Гость Светлана Геннадьевна Опубликовано 23 Июня, 2009 в 19:43 Жалоба Опубликовано 23 Июня, 2009 в 19:43 Для меня сделать в\в инъекцию далеко не зазорно, а наоборот, дайте только шприц и ампулу! А новое что-нибудь освоить, так это всегда пожалуйста! Все просто зависит от студента. И на вызов меня звать не надо, за картой первый "долетаю"! Так что все зависит от человека! не во всех ЛПУ, сейчас на практике по пидеатрии тупо киснем занимаясь рукоделием (салфетки шарики и все такое), любое наше доброжелательное "Вам помочь" или что-то в этом роде сопровождается сидите и занимайтесь своими делами.А в одно отделение, при распределении, нас вообще не пустили аргументируя тем что от студентов одна грязь и инфекция в отделении.И что после таких разговоров может от нас зависить???????? Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 23 Июня, 2009 в 19:50 Жалоба Опубликовано 23 Июня, 2009 в 19:50 А кого натянут по самы уши-не студента-совместителя же, его нельзя он неприкасаемый, наще светлое будущее, да и не поймаешь его, а сколько апломба и дурости, беспросветной наглости и бахавальства, умноженного на раздолбайствои откровенное НЕЖЕЛАНИЕ чему-то обучиться, много раз наблюдал практикантов на скорой: подошли к диспетчерской, карты вызовов переписали, и подходят:"Дневник подпишите! Я же приходил!"...... Есть раздолбаи... Но не все студенты! Вы так пишите, как будто заранее во всех врагов видите. Низя так. Цитата
Санечка Опубликовано 24 Июня, 2009 в 10:05 Жалоба Опубликовано 24 Июня, 2009 в 10:05 не во всех ЛПУ, сейчас на практике по пидеатрии тупо киснем занимаясь рукоделием (салфетки шарики и все такое) между прочим,салфетки и шарики-очень нужна вещь, у м\с часто на них времени не хватает и сестры остаются сверхурочно,чтобы эту мутотень делать( у нас так) .. Так что делайте салфетки и помните-этим вы оказываете отделению неоценимую услугу! В конце концов,"рукоделие" намного легче мытья полов и уж конечно приятнее,чем мытье гепатиного бомжа от блевотины.. Студентам часто достается самая неприятная часть работы..смиритесь-на следущей практике вам достанутся какие-нибудь более "медицинские дела".. А сестру педиатрической практики я понимаю,студентам лучше на взрослых тренироваться, а не на детях. Цитата
Кожанов Опубликовано 24 Июня, 2009 в 10:59 Жалоба Опубликовано 24 Июня, 2009 в 10:59 Ага. А при встрече с больным ребенком "в поле" такие студенты начинают делать то, чему учили на практике - салфетки и шарики!!!!! Так получается??? Цитата
SОЛНЫШKO Опубликовано 24 Июня, 2009 в 12:18 Жалоба Опубликовано 24 Июня, 2009 в 12:18 А вы похоже с мед.училища? Тут уже не однократно отмечали что к студентам из МУ относятся намного лучше чем к студентам МВУЗов... Да, я учусь в колледже на фельдшера. Кстати не всегда к нашим студентам относятся лучше, чем к студентам Ввузов. Частенько бывает такое, что разрешают только справочки на приеме выписывать. Но мне везет пока))). Цитата
Medik57 Опубликовано 24 Июня, 2009 в 12:34 Жалоба Опубликовано 24 Июня, 2009 в 12:34 как щас помню первый день на практике в поликлинике. докторица (курирующая) - ну ты пока на приеме посиди, а я на "собрание" схожу. и вот первый клиент - маманя держит на руках дите и вещает - вот не знаю что делать - ребенок выпал из окна. слава богу ничего серьезного с отпрыском не произошло. в итоге послал их в СП Цитата
SОЛНЫШKO Опубликовано 24 Июня, 2009 в 13:26 Жалоба Опубликовано 24 Июня, 2009 в 13:26 Вчера м/с практически не заходила в перевязочную, предоставив мне самостоятельную деятельность. Я конечно за 2 недели в отделении термотравмы чего только не видела: например некроэктомию прямо перев-м проводили, о запахе я вообще молчу, первые дни старалась не дышать. Но это похоже цветочки еще были. Хирург отдал указание перевязывать пац. N. Нам его привезли, а там! У пациента "все цветет и пахнет" - синенькое и сладковато-гниющий запах. А потом еще говорят, что в перевязочном грязь разносят! Да уж синегнойная палочка у меня надолго в памяти останется! Даже как-то страшно говорить о том, что я к этому привыкла уже, так сказать адаптация к изменяющимся условиям внешней среды)). P.S.: Это явление явилось результатом "заботы" м/с ПИТа, которая "парила" больного накрыв двумя одеялами! Жесть... Сегодня пациент симпатичнее - желтенький... Цитата
