dr.Aminazin Опубликовано 4 Сентября, 2005 в 12:55 Жалоба Опубликовано 4 Сентября, 2005 в 12:55 Уважаемые юристы сайта, возникла неприятная ситуация, в связи с этим хотелось бы попросить вашей помощи... Ситуация такая: человек, работал на скорой в москве на ставку фельдшером. В связи с поступлением в ВУЗ написал заявление на полставки, на пст заяву подписали и отправили на центр, но там сказали, что поскольку форма обучения вечерняя, то человек ОБЯЗАН отрабатывать ставку, хотя возможности такой нет.... Правомочно ли решение Центра в этой ситуации, и можно ли что то сделать?? Цитата
mtd0427112@dlp Опубликовано 4 Сентября, 2005 в 15:16 Жалоба Опубликовано 4 Сентября, 2005 в 15:16 Зайдите в ст.173 ТК РФ. Там описаны все льготы для учащ. в высш. обр. учрежд. Но там правда речь идетёт о сокр. раб. недели и отпусках. Может быть есть ещё какие-нибудь статьи, но я не нашел. Но юристы подскажут. А ст.173 напечат. в топике "законы" (народное право). Цитата
Гр.45 Опубликовано 4 Сентября, 2005 в 17:05 Жалоба Опубликовано 4 Сентября, 2005 в 17:05 Я не юрист,но насколько я понял,почитав ТК РФ,там данный вопрос не регламентируется.В ст.173 прописаны положения,касающиеся дополнительных отпусков,сдачи экзаменов и т.д.По поводу рабочего времени для студентов старше 18 лет ничего нет(младше есть).Конечно же,нужна грамотная консультация.Единственное,что могу посоветовать:если на сайте никто ничего не разъяснит,ни в коем случае не обращаться к юристу на ССиНМП,все истолкуют в пользу Администрации.Кстати,на ЦПС ни у кого проблем вроде бы нет:все,кто учится(неважно,на вечернем,на дневном),при предоставлении справки из института,работают на 0,5 ставки. Цитата
Vistrel Опубликовано 5 Сентября, 2005 в 06:09 Жалоба Опубликовано 5 Сентября, 2005 в 06:09 Вань, пущай она попросит письменный, аргументированный отказ центра... Вот увидишь, должно помочь. Мне на работе сказали что по заявлению они обязаны будут перевести меня на 0,5 ставки, но в целях сохранения рабочего места, писать не стал... В справке ВУЗа расписано время и дни недели, занятые учебой, их НЕ имеют права забивать работой! Хотя могут насовать ночных полусуток... Цитата
mtd0427112@dlp Опубликовано 8 Сентября, 2005 в 12:52 Жалоба Опубликовано 8 Сентября, 2005 в 12:52 В своё время, когда учился, работал с 22 до 8. График не хотели составлять, пришлось обращаться в проф.мед. работников( все вопросы решились за 20 минут). Цитата
ЛИЛИТ Опубликовано 8 Октября, 2005 в 15:42 Жалоба Опубликовано 8 Октября, 2005 в 15:42 Вообщем-то вопрос разрешился,благодаря начальству подстанции,выхлопотали мне-таки вожделенные полставки. Только интересно,тема открыта давно,а ни один юрист ее вниманием не почтил...не обидно,но наводит на размышления... Тема закрыта. Цитата
Kapral Опубликовано 10 Октября, 2005 в 08:01 Жалоба Опубликовано 10 Октября, 2005 в 08:01 Только интересно,тема открыта давно,а ни один юрист ее вниманием не почтил...не обидно,но наводит на размышления... Сорьки. Был в командировке и на учебе. :roll: Цитата
lihodey Опубликовано 17 Ноября, 2005 в 00:18 Жалоба Опубликовано 17 Ноября, 2005 в 00:18 В кодексе не написано на сколько ставок работать можно, а на сколько нет. Хочешь работать - работай. Цитата
lihodey Опубликовано 17 Ноября, 2005 в 00:22 Жалоба Опубликовано 17 Ноября, 2005 в 00:22 А лучше обратиться за юр консультацией на сайт виртуальной юридической консультации. Мне помогали. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.