Ameli Опубликовано 15 Октября, 2005 в 22:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2005 в 22:10 Бывает, что прекрасно образованный врач при виде крови "зеленеет", "оседает"и покрывается испариной, а фельдшер, в это время, лихо работает за двоих. Вывод:на скорой кандидатские не помогут, личные качества человека и его мотивации есть определяющие факторы, и.т.д.. Привела обсолютно реальный пример, как дополнение к вышесказанному G`Pan(ом). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G`Pan Опубликовано 31 Октября, 2005 в 21:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2005 в 21:22 Вообщем, всё зависит от личных качеств. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Микрон 57 Опубликовано 12 Июня, 2007 в 20:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2007 в 20:18 В скорой мы работаем БРИГАДОЙ и соображать стараемся на все медицинские головы которые присутствуют в бригаде,потому что даже молодой фельдшер в силу своих свежих знаний (4 курс института например) может подать интересную мысль в постановке диагноза уже опытному врачу! Вообщем с Амели я тоже согласен, молодых "зеленых врачей надо ставить к опытным фельдшерам так им легче освоиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inspektor Опубликовано 19 Июня, 2007 в 16:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2007 в 16:53 Так. Я предлагаю закрыть эту тему. Вопрос некоректный и мне совершенно не нравится. Получается какое-то выяснение отношений. между фельдшерами и врачами. Хатит уже. На скорой фельдшер и врач друг без друга не могут. Это два взаимосвязанных элемента. Конечно каждый знает свой объем знаний и прфессиональных навыков. И фельдшер просто не должен держать себя в рамках и не приравнивать к врачу. А врачам следовало бы получше относится к фельдшерам. Нужно уважать друг друга. Потому что в конце-концов все МЫ МЕДИКИ и делаем общее дело. Опечатка небольшая. И фельдшер просто должен держать себя в рамках и не приравнивать к врачу. А врачам следовало бы получше относится к фельдшерам. Без НЕ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Е.Спиридонов Опубликовано 20 Июня, 2007 в 20:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2007 в 20:19 Что-то опять все старое мусолим - начали про фельдшера, а закончили организацией и перспективами СМП. Уже сколько раз все обсуждали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Микрон 57 Опубликовано 29 Июня, 2007 в 19:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2007 в 19:12 Вообщем-то я говорил в позитив о взаимопомощи и никакого подсмысла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент17ММУ Опубликовано 6 Июля, 2007 в 05:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2007 в 05:54 Фельдшер - средний медперсонал,значит ИМХО ближе к медсестре... Всё зависит от человека и уровня его знаний... Фельдшер занимает особое место. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alison Опубликовано 6 Июля, 2007 в 07:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2007 в 07:43 Фельдшер...Они бывают разные!Для меня -хороший фельдшер это тот,который сможет съездить один на вызов.Днём.А я его ночью не разбужу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 6 Июля, 2007 в 19:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2007 в 19:31 Фельдшер - средний медперсонал,значит ИМХО ближе к медсестре... Фельдшер, в переводе с немецкого- полевой врач. Поэтому, к врачу все же ближе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novikov Опубликовано 10 Июля, 2007 в 08:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2007 в 08:38 Фельдшер, в переводе с немецкого- полевой врач. Поэтому, к врачу все же ближе. Т.е. ближе потому,что название профессии переводиться с другого языка как "полевой врач"? Или может быть в мед.училище и медВУЗе схожие образовательные стандарты по специальности "лечебное дело" ? Что касаеться самой работы в службе СМП, то много можно найти общего в функциональных обязаннастях врача и фельдшера СП ( и то...если как следует покопаться серьёзные отличия есть). ИМХО сравнивать профессию фельдшера с какими либо другими - занятие бесцельное и глупое. ДЛЯ ЧЕГО? Непонятно! Разве что только для самоутешения тайной зависти тех лиц которые хотели стать врачами-провалили экзамены-поступили и закончили училище-и теперь они могут называть себя "почти врачами".Опять же - ЗАЧЕМ? Величина зарплаты от этого не вырастет, уровень знаний, качество выполнения проф навыков остануться такими, какие они есть и эффект от них будет не лучше если фельдшер себя будет называть "почти врачом". Считаю дискуссию на эту тему - пустословием! Следовательно, согласно вариантам ответов предложенных автором темы, считаю,что фельдшер занимает особое место! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makscito Опубликовано 10 Июля, 2007 в 09:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2007 в 09:13 у нас в городе 100000 население из врачей на скорой только заведующая, остальные фельдшера - определение напрашивается само собой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wera772 Опубликовано 10 Июля, 2007 в 09:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2007 в 09:37 ИМХО сравнивать профессию фельдшера с какими либо другими - занятие бесцельное и глупое. ДЛЯ ЧЕГО? Непонятно! Разве что только для самоутешения тайной зависти тех лиц которые хотели стать врачами-провалили экзамены-поступили и закончили училище-и теперь они могут называть себя "почти врачами".