pozharsky Опубликовано 28 Августа, 2017 в 13:37 Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2017 в 13:37 Петрович, "Петрович" имелся ввиду совсем другой. Общий знакомый. Извините за путаницу. 4 часа назад, Петрович сказал: Ну-ну... корифеи... Вы кого корифеем назвали? Меня? Не претендовал, не претендую и претендовать не буду. Вы все плохо знаете клиническую картину отравления опиатами. Я это утверждаю со всей ответственностью. Ну по-честному, кто и когда на передозе измеряет пульс, сатурацию, АД? Быстро ширнули налоксон и быстро свалили. Я тоже раньше так делал. Приобретя свою сегодняшнюю профессию у меня появились определённые привычки. Например, вместо вопроса о жалобах, если больной в сознании, в первую очередь пальпируется пульс на лучевой артерии. Я прекрасно понимаю, что диффузного цианоза, апноэ и миоза достаточно для установления диагноза, тем более, что позднее он подтверждается ex juvantibus, но редко кто удосуживается осмотреть с десяток пациентов, чтобы ясно представлять себе клиническую картину данного вида отравлений. Цитата
Taravan Опубликовано 28 Августа, 2017 в 13:38 Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2017 в 13:38 16 часов назад, pozharsky сказал: ....Гнусный звездёж зарвавшегося корифея. Во-первых : не нужно нюхать клей - клей к рекреации никакого отношения не имеет . Во-вторых : не нужно нюхать силикатный клей, его непосредственный психоактивный эффект ещё не доказан. 2 минуты назад, pozharsky сказал: ....Вы все плохо знаете клиническую картину отравления опиатами. Я это утверждаю со всей ответственностью. ............ Приобретя свою сегодняшнюю профессию у меня появились определённые привычки. Например, вместо вопроса о жалобах, если больной в сознании, в первую очередь пальпируется пульс на лучевой артерии. Вот не надо было сертификат АиРа покупать на базаре, тогда бы ты знал, что дурная привычка подозревать у передозника наличие каких-либо активных ( или при расспросе ) жалоб - это очень дурная привычка. Цитата
pozharsky Опубликовано 28 Августа, 2017 в 13:44 Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2017 в 13:44 3 минуты назад, Taravan сказал: Брадикардия замечательно свойственна процессу умирания Когда вы приезжаете к живому передозу опиатов, вы наблюдаете вовсе не процесс умирания, а глубокую седацию. Ну может быть наркоз. Никакого отношения к умиранию это не имеет. Они бы не умерли и без твоего участия. Тем более, что мне не надо, пожалуйста, втирать по поводу брадикардии. Я ни разу не видел, чтобы ты пальпировал пульс или аускультировал сердце на передозе. 5 минут назад, Taravan сказал: Вот не надо было сертификат АиРа покупать на базаре, За свои слова ответить готов? Цитата
Taravan Опубликовано 28 Августа, 2017 в 13:50 Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2017 в 13:50 2 минуты назад, pozharsky сказал: Когда вы приезжаете к живому передозу опиатов, вы наблюдаете вовсе не процесс умирания, а глубокую седацию. Ну может быть наркоз. Никакого отношения к умиранию это не имеет. Они бы не умерли и без твоего участия. Тем более, что мне не надо, пожалуйста, втирать по поводу брадикардии. Я ни разу не видел, чтобы ты пальпировал пульс или аускультировал сердце на передозе. Даже комментировать этот детский лепет не буду. Не видел, не слышал................................ А на какой процент таких вызовов ты со мной ездил не будучи никогда моим официальным помощником ? 6 минут назад, pozharsky сказал: За свои слова ответить готов? Да вообще не вопрос. Цитата
pozharsky Опубликовано 28 Августа, 2017 в 13:57 Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2017 в 13:57 5 минут назад, Taravan сказал: Да вообще не вопрос. Тогда я жду доказательств. 5 минут назад, Taravan сказал: Не видел, не слышал Что, дружок, не понравилось, когда на публике делятся некоторыми подробностями почти личного характера, но касающимися тебя? 7 минут назад, Taravan сказал: не будучи никогда моим официальным помощником Ну раз так, тогда давай будем считать, что знакомы мы с тобой никогда не были, счетовод. Цитата
