Dr.Suvorowww Опубликовано 14 Декабря, 2006 в 21:43 Жалоба Опубликовано 14 Декабря, 2006 в 21:43 Таллинн не сравним по размерам с Москвой или хотя бы с Питеромимхо Запоминаем, господа-товарищи: Город Таллин по-русски пишется с одной "Н", потому что мы пишем и говорим Париж, а не Паг'и, Лондон, а не Ландан и Пекин, а не Бе-Ин. Также как и наши города - Москву, например - иностранцы называют как хотят: Маскау, Москоу, Маську и т.д. А то, когда у нас стали писать не "Таллин", а "Таллинн", "Мытищи" потребовали их именовать "Мытищщи" Цитата
Fram Опубликовано 14 Декабря, 2006 в 22:51 Жалоба Опубликовано 14 Декабря, 2006 в 22:51 Запоминаем, господа-товарищи:Город Таллин по-русски пишется с одной "Н", потому что мы пишем и говорим Париж, а не Паг'и, Лондон, а не Ландан и Пекин, а не Бе-Ин. Также как и наши города - Москву, например - иностранцы называют как хотят: Маскау, Москоу, Маську и т.д. А то, когда у нас стали писать не "Таллин", а "Таллинн", "Мытищи" потребовали их именовать "Мытищщи" хорошо, Таллин - так Таллин. Только почему-то вас не коробят безграмотные тексты, непостановка знаков препинания, а придираетесь именно к "Таллину". Извините за офф-топ Цитата
niko11 Опубликовано 14 Декабря, 2006 в 23:24 Жалоба Опубликовано 14 Декабря, 2006 в 23:24 хорошо, Таллин - так Таллин. Только почему-то вас не коробят безграмотные тексты, непостановка знаков препинания, а придираетесь именно к "Таллину". Извините за офф-топ Приношу извинения, конечно Россия сама должна решать как и что пишется на русском. Таллин - ОК ? Просто пишу всё время на эстонском, sorry за мой русский ещё раз. Таллинн не сравним по размерам с Москвой или хотя бы с Питеромимхо Да, конечно, тут и сравнивать нечего. Таллин это один район от этих городов. Но при развале СССР у нас была таже скорая что и вас (если не хуже), с теме же нормативами бригад на количество жителей и т.д. Но мы поставили себе цель - и сделали дело. Раньше у нас было 2 подстанции на весь город. Теперь, при каждой больнице, поликлинике, дополнительном офисе стоят 2-3 бригады. Взяли карту, циркуль, количество вызовов по районам и посмотрели куда рассредоточить бригады. Результат см. выше. Кто мешает вашему начальству поработать аналогично, установить навигаторы в машинах, компьютерную систему поиска ближайшей бригады, просто посидеть с циркулем ? Да и всё уже изобретено. То что у нас, это норма времени подъезда для Европы. Съездите, посмотрите и скопируйте. Само сабой ничего не придёт. Цитата
Redmir Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 08:07 Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 08:07 Хороший разговор получается, съездите, посмотрите. Нам то на что смотреть, мы много где были, и много чего видели. Постановка вопроса таким образом как минимум некорректна. Это не от нас зависит, а от наших начальников и не только медицинских. Пока будут поступать маразматические приказы с их стороны все будет без изменений. Цитата
niko11 Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 08:56 Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 08:56 Хороший разговор получается, съездите, посмотрите. Нам то на что смотреть, мы много где были, и много чего видели. Постановка вопроса таким образом как минимум некорректна. Это не от нас зависит, а от наших начальников и не только медицинских. Пока будут поступать маразматические приказы с их стороны все будет без изменений. Да я про них и имел ввиду. По собственным наблюдениям, когда бываю в России, такое чувство, что бюджетных начальников больше чем простых работников: 5 командуют - 1 работает. У нас всё наоборот. Начальников минимум, но нагрузка на них максимум. У нас главврач Таллинской скорой на БИТ бригаде пашет по графику и при этом и администрированием успевает заниматься. Государство очень, скажем, агрессивно вмешалось в наведение порядка с медециной. У нас каждая больница, та же скорая отдельное подразделение. Вот тебе деньги (ограниченные) на год и крутись как хочешь, и чтоб зафиксированные правила (в нашем узком случае) оказание услуг скорой помощи были выполнены. Как - твои проблемы, думай, работай. Это и время подъезда, и возраст машин, их оснащение, медикаменты, стандарты оказания медпомощи и т.