врач 03 Опубликовано 26 Сентября, 2013 в 18:39 Жалоба Опубликовано 26 Сентября, 2013 в 18:39 Уролог Королев(67 ГКБ). Цитата
Zvonkov Опубликовано 26 Сентября, 2013 в 21:13 Жалоба Опубликовано 26 Сентября, 2013 в 21:13 доктор невролог из 57 гкб Калямов Я рыдаю. Саша Калямов? Невролог? Он невролог, как я академик... как он сумел в ординатуру по неврологии попасть с дипломом 3.0 - до сих пор весь курс гадает. Воспитание... да, Калям ведь сам из скоропомощников в прошлом в 90-х даже делал свою частную скорую. Было дело. 1 Цитата
Zvonkov Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 05:56 Жалоба Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 05:56 Тенденция амбициозности в отношении к входным диагнозам прямо пропорционален уровню воспитанности врача. Я расскажу давнюю историю, 84 года. Я приехал на вызов к молодому человеку на повод "боли в анусе". Диагноз уже рождается? Так вот, боли там были не в анусе а в промежности и животе. При этом была еще температура около 38. Сильное беспокойство, потому что пациент непрерывно бегал на горшок из-за постоянных позывов к дефекации, которые только позывами и оставались и жаловался что не может помочиться. То есть, как я тогда понял парня 27 лет беспокоит какой-то воспалительный процесс в малом тазу, а судя по анамнезу в развитии заболевания все начиналось с проблем с мочеиспусканием, резями, бурой мочой и т.п.... в общем, я ставлю Острый простатит и получаю место в 50 ГБ. Привожу, в приемном отделении оказались аж два уролога Злотников и Гумин (Это было еще при живом Кане и его заме Лоране) Пушкарь в те годы был ассистентом их кафедры. Так вот Гумин и Злотников не поленились сделать, что я тогда элементарно забыл (стандартов в те годы не было, и я был уверен в диагнозе) - слазили пальцем в попу парню и в один голос сказали - ДА, это простатит! Наиострейший. Приняли и отправили в отделение с назначениями. Проходит где-то с неделю, и я опять приезжаю в 50 ГБ, меня там ловит д-р Злотников и говорит: Больной тот - умер. от острого гнойного перитонита. Я, конечно, выпадаю в осадок. Живот там был спокойный. Какой перитонит? Оказалось, парню вкололи какие-то анибиотики, и "наблюдали" до утра. А утром происходит профессорчкий обход, который обнаруживает живот-доску, и больного переводят с острым гнойным перитонитом в Х/О. Там открыают - вычерпывают литры гноя, закрывают, на завтра опять гной по дренажам, и так 3 или 4 дня, 3 раза открывались, и в конце концов пациент умер. Все ждут ПА, толпа урологов и хирургов идет в морг и ПА выдает - гнойное расплавление простаты - вот очаг гноя который видимо лимфогенно или по каким-то микроканалам затекал в бр. полость. А Злотников с Гуминым уже получили по полной за то что "повелись на поводу у фельдшерского диагноза и должным образом не изучили живот при приеме больного". Извинились ли потом перед ними я не знаю. Парня жалко. У него дочка 4-х лет осталась. Цитата
росомаха Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 19:00 Жалоба Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 19:00 Нескромный вопрос - за что Кобзеву сладкую жизнь в те годы устроили?)) это чего ж за номер отколоть надо, чтоб ВСЯ московская скорая так взъелась?)) 1 Цитата
markmayorov Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 20:30 Жалоба Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 20:30 Тенденция амбициозности в отношении к входным диагнозам прямо пропорционален уровню воспитанности врача. Воистину. Что подтверждает нижеследующий фрагмент из моих давних "Записок врача скорой помощи". Перелом лопатки? «Изолированные переломы лопатки не бывают, запомните это, коллега!» – назидательно изрёк врач-травматолог, прочитав моё направление, ещё до осмотра больного. - «В медицине, особенно экстремальной, коей является работа «скорой», бывает в с ё» – не согласился я, тогда ещё юный фельдшер, и оказался прав. «Через лопатку» переехало колесо телеги, под которое, поскользнувшись в гололёд, упал шедший рядом с лошадью пожилой возница. Рентгенограмма подтвердила наличие изолированного закрытого перелома лопатки. Через много лет автору этих строк пришлось второй раз в жизни встретиться с изолированным, но уже о т к р ы т ы м (!) переломом лопатки. Механизм травмы был также, мягко говоря, не совсем обычным: удар топором по спине. Сломанная, вернее, разрубленная надвое лопатка спасла жизнь её владельцу, предотвратив проникновение топора вглубь грудной клетки… Цитата
