Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ИМХО,что и 10-ке надо ограничить показания для влагалищного обследования.А то смотрят всех подряд,подчас в таких антисанитарных и неприспособленных местах.Например в офисе на письменном столе,подложив под попу листок А4 *127 .А какой смысл смотреть всех рожениц?Опытные врач и акушерка снаружи все увидит.Если головка баллотирует или только прижата,схватки через день,зачем лезть во внутрь.Иногда,конечно надо глянуть:повторка,заторы,далеко до роддома...

Опубликовано
Другое дело, что если не знаешь как выглядит шейка матки и влагилище изнутри то тут беда.

Как сказал однажды зав. проктологией на конференции:"Неподготовленный человек ничего там, кроме тепла, не почувствует. Зимой это еще можно объяснить, а так-то..."

Опубликовано
В данном случае какие м.б потери- умерла во время осмотра?

Вот отсюда и начнём составление инструкции! А Вы знаете, что влагалищный осмотр у беременной с маточным кровотечением в стационаре, положено проводить при развёрнутой операционной? Или то, что при предлежании плаценты, осмотром можно спровоцировать кровотечение? А как Вам, перспектива излития околоплодных вод на раннем сроке беременности после Вашего осмотра? Прокурора не боитесь?

Я и предлагал напрячь специалистов Вашего региона по поводу конкретных, письменных рекмендаций с учётом их взглядов и местных условий, чтобы избежть неприятностей. По опыту, знаю, что нет внятных рекомендаций.

Ручное отделение и выделение последа, при его задержке в матке, после родов на дому, делать будем? А как?

Вот Вам и влагалищное обследование! По моему, это только в крайнем случае, при безвыходной ситуации, с чётким обоснованием.

Опубликовано
Ручное отделение и выделение последа, при его задержке в матке, после родов на дому, делать будем? А как?

Спросите у отВёрткина. Без наезда, коллега, мне Ваша позиция очень близка.

...с чётким обоснованием.

Именно! Правда для этого надо быть профессионалом.

Опубликовано
Вот отсюда и начнём составление инструкции! А Вы знаете, что влагалищный осмотр у беременной с маточным кровотечением в стационаре, положено проводить при развёрнутой операционной? Или то, что при предлежании плаценты, осмотром можно спровоцировать кровотечение?

А соблюдается ли данное условие в род домах? Ни в одном! род доме я не видела, чтобы врачи делали осмотр при предлежании плаценты или отслойке, при развёрнутой операционной. Все проводят влагалищное исследование прямо в приёмном и проводит как минимум 3 человека, а то и больше. Здесь правила не учитываются?

Никто не собирается проводить осмотр при кровотечении, но когда частые схватки и род дом достаточно далеко, я не вижу смысла рисковать.

На раннем сроке , там искать конечно нечего, в этом я согласна с Mikhail,ручное отделение и выделения последа тоже дома проводить нет смысла.

Опубликовано

Не забывайте работникам роддомов отписаться при развитии осложнений тех или иных акушерских манипуляций легче чем работнику СМП.

И асептику с антисептикой еще пока не отменили, в роддоме пусть делают как хотят, но если у родильницы разовьются инфекционные осложнения в постродовом периоде и кто то будет вами недоволен (родственники например), и брякнет где нибудь что вы туда на дому рукой лазили, то у вас могут возникнуть проблему, хоть вы и не виноваты.

Опубликовано
А соблюдается ли данное условие в род домах? Ни в одном!

Не нужно обобщать. В нашем роддоме в приемнике кровотечение никто вагинально никогда не смотрел, женщина сразу на каталке поднималась в операционную и там проводился осмотр. И как правило такие случаи сразу смотрит ответственный дежурный врач.

Опубликовано
Не нужно обобщать.

А я из 20! род домов за время своей работы не виделаа ни одного случая, чтобы поднимали отслойку сразу не посмотрев в приёмном. Вначале смотрит тот , кто спустился первым, потом ответственный, потом кто-нибудь с кафедры.В отдельных случаях и ординаторы, которым нужно учиться.