Димон на зелёнке Опубликовано 16 Июля, 2009 в 16:09 Жалоба Опубликовано 16 Июля, 2009 в 16:09 Если есть желание, то всегда сможешь научиться. Не дали в этом отделении поработать? Поработаешь в другом. А если тебе до фонаря вся практика и учёба - то чего переживать? Не нагружают работой - даже лучше. А как относятся к тебе медсёстры и врачи тебе должно быть всё равно - твоё дело учёба. набор навыков, набивание руки и привыкание к работе и обстановке. Цитата
Dr_Doppelherz Опубликовано 16 Июля, 2009 в 16:27 Жалоба Опубликовано 16 Июля, 2009 в 16:27 А если тебе до фонаря вся практика и учёба - то чего переживать? Не нагружают работой - даже лучше. Ой,товарищ,зря Вы это сказали. Думаю,если дойдёт дело до практики на нашей ССМП,лучше такие мысли держать при себе.........и сразу ж вопрос:"зачем надо было поступать?"..... Цитата
drkris Опубликовано 16 Июля, 2009 в 16:37 Жалоба Опубликовано 16 Июля, 2009 в 16:37 Не нагружают работой - даже лучше. А как относятся к тебе медсёстры и врачи тебе должно быть всё равно - твоё дело учёба. набор навыков, набивание руки и привыкание к работе и обстановке. Я бы такого студента не взял на практику 100% - бесполезная трата времени, пусть идет торговать на рынок... Цитата
Димон на зелёнке Опубликовано 16 Июля, 2009 в 16:45 Жалоба Опубликовано 16 Июля, 2009 в 16:45 Я хотел сказать, что если хочешь что то получить от практики, то ты получишь это. Если нет, то нет. Сам же тоже сталкиваюсь с разным восприятием нас (студентов) в отделении. Где то рады, но не дают ничего делать, где то встречают сначало строго, а потом жалеют что мы уходим. Но как правило стараешься получить максимум полезного от практики - входишь в доверие, так сказать, к медсёстрам, ведёшь себя уверенно и потверждаешь эту уверенность работой. Некоторые любят ещё проверить твою теорию - как правило врачи и фельдшеры - тоже стараешься не упасть в их глазах. Одни студенты уходят с практики и впоминают потом о том что делали в качестве работника, а другие вспоминают когда забили практику и как сходили в буфет. Цитата
Dr_Doppelherz Опубликовано 16 Июля, 2009 в 17:14 Жалоба Опубликовано 16 Июля, 2009 в 17:14 Одни студенты уходят с практики и впоминают потом о том что делали в качестве работника, а другие вспоминают когда забили практику и как сходили в буфет. Давно не писала и не хочу сливать нЕгатив,но скажу одно-отупели вы,студенты,ну просто пипец!Ничё никому ненадо,ничё не интересует.Только "сопли жуёте",что персонал в больницах плохо относится,а вы такие замечательные и шоколадные...... Цитата
Димон на зелёнке Опубликовано 16 Июля, 2009 в 17:21 Жалоба Опубликовано 16 Июля, 2009 в 17:21 Нельзя же всех под одну гребёнку. За три года не разу не сказал, что ко мне плохо отнеслись и не сказал, что я шоколадный. Не хочу хвастаться, но потом при беседе с медсёстрами, фельдшерами слышишь "Вы наверное отличники? А до Вас были просто ..." Цитата
Dr_Doppelherz Опубликовано 16 Июля, 2009 в 17:26 Жалоба Опубликовано 16 Июля, 2009 в 17:26 Не гребу,абсолютно.Говорю по факту. Цитата
Димон на зелёнке Опубликовано 16 Июля, 2009 в 17:32 Жалоба Опубликовано 16 Июля, 2009 в 17:32 Вам виднее. Как студент могу сказать, что вижу тоже среди однокурсников. За собой? Бывает иногда поленишься - но редко. Во всяком случае не прошу дать мне покрутить шариков из ваты, а иду и прошусь в процедурную, перевязочную. Цитата
kapa42 Опубликовано 16 Июля, 2009 в 17:48 Жалоба Опубликовано 16 Июля, 2009 в 17:48 не во всех ЛПУ, сейчас на практике по пидеатрии ПИдеатрии,говорите? Пока киснете-учебничек Русского языка на колени и вперёд-шарики ваять Я тоже хочу корректором (кто-то уже просился)! Читаешь таких вот "выпускников" и плачешь. З.Ы. Прошу прощения,если резко,но для студента-медика слова Педиатрия,Гинекология и т.д. и т.п. всё-таки должны быть знакомы. А то пИдеатры и обидеться могут. Цитата
