Перейти к содержанию

Был ли такой прецедент

DrNat

Рекомендуемые сообщения

В нашем отделении есть заведующий, добрейшей души человек, можно сказать мухи не обидит, обидно другое, что эта доброта отражается на работе станции, ни во что и никуда этот человек влезать не желает, никакие вопросы не решает, начальство его пинает как хочет...

И напротив, есть у нас ст. фельдшер, полная противоположность заведующему.

Вопрос: есть ли законная возможность (может ли) фельдшер стать заведующим или это должность только для врача.

В нашем отделении есть заведующий, добрейшей души человек, можно сказать мухи не обидит, обидно другое, что эта доброта отражается на работе станции, ни во что и никуда этот человек влезать не желает, никакие вопросы не решает, начальство его пинает как хочет...

И напротив, есть у нас ст. фельдшер, полная противоположность заведующему.

Вопрос: есть ли законная возможность (может ли) фельдшер стать заведующим или это должность только для врача.

Интересно, как это в России, но мне думается, что это не логично. Попробую обяснить свои домыслы: Хотя всё зависит, от структуры самой организации и как этот пост назвать - ежели гл. врач - то нет, если директор, который представляет административные вопросы, то почему бы и нет, но опять таки - у него образование организатора по логике должно быть. И в первом и втором случае именно медицинской работой руководит безусловно врач - если такой имеестя в постоянном штате.

Зав.отделением это врачебная должность.

Зав.отделением это врачебная должность.

Все ясно, спасибо, значит если бог ума не дал, страдать будет все отделение, что и происходит.

Интересно, были ли преценденты, когда коллектив требовал сменить заведующего и к чему это приводило?

P.S. Дело в том, что такой зав очень удобен главному врачу (такой же как и зав, только замашки барские, год или два до пенсии, выслуживается перед администрацией города).

1. Интересны были ли преценденты, когда коллектив требовал сменить заведующего и к чему это приводило?

2. Дело в том, что такой зав очень удобен главному врачу.

1. В моей жизни был - заведующий получил грамоту-благодарность от правительства, а мы все в течение 3-4 месяцев поувальнялись.

2. А как же - и работа работается, и ничего для своих сотрудников не просит и не требует, и против начальства не гавкает.

Лично знаю одного руководителя , который на первый взгляд пофигист поразительный . Но стоит попристальнее к нему присмотреться , как начинаешь замечать , что человек это весьма не простой . Не лает , не кусает , а действует как кошак шкодливый : тайком нагадит и молчок . А о содеянном им узнаёшь уже только по начавшей распространяться неизвестно откуда вони .

И знавала я другого руководителя про таких говорят " Мать побьёт , мать и пожалеет " . Человек - ураган , которому всегда и до всего было дело . