Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для Каштана нужен "опытный пользователь" и обменный фонд в стационарах. Поэтому Каштан реально работал только за счет "преемственности" тр. бригад 45 пст. и общей реанимации Склифосовского (больше половины врачей тр. бригад 45-й и 21-й - "птенцы" Картавенко В.И.). Несколько раз Каштан с хорошим эффектом использовался уже в реанимации самими реаниматологами. Идея, безусловно, хорошая, но смущают размеры - не во все машины влезет ("западный" вариант раза в 1,5 поменьше). Возможно место найдется в "новых" Мерседесах-?

Из "маленьких" моделей - хороши "западные" брюки но цена :-(.

Кстати, на аттестациях в своих работах и ответах на вопросы Каштан так "затрепали". что одно уго упоминание вызывает "аллергию" и желание пообщаться с врачами "поплотнее" - не дразните гусей :-).

Опубликовано
Повторюсь - у меня на бригаде наличиствует вакуумная шина для иммобилизации бедра, вакуумный матрас, набор шин Крамера и пневматических шин. Плюс - набор воротников Шанца различных размеров. Для чего на бригаде еще и  костюм Каштан?

Может вы, великий и всезнающий, мне объясните?

А вакуумная шина при наложении на бедро скока суставов захватывает? Каштан имеет одно преимущество о котором я уже говорил. Жесткая фиксация за раму пневматической шины + вытяжение, которое при том же переломе бедра предотвращает вторичное смещение. Никогда не задумывались почему Дитерихс сконструровал свою шину с вытяжением?

Вакуумная шина, находящаяся на нашем оснащении, иммобилизирует тазобедренный, коленный и голеностопный сустав. Необходимость и полезность дистракции на ДГ этапе не доказана. Вакуумная шина накладывается быстрее шины Дитерихса.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

У нас есть противошоковый костюм "Каштан", никто им никогда не пользовался, хотя теоретически умеют все. Я считаю, что нет смысла его использовать в условиях города, когда время доставки пострадавшего 10-20 мин, к тому же можно провести более действенную противошоковую терапию (посравнению с компрессией), А использовать его как транспортную иммобилизацию не удобно и не практично. Более того, наложив этот костюм, мы создаем дополнительный гимор для госпитального этапа (декомпрессия занимает десятки минут). Этот костюм подходит как "шансовое" средство в боевых условиях, при ЧС и т.п., когда время специализированной помощи отсрочено, хотя если учесть вес, стоимость и габариты костюма, то и он как противошоковое средство стоит далеко не на первом месте.

Опубликовано
Вакуумная шина, находящаяся на нашем оснащении, иммобилизирует тазобедренный, коленный и голеностопный сустав. Необходимость и полезность дистракции на ДГ этапе не доказана. Вакуумная шина накладывается быстрее шины Дитерихса.

Ну, ну, Женя, про дистракцию - это ты перегнул! Вспомни, как перекладываются (не говоря уже о транспортировке) больные с переломами крупных трубчатых костей (даже банальные шейки бедра) - дистракция обязательна! Вакуумная шина накладывается, конечно же, быстрее, но Дитерихс гораздо эффективнее при переломе бедра.

Опубликовано

Ну, ну, Женя, про дистракцию - это ты перегнул! Вспомни, как перекладываются (не говоря уже о транспортировке) больные с переломами крупных трубчатых костей (даже банальные шейки бедра) - дистракция обязательна! Вакуумная шина накладывается, конечно же, быстрее, но Дитерихс гораздо эффективнее при переломе бедра.

Не могу спорить - твоя епархия.

Дитерихс выигрывает по качеству, но сильно проигрывает по скорости.

Опубликовано
Матрасы, матрасы, если бы они на каждой бригаде были, эти матрасы! Эх!

И что матрасы? Ну есть матрасы на бригадах и дальше что? Это же не панацея. На свежую травму они не вполне годятся. К примеру, свежее бедро ты будешь ловить над матрасом( кто возил - поймет) на каждой кочке, если, конечно клиент не в наркозе! :wink:

Опубликовано
Дитерихс выигрывает по качеству, но сильно проигрывает по скорости.

Не могу не согласиться, но ты же знаешь - мы не торопимся (в основном). Класс работы еще никто не отменял :wink:

"Кто понял жизнь, тот не спешит!", как говорит наш общий друг :wink: :wink:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Можно долго дискутировать, нужен ли в городе "Каштан".

У нас он во всех АРБ (повезло когда то с финансами - работали в ОМС). Применяется мало. Когда спросил "Почему?" - "Долго накладывать".Не поверил, проверили вместе с ответившими - 1,5 минуты (конечно если не тратить время на лишние телодвижения, профи мы всё-таки или не профи?) Выигрыш однозначный независимо от дальности больнички. Примеры - шоковый (III ст) мужик при при нас пришёл в сознание и пел песни под лёгкой закисью; абсолютно рефрактерный на медикаменты анафилаксию вытащили "Каштаном" за 6 часов (опыт в условиях АРО) и т. п.

