом падай и умирай. Часто слышу от коллег такую пафосную фразу: "Сгорая сами, светим другим!" Простите, я недавно работаю, где-то полтора года, скажите. А так всегда было? Или были времена когда нас уважали? До 30х годов прошлого столетия. А потом уважать нас стало некому. Цитата
Dr_Doppelherz Опубликовано 8 Декабря, 2008 в 10:14 Жалоба Опубликовано 8 Декабря, 2008 в 10:14 Если Вам,уважаемые коллеги,повезло со злой иронией и чёрным юмором,как мне,то обычно проблем на вызовах не бывает......Ну если уж нет,можно мило игнорить и улыбаться......тоже хорошо помогает Цитата
SF Опубликовано 8 Декабря, 2008 в 13:33 Жалоба Опубликовано 8 Декабря, 2008 в 13:33 Ударили в правую щёку, подставь левую. Ударили в левую, подставь правую. Правую, левую, левую, правую... Потом печень, почьки... ПАХ. Потом падай и умирай. Часто слышу от коллег такую пафосную фразу: "Сгорая сами, светим другим!" Простите, я недавно работаю, где-то полтора года, скажите. А так всегда было? Или были времена когда нас уважали? Есть много вариантов: 1. Если тебя ударили в одну щёку, то подставь другую... но не дай ударить. 2. Если тебя ударили в одну щёку,... дай сдачи 3. Если тебя ударили в одну щёку, не обрвщай внимания. Но если ударили повторно, то убей. Цитата
RostEm Опубликовано 14 Декабря, 2008 в 17:37 Жалоба Опубликовано 14 Декабря, 2008 в 17:37 Вот прочитал я статью на главной и задумался... Частенько по работе мы встречаемся с проявлениями элементарного бытового хамства. ...Надеюсь, эта тема не провокационная? Статья на мой взгляд не провокационная, а банальная тролльская, плюс попахивающая некрофилизмом - аффтар поднял свою статью через столько времени тишины в ней, а умного сказать - ему нечего. По поводу хамства на вызовах - ИМХО, все зависит от бригады. Когда заходит к тебе растатуированный, длиноволосый, эмоциональнонеуравновешенный человек,в грязной или мятой форме - который почему то считает себя работником скорой помощи - к нему обычно так и относятся.. Когда же заходит доктор в отглаженной форме, с культурным,побритым лицом,с улыбкой и добрым словом - его как раз и уважают... Плюс считаю ,что в нашей работе нужна выдержка - признаюсь - сам порой веду себя не особо сдержанно, поэтому считаю, что не совсем вырос в профессиональном вопросе, но есть личные примеры врачей,которые не особо стараясь повышая голос успокаивали "######тварей" за 1-2 мин.. Вот это действително профессионализм., так как общение с "больными" людьми это целая наука - психология...Поэтому считаю, что в 90% бригады сами виноваты в том, что им хамят и их оскорбляют... а в 10% - виноват всеже российский менталитет с преимущественно "######тварьскими" и "алкогольными" залетами... Вот здесь очень помогают "братья наши меньшие" - 02 Цитата
Д-р_Менгеле Опубликовано 14 Декабря, 2008 в 20:10 Автор Жалоба Опубликовано 14 Декабря, 2008 в 20:10 Статья на мой взгляд не провокационная, а банальная тролльская, плюс попахивающая некрофилизмом - аффтар поднял свою статью через столько времени тишины в ней, а умного сказать - ему нечего.По поводу некрофилии - "аффтар" (то есть я) данной темы, а не статьи в ней не появлялся 2 месяца с последнего поста. А тема была создана через неделю после этой статьи, "аффтаром" которой я не являюсь. И популярна до сих пор - Вы же не поленились раскопать Только вот внимательнее нужно быть, когда обвиняете кого-то в чем-то.Что же касается вины бригады - врачи приезжают делать свою работу. На которую влияет их уровень профессиональной подготовки и опыт практической работы, но никак не внешний вид. Просто наше ######население привыкло срывать свой негатив на самых безответных, только и всего. О чем говорят как поводы к вызовам, так и поведение на оных. Тем более, что во многом этот негатив государством поощряется и направляется. В СМИ, в основном. По поводу общения - я умею общаться с больными людми. А с "больными" - не умею, не знаю и знать не хочу. Моя работа оказывать помощь и спасать жизни, а не общаться с ######м - на это телефон доверия есть, а я в его сотрудниках не числюсь. А если вы считаете, что статья "банальная тролльская, плюс попахивающая некрофилизмом" - просьба предъявлять претензии к ее "аффтару" а не в этой теме. Цитата
