Maria Опубликовано 16 Октября, 2005 в 15:41 Жалоба Опубликовано 16 Октября, 2005 в 15:41 Вчера на дежурстве привезла мужика 37 лет с аппендицитом в 4 ГБ, уже 2-е сутки болеет (перитонеальные резко положительные). И какое было моё удивление, когда через 3 часа поступает "актив" на нас от хирурга 4ГБ. С о. аппендицитом. Ушёл, мол, из больницы. Приезжаю к нему. Выписка на руках: диагноз- о. аппендицит. Паспорт, полис есть.Прописка есть. И что слышу: -никуда я больше не поеду. У меня за операцию потребовали 400 долларов. Их у меня нет, я и ушёл ПОД РАСПИСКУ. Насилу с отв. врачом 03 по городу уговорили его ехать в другую больницу. Хирурги, что скажете? Кто, может, ещё сталкивался с подобной ситуацией? Как поступали? Цитата
DR.BIGMAN Опубликовано 16 Октября, 2005 в 16:25 Жалоба Опубликовано 16 Октября, 2005 в 16:25 Сталкивался. Женщину привезли в боткина с тяжелым сотрясением, ушибом почки, тупой травмой живота. Запросили 300 зеленых, денег нет, выписали под расписку. Через трое суток забирал, насилу до больнички дотащили. Цитата
shumm Опубликовано 16 Октября, 2005 в 16:38 Жалоба Опубликовано 16 Октября, 2005 в 16:38 Полгода назад наша сотрудница собиралась судится с БСП,но конфликт как то уладили. А было такое дело:молодой человек(это ёё хороший друг) попал после ДТП в эту ж БСП, было диагностировано разрыв печени и селезенки,за неимением денег отправили домой, пролижал бидолага 3 дня дома (как он выжил до сих пор удивляюсь), потом договорились и прооперировали в другой больнице, в брюшной полости было 1,5 или 2литра крови. И это только вершина айсберга тех чудес которая творит наша БСПуха..! Цитата
Maria Опубликовано 16 Октября, 2005 в 17:02 Автор Жалоба Опубликовано 16 Октября, 2005 в 17:02 Насколько я понимаю, за неоказание помощи -решетка. И как не боятся? Ничем не могу обьяснить себе такое бездушное бесстрашие. Цитата
Контролер Опубликовано 16 Октября, 2005 в 17:16 Жалоба Опубликовано 16 Октября, 2005 в 17:16 ага... смотрим на другие топики: отказ от госпитализации под роспись. Прокурор тоже будет гооврить - решетка. Пример на памяти - доктор из 9 ДГКБ. Там тоже отпустили под роспись. и тоже ломится "решетка". Теперь рассмотрим такой вариант: в описанном случае молодой человек вернулся домой и отдуплился. Вскрытие, госпитализация, отказ в приемном под роспись... дело либо закрывают за отсутствием состава преступления, либо мотают кишки на плетень всем - в зависимости от политического заказа. мое мнение: совести у конкретных хирургов нет, а это - профнепригодность. Цитата
курьер Опубликовано 17 Октября, 2005 в 14:59 Жалоба Опубликовано 17 Октября, 2005 в 14:59 С таким диагнозом-нормальный хирург не имеет права домой отпустить-даже под расписку-и тем более с активом неотлоге-абсурд. а то что -за экстренную опрецию запросили бабки-так это скоты и все. Понятное дело за план просят бабок-но за экстренную??? с Д-зом о.аппендицит больной либо должен быть прооперирован в течение 2-х часов, либо диагноз должен быть снят!!!!-а больной должен находиться под наблюдением!!! Если больной подаст грамотную жалобу-доктора посадят и лишат сертификата! Цитата
веснушка Опубликовано 17 Октября, 2005 в 16:48 Жалоба Опубликовано 17 Октября, 2005 в 16:48 мое мнение: совести у конкретных хирургов нет, а это - профнепригодность. Давайте говорить честно! У нас многие врачи, и не только хирурги, и не только в больницах, не чисты на душу. Если говорить о профнепригодности, то многих можно гнать взашей! Цитата
shumm Опубликовано 17 Октября, 2005 в 16:54 Жалоба Опубликовано 17 Октября, 2005 в 16:54 БСП - верно это "Больница скорой медицинской помощи " которая находится в г.Киеве. Кстати как пишет Ув.Мария, то у Вас высокие "тарифы" на апендициты, у нас 100 баксов хирургу и 50 анестезиологу, тарифы одинаковы по всему Киеву, как для взрослых так и для детей. Цитата