Хирурги берут в каштане прямо в операционную (после того, как 1 пейшент умер в рентгене из-зи снятия "Каштана" в приёмке - травматолог-с..а настоял. Снимают-сдувают "каштан" по мере выхода из ран и компенсации объёма.

Конечно, спасибо не говорят, но возмущений тоже не было. Были даже признаки уважения ("Б..ь, опять они "Каштан" наложили!" - "Не "Каштан", в "Каштан").

Вещь хорошая, особенно когда вспомнишь ощущения, что везёшь полутруп, который вот-вот остановится и гадаешь: "Довезу-недовезу". А тут нервы спокойны, а это немало.

Опубликовано
Можно долго дискутировать, нужен ли в городе "Каштан"...Когда спросил "Почему?" - "Долго накладывать".Не поверил, проверили вместе с ответившими - 1,5 минуты...

В Москве проблема как раз в долгом "снимании" - нет обменного фонда Каштанов в больницах, а ждать, пока больного "подольют" и за несколько часов сдуют Каштан, бригада не может. Вот и не применяют...

Опубликовано
Вы неговорите о неКаштанах, о нешинах Дитерихса, о невакумных шинах и тд

А при чем тут 03, если бригада с тяжелым больным пролетает 200км/час до больницы? *06

Я как-то прошел от Мкад до Склифа с резаной шеей ножом с доливом и пережатием с одной стороны артерий и все в крови включая меня, машину и водилу за 23 минуты в час пик по городу :) Волосы у меня поседели, водитель мой старпер, люблю его ))) проработали 7 лет вместею Я ему просто просипел: Славик мы попали, гони! Сразу говорю, каждый из нас знал за что ответит перед судом *14

Опубликовано

C Каштаном вам бы было легче... *04

А если серьёзно:

пережатием с одной стороны артерий и все в крови включая меня, машину и водилу
-

плохо жали...

Огнестрел, с 3х метров из обреза в шею(1/3 как корова языком слизнула), клиннческая, реанимационное пособие+цениральное русло+массивная инфузия= АД от неопределённости до 100/60 на "кулачной" тампонаде остатков шеи и из совхоза "Большое Дышло"- в город... Правда скончался через 8 месяцев от внутрибольничной инфекции

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
Кстати, возможно я не прав, но арсенале американских парамедиков компресионных костюмов нет.

Уважаемый доктор Е. Спиридонов, данные штаны имеются в наличии, но не у всех. :) Все зависит от местности, финансирования, и местных подзаконных актов регулирующих деятельность EMS.

Опубликовано
Уважаемый доктор Е. Спиридонов, данные штаны имеются в наличии, но не у всех. :) Все зависит от местности, финансирования, и местных подзаконных актов регулирующих деятельность EMS.

Спасибо.

Вы имеете опыт использования данного девайса?

Если да, то каково ваше мнение о нем?

Опубликовано
Спасибо.

Вы имеете опыт использования данного девайса?

Если да, то каково ваше мнение о нем?

Нет, к сожалению никогда не приходилось. Поэтому ничего сказать не могу. Так как я EMT-Basic, данный девайс применять не могу. Могу только асистировать. Последний раз видел когда учился на EMT.

P.S.: В настоящий момент являюсь студентом парамедицинской школы, буду узучать этот девайс подробно. С удовольствием поделюсь информацией, но чуть попозже.:)

Опубликовано
Один раз применял и то случайно.Сложилось впечаиление,что штука классная.Но есть один существенный недостаток.Костюм нельзя сразу снять.Этот процесс продолжается,если не ошибаюсь,до1,5часа.Так что из приёмника сразу не уедешь.

штука ,конечно , прикольная,но вот возникают трудности со снятием данного костюма с больного-очень длительный это процесс,напоминает всплытие водолазов со дна *41

Опубликовано
штука ,конечно , прикольная,но вот возникают трудности со снятием данного костюма с больного-очень длительный это процесс,напоминает всплытие водолазов со дна *41

Более того - процесс и в том, и в другом случае называется одинаково - ДЕКОМПРЕССИЯ.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Коллеги!!! хоть кто нить!! пришлите фото этого каштана! dyv30@rambler.ru ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

http://www.zvezda-npp.ru/kastan.html

если бы видели эти пневмошины... как всё нац.проектовское......

по нац.проэкту поставляют пневмошины? Можно фотографию? На наших машинах (нац.проэкт) только складные, на липучках, достаточно неплохие.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

К нам нечто подобное на станцию попало вместе с автомобилем "DODGE". Так называемые противошоковые штаны (ПШШ). Пользуемся давно, 3 камеры, накладывать можно в одиночку, действительно удобная и полезная вещь (ДТП, падения с высоты) - очень выручает!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...