ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 18:47 Жалоба Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 18:47 Лечить догоспитальным этапом??? Ни за фто! Только осмотр, предложение стационара (ежели оно нужно), актив поликлиники... И усе!!! У меня ни рецептов, ни больничных, ни справок... Цитата
SVETEL7 Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 21:41 Жалоба Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 21:41 В 20.11.2011 в 18:47, ElenaTROJANSKAJA сказал: Лечить догоспитальным этапом??? Ни за фто! Только осмотр, предложение стационара (ежели оно нужно), актив поликлиники... И усе!!! У меня ни рецептов, ни больничных, ни справок... А кое-где на детских ОСМП врачам рецепты выдают(как сопроводки,по журналу) и требуют назначения лекарственных препаратов(в часы неработы поликлиники). Тссс...! Страшная тайна!(в смысле дислокации ОСМП) Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 23 Ноября, 2011 в 12:42 Жалоба Опубликовано 23 Ноября, 2011 в 12:42 Все равно! Ургентное пособие никогда не было сродни курации! У нас несколько другие задачи... При переводе под ФОМС останутся те же различия для города, для районов может быть и будет дубль поликлиники... Цитата
ДашульникМагадан Опубликовано 10 Апреля, 2012 в 00:55 Жалоба Опубликовано 10 Апреля, 2012 в 00:55 Говорили нам,что при поликлиниках будут такие отделения открывать...да что-то все зависло. Цитата
Гость lani Опубликовано 22 Мая, 2012 в 19:35 Жалоба Опубликовано 22 Мая, 2012 в 19:35 В 10.04.2012 в 00:55, ДашульникМагадан сказал: Говорили нам,что при поликлиниках будут такие отделения открывать...да что-то все зависло. вроде не зависло работаю потихоньку, норматив 20 покатушек за сутки просят, обидно только с надбавками выходит и мигалок нет с матюгальником(может оно к лучшему- время доезда до 2ч.) Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 23 Мая, 2012 в 00:31 Жалоба Опубликовано 23 Мая, 2012 в 00:31 А это где такое: норматив 20 (это значит заведомо на больного всего 1 час 12 минут) и машины без спецсигналов Цитата
Medik777 Опубликовано 23 Мая, 2012 в 04:14 Жалоба Опубликовано 23 Мая, 2012 в 04:14 В 23.05.2012 в 00:31, ElenaTROJANSKAJA сказал: А это где такое: норматив 20 (это значит заведомо на больного всего 1 час 12 минут) и машины без спецсигналов Я так понял - о неотложке речь шла. Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 23 Мая, 2012 в 09:59 Жалоба Опубликовано 23 Мая, 2012 в 09:59 Так в неотложных нормы 20 с носу также быть не может... Достоверно знаю о повсеместных негласных указаниях о проценте госпитализированных за месяц вне зависимости от нозологии... Не более 10 осмотренных тобой могёт быть в больнице Это полная чушь! Когда работала в районе одна "по неотлоге", коль бы спросили - предложила б разделить ответственность за оставленного на дому... Но умница главный врач была, такими вопросами ни себя, ни подчиненных не мучила... А райздраву предлагала пойтить на хутор половить бабочек В условиях ГССМП СПб наоборот чаще услышишь вопрос: отвезли? Нет? Почему??? Цитата
Kolycheff Опубликовано 18 Июня, 2012 в 07:00 Жалоба Опубликовано 18 Июня, 2012 в 07:00 А я всё мечтаю когда наконец бригадам выдадут по пачке квитанций, чтобы они могли выписывать штрафы терпилам за необоснованные вызовы СМП/ОСМП! Нам, конечно, от этого денег не прибавится, но, зато вызовов меньше станет. Ибо многие (бабки, алкаши) и за 50 р удавятся!)) 2 Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 18 Июня, 2012 в 13:23 Жалоба Опубликовано 18 Июня, 2012 в 13:23 Если и будут введены штрафы, то не мы с вами будем их выписывать... Наша ноша с нами и останется... 1 Цитата
Kolycheff Опубликовано 18 Июня, 2012 в 19:39 Жалоба Опубликовано 18 Июня, 2012 в 19:39 В любом случае проблема назрела серьёзней некуда! Я пятый год работаю на СП. когда пришёл - среднее кол-во вызовов на бригаду - 8 в сутки!!! А сейчас это число подходит к 20! а в выходные/праздники можно и 27 сделать(мой личный рекорд 9-го мая ) Куда это годится!!! И при том, моя з/п за это время стала меньше, не смотря на то, что каждый год её повышали! Как они так считают... Цитата