д. Т.е. государство выставляет на конкурс за .... денег услуги скорой помощи в Таллине. Не нравится - не оказывай. Заключил договор, крутись как хочешь, а все условия выполни. В таких условиях ни один администратор маразмом страдать не будет, наоборот, появится тот, кто с головой дружит. Государство со своей стороны обеспечит и имидж и все нормативные документы, чтоб минимальными затратами добиться максимальных результатов. У нас примерно 1/5 часть города обслуживает частная скорая (не за деньги с населения (!) а просто частная фирма) Различий по уровню обслуживанию частная/государственная никаких, совершенно адекватно. Но если с головой дружат, то и работать можно и заработать тоже. Да и конкуренция есть, кто лучше... Цитата
Redmir Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 18:10 Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 18:10 Могу себе представить, однако в нашей милой стране сие, и вероятно в обозримом будущем, абсолютно не достижимо. Короче мечтать не вредно. Цитата
Rottenburg Опубликовано 9 Января, 2007 в 13:04 Жалоба Опубликовано 9 Января, 2007 в 13:04 Как бывший водитель «скорой» скажу – 1. Ездил с маяками-сиренами только на срочные вызовы. Если 2 и т.д. категория ехал быстро, но как все. 2. Долбо*бство с включением маяков туда –обратно (на/с вызова) это без комментариев. От этого действительно стало хуже на дороге, т.к. куча «газелей» ездят с маяками со скоростью 40-60 км/ч- экономят бензин. Люди смотрят –делают выводы. 3. После теракта на «Рижской»3 дня «летал» по проспекту Мира в самый жуткий час пик. Потом опять всё по-старому… 4. Если приходилось «летать», вынужден был наглеть на дороге: то «морду» всунешь перед наглецом, то «жопу» подставишь – короче, ездишь так ,чтоб водилы были вынуждены уступить. Наглость и борзёж у нас на дороге уважают. По поводу ГАИров: Везли мы как-то тяжелого ребенка в 6-ю инфекцию ( 2 месяца, воспаление легких, недавно прооперирована (порок сердца), из дома ребенка на юге Москвы (Чертановская ул.). Время дневное- «час пик» – везем очень быстро. Добираемся до Ленинградского шоссе –там как всегда: пробище аж до МКАДа. Лезу в наглую в левый ряд. Всё орёт-моргает,в матюгальник ору –короче, кое-как движемся. Пока не упираемся в иномарку, которая ни в какую не хочет перестраиваться. Хрен с ним, самый прикол, что перед ним стоит блестящий мерин ДПС, с полканом внутри. Он не сдвинулся с места, не перестроился, не вышел – просто сидел ,как ни в чем не бывало. Я простоял там минуты 3. Потом влез на высоченный бордюр и «полетел» по пешеходной аллее. За это время ко мне пару раз под колеса бросались люди - просто не ожидали меня там увидеть. В общем, за время поездки (минут 40) я создал огромное количество аварийных ситуаций и постарел на пару –тройку лет. Вопрос: на хрен мне так рисковать за 15 тысяч рупий, подставляя свою незастрахованную жопу? Одно могу сказать – чувство морального удовлетворения, что довез живой маленькую беззащитную душу – единственное, что меня заставляло так носиться по улицам города. Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 9 Января, 2007 в 22:51 Жалоба Опубликовано 9 Января, 2007 в 22:51 хорошо, Таллин - так Таллин. Только почему-то вас не коробят безграмотные тексты, непостановка знаков препинания, а придираетесь именно к "Таллину". Извините за офф-топ Меня очень коробят безграмотные тексты. Причем, безграмотные как в отношении языка, так и в профессиональном. Причем замечаю, что чаще всего это одни и те же персонажи. Т.е. у подавляющего большинства уровень грамотности отражает уровень профессионального образования и общей культуры, как ни странно... Немногие исключения только подтверждают правило. Кстати, Вы невнимательно форум читаете: Как писать -ТСЯ и -ТЬСЯ с глаголами? Цитата