Maria Опубликовано 17 Октября, 2005 в 17:04 Автор Жалоба Опубликовано 17 Октября, 2005 в 17:04 БСП - верно это "Больница скорой медицинской помощи " котораянаходится в г.Киеве. Кстати как пишет Ув.Мария, то у Вас высокие "тарифы" на апендициты, у нас 100 баксов хирургу и 50 анестезиологу, тарифы одинаковы по всему Киеву, как для взрослых так и для детей. О как! А если нет их, 150 баксов? Помирать, что ли? Цитата
shumm Опубликовано 17 Октября, 2005 в 17:29 Жалоба Опубликовано 17 Октября, 2005 в 17:29 Помирать необезательно...можно попытатся выжить... В таких случаях как правило на операцию посылают интернов(у большинства которых руки с тазобедренного сустава повыростали...), шов накладут матрасный, наркоз провидут что на всю жизнь можно будет запомнить: в лучшем случае кетамин в чистом виде или с небольшей дозой фентанила(так проглючит...ого!), есть мастаки что дают миорелаксанты(дитилин,ардуан) при практически полном сознании с небольшим количеством фентанила чтобы небыло шока-так что саму операцию можно ощутить на себе в полной мере... Цитата
Ameli Опубликовано 17 Октября, 2005 в 19:51 Жалоба Опубликовано 17 Октября, 2005 в 19:51 Ничего себе, откровения. Вот того, кто посылает нужно для опытов и наработки практических навыков интернам подкладывать. Страх то какой. Насколько мне известно, чтобы оперировать, хирургов допускают после многих лет держания крючков или это не так??? Всегда молодой проводит что-то под строгим надсмотром опытного, причем не только у хирургов, но и у среднего медперсонала.Что, за перечисленные изуверства главврач по башке не получает? Кстати с каких пор с столу интернов подпускают?Звери... :evil: Цитата
Дима.Ru Опубликовано 17 Октября, 2005 в 22:20 Жалоба Опубликовано 17 Октября, 2005 в 22:20 Кстати с каких пор с столу интернов подпускают? А я аппендюк соперировал на 6-м курсе института (до этого примерно 2.5 года толокся в экстренной операционной и хир/приёмнике). Знаю людей, которые будучи ещё студиозусами делали самостоятельно и не такое. Цитата
Василич Опубликовано 18 Октября, 2005 в 19:38 Жалоба Опубликовано 18 Октября, 2005 в 19:38 А почему интерна нельзя пустить к столу? По-закону можно, он врач. И если мы его не научим, то кто? Сам с учебником у стола будет стоять в ЦРБ. Другое дело, что нормальных ребят мало. Некоторые приходят в ординатуру и мыться не умеют. Цитата
Ameli Опубликовано 18 Октября, 2005 в 22:40 Жалоба Опубликовано 18 Октября, 2005 в 22:40 to Василич Про учебу , конечно, провильно, сама училась и учусь... Про качество обучения- это отдельная тема и весьма болезная. Насчет интернов: просматривая официальные мед.сайты, прочла, что законность практики интернов обсуждается , предлагается запретить право самостоятельной врачебной практики и дать им статус "стажер"... Кстати по причине слабой подготовки и.т.д. Цитата
Redy Опубликовано 19 Октября, 2005 в 09:00 Жалоба Опубликовано 19 Октября, 2005 в 09:00 У нас интерн и есть стажер, но к столу пускают... правда, под строжайшим контролем опытного врача. Если сильно постараться, то к столу пускают и на 4-5 курсе, но под еще более стогим контролем... И конечно речь не идет об оплате экстренных операций. Да и плановую сделают, от денег, конечно, не откажутся, но и без них сделают ничуть не хуже... А если у вас все так, как написано, то просто нет слов... Цитата
