Перейти к содержанию

Exitus letalis

Fesey

Рекомендуемые сообщения

Аритмическая смерть с похмелья - штука нередкая. Спирт, кстати, особо не помогает.

Щелочные растворы нужно капать,Квинтасоль хорошо

Вообще, толи судебка давно у меня была, то ли старческий маразм начинается, то ли еще что то, но эти заключения (не только это) у меня вызывают недоумение. А есть ли больные, которые умирают не от острого нарушения кровообращения?

Очевидно аритмическая смерть, как уже думал. С подмогой со стороны наркологической терапии. Доцент, Ваш вопрос ох как раскрывает не состоятельность пат.анат. експертизы. А как им описать смерть от аритмии, т.е. мы хотели бы знать причины аритмии.

Говорят, с похмелья лучшее средство - сеанс ГБО *127

извиняюсь, забыл сказать. Алкогольная кардиомиопатия у пациента была. Как мне объяснил эксперт, отравился больной побочным продуктом цикла Кребса, ацетилалкогольдегидрогеназой. Честно говоря, я не помню такого вещества. За что купил, за то и продаю:)

Эндогенная интоксикация алкогольдегидрогеназой, приведшая к смерти? Это примерно то же самое, что и "повышенная чувствительность к гипоксии" в деле д-ра Рекунова. Может я чего то не понимаю...

Говорят, с похмелья лучшее средство - сеанс ГБО *127

Проверено не раз *102

Только страшновато в этом замкнутом пространстве - Ока-МТ. Особенно, когда "гипербаролог" в этом же помещении покуривает во время сеанса *21

Алкогольная кардиомиопатия у пациента была. Как мне объяснил эксперт, отравился больной побочным продуктом цикла Кребса, ацетилалкогольдегидрогеназой.

Алкогольдегидрогеназа - это фермент. Отравиться им невозможно. А вот продуктами деградации алкоголя - можно. Алкогольная КМП достаточно тяжелая болезнь. У нас были пара случаев таких пациентов с разнообразнейшими нарушениями ритма. Один умер от некупирующейся ЖТ/ФЖ. И мерцалка для них весьма характерна тоже.

Алкогольдегидрогеназа - это фермент. Отравиться им невозможно.

И я про это. Вот мы и имеем такие заключения таких экспертов, коими потом имеют нас господа прокуроры.

Для справки: Алкоголь (этанол) метаболизируется главным образом в гепатоцитах алкогольдегидрогеназой до ацетальдегида, который а цикле Кребса через ацетил-КоА превращается в СО2 и Н2О с образованием необходимой для клетки энергии.

господа коллеги, читаем внимательно! Не алкогольдегидрогеназа, фермент, расщепляющий алкоголь до безопасных составляющих, а именно ацетилалкогольдегидрогеназа. Сам не понял, что это за зверь такой, но эксперт грил, что это что-то типа яда.

Яд - это ацетальдегид, а дегидрогеназа или любая другая ...геназа это ферменты

Очень странное заключение паталогоанатома...

Когда была секция ?

Результаты биохимии должны быть только спустя месяц

Алкогольдегидрогеназа - это фермент. Отравиться им невозможно. А вот продуктами деградации алкоголя - можно. Алкогольная КМП достаточно тяжелая болезнь. У нас были пара случаев таких пациентов с разнообразнейшими нарушениями ритма. Один умер от некупирующейся ЖТ/ФЖ. И мерцалка для них весьма характерна тоже.

Согласен, а ацетилалкогольдегидрогеназа думается очевидно как продукт алкогольдегидрогеназы.

Предлагаю: эксперта - в ГБО! После сеанса попытаться еще раз спросить про страшного зверя фермента, который при недостатке алкоголя начинает пожирать организЬм.

Тот, кто говорит что ...геназа типа яда - типа эксперт

+1

• 2 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...