Egosha Опубликовано 11 Января, 2007 в 20:07 Жалоба Опубликовано 11 Января, 2007 в 20:07 Я лично знаю многих людей, достаточно слабых в русском языке, но отличных фельдшеров. Ошибки в тексте, скорее всего, появляются по невнимательности. Или хочется по-быстрее что-то написать, мысль уходит и уже не до грамотности. Вот запятые и вылетают. Цитата
niko11 Опубликовано 13 Января, 2007 в 11:52 Жалоба Опубликовано 13 Января, 2007 в 11:52 Меня очень коробят безграмотные тексты. Причем, безграмотные как в отношении языка, так и в профессиональном. Причем замечаю, что чаще всего это одни и те же персонажи. Т.е. у подавляющего большинства уровень грамотности отражает уровень профессионального образования и общей культуры, как ни странно... Немногие исключения только подтверждают правило.Кстати, Вы невнимательно форум читаете: Как писать -ТСЯ и -ТЬСЯ с глаголами? Господа, я так понимаю, что камень в мой огород. Да, в русском делаю ошибки. Я эстонец, школу и университет заканчивал на эстонском, русский учил "на слух" и по русской литературе. Говорю свободно, но письменно... виноват, практически не пользуюсь (на работе на компе только латиница + эстонский, русский набиваю по памяти, дома прилепил третью клавиатуру). Ещё раз sorry за грамотность, а если есть претензии по профессиональной безграмотности или общей культуре, давайте конкретно, в чём я безграмотен. Ещё раз sorry и замолкаю. Нико ))) У многих проблемы с русским ))) И у меня тоже. Ну не русские мы. Суворов болше к носителям языка обращался. Я так думаю. Так. Коллеги, не отвлекаемся. Тема не про грамотность. Dr.asist.Raimonds PS. Сюда бы началников милицейских заманить... Цитата
Egosha Опубликовано 13 Января, 2007 в 20:37 Жалоба Опубликовано 13 Января, 2007 в 20:37 niko11, здорово, что выучил русский! Не жди от себя совершенства, ошибки всё равно будут. Радуйся тому, что у тебя уже есть! Не концентрируйся на ошибках. Лучше концентрируйся на работе. Ведь и носители русского языка порой такое пишут... Цитата
Mosquito Опубликовано 15 Января, 2007 в 18:21 Жалоба Опубликовано 15 Января, 2007 в 18:21 1) niko11! Вы прекрасно знаете почему при распаде СССР Прибалтика так радостно и быстро воспользовалась правом суверенитета. Потому что её жителей раздражала необходимость существовать в большом псевдодемократическом бардаке, причем принудительно. Отделились, жизнь наладилась, все в порядке и министры не борзеют, а делают свое дело, зная за счет кого они живут. И воспитывали вас как надо, приучали вас уважать себя и других, а не абстрактную идею мировой революции. Может поэтому "Скорую" у вас пропускают? А у нас в РФ все также, как было! И ###### осталось ######м, несмотря на погоны, портфели и большие кошельки. Может дорастем и мы когда - нибудь. Может быть. 2) Модераторы! Обсуждение написания слова ТАЛЛЛИННН на мой взгляд не является первостатейным, я думаю, надо в первую очередь исключить мат, взаимные оскорбления и грязный флуд на форуме, а не обсуждать правописание иноязычных слов. 3) А в общем и целом уступать стали чаще, добреет народ потихоньку. Да и сирена на новых тачках громче:-) Цитата
niko11 Опубликовано 15 Января, 2007 в 21:56 Жалоба Опубликовано 15 Января, 2007 в 21:56 Спасибо на добром слове. С коллегой Suvoroww, мы очень вежливо переговорили. Я извинился перед ним, что вспылил. Ещё раз извиняюсь. Если уж полез на русскоязычный сайт, совершенно верно, надо стремиться к совершенству в языке. Sorry коллеги. В чужой монастырь да со своим уставом не суются. Цитата