velomas Опубликовано 18 Июня, 2012 в 19:54 Жалоба Опубликовано 18 Июня, 2012 в 19:54 Идея правильная,а как будет на практике?Да как всегда.В 1994 году начинал работать на днепропетровской скорой в диспетчерской 03.Помимо городской скорой были заводские неотложки при крупных предприятиях -так при Южмаше была неотложка на безе МСЧ№56 в 4 бригады с выделенным ей районом обслуживания около завода где компактно проживали рабочие и ИТР этого предприятия.Новые диспетчеры 03 часто путались и принимали вызова с адресов неотложки МСЧ№56,а потом когда пытались передать на неотложку хитрые диспетчеры кричали-"мы знаем это с 03 звонят,это скорая!"Пришлось идти на хитрости и разыгрывать целый спектакль ,чтобы заставить диспетчера неотложки принять вызов. Цитата
MicDoc Опубликовано 18 Июня, 2012 в 20:01 Жалоба Опубликовано 18 Июня, 2012 в 20:01 В 18.06.2012 в 19:39, Kolycheff сказал: В любом случае проблема назрела серьёзней некуда! Я пятый год работаю на СП. когда пришёл - среднее кол-во вызовов на бригаду - 8 в сутки!!! ололо... 5 лет назад на ОСМП этот показатель был 13-14 вызовов в сутки, с потолком 24+ зимой в грипп, и минимумами 7-8 летом. Про театрализованные передачи и неопознанный жупел империализма "неотложка"-доставило, но на троечку... Цитата
Kolycheff Опубликовано 18 Июня, 2012 в 20:19 Жалоба Опубликовано 18 Июня, 2012 в 20:19 Я говорю про конкретно свою ОСМП на которой тогда работал. ОСМП №21 Московского р-на С-Пб. и не по статистике, а как по факту получалось... а в период поросячьего гриппа - это конечно пипец был... Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 18 Июня, 2012 в 21:43 Жалоба Опубликовано 18 Июня, 2012 в 21:43 В 18.06.2012 в 19:39, Kolycheff сказал: Я пятый год работаю на СП. когда пришёл - среднее кол-во вызовов на бригаду - 8 в сутки!!! А сейчас это число подходит к 20! а в выходные/праздники можно и 27 сделать! Ай-яй-яй! Опять тень на плетень В 90-х годах 20-25 вызовов в сутки было среднесуточно и редко, когда делали 12-15 ... Хотите байку Водитель с неотложных согласился подхалтурить на городе, а дело было летом... Утречком пришёл на подстанцию с ааагромной спортивной сумкой, мужики ему место кресельное данного экипажу показали... Из сумки он деловито достал домашние тапочки, положил у кресла, далее достал аккуратно сложенную пижаму, комплект постельного белья, банное полотенце... "Мужики," грит, "а душ у вас где? Пойду-ка я ополоснусь..." Только до душа... по селектору: "Трид...ять...оль....ть!!! Паехали на афффто! Идут штурмы!... " В начале пятого заехали наконец на обед... Только разогрели... "Трид...ть...ть! Пожар! На спецканал сразу!!!" В общем, "дообедывали" раза три иль четыре... Ужинали во втором часу ночи... Ночью двор подстанции хронически пустовал... Утром он "минута в минута смена" врывается с последнего вызова в водительскую, подбегает к невостребованному "ночному" комплекту, скомкав, швыряет это всё в суму, следом летят ни разу необутые тапочки... И тут, безо всякого подтекста, водитель свежей смены его спрашивает: "Ну, и как Вам у нас на скорой?" на что в ответ прозвучало:"Да в гробу я видал вашу скорую! Работайте неграми сами!!!" Больше он на городе смен не берет, ни за какие коврижки... Цитата
Kolycheff Опубликовано 18 Июня, 2012 в 21:50 Жалоба Опубликовано 18 Июня, 2012 в 21:50 да,я это слышал уже где-то)) но всё равно у НАС тогда было немного вызовов, особенно летом Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 18 Июня, 2012 в 21:56 Жалоба Опубликовано 18 Июня, 2012 в 21:56 Ещё б не слышали Случай-то реальный! Не случайно ваши водители ни ногой на наши машины... Мы вас тоже понимай И маргиналов нет, и махача в салонах не бываеть... И пообедать можно дома Правда ведь? Цитата
Kolycheff Опубликовано 18 Июня, 2012 в 22:37 Жалоба Опубликовано 18 Июня, 2012 в 22:37 дома уже давно никто не обедает, а в связи с последними переменами - я имею ввиду массовый уход врачей с 03 на нас частенько передавали ваши вызовы. так что мы и на улицы ездили и на кровотечения. плюс остановки в пути. сам за три года на неотлоге 2 раза на ДТП попадал и алкашей с бомжами возил. это также как и вы на наше ГБ с П/С ездите Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 18 Июня, 2012 в 23:21 Жалоба Опубликовано 18 Июня, 2012 в 23:21 Опять тень на плетень! Уход персонала с ГССМП был, и есть, но не массовый - уходили, и уходят те, кто ушел бы при любом раскладе... На "кровотечение", "травмы", "маточные", "роды" в квартирах возможно, а вот на улицу - шутить изволите! На "авто", "пожары" и