RostEm Опубликовано 14 Декабря, 2008 в 23:27 Жалоба Опубликовано 14 Декабря, 2008 в 23:27 Александр - вы ТРОЛЬ и НЕКР.. Обвиняю вас в лицо,так как это вы не поленилися поднять 3.12 тему,которая "пылилась" с 26.10 в глубинах "бухтелки",причем подняли её своей банальной "тролльской глупостью": "а ссылки.." . А по поводу вашего поста типа бригада приезжает выполнять свою работу - соглавен,приезжает.. но не забывайте, что вид работников рекламентирован правилами.. Лично вас я (на месте больных) даже на порог не пустил бы,так как ничего хорошего вы сделать на мой взгляд не смогли бы, и виной всему ваш вид - то, как вы позволяете себе выглядеть на работе, отнюдь на медработника не похоже, хорошо хотя бы волосы подстригли..и уж если бы и пустил - особо не слушал бы вас, а постарался бы побыстрее выпроводить и вызвать другую 03 ,в надежде что приедет НОРМАЛЬНЫЙ доктор.. По поводу общения - я умею общаться с больными людми. А с "больными" - не умею, не знаю и знать не хочу. Моя работа оказывать помощь и спасать жизни, а не общаться с ######м - на это телефон доверия есть, а я в его сотрудниках не числюсь. Как всегда пафосно, но ничем не аргументированно... "Спасать жизни" эт круто, но насколько я помню - неотложка-а именно такие вызова вы любите, так как видимо других боитесь, хотя порой и ездите на них (скоропомощные вызова) с огромным недовольством и криками, что вы фельдшер,и за такуую зарплату вы не обязаны (со слов доблестных коллег со 2 п\с),-никого не спасает, а лишь оказывает мед помощь... Если вы считаете, что весь мир Вам обязан "в ноги падать" за то, что вы приехали и со скорбной миной на лице, дали бабушке ее же таблетку "атенолола",или укололи в попу киндеру литическцую смесь - "убейтеся головою о стену с разбега" (с)чУмNick . С больными ("больными") - надо уметь общаться, принимая во внимание тот факт, что их негативизм может быть обусловлен фактом риска здоровью их родственника или их собственного, и, в таком случае корчить из себя неизвесно что - дурость.. А уж если они на самом деле неадекватны, хамливы или пьяны - на этот случай у вас всегда есть старший врач, "интерсные" бригады ходящие по трое, и, конечно же 02... Цитата
Ляличка Опубликовано 15 Декабря, 2008 в 03:10 Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2008 в 03:10 Да уж, знакомая ситуация! Доктор вечно варчит и скандалит, предъявляя претензии к больному (то ноги не обе помыты, то не встретили его на пороге с поклоном, то рекомендации не сознательно исполняет). И главное практически все больные не такие "больные", каких этот доктор достоин! А на деле оказывается, что сам он порядочное , с за словами и пофосом прячится ничтожная личность, ничего не стоящая как профессионал и как человек. Я не имею введу никого лично, просто, бывает и так, что некоторых своих коллег сама бы на порог не пустила !!! Цитата
Д-р_Менгеле Опубликовано 15 Декабря, 2008 в 05:39 Автор Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2008 в 05:39 RostEm - троллите вы. Для личных претензий есть система личных же сообщений. На сем дискуссию с вами прекращаю. На будущее рекомендую употреблять поменьше транков, чтоб не палиться впредь. Цитата