jena13 Опубликовано 16 Января, 2007 в 15:22 Жалоба Опубликовано 16 Января, 2007 в 15:22 Заметила, что в последнее время уступают дорогу очень доргие иномарки. Скорее всего им проще нам дорогу уступить, чем потом заниматься очень доргостоящим ремонтом своей машинки. А вот водолы, которые и сами из себя ничего не представляют, так им хоть танк :lol: взади поедет, все равно не пропустят Вот и мне пришлось одного такого в буквальном смысле спихивать с дороги. Результат: помятый передний номер у меня и вовремя доставленный больной. Что было с тем "лихачем" не вкурсе, последнее что видел по диоганали пересекающюю шаху с дико испуганым ара! Цитата
Rottenburg Опубликовано 16 Января, 2007 в 22:17 Жалоба Опубликовано 16 Января, 2007 в 22:17 На МКАДе ехал в левом ряду через пробку на "улица,без сознания,кровотечение" (как всегда - маяки-сирена). Прорываюсь в наглую, иномарки , ясен пень, уступают и тут же за мной пристраиваются. Лечу под горку, мокро,снег, впереди расступились,только "таврия" красная как ехала так и едет,чуть вправо только ушла.Чую - не влезу, попробывал притормозить -"зад" понесло (левые колеса на отбойнике). В общем "газ в пол" и будь что будет. Пролетаю, слышу звук "кхххрр" по борту. Все так и упало внутри.Но останавливаться не стал( за мной целая колонна иномарок шла). Приезжаю на адрес, выхожу, смотрю - по борту - ни царапинки. Я давай и так и сяк смотреть- звук же был- потом глядь - а на подножке слой красной краски с грунтовкой. Ну я ногой пару раз теранул и нет ничего. Думаю водила "таврии" потом еще долго чертыхался . Кстати, на бомжа приехали. Правда здорово его ногами по лицу "оприходовали". Цитата
Timur Опубликовано 10 Июня, 2007 в 21:44 Жалоба Опубликовано 10 Июня, 2007 в 21:44 ГАИ просто не хочет связываться, так как доказать очень трудно!!!! Кстати, если с собой возить цифровик, а ещё лучше камеру, которая позволит в теч. минуты снимать не пропускающего, то доказать будет гораздо проще. Ментовские мотоциклы BMW, оборудованы видеокамерами, чтобы было проще доказать, что инспектор преследует нарушителя. Ещё один вопрос. Почему только в нашей стране машины "Скорой" очень бедно оборудованы спецсигналами, даже те, которые прибыли к нам из-за границы? Что мешает навесить на них разноцветные плафоны? Спасибо, хоть сирены новые поставили. Ещё второй вопрос. Почему нельзя принять закон об освобождении осевой полосы под спец транспорт, и ввести административное наказание для тех, кто попытался влезть в эту полосу? Цитата
MoscowDriver Опубликовано 16 Июня, 2007 в 13:24 Жалоба Опубликовано 16 Июня, 2007 в 13:24 Кстати, если с собой возить цифровик, а ещё лучше камеру, которая позволит в теч. минуты снимать не пропускающего, то доказать будет гораздо проще. Ментовские мотоциклы BMW, оборудованы видеокамерами, чтобы было проще доказать, что инспектор преследует нарушителя.Ещё один вопрос. Почему только в нашей стране машины "Скорой" очень бедно оборудованы спецсигналами, даже те, которые прибыли к нам из-за границы? Что мешает навесить на них разноцветные плафоны? Спасибо, хоть сирены новые поставили. Ещё второй вопрос. Почему нельзя принять закон об освобождении осевой полосы под спец транспорт, и ввести административное наказание для тех, кто попытался влезть в эту полосу? Полностью согласен с вами. Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 17 Июня, 2007 в 18:14 Жалоба Опубликовано 17 Июня, 2007 в 18:14 Ещё один вопрос. Почему только в нашей стране машины "Скорой" очень бедно оборудованы спецсигналами, даже те, которые прибыли к нам из-за границы? Что мешает навесить на них разноцветные плафоны? Спасибо, хоть сирены новые поставили. Потому что раскраска и спецсигналы должны соответствовать ГОСТ Р 50574-2002 Ещё второй вопрос. Почему нельзя принять закон об освобождении осевой полосы под спец транспорт, и ввести административное наказание для тех, кто попытался влезть в эту полосу? Чтобы был закон, нужно его лоббирование в парламенте, т.е. чей-то крупный финансовый интерес. Данный вопрос в денежном смысле "пуст". Цитата