Geka Опубликовано 19 Октября, 2005 в 10:26 Жалоба Опубликовано 19 Октября, 2005 в 10:26 На прошлом д-ве поступил вызов с поводом Ж.45 б/ж. Реальным поводом к вызову, как оказалось, послужило неуемное желание данной особы (гражданки Украины) и ее дочери (уже гражданки России) сделать плановую операцию по поводу кисты яичника в Москве, причем совершенно бесплатно. В день вызова она была выписана из ГБ г. Москвы, где в течении 2-х недель (причем совершенно бесплатно!!!) ей проводилось консервативное лечение по поводу аднексита. При обследовании была выявлена киста яичника. Рекомендована плановая операция по месту прописки и постоянного проживания - на Украине. Была предложена платная операция по месту лечения (сначала называлась сумма 40т. потом снизили до 20), она категорически отказалась. Ее дочери стало известно, что в Склифе такие операции всем делают бесплатно и она вызвала 03. Когда от меня они узнали, что ничего "бесплатного" в данной ситуации им не светит, то были очень удивлены и раздражены. И напоследок сказали: "А у нас на Украине врачи лучше..", чем привели меня в состояние легкого гнева. На вопрос " А чего же вы все сюда в Москву претесь?" внятного ответа я не получил. Рекомендована скорейшая покупка билета до г. Киева. Кстати, водители-хахлы, которые работают у нас на пст. рассказывали, что даже экстренные операции в хохляндии оплачиваются официально - белье постельное,перевязочный материал, шприцы, лекарства и т.д., не говоря о плановых оперативных вмешательствах. Данное сообщение имеет отношение только к иностранным "халявщикам", желающим бесплатно поправить свое здоровье в г. Москве, а так же к некоторым коллегам, ратующим за всеобщую бесплатную медицину... Цитата
Онейроид Опубликовано 19 Октября, 2005 в 16:13 Жалоба Опубликовано 19 Октября, 2005 в 16:13 Был аналогичный случай. Женсчина, около 30 лет, пузырно-влагалищный свищ, болевой синдром, гражданка одного из государств, граничащих с нашей страной. При прибытии сидела на чемоданах, расплакалась, умоляла отвезти в больницу, т.к. на родине "не делают бесплатно", доставлена в ГКБ№ Х. Повтор спустя несколько часов, при прибытии все тоже самое + эпикриз из больницы, с целой страницей рекомендаций, в числе которых плановая операция на родине. Насколько я понимаю, такая ситуация только в Москве (бесплатная мед. помощь всему и вся). Сужу по нескольким поездкам по городам и весям нашей страны, а также по постам форумчан из других городов. Цитата
Dr.Nathalie Опубликовано 19 Октября, 2005 в 17:14 Жалоба Опубликовано 19 Октября, 2005 в 17:14 А почему, собственно, нет? Я понимаю, красоту за деньги делать (хотя, комбустиологические пластики - тоже, в своем роде, восстановление красоты). Но почему человек должен платить за плановые герниопластику или за резекцию желудка? Скажете - ну он же иногородний или, о ужас!, иносранец! Да и хрен ты сним. Пусть хоть из Зимбабве. Можно подумать, что заработок доктора изменится в лучшую сторону из-за того, что этот зимбабвиец или донецкая мадам заплатят в кассу энное количество рублей. Нет, не изменится. Естественно, что вызов 03 с поводом "отвезите меня в больничку, пусть мне плановую операцию сделают" сам по себе смешон. Но как надоело, что везде и всюду хотят денег... Наивно, да? А, мы, неонатологи, вечно на мир через розовые очки смотрим... Цитата
каа Опубликовано 19 Октября, 2005 в 17:44 Жалоба Опубликовано 19 Октября, 2005 в 17:44 На первом курсе меня оперировали в этой самой ГБ№4 (Северный,1) по поводу аппендицита, лапароскопически, денег никто не тряс, может быть, потому, что был студентом педиатрической академии. Но в такой ситуации прикинулся бы лаптем, попросил бы телефон, набрал бы "03" и сказал, "что вот меня привезли с аппендицитом, но в этой больнице - операция платная, отвезите меня в другую, где - бесплатно, паспорт и полис есть, а то сильно живот болит." Можно позвонить ответственному и сказать то же самое. Проблемы у стационара будут. Цитата
