ZDRAV Опубликовано 22 Сентября, 2010 в 04:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2010 в 04:27 Первый день помню с трудом, помню что пришёл, а самому страшно, на вызове руки трясутся, но фельдшер хороший попался. Всё досконально объяснял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brigadire Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 09:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 09:41 Как же, забудешь такое, первый же повод - АВТО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон на зелёнке Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 10:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 10:03 первый же повод - АВТО Справились? Не растерялись? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Лёлик-анаболик Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 10:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 10:44 Вот и я решила заработать себе диагноз "фельдшер скорой помощи"! )))) Скоро будет мой первый день на скорой в качестве полноценного сотрудника! Люди, подстанция, город совершенно не знакомые... Хочется чтобы Вы вспомнили свои первые дни на скорой, как у Вас всё это происходило, может быть дали какой-нибудь дельный совет как себя вести, что делать, а чего лучше не делать и т.д и т.п... Может уже с первого дня начать со всеми брататься )))) или тихо сидеть в уголочке?! В общем делитесь своими воспоминаниями, впечатлениями, пожеланиями! Заранее всем спасибо! Я помню у меня было столько счастья, я даже ночью не спала, а просто ложилась и ждала когда нас вызовут, боялась, что крепко усну, а мой доктор будет долго меня будить, а вдруг что срочное на вызове. Теперь конечно всё не так, только приехал на бок и храпеть, уже пока диспетчера не распинают и не вручат прям лично карточку вызова в руки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikolka_42 Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 19:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 19:05 Романтики от работы на скорой не ждал, тупо хотелось денег побольше... Конечно не ждал. Отблески маячков в витринах магазинов давно никого не "вставляют" У меня первый вызов был к М30, рожа голени. Фельдшер тогда еще удивилась, как это его во 2КИБ без базаров приняли. Через 3 дежурства поставили одного. Спрашивал на пол-Москвы по рации у диспетчера: "А можно мне магнезию уколоть армянину-невротику?". И, конечно, первый месяц вообще не ложился спать на смене Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон на зелёнке Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 19:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 19:43 И, конечно, первый месяц вообще не ложился спать на смене Как же так? Что мешало? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikolka_42 Опубликовано 26 Сентября, 2010 в 15:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2010 в 15:00 Распирало от самого факта нахождения на подстанции. Хотелось все впитать, ничего не пропустить )))) Сейчас-то уже впитал так, что засыпаю еще при входе на п/ст))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 26 Сентября, 2010 в 17:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2010 в 17:48 засыпаю еще при входе на п/ст))) Лишь бы не при входе на вызов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venensihoito Опубликовано 26 Сентября, 2010 в 18:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2010 в 18:22 Лишь бы не при входе на вызов! Мне рассказывали, что одна докторша, будучи на вызове ночью, бывало сидела и кимарила, пока фельдшер занимался веной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон на зелёнке Опубликовано 26 Сентября, 2010 в 18:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2010 в 18:30 одна докторша, будучи на вызове ночью, бывало сидела и кимарила, пока фельдшер занимался веной. А чему тут удивляться? По всей видимости доктор была опытная и с максимальной эффективностью использовала каждую свободную минуту. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brigadire Опубликовано 26 Сентября, 2010 в 22:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2010 в 22:10 brigadire (25 сентября 2010 - 13:41) писал:первый же повод - АВТО Справились? Не растерялись? Ну, это не у меня надо спрашивать Все выжили, по крайней мере. Служебный инвентарь тоже не пострадал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dramamin Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 07:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 07:50 Homo homini lupus est, medico medicum — lupissimus! Andreas Vesalius------------------Неужели Андрюша Везалий так говорил? Очень даже запросто. Не говорил, так писал, не писал, так думал. А что, "доброжелатели" среди коллег только в наше время встречаются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 15:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 15:18 А что, "доброжелатели" среди коллег только в наше время встречаются? Отнюдь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drEL Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 15:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 15:53 В свой первый день на скорой рвалась работать,а вызовов было мало(было когда-то такое),работала с самой сумасшедшей докторицей на подстанции,очень понравилось.Первое время ходила с удовольствием на работу.Романтика прошла через несколько лет,когда увеличилось количество вызовов и ухудшилось отношение к медикам.Тогда научилась засыпать в любую свободную минуту в любом положении и даже иногда ругаться матом(не при больных,конечно).Сейчас работаю в стационаре,но о скорой вспоминается чаще хорошее,плохое забывается,хотя назад не хочется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikolka_42 Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 19:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 19:09 Лишь бы не при входе на вызов! На входе - нет, а вот на выходе... Грешен, пару раз было )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 19:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 19:15 Мне рассказывали, что одна докторша, будучи на вызове ночью, бывало сидела и кимарила, пока фельдшер занимался веной. У нас есть одна фельдшер, которая спит везде - по дороге на вызов и с вызова, на самом вызове, даже когда делает в/в инъекцию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 19:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 19:21 У нас есть одна фельдшер, которая спит везде - по дороге на вызов и с вызова, Ну я,например, тоже могу иногда заснуть в машине по пути на вызов, особенно,если это какая-нибудь удаленная на 20 км деревня. А фельдшера неплохо располагаются на носилках и тоже спят там по пути на вызов ночью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 28 Сентября, 2010 в 08:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2010 в 08:55 Ну я,например, тоже могу иногда заснуть в машине по пути на вызов... Она спит постоянно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 28 Сентября, 2010 в 08:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2010 в 08:57 У нас есть одна фельдшер, которая спит везде - по дороге на вызов и с вызова, на самом вызове, даже когда делает в/в инъекцию. Да,уж! "На заре ты её не буди" - Просыпается - а у больного асистолия..."Спи спокойно, дорогой товарищ"? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venensihoito Опубликовано 28 Сентября, 2010 в 11:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2010 в 11:00 Во время учебы в медучилище, и будучи на практике на станции СМП, хотелось побывать на максимальном количестве вызовов. В порыве энтузиазма остался в ночь. Ночью ходил как идиот около окошка диспетчерской, недоумевая, почему же никто не звонит, и когда будет следующий вызов. Нелепыми тогда казались рекомендации диспетчеров: "Че ты тут ходишь, иди лучше поспи!". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alextrofimov Опубликовано 29 Сентября, 2010 в 20:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2010 в 20:17 Мне рассказывали, что одна докторша, будучи на вызове ночью, бывало сидела и кимарила, пока фельдшер занимался веной. запросто. Особенно, когда за день напохался. Пришел в ночную смену. 5-й вызов подряд. 2 часа ночи. Где же не закимаришь? Вот вчера и клонило на сон. Еще немного и заснул бы на стульчике у бабушки в квартирке под чудную историю про ее детство! Ну я,например, тоже могу иногда заснуть в машине по пути на вызов, особенно,если это какая-нибудь удаленная на 20 км деревня. А фельдшера неплохо располагаются на носилках и тоже спят там по пути на вызов ночью. почему бы и нет? усталость берет свое. так что в дороге на район тоже засыпаю. А в первые рабочие ночи, тоже думал, только бы не проспать. Даже сны видел, как объявляют мою бригаду (№6). Просыпался и порой хотелось сходить у диспетчеров уточнить, так ли это? Оказывается - это были просто сны. Или кошмары?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
okazyavka Опубликовано 29 Сентября, 2010 в 22:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2010 в 22:05 а я в попу магнезию с реланиумом в одном шприце зафигачила эпилептику на первом вызове...стыдно было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зарплата Опубликовано 9 Декабря, 2010 в 10:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2010 в 10:10 Вот и я решила заработать себе диагноз "фельдшер скорой помощи"! )))) Скоро будет мой первый день на скорой в качестве полноценного сотрудника! Люди, подстанция, город совершенно не знакомые... Хочется чтобы Вы вспомнили свои первые дни на скорой, как у Вас всё это происходило, может быть дали какой-нибудь дельный совет как себя вести, что делать, а чего лучше не делать и т.д и т.п... Может уже с первого дня начать со всеми брататься )))) или тихо сидеть в уголочке?! В общем делитесь своими воспоминаниями, впечатлениями, пожеланиями! Заранее всем спасибо! После нескольких смен меня одну отправили на вызов. Повод: женщину медведь напугал. Езжай-успокой. Еду успокаивать. Вышел мужик - весь белый. Пальцем показал, где искать "напуганную". Захожу...ё-ё-ё!!! Стоит женщина, по типу сложения гиперстеник, раком загнулась, а вся спина разворочена - огромные рваные раны, куски мяса и жировой ткани вперемешку с еловыми иголками и прочим лесным мусором, с которых капает кровь. Пострадавшая белая вся. Быстро осматриваю раны - они уходят куда-то вглубь(проникающие). АД-80/40. Обезболиваю и думаю, как-то раны закрыть надо. Мужик во время моих манипуляций тупо зашел, как зомби, и сел. Я ему говорю: несите простынь. Он смотрит на меня и я вижу, что он меня не понимает. Женщина показала, где простыни лежат. Я её обмотала вокруг, затянула. После этого положила на носилки на живот, систему, понесли. Дело ещё происходило за 25 мин. от города. Она потом 40дней в реанимации лежала, потом в хирургии ещё. Пока везла, она рассказывает: собирала малину, с ней были 2 собаки: колли и овчарка. Смотрю,-говорит,- кусты зашевелились. Я думала-это собаки, а там косолапый выскочил и начал меня валять по земле. Собак, как ветром сдуло. Я так орала!!! Может поэтому он меня бросил. - Так она еще сама на своих ногах добрела до дома, сама вызвала скорую, т.к. муж, когда её увидел, потерял способность соображать. Есть женщины в русских селеньях (около 60 лет ей, уже не помню точно)! Вот такой вызов у меня был в первый месяц работы на скорой. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Филимонкова Опубликовано 9 Декабря, 2010 в 14:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2010 в 14:24 Первый вызов был с поводом-бронхиальная астма. Спасибо,коллегам фельдшерам,которые меня предупредили,что эта мадам вызывает каждый день для получения "оргазма" от эуфеллина. Когда стала делать ей инъекцию,она стала хрюкать и выгибаться Если бы не предупредили,я бы реально испугалась и мой дальнейший алгоритм мне был не известен А вести себя нужно естественно и пох на всех ,привыкнут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mia Опубликовано 1 Февраля, 2011 в 14:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2011 в 14:39 (изменено) а я в попу магнезию с реланиумом в одном шприце зафигачила эпилептику на первом вызове...стыдно было бывает и хуже)))а как эпилептик?пришел в себя?)) Изменено 1 Февраля, 2011 в 20:50 пользователем чУмNick mia, еще раз настоятельно прошу - не корежьте цитаты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.