SVETEL7 Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 20:50 Жалоба Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 20:50 Это чтож за простатит такой злобный, анаэробный что ли? Цитата
Zvonkov Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 15:54 Жалоба Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 15:54 Это чтож за простатит такой злобный, анаэробный что ли? Я не знаю, но судя по скорости развития абсцесса и главное присоединения перитонита, это какая-то неспецифическая гноеродная инфекция, кокки, вероятно. Цитата
Катямба Опубликовано 28 Ноября, 2013 в 16:52 Жалоба Опубликовано 28 Ноября, 2013 в 16:52 Нескромный вопрос - за что Кобзеву сладкую жизнь в те годы устроили?)) это чего ж за номер отколоть надо, чтоб ВСЯ московская скорая так взъелась?)) Ответ прост, кобзев ваш - редкостный козел, каких поискать надо! 1 Цитата
Санечка Опубликовано 28 Ноября, 2013 в 21:15 Жалоба Опубликовано 28 Ноября, 2013 в 21:15 Катямба, +1! Кобзев и Мепарашвили- разлученные братья по разуму.. Пусть Мепа переходит в 1гкб к Кобзеву, наш регион месяц отмечать будет))) 2 Цитата
Катямба Опубликовано 29 Ноября, 2013 в 07:53 Жалоба Опубликовано 29 Ноября, 2013 в 07:53 Тогда нашему региону придется на преступление пойти! Цитата
Санечка Опубликовано 29 Ноября, 2013 в 09:41 Жалоба Опубликовано 29 Ноября, 2013 в 09:41 Пусть идут в платные клиники работать))) гы-гы)) Цитата
энцефалопат Опубликовано 10 Декабря, 2013 в 20:03 Жалоба Опубликовано 10 Декабря, 2013 в 20:03 в 1гкб к Кобзеву о как отстал от жизни, даже и не знал, что кобзев уже в 1 гкб? жду встречи ....... Цитата
SazMed Опубликовано 10 Декабря, 2013 в 20:27 Жалоба Опубликовано 10 Декабря, 2013 в 20:27 О. У вас просто неправильный подход к этому доктору. На энный раз (еще когда он в 36 был) до меня просто дошло. Просто нужно всем своим видом показывать, что и на него насрать, и на его мнение тем более. Сразу сопроводок под нос с просьбой снять диагноз. И все. Кстати регулярно практиковались акции "бомж для Кобзева". Одно время он даже приутих.. В 36 у него дружок правда был... Санитар... Который тянул ручки в сопроводке расписываться и права любил качать... Так тот сразу посылался на три буквы... Цитата
росомаха Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 00:16 Жалоба Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 00:16 Ребят, нижайшая просьба. Вы когда на Мепу наезжать будете, вспомните, что он не один работает. Пожалейте человечка, который его каждые 4 часа меняет, пожалейте невинных смежников, и отделение реанимации, куда это всё безобразие прольется рекой. Цитата
wera772 Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 01:49 Жалоба Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 01:49 Ну , так это не у скоропомощников надо пощады просить , а у самого "виновника торжества" . Это ему надо объяснять почему не хорошо так себя вести . Это ему надо говорить Пожалейте человечка, который его каждые 4 часа меняет, пожалейте невинных смежников, и отделение реанимации, куда это всё безобразие прольется рекой. В 36 у него дружок правда был... Санитар... Который тянул ручки в сопроводке расписываться и права любил качать... Так тот сразу посылался на три буквы... Да-да-да ! Эдакое существо - "друг степей" . Ну , на три буквы мне его посылать как-то не конгруэнтно . А вот полный игнор или уточнение его статуса в приёмном отделении обозначенного в его же трудовой книжке , с последующей просьбой позвать ВРАЧА , с которым я и буду объясняться доводили его до бешенства . Всегда было очень забавно смотреть на его ужимки и прыжки Но это делалось когда он совсем надоедал . Я не кровожадна Цитата
росомаха Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 08:42 Жалоба Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 08:42 Вера, Катя, Саша! Девчонки, я вас люблю!! подруга моя с ним сегодня сутки дежурит, не зверствуйте там плз!! Цитата