Trepalcin Опубликовано 15 Декабря, 2008 в 06:17 Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2008 в 06:17 ,,Врач-тоже человек,или...?На работе-больше ,,или".А по большому счёту большинство страны относится к ,,или"...А ,,человеки" в основном живут то в Лондоне,то на Рублёвке... Цитата
feldsher199 Опубликовано 15 Декабря, 2008 в 06:49 Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2008 в 06:49 ...А ,,человеки" в основном живут то в Лондоне,то на Рублёвке... Людей нет и не бывает и на Рублевке, не обольщайтесь. Люди уже давно покинули эту страну или предпринимают конкретные шаги к этому и Рублевка им малоинтересна. Остались только "человеки" и человеки. Всякие фразы типа "Страна у нас хорошая, а вот государство - гуано" - не более, чем оправдание своих неспособностей к переменам, инертности и страха перед ними. Цитата
Dr_Doppelherz Опубликовано 15 Декабря, 2008 в 11:36 Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2008 в 11:36 Статья на мой взгляд не провокационная, а банальная тролльская, плюс попахивающая некрофилизмом - аффтар поднял свою статью через столько времени тишины в ней, а умного сказать - ему нечего. По поводу хамства на вызовах - ИМХО, все зависит от бригады. Когда заходит к тебе растатуированный, длиноволосый, эмоциональнонеуравновешенный человек,в грязной или мятой форме - который почему то считает себя работником скорой помощи - к нему обычно так и относятся.. Когда же заходит доктор в отглаженной форме, с культурным,побритым лицом,с улыбкой и добрым словом - его как раз и уважают... Плюс считаю ,что в нашей работе нужна выдержка - признаюсь - сам порой веду себя не особо сдержанно, поэтому считаю, что не совсем вырос в профессиональном вопросе, но есть личные примеры врачей,которые не особо стараясь повышая голос успокаивали "######тварей" за 1-2 мин.. Вот это действително профессионализм., так как общение с "больными" людьми это целая наука - психология...Поэтому считаю, что в 90% бригады сами виноваты в том, что им хамят и их оскорбляют... а в 10% - виноват всеже российский менталитет с преимущественно "######тварьскими" и "алкогольными" залетами... Вот здесь очень помогают "братья наши меньшие" - 02 Приветсвую!А маленький вопрос с целью ликбеза на тему внешнего вида-если захожу Я,маленькая блондинка с зеленющими глазами в светло-голубом костюме или халате,то у доброго большинства населения возникает,КОГО нам прислали?Про фамилиарность-"девушка,солнышко,девочка......" говорить не буду,доктором не назовут никогда.Так КАК должен выглядеть доктор???? Цитата
buhtan03 Опубликовано 15 Декабря, 2008 в 11:47 Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2008 в 11:47 Навеяло.. -Прелесть моя... -Я не прелесть! -Очень жаль... (С) Цитата
Ляличка Опубликовано 15 Декабря, 2008 в 11:52 Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2008 в 11:52 Приветсвую!А маленький вопрос с целью ликбеза на тему внешнего вида-если захожу Я,маленькая блондинка с зеленющими глазами в светло-голубом костюме или халате,то у доброго большинства населения возникает,КОГО нам прислали?Про фамилиарность-"девушка,солнышко,девочка......" говорить не буду,доктором не назовут никогда.Так КАК должен выглядеть доктор???? Когда-то, во времена моей юности я, чтобы выглядеть солиднее стала носить очки. Глупость конечно, все равно видно за версту, что ты зеленая как 3 рубля. Цитата
Dr_Doppelherz Опубликовано 15 Декабря, 2008 в 12:07 Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2008 в 12:07 Когда-то, во времена моей юности я, чтобы выглядеть солиднее стала носить очки. Глупость конечно, все равно видно за версту, что ты зеленая как 3 рубля. Спасибо,уже и над ними думала.....что-ниб.ещё предложите? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.