Kinchev Опубликовано 19 Октября, 2005 в 17:45 Жалоба Опубликовано 19 Октября, 2005 в 17:45 Хех. Пускай регистрируются , прописываются, делают полис . Ну и соответственно потом планово лечатся . А если станет так , как Вы говорите ув. Dr.Nathalie , будет трындец. Москвичи сами с трудом добиваются , ждут очереди на "план". Отстаивают огромные очереди в пол-ках , трясут орденами и инвалидностями. (не со зла сказано) И уж тем более самый уважаемый народ у нас, это БОМЖи - дети Лужкова. Их мы обслуживаем в первую очередь. В Питере есть повод к вызову "Бомж" ? Цитата
Maria Опубликовано 19 Октября, 2005 в 17:50 Автор Жалоба Опубликовано 19 Октября, 2005 в 17:50 На прошлом д-ве поступил вызов с поводом Ж.45 б/ж. ... Да никто не "ратует" за всеобщую бесплатную медицину, нет. Но если жизнь человека под реальной угрозой, нужно срочное вмешательство, ну нельзя же так! А если, ув. Жека, с Вами такое произойдёт, не дай бог, или с родственниками? А таких денег в ближайшие 2-3 часа может и не быть... Как тогда? Цитата
shumm Опубликовано 19 Октября, 2005 в 17:52 Жалоба Опубликовано 19 Октября, 2005 в 17:52 ...ну началось хахол - москаль... Пусть мечтают на халяву та и еще плановую операцию у нас сделать. Сами понимаете Ув. Geka, больные Вам роскажут что хотите, нам Ваши граждане тоже говорят что у Вас все бесплатно(дорогие медикаменты ...и даже шприцы), а мы с них три шкуры дерем, и врачи в нас фиговые,а у вас на "высоте". А официальная плата действительно есть во многих больницах и роддомах, но доктору от этого есть больше нестанет, так что хотите хорошо лечится платите. Цитата
каа Опубликовано 19 Октября, 2005 в 17:55 Жалоба Опубликовано 19 Октября, 2005 в 17:55 В мой стационар поступает много плановых иногородних больных, оперируют их бесплатно, в счет квот бюджета, по "дорогостою", стационар получает за это большие деньги от минздрава. Хотя некоторые хирурги все равно "заряжают", уроды есть везде. Очень неприятное впечатление осталось о СПб ДГБ№1, кардиохирургия. Будучи интерном, возил с патологии новорожденных ПМА туда отказного ребенка с тетрадой Фалло на консультацию к одному известному кардиохирургу...Он спросил: "Где родители?" Я сказал, что ребенок "государственный", типа я за них. Далее он разговаривал только односложными фразами, ребенка, конечно, не взял. Позже заведующая в ПМА мне прояснила ситуацию и назвала их цены...Типа всякое бывает, без денег можно "плохо" прооперировать, а с деньгами "хорошо". Но никто не жалуется, так как кардиохирургия - единственная на Северо-Западе, и другой альтернативы нет, а за ребенка страшно- пожалуешься-"зарежут". Цитата
Dr.Nathalie Опубликовано 21 Октября, 2005 в 13:38 Жалоба Опубликовано 21 Октября, 2005 в 13:38 Эх, Каа... Говорите, как обыватель... В ДГБ№1 всех оперируют одинаково... И платных, и бесплатных. Вы бы видели, каких отказников они на столы берут "по срочной". Эээх... Цитата
каа Опубликовано 21 Октября, 2005 в 15:09 Жалоба Опубликовано 21 Октября, 2005 в 15:09 Оперируют может быть и одинаково... Но что говорят при этом... Про всякий "хороший" наркоз и прочее. Того ребенка доктор Цытко( он у них главный разводящий - заряжающий) просто отказался взять( Я возил троих, и троих он не взял, один был с мамашей, но из области и нищие). Не зря же ему мамаши несут от 5 тысяч американских рублей и выше. Я стоял к нему в очереди и видел, кто к нему идет и что несет. Возил к другому врачу, Михайловой, она ребенка взяла. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.