wera772 Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 13:18 Жалоба Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 13:18 Вера, Катя, Саша! Девчонки, я вас люблю!! Ну дык ! О чём разговор ! Видите , как мы с Вами похожи в наших чувствах . Я тоже себя люблю ! Поэтому во избежании "жертв и разрушений" объясните товарищу правила поведения . Совсем уж на худой конец научите его делать "загадочное лицо" ... http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Q40lf2HwLVc Цитата
Катямба Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 15:23 Жалоба Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 15:23 Вы когда на Мепу наезжать будете, вспомните, что он не один работает Мепаришвили теперь тоже в 1 работает??? Странная кадровая политика.. Цитата
Санечка Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 16:25 Жалоба Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 16:25 Не, Мепа не переехал) Росомаха, мы вашу подругу обижать не хотим, но когда к нам по-хорошему, тогда и мы по-хорошему))) Передайте ей, пожалуйста, что не надо учиться плохому у компании Кобзев-Мепарашвили-Литвинюк) С кем поведешься-от тех наберешься ) Дело было так: привезли ж.27л, после ДТП, от врача травмпункта. С порога, не видя больного, начались возмущения, что сотрясы должны лечиться у невролога в п-ки. Осталось только неврологам п-ки рассказать об этом)) Потом доктор решила потребовать, чтобы я дописала в сопроводке алкогольное опьянение девушке, хотя она трезвая была как стекло, описать ценности(а еще что описать- как одет контактный адекватный больной? ), написать в сопроводке место ДТП, типа это для телефонограммы надо.. Я отказалась писать все это, тогда доктор пригрозила позвать Мепарашвили )) А эту фразу :"Вы кто-фельдшер? А я-врач!" я просто обожаю ))) доставляет))) Причем я с самого начала улыбалась и никаких конфликтов не хотела. Ау, раз ты врач, так хоть спроси что с больным-то! А эти нелепые требования с целью докопаться... Не с этого начинать надо трудовой свой путь. Мы все делаем одно дело -лечим больных. Хотя в последнее время выпускники учебных заведений об этом забывают) Но потом я ей сказала, что вы тут просили ее не обижать, а для этого надо самой хорошо себя вести)) Доктор посмеялась и , я надеюсь, что-то примет к сведению.. 1 Цитата
росомаха Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 21:08 Жалоба Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 21:08 Саша, Вас уже линейный контроль настиг за место, время и обстоятельства травмы? :-) 1 Цитата
Санечка Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 21:22 Жалоба Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 21:22 С чего бы? )) Там работают хорошие, порядочные люди.. )) Никто не просил вашу подругу запугивать меня ответственным нейрохирургом и произносить волшебную фразу :"Я имею право не принимать вашего больного" ... Так что ЛК только ответ на учение Мепа))) Кстати, если уж Вы ко мне по имени, то и сами представьтесь ) 2 Цитата
росомаха Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 21:29 Жалоба Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 21:29 Батюшки, да она действительно рассмеялась... Пардон, мадам. Здешние форумчане знают меня как Михаила. Цитата
SazMed Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 21:32 Жалоба Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 21:32 и произносить волшебную фразу :"Я имею право не принимать вашего больного" ... Хорошая фраза. Надо ее попросить в следующий раз так и сделать. Так, ради интереса... 1 Цитата
Санечка Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 21:59 Жалоба Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 21:59 Я рада, мне тоже забавно было ))) 1 Цитата
росомаха Опубликовано 15 Декабря, 2013 в 14:20 Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2013 в 14:20 Так она на вас в журнал дефектов сп написала или нет? ЛК для вас организовала или нет? Я беспокоюсь, причом за всех. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.