Правда, я описываю московские род дома.

Вы Dr_JK , не учитываете, ту ситуацию , когда привезли к примеру предлежание, а там его нет. Что, у вас поднимают в операционную всех сразу? Не лучше ли сделать УЗИ в приёмном, а уж потом думать куда отправить женщину?

Опубликовано
А соблюдается ли данное условие в род домах? Ни в одном!

Что-то сдаётся, что таковые роддома чаще других фигурируют в протоколах ЛКК.

Сударыня, не всякий опыт следует перенимать.

Опубликовано

Случай происшедший со мной.поступила во 2 гинекологическую б-цу с кровотечением и начавшимся абортом на сроке 10 недель.смотрели на кресле потом долго таскали по этажам пешком.узи на следующий день.и на том спасибо.а вы гворите"развернутая операционная". *20

"Разруха,Филлип Филлипович"....(с)

Опубликовано
Сударыня, не всякий опыт следует перенимать.

Я высказала свою точку зрения относительно влагалищного исследования в конце первого периода родов и всё! Я считаю , что на догоспитальном этапе в конце первого периода родов, при открытии 9-10 см, и род доме в 20 км и дальше нет смысла рисковать и принимать роды в машине. Ни при аборте, ни при отслойке, речи нет о данном исследовании на догоспитальном этапе.

Опубликовано
... А в деле скажите мне, все выполняют все по стандартам?? Вряд ли...

.....

Полностью согласен... Кто там смотреть будет.. Пришел осмотрел больную, документы, обменку - определился с госпитальной базой и ай-да в роддом.. А станет рожать в машине - для этого и существует родовый набор ,и знания (хотя бы фельдшерские) ... Говорю по личному опыту - сам "рожал" дважды )))

Опубликовано
Я высказала свою точку зрения относительно влагалищного исследования в конце первого периода родов и всё!

Сударыня, видимо я Вас неправильно понял. Мне показалось, что из цитированного мной Вашего поста следует, что "проводить влагалищное исследование при подозрении на отслойку плаценты в приёмном покое, а не в условиях развёрнутой операционной есть практика достойная повсеместного применения" и возразил этому. Если я Вас неправильно понял -- нижайше прошу меня извинить.

Кто там смотреть будет...

Такая тактика вызвана ленью и затраханностью линейных, но в тожде время -- это прямая дорога на ЛКК. Рано или поздно. Не стоит этим бравировать.

Опубликовано

Высскажу свое мнение (из собственного опыта-работаю анестезиологом,дежурства бывают и в роддоме).При подозрение на преждевременную остлойку нормально расположенной плаценту (ПОНРП) дежурная бригада ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! ставится в известность.Открывается операционная,биксы выставляются в ряд,анестезиолог проверяет аппаратуру,готовит в\в систему,анестезистка готовит все для интубации.Все делается одновременно с тем ,пока женщину везут (на каталке) на кресло.Смотрят обильность выделений- если между ног окровавленная простыня и ребенок в тяжелой гипоксии-сразу берут в операционную.Иногда все происходит за минуты.рассказ о том,что женщину осматривает несколько врачемй,включая обучающихся ординоторов наводит на мысль о том, что либо отслойки нет,либо сотрудникам наплевать на то, что ребенок погибнет в 100 %.Пока женщину потом, после осмотра будут доставлять к дверям операционной (неподготовленной,закрытой).

Для Вики.Начавшийся аборт в сроке 10 недель- это совсем другое.Это не ПОНРП!!!!Кровопотеря совершенно другая,аборт-это уже погибающий эмбрион.И ДВС не разовьется такой,какой может быть у пациентки с большим сроком.Когда у нее уже плацента,а не хорион.Читаю все вышесказанное и становится страшно.Не дай Бог в такой роддом поступить с проблемой!