прочую "массовку" - не надо бла-бла... Районному ОСМП данное передавать диспетчера оперативного отдела не могут априори, ибо приёмом вызова это не оканчивается, а далее исход вызова сопряжен со слишком массивной подотчётностью вплоть до Москвы... Ну, когда районные бригады останавливают граждане, то вы обязаны не только остановиться, но ещё и взять болезного в салон (что многими районным игнорируется)... Оттабелирована неотложная не хуже скорой, а уж по содержимому врачебного рундука еще и лучше... Другое, что в какой-то момент из Комитета в районы было официально спущены ЦУ о непререкаемости соблюдения оказания помощи по требованию граждан вне зависимости от ГССМП, так это должны были сказать спасибо конкретному ОСМП, которое допротивопоставлялось, пока не подключились СМИ и случай был разнесён не только в СПб, но и по центральным районам. НТВ и "КП в Питере" вообще тогда отличились игрой ума и сообразительностью... Но так было всегда и везде: один кто-то оставит после себя бааальшую кучу, она воздух попортит, а отмываться до бела придётся и всем остальным По поводу неспешных обедов домашним и не 30-40' без срывания, откуда знаете? Вы ж в область слиняли Цитата
Kolycheff Опубликовано 19 Июня, 2012 в 00:06 Жалоба Опубликовано 19 Июня, 2012 в 00:06 совсем недавно. полгода всего как в области. а про ДТП я имел в виду в пути. передавать, естественно такое не будут! а вот без сознания или судороги на улице передавали и не однократно, мотивируя тем, что у них врачебных бригад! Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 19 Июня, 2012 в 06:32 Жалоба Опубликовано 19 Июня, 2012 в 06:32 Вы это можете со стопроцентной точностью доказать? Что в вашу бытность на ОСМП-21 Московского района вам с "03" поступало указание ответственного врача города "за 03" на "в такой-то двор, на такую-то скамейку"??? И туда еще вам нужно было ехать и ехать? А не суть просьба диспетчеру отправить стоящего в этот момент на отделении врача на улицу перед входом в отделение, так как в городе нет свободных бригад? Или суть распоряжение отправить свободного врача к стучащемуся к вам в дверь с улицы, а то они уже "на город" дозвонились, что "скорая" в таком-то дворе не хочет реагировать, а "у неё" перед дверью дяденька/тётенька лежит? Маленькая ремарочка - на "без сознания"и "судороги" во дворе/на улице у нас ездят ДОврачебные бригады Нас, скорее, оставят без обеду, но на улицу отправят... С ДТП и прочим мы уж выяснили, давайте выясним и эти обстоятельства... У меня в Гатчине знакомые тоже работают А то давеча, но в реале, подобный этому спор я уже решила - водитель неотложной пытался доказать, что "его" врачи "ездиют" на криминальные головы сами, никуда не возют, сами лечут, сами телефонограммы в РУВД передают - ретировалси с публичным позором (теперича отбивается в стационарах пока его врач сдает больного, от вопросов других водил, а что, правда, их поликлиника сама ушибленые головы лечит? И в город не передают...) Правда, локошадку я с него урвала, "Вдохновение" называецца, там, где балерун балерину крутит на фоне Большого театру Кстати, рекомендую - оченно скусная, да ещё и кажна порция отсегментирована в отдельну фольгу, удобно Цитата
Kolycheff Опубликовано 19 Июня, 2012 в 16:41 Жалоба Опубликовано 19 Июня, 2012 в 16:41 Да, шоколад неплохой, в курсе) Как я вам это докажу? Я ж не заведующий, чтоб архивы поднимать! А про ДТП - естественно, потом туда подъезжала РХБ или ещё кто, просто мы оказывались на месте раньше, случайно! Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 19 Июня, 2012 в 21:34 Жалоба Опубликовано 19 Июня, 2012 в 21:34 А не стоит доказывать недоказуемое... Не будет оперативный отдел "03" в отсутствие бригад передавать уличный вызов в район... Две ситуации возможного я изложила выше... По поводу ДТП, где вас останавливали, там были крайне тяжёлые пострадавшие?.... Цитата
Kolycheff Опубликовано 20 Июня, 2012 в 04:37 Жалоба Опубликовано 20 Июня, 2012 в 04:37 ну как сказать... открытый череп и т.п... Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 20 Июня, 2012 в 04:52 Жалоба Опубликовано 20 Июня, 2012 в 04:52 Чего-то как-то Вы в сторону? Открытый череп, это простите, ЧТО в Вашем понимании? потому как любая рана уже - открытое повреждение, и что следует под "и т.п." Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.