Опять же - ЗАЧЕМ? Величина зарплаты от этого не вырастет, уровень знаний, качество выполнения проф навыков остануться такими, какие они есть и эффект от них будет не лучше если фельдшер себя будет называть "почти врачом". Считаю дискуссию на эту тему - пустословием! Следовательно, согласно вариантам ответов предложенных автором темы, считаю,что фельдшер занимает особое место! Уважаемый Novikov , возможно , лет эдак 20-30 назад подобный вопрос и не обсуждался бы из -за высокой подготовки врачей . Раньше шли учиться ради профессии . Но сейчас , когда диплом о высшем образовании необходимо получить любой ценой ( ну время сейчас такое ) , идут учиться из - за диплома . Раньше обучали не за страх , а за совесть . А теперь экзамен пересдать можно за денежку . Вот и получается , что приходят дипломированные , амбициозные и весьма не далёкого ума и профессиональной подготовки специалисты . Однажды , одному такому нашему доктору в глаза сказали , что он (простите) ДУРАК ! И в последствии говорили ему это неоднократно не только фельдшера "голимые" , но и врачи . Коллег врачей он считал завистниками , а фельдшерам просто заявил : " Ну и что , что я дурак . Зато у меня , в отличии от вас врачебный диплом и вы обязаны выполнять мои распоряжения ." У него было самое большое кладбище в личном активе . А уволился он (слава Богу ) после бурного высянения отношений с родственником очередного им убиенного . Фельдшер пытался их разнять только из чувства коллегиальности . Конечно , не могу с Вами не согласиться , что есть люди , которые весьма комплексуют из - за своего фельдшерского образования . Но это , как правило люди гораздо более умные и профессионалы высшего класса , чем абсолютно бесталанные граждане , но с врачебным дипломом . Которым они вынуждены подчиняться . Хотя , лично я считаю , что лучше быть хорошим фельдшером , чем плохим врачом . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novikov Опубликовано 10 Июля, 2007 в 09:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2007 в 09:55 Хотя , лично я считаю , что лучше быть хорошим фельдшером , чем плохим врачом . Готов с вами согласиться! А подобных вашей историй я сам знаю предостаточно, очень печальные случаи! Но считать, что в ВУЗ - это гнездо коррупции и очаг разложения медицины как науки куда идут учиться из-за диплома бездари-тоже неверно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wera772 Опубликовано 10 Июля, 2007 в 10:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2007 в 10:17 Но считать, что в ВУЗ - это гнездо коррупции и очаг разложения медицины как науки куда идут учиться из-за диплома бездари-тоже неверно! Смею Вас заверить , что я так не считаю , но что есть , то есть . Да и очаг разложения медицины локализуется совсем в другом месте ... Но это уже совсем другая тема . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novikov Опубликовано 10 Июля, 2007 в 10:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2007 в 10:35 Да и очаг разложения медицины локализуется совсем в другом месте ... Вас понял. Выходит так - "Фельдшер-это уже не фельдшер, но еще не врач"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wera772 Опубликовано 10 Июля, 2007 в 10:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2007 в 10:40 Фельдшер это переделаная медсестра , но недоделаный врач Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novikov Опубликовано 10 Июля, 2007 в 10:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2007 в 10:47 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 10 Июля, 2007 в 11:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2007 в 11:06 Но считать, что в ВУЗ - это гнездо коррупции и очаг разложения медицины как науки куда идут учиться из-за диплома бездари-тоже неверно! Вот именно так оно и есть. И, похоже, это капец пришел высшей медицинской школе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нарколог Опубликовано 10 Июля, 2007 в 18:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2007 в 18:45 Фельдшер - удешевленный вариант врача. Работает там где использовать труд врача экономически невыгодно. Без обид. ИМХО,разумеется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wera772 Опубликовано 10 Июля, 2007 в 18:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2007 в 18:52 У нас обалденно богатое государство . Если во всём мире ( на который теперь так модно оглядываться ) больной идёт к врачу , то у нас всё наоборот . Изумительная экономия получается . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 10 Июля, 2007 в 19:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2007 в 19:56 Такая эволюция фельдшера, если она и случится в РФ (в чем я сильно сомневаюсь) по сути превратит фельдшера в парамедика. Если учитывать, что парамедик - это специалист по оказанию экстренной медицинской помощи на ДГЭ. Вот и все и нефига изобретать велосипед. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wera772 Опубликовано 11 Июля, 2007 в 02:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2007 в 02:55 Фельдшер...Они бывают разные! 27 п/ст Нар.633350 от 04.12.06 «Ночью у меня произошел тяжелый приступ удушья и я решил, что это конец. Приехавший врач работал четко и уверенно, а в его глазах было столько доброты и участия, что я успокоился. Через 15 мин. хрипота исчезла и врач доставил меня в больницу. Там я узнал, что спасал меня фельдшер. Это самый лучший фельдшер Станции!» (с)пёрто отсюда : http://mos03.ru/content/section/12/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drema Опубликовано 11 Июля, 2007 в 04:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2007 в 04:42 Фельдшеру - ФельдшеровоВрачу - Врачево И фельдшеру переплюнуть врача.. кххе, кхеее - трудноватенько. Если не круче сказать.))) А как же "скорая" Ленинградской области? Здесь мы работаем без врачей. Только я - фельдшер, водитель и мой чемодан. И ничего справляемся! Трудновато правда. Зато сразу видно, кто из себя что представляет. Да каждый из наших фельдшеров заткнет за пояс любого врача базовой больницы, особенно терапевтов. Работаем! И инфаркты с отеками и кардиогенными шоками стабилизируем, и ДТП ударно разгребаем, и успеваем от дежурных врачей пистоны получать...Им часто не понятно, что нами двигает в тот момент, когда мы привозим молодых мужиков, например, с ОНМК. Так что врачи не надо задирать нос! Есть станции, где о врачах и не слышали! А как бы было здорово, если у нас были врачебные бригады!!! Иногда хочется сбросить с себя всю ответственность за свои действия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novikov Опубликовано 11 Июля, 2007 в 04:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2007 в 04:49 27 п/ст Нар.633350 от 04.12.06 «Ночью у меня произошел тяжелый приступ удушья и я решил, что это конец. Приехавший врач работал четко и уверенно, а в его глазах было столько доброты и участия, что я успокоился. Через 15 мин. хрипота исчезла и врач доставил меня в больницу. Там я узнал, что спасал меня фельдшер. Это самый лучший фельдшер Станции!» (с)пёрто отсюда : http://mos03.ru/content/section/12/ Замечательно! Всегда радуюсь подобному! Но это частный случай! Похожее пишут и врачам и сестрам и можно даже написать какой-нибудь буфетчице которая в стационаре разливает "неимоверной вкуснотищи" рассольник. Врачи-бездари и криворукие неумельцы. А фельдшера - талантливейшие люди, чтобы ставить диагнозы типа "пояснично-кресцовый радикулоневроз, перелом костей полового члена..." надо действительно обладать приличным багажом знаний и широтой мысли! И это, опять же, частный случай! Сомневаюсь, что подобное можно сказать о том фельдшере,которому написали эту благодарность! Так зачем же pozharsky на ВСЕХ врачей вешать ярлык негодяя злополучным образом добившегося диплома? Давайте представим, что служба СМП осталась без фельдшеров и их некуда будет девать...боюсь вызвать на себя огонь, но мне кажеться, скорее всего их отправят в стационар таскать горшки, чем посадят на прием в амбулаторию. Если делать вывод из этого, то скорее фельдшер всё-же ближе к мед.сестре, как бы не кричал он о том, что он "почти врач"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wera772 Опубликовано 11 Июля, 2007 в 09:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2007 в 09:11 Так зачем же pozharsky на ВСЕХ врачей вешать ярлык негодяя злополучным образом добившегося диплома? Давайте представим, что служба СМП осталась без фельдшеров и их некуда будет девать...боюсь вызвать на себя огонь, но мне кажеться, скорее всего их отправят в стационар таскать горшки, чем посадят на прием в амбулаторию. Если делать вывод из этого, то скорее фельдшер всё-же ближе к мед.сестре, как бы не кричал он о том, что он "почти врач"! Не думаю , что уважаемый Пожарский решил обвешать всех врачей подобными гнусными ярлыками . Скорее он поддержал мою мысль о том , что раньше бесплатно учились "за профессию" , а теперь за деньги "за диплом" . Не все конечно . Не все . Но те , которые всё же покупают сессии за деньги , не думаю , что будут блистать умом на приёме , а уж тем более без грамотного фельдшера , который в это время будет таскать горшки в стационаре . Сколько раз приходилось слышать (и думаю не мне одной) , как врач , упирая именно на то , что он врач , кричит диспетчеру , что он не может работать без фельдшера - ему , мол , тяжело . И , честное слово , уже лет десять как не слышу , чтобы фельдшер требовал себе врача . Как бы тяжело физически ему не было . Лучше сутки одному . А всё это потому , что старые умнички врачи либо сами поувольнялись , либо их "ушли по - собственному" . А работать с амбициозным (простите) дураком как - то не хочется Так что думаю , что сами "врачи" будут против ссылки фельдшеров на "горшечные галеры" по причине указанной мной выше Кстати , давно уже идёт разговор , чтобы со скорой убрать именно врачей настоящих и оставить их "недоделаный аналог" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.