  • 3 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Потусовалась на форумах домродовцев. Эти не только рожают не пойми с кем, но и развлекаются т.н. "родами соло" (модная фишка со стильным звучанием) -- вообще сами без акушерки или ее суррогата. Поняла одно: здоровая тетя сама родит, главное руки подставить.

А все наши защиты промежности совершенно не обязательны и воспринимаются данным контингентом дам как "вредные и травмоопасные роддомовские манипуляции".

 

Основной подход: не навреди, а мать-природа поможет. А боятся бессмысленно.

Опубликовано

Бригада СМП везет женщину в роддом ночью,предупреждают по рации,что в машине у нее начались потуги/роды стремительные никто не ждал/в итоге видят перепуганную заспанную акушерку,она бросает двум фельдшерам упаковку с перчатками и убегает на 3-й этаж за врачом.Фельдшера принимают роды в приемном покое больницы/хорошо без осложнений/.Оказалось акушерка в приемном покое роды видела только на практике в медучилище и очень их боится.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Ну что-то в этом роде. Основные признаки гестоза: наличие отёков у нашей дамочки (стоит ещё обратить внимание в обменке на то был ли белок в моче или нет), повышение давления.

Если давление выше нормы - начинаем покрываться мелким потом (и бледнем от ужаса, если она при этом жалуется на головную боль, приемущественно в затылке, мелькание мушек перед глазами или туман в глазах, возмоны: заторможенность или возбуждённость, боль в эпигастрии и т.д.).

В этом случае не пожалейте Дроп с Релашкой внутримышечно, можно использовать те же самые магнезию, паповерин, дибазол, клофелин (в/м).

 

Дроп с Реланиумом в тяжелых случаях только в вену иначе эффекта ждать будем очень долго

Опубликовано
Дроп с Реланиумом только в вену иначе эффекта ждать будем очень долго

А дышать ещё дольше за женщину сами будете?

Поверьте, эффект от внутримышечного введения наступает довольно скоро, а в вену можно пока наладить инфузию магнезии.

Опубликовано
А дышать ещё дольше за женщину сами будете?

Поверьте, эффект от внутримышечного введения наступает довольно скоро, а в вену можно пока наладить инфузию магнезии.

 

 

Сколько лет работаю все проходит нормально. ЕСЛИ ЧТО МОЖНО И ПОДЫШАТЬ.

Опубликовано
А дышать ещё дольше за женщину сами будете?

Поверьте, эффект от внутримышечного введения наступает довольно скоро, а в вену можно пока наладить инфузию магнезии.

Препараты (а в стационаре тем более) вводить в вену и только в вену!!!!Магнезия,релиум,введенные в\м,особенно у пациенток с отеками бесполезны.эффект нулевой.Лучше уж таблетку клофелина под язык.будет более эффективно.

Опубликовано
Магнезия,релиум,введенные в\м,особенно у пациенток с отеками бесполезны.эффект нулевой.

Точнее, эффект менее предсказуемый и рекомендации по лечению гестоза совпадают с Вашей. Однако, лучше в мышцу, чем никуда. В дельтовидную, например. Опыт показывает - действует и не плохо.

  • 1 год спустя...
Опубликовано

Понимаю, что тема давно не обновлялась, но надеюсь, что смогу вновь оживить дискуссию.

 

"рожала" на дому по молодости и глупости дважды-очень страшно и сложно.поэтому-ноги сдвинули,дышим вместе и в ближайший роддом- присоединяюсь с высоты 13летнего стажа полностью.

У меня нет конечно такого стажа как у Вас, резеда. И я понимаю, что в том случае когда очевиден факт невозможности родоразрешения беременной на ДГЭ, от этого не куда не деться - её нужно как можно скорее доставить в стационар. Но в случае, если родоразрешение возможно, а мы формеруем клинически узкий таз, сводя женщине ноги, то не скажется ли это негативно на матери и на ребёнке?

 

И ещё очень интересует вопрос. Многие ли проводят полноценный осмотр беременнтых на ДГЭ (без влагалищного конечно же)?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...