Флоранс Опубликовано 19 Июня, 2007 в 12:05 Жалоба Опубликовано 19 Июня, 2007 в 12:05 Мы иногда тоже бывает летаем со "светомузыкой", и вот что замечено: практически всегда дорогу уступают дорогие машины, а "ведро с гайками",( на котором чаще ездят молодые и безголовые) ещё и начинает в догонялки играть и специально под колёса лезть! Много стало машин, на которые установлена новая акустическая система. Водители похоже себя в ней не слышат, не то что спецсигналы. А ещё любят граждане, а особенно бабушки с кошёлками, перебегать дорогу перед машиной с сиреной и маяками. Спорт у них такой что ли? Нет бы постоять, спокойно подождать, пока машина проедет, так нет, надо в скорости посоревноваться! А на счёт водителей-чистая правда. Есть экземпляры, с которыми страшно , и не потому,что он летает , нет, с теми кто летает как раз то и не страшно. Но с этими кадрами- то машина заглохнет, то поворот пропустит (а на междугородние вызова чаще едем ночью по закону подлости, и ,естественно, бригада пытается урвать чуток поспать т.к. неизвестно на что нарвёшься). А водитель может завести нибудь куда, да так удачно, что пообморозится вся бригада(бензин кончился, печка соответственно не греет, а на улице - 28-30, а дорога-то лесовозная), пока какой-нибудь добрый лесовоз не дотащит до нужного поселения. Цитата
Timur Опубликовано 20 Июня, 2007 в 06:41 Жалоба Опубликовано 20 Июня, 2007 в 06:41 Вот ТАКУЮ статью я нашёл. Может быть её уже обсуждали, тогда извиняйте. Цитата
чУмNick Опубликовано 20 Июня, 2007 в 14:49 Жалоба Опубликовано 20 Июня, 2007 в 14:49 Гыыы! Вчерась, будучи пешеходом, мирно переходящим на зеленый сигнал светофора Московский проспект, с чувством глубокой гордости своим бла-ародством пропустил струячащую по трамвайным путям с цветомузыкой и скоростью 30 км/ч "СП". Правда персонал теснился в кабине, а не в салоне, так что видать на вызов ехали... Таки где я теперь могу получить нашивку "Я пропускаю скорую!"? Или тату такую сделать? )))))))) Цитата
MaRuSa Опубликовано 21 Июня, 2007 в 05:30 Жалоба Опубликовано 21 Июня, 2007 в 05:30 Таки где я теперь могу получить нашивку "Я пропускаю скорую!"? Или тату такую сделать? )))))))) Так тема про наклейки была, а вот про нашивки не было вроде... Но татушка конечно круче делай Цитата
Шмель Опубликовано 21 Июня, 2007 в 05:38 Жалоба Опубликовано 21 Июня, 2007 в 05:38 Иногда водитель не виноват : едешь, например, на "Оке", сзади нагоняет ГАЗель, но я в зеркале маяков не вижу !!! Надо изменить ГОСТы на расстановку спецсигналов и ставить синие стробоскопы и на решётки радиатора тоже. Цитата
чУмNick Опубликовано 21 Июня, 2007 в 12:13 Жалоба Опубликовано 21 Июня, 2007 в 12:13 Так тема про наклейки была, а вот про нашивки не было вроде... Но татушка конечно круче делай То обсуждались наклейки на автомобили, а я ж пешком был! Так что нашивку или накожку... Чтобы ...едешь, например, на "Оке", сзади нагоняет ГАЗель, но я в зеркале маяков не вижу !!! Надо изменить ГОСТы на расстановку спецсигналов и ставить синие стробоскопы и на решётки радиатора тоже.И гаишников-лиллипутов с миниатюрными палочками в полоску! "Мы отважные герои, очень маленького роста!.." (с) Макаревич Цитата
MaRuSa Опубликовано 21 Июня, 2007 в 12:57 Жалоба Опубликовано 21 Июня, 2007 в 12:57 То обсуждались наклейки на автомобили, а я ж пешком был! Так что нашивку или накожку... Чтобы А что тема . А почему бы и нашивки не придумать с Feldsher.RU, Футболки есть, значки помойму тоже а вот нашивочку???? чУмNick как тебе идея? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.