drkris Опубликовано 16 Июля, 2009 в 18:02 Жалоба Опубликовано 16 Июля, 2009 в 18:02 ПИдеатрии,говорите? Пока кисните-учебничек Русского языка на колени и вперёд-шарики ваять Я тоже хочу корректором (кто-то уже просился)! Читаешь таких вот "выпускников" и плачешь. З.Ы. Прошу прощения,если резко,но для студента-медика слова Педиатрия,Гинекология и т.д. и т.п. всё-таки должны быть знакомы. А то пИдеатры и обидеться могут. В защиту студентов (эх, где мои 17 лет... ) - тут и доктора со стажем часто изъясняются "моя твоя лечить, твоя больше не болеть"... Цитата
Andrey_3483 Опубликовано 16 Июля, 2009 в 18:49 Жалоба Опубликовано 16 Июля, 2009 в 18:49 Зря студентов не любите.. они веселые и прикольные люди... с ними прекрасно работать... Цитата
basilica Опубликовано 16 Июля, 2009 в 18:52 Жалоба Опубликовано 16 Июля, 2009 в 18:52 Некоторые из вас уж очень злобненькие. Добрее надо быть. Студенты разные приходят, помощниками наверняка могут быть, если они по вашему тормозят, ну так они в незнакомой обстановке и вообще стресс . Знают, не знают материал, вопрос на самом деле второй, потому что студент читает учебник, а теория отличается от практики, иногда очень сильно, то что важно в работе - совершенно не спрашивали в институте и наоборот. Да и отличники даже страдают ученической памятью(сдал и забыл). А стоят истуканом, так мож стесняются, что по вашему, раз студент-медик, значит вообще без комплексов? За некоторую неграммотность сразу прошу прощения Цитата
drkris Опубликовано 16 Июля, 2009 в 19:07 Жалоба Опубликовано 16 Июля, 2009 в 19:07 Зря студентов не любите.. они веселые и прикольные люди... Мы с ними не пиво пить собрались и не на танцполе зажигать...Вот если бы Вы написали "Зря студентов не любите...они мотивированные и ответственные" - тогда другое было бы дело... Знают, не знают материал, вопрос на самом деле второй, потому что студент читает учебник, а теория отличается от практики, иногда очень сильно, то что важно в работе - совершенно не спрашивали в институте и наоборот. Действительно, ай-яй-яй, главное, что человек хороший, а знает он или не знает норму интервала PQ - так это мелочи...дело житейское... Цитата
ЛАСТОЧКА-НЕБЕСНАЯ Опубликовано 16 Июля, 2009 в 19:23 Жалоба Опубликовано 16 Июля, 2009 в 19:23 и я там был... (с) Цитата
Andrey_3483 Опубликовано 16 Июля, 2009 в 19:26 Жалоба Опубликовано 16 Июля, 2009 в 19:26 студент который интересуется и охотно всё выполняет - из него будет толк. есть и студенты которые приходят просто кофе попить, да поесть, а так же поиграть в карты да с дечатами полялякать, посмеяться.. А так же и есть которые любят поспать... Их ночью подымаешь, поехали на вызов, а они мол у меня с утра зачет или семинар там с контрольной, мне надо отдохнуть и никуда я непоеду.. Это да, черть и чё а не студенты Цитата
drkris Опубликовано 16 Июля, 2009 в 19:27 Жалоба Опубликовано 16 Июля, 2009 в 19:27 и я там был...(с) Да все мы там были...Только были мы все разными...А нынешние меня, честно скажу, не радуют ни разу..Сорри, если кого обидел... Цитата
basilica Опубликовано 16 Июля, 2009 в 19:32 Жалоба Опубликовано 16 Июля, 2009 в 19:32 Действительно, ай-яй-яй, главное, что человек хороший, а знает он или не знает норму интервала PQ - так это мелочи...дело житейское... Ну насколько я понимаю это в училище на фельдшерском отделении ЭКГ как отче наш заучивают (надеюсь), а в институте тебя заставлять никто не будет, узнаешь мерцательную аритмию - молодец). Опять же, к экзамену студент многое запомнит и быстренько потом забудет. И все равно, злобненькие вы, хоть как). Цитата
алекспа Опубликовано 16 Июля, 2009 в 19:33 Жалоба Опубликовано 16 Июля, 2009 в 19:33 Люди бывают разные. врачи бывают разные и студенты тоже все неодинаковые, с ними несомненно тяжело - к сожалению они почти всегда обуза - занимают объём в машине,отнимают время и силы, отвлекают внимание т.к. за них отвечает старший бригады. Но как приятно почувствовать после того как у практиканта получилась доверенная ему манипуляция или после того как поучаствовав в экстремальной работе на аварии или ещё где у студента загораются глаза и он хочет и хочет ещё ехать на вызов не смотря не на что. Ведь они почуствовали что это такое быть нужным и долгожданным медиком! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.