Taravan Опубликовано 28 Августа, 2017 в 14:06 Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2017 в 14:06 Вообще первый раз вижу. 16 минут назад, pozharsky сказал: ..... когда на публике делятся некоторыми подробностями почти личного характера..... У нас в городе сложилась целая диаспора из русскоязычных докторов - выходцев из Ташкента ( и неудивительно, если говорят, что население города было 3 000 000 человек ) , не заметил чтобы они сильно стыдились или скрывали этот факт своей биографии. В чём проблема ? 16 минут назад, pozharsky сказал: Тогда я жду доказательств. "........Когда вы приезжаете к живому передозу опиатов, вы наблюдаете вовсе не процесс умирания, а глубокую седацию. Ну может быть наркоз. Никакого отношения к умиранию это не имеет. Они бы не умерли и без твоего участия. Тем более, что мне не надо, пожалуйста, втирать по поводу брадикардии........" В этой цитате всё - от начала до конца об этом свидетельствует. Какие тут ещё нужны доказательства !!! Цитата
чУмNick Опубликовано 28 Августа, 2017 в 14:15 Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2017 в 14:15 Кхм... Я очень извиняюсь, что отвлекаю зауральцев от крайне продуктивной личной дискуссии, но у меня кардиологический вопрос: насколько характерна для отравления / передоза опиатами гипоксия? А если характерна, то насколько глубока? Цитата
pozharsky Опубликовано 28 Августа, 2017 в 14:15 Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2017 в 14:15 8 минут назад, Taravan сказал: У нас в городе сложилась Ты меня обвинил в том, что я "сертификат АиРа купил на базаре". Достаточно серьёзное обвинение. Мне бы хотелось увидеть доказательства того, что я получил свой сертификат незаконно. Что делать, если таковые доказательства представлены не будут, я думаю ты прекрасно знаешь. Всё остальное меня сейчас мало интересует. Цитата
Taravan Опубликовано 28 Августа, 2017 в 14:23 Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2017 в 14:23 1 минуту назад, pozharsky сказал: .......Что делать, если таковые доказательства представлены не будут........ Человек чести обвинённый в таком преступлении на вашем месте несомненно застрелился бы. Но поскольку с некоторого времени врачи предоставляют услуги, то есть приравнены к халдеям, то вы милостивейше избавлены Вероникой Игоревной от такой чести. Живите спокойно - не стоит биться головой об стену. 7 минут назад, чУмNick сказал: Кхм... Я очень извиняюсь, что отвлекаю зауральцев от крайне продуктивной личной дискуссии, но у меня кардиологический вопрос: насколько характерна для отравления / передоза опиатами гипоксия? А если характерна, то насколько глубока? Читайте выше - сатурация 20 или даже 17. Цитата
pozharsky Опубликовано 28 Августа, 2017 в 14:29 Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2017 в 14:29 5 минут назад, чУмNick сказал: зауральцев Какбе Челябинск - это Урал, если точнее Южный. Есть ещё выражение такое "Челябинск - столица Южного Урала". По сабжу: гипоксия, наверное, более чем характерна, если сатурация падает до 30-40%. Но вот ведь какой вопрос: после 20-30 минут подобной "глубокой" гипоксии, которая сто из ста (как тут уже было вполне верно теоретически предположено) должна была привести к брадикардии и систолическому аресту, пациент начинает дышать, розовеет, хлопает глазками и через 3-5 минут оглушения демонстрирует отсутствие заметного гипоксического повреждения головного мозга. Без грубой очаговой и общемозговой неврологической симптоматики, так сказать. Цитата
Taravan Опубликовано 28 Августа, 2017 в 14:30 Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2017 в 14:30 10 минут назад, чУмNick сказал: ............................. отвлекаю зауральцев ....... Зауралец здесь только Пожарский - граница Урала и Зауралья проходит у нас по ул. Российской , а он вообще работает в КГО - это дальнее Замкадье. С переносом столицы в Челябинск будем ссылать таких в Москву. Как Лермонтова. Цитата
pozharsky Опубликовано 28 Августа, 2017 в 14:30 Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2017 в 14:30 6 минут назад, Taravan сказал: Человек чести обвинённый в таком преступлении Сказочный dolboeb. Цитата
Taravan Опубликовано 28 Августа, 2017 в 14:34 Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2017 в 14:34 Глубоки воды озера Курлады. Цитата
чУмNick Опубликовано 28 Августа, 2017 в 14:36 Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2017 в 14:36 Спасибо, вопросов про житейскость брадикардии больше нет. Синус - зараза живучая, оклемывается. А мозги м.б. опиатами подавлены / защищены от гипоксии... Цитата
Taravan Опубликовано 28 Августа, 2017 в 14:37 Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2017 в 14:37 19 минут назад, pozharsky сказал: По сабжу: гипоксия, наверное, более чем характерна, если сатурация падает до 30-40%. Но вот ведь какой вопрос: после 20-30 минут подобной "глубокой" гипоксии, которая сто из ста (как тут уже было вполне верно теоретически предположено) должна была привести к брадикардии и систолическому аресту, пациент начинает дышать, розовеет, хлопает глазками и через 3-5 минут оглушения демонстрирует отсутствие заметного гипоксического повреждения головного мозга. Без грубой очаговой и общемозговой неврологической симптоматики, так сказать. Очень ограниченный опыт . А куда же мы денем тысячи психооргаников , которых Пожарский не заметил ? 12 минут назад, чУмNick сказал: Синус - зараза живучая, оклемывается. А мозги м.б. опиатами подавлены / защищены от гипоксии... По моим наблюдениям с десяток эпизодов передоза приводят таки к неврологического дефициту. Да и МРТ у таких клиентов довольно интересные и изобилуют специфическими находками. Психический дефицит иногда огромен. Но это не сразу - а дальше своего носа Пожарский не заглядывал. Цитата
pozharsky Опубликовано 28 Августа, 2017 в 14:48 Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2017 в 14:48 8 минут назад, чУмNick сказал: Синус - зараза живучая, оклемывается. А мозги м.б. опиатами подавлены / защищены от гипоксии... Да, да, забытая и покинутая сегодня нейро-вегетативная защита. Но оказывается, что опиаты ещё и миокард с его проводящей системой от гипоксии защищают. В то же время воздействие гипнотиками и фармакопейными опиатами у лиц не страдающих опиатной зависимостью подобных эффектов не вызывает. На самом деле, этот вопрос заслуживает более глубокого изучения. Цитата
Taravan Опубликовано 28 Августа, 2017 в 14:56 Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2017 в 14:56 На самом деле всё давно изучено. Нейро-вегетативная защита срабатывает раз, два , три - но и её возможности и устойчивость мозга к гипоксии не бесконечны. Это хорошо видно на примере ДЭПа у много и часто оперированный стариков ( хорошая корреляция глубины когнитивных нарушений и количества послеоперационных рубцов на теле ). У наркоманов это разные варианты слабоумия, в т.ч. Корсаковский синдром и его разновидности. Цитата
Taravan Опубликовано 28 Августа, 2017 в 15:07 Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2017 в 15:07 31 минуту назад, pozharsky сказал: Сказочный dolboeb. Это с позволения сказать "анестезиолог", который считает, что введённый в глубокий наркоз пациент, оставленный анестезиологом наедине сам с собой и без подачи кислорода вскоре "порозовеет". Тут даже не базар, тут похоже просто принтер и фотошоп. Цитата
Лис Опубликовано 28 Августа, 2017 в 16:15 Автор Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2017 в 16:15 Мне кажется, баттл Taravan&Pojarsky побил бы рекорды Оксимирона и Гнойного...) Цитата
pozharsky Опубликовано 28 Августа, 2017 в 17:34 Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2017 в 17:34 Лис, а что интересного? Лично я не увидел внятной аргументации, только дешёвые подколки, переход на личности. Фи. Цитата
чУмNick Опубликовано 28 Августа, 2017 в 19:04 Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2017 в 19:04 4 часа назад, pozharsky сказал: ...опиаты ещё и миокард с его проводящей системой от гипоксии защищают.... Не лезу к умным в анестезиологии и наркологии спецам, но насчет поведения проводящей и импульс-генерирующей систем сердца некое представление имею. Так что любопытство удовлетворено, благодарствую! Брадикардия (в т.ч. обратимая) - за не хрен делать... ЗЫ. Можете продолжать современную инсценировку Тараса Бульбы с открытой концовкой! Цитата
pozharsky Опубликовано 28 Августа, 2017 в 20:57 Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2017 в 20:57 1 час назад, чУмNick сказал: Брадикардия (в т.ч. обратимая) - за не хрен делать... Тащем-та, было бы интересно услышать ваш кардиологический взгляд на брадикардию. 1 час назад, чУмNick сказал: Можете продолжать современную инсценировку Тараса Бульбы с открытой концовкой! Вряд ли когда-нибудь избавлюсь от ассоциации меня с господином taravan'ом, но от этого менее противно не становится. Постараюсь дистанцироваться. Цитата
Taravan Опубликовано 29 Августа, 2017 в 04:24 Жалоба Опубликовано 29 Августа, 2017 в 04:24 7 часов назад, pozharsky сказал: Вряд ли когда-нибудь избавлюсь от ассоциации меня с господином taravan'ом, но от этого менее противно не становится. Постараюсь дистанцироваться. А тут кто-то недавно ныл, что дискуссии на Фелшаре не имеют уже того юношеского задора, что раньше - типа "мы изменились" . А тут как что - "..............памагите, хулиганы зрения лишают......". Ладно ещё только к Админу за помощью не побежал сопельки утирать. Мельчает народ. Короче, перенос Столицы в КГО откладывается за явным убожеством последнего - мы не можем доверить здоровье лидеров нации какому-то недоучке. Цитата
Лис Опубликовано 29 Августа, 2017 в 10:06 Автор Жалоба Опубликовано 29 Августа, 2017 в 10:06 15 часов назад, чУмNick сказал: ЗЫ. Можете продолжать современную инсценировку Тараса Бульбы с открытой концовкой! Тут, мне кааца, уместнее другое творение классика): "- Какой же я вам, Иван Иванович, нанес вред? - сказал Иван Никифорович. Еще одна минута объяснения - и давнишняя вражда готова была погаснуть. Уже Иван Никифорович полез в карман, чтобы достать рожок и сказать: "Одолжайтесь". - Разве это не вред, - отвечал Иван Иванович, не подымая глаз, - когда вы, милостивый государь, оскорбили мой чин и фамилию таким словом, которое неприлично здесь сказать? - Позвольте вам сказать по-дружески, Иван Иванович! (при этом Иван Никифорович дотронулся пальцем до пуговицы Ивана Ивановича, что означало совершенное его расположение), - вы обиделись за черт знает что такое: за то, что я вас назвал гусаком... Иван Никифорович спохватился, что сделал неосторожность, произнесши это слово; но уже было поздно: слово было произнесено. Все пошло к черту! Когда при произнесении этого слова без свидетелей Иван Иванович вышел из себя и пришел в такой гнев, в каком не дай бог видывать человека, - что ж теперь, посудите, любезные читатели, что теперь, когда это убийственное слово произнесено было в собрании, в котором находилось множество дам, перед которыми Иван Иванович любил быть особенно приличным? Поступи Иван Никифорович не таким образом, скажи он птица, а не гусак, еще бы можно было поправить. Но - все кончено!" Цитата
Taravan Опубликовано 29 Августа, 2017 в 13:30 Жалоба Опубликовано 29 Августа, 2017 в 13:30 17 часов назад, чУмNick сказал: Можете продолжать современную инсценировку Тараса Бульбы с открытой концовкой! Вы предлагаете его застрелить что ли из ружья как в известном фильме с Михаилом Боярским ? Так я его не порождал - Пожарский это вообще порождение тьмы и как всякое порождение тьмы бессмертен. Именно поэтому он никак не может понять простых смертных , которые склонны вдруг умирать. Он судит людей по себе и не понимает чего это они никак не розовеют и не розовеют спонтанно, а требуют гады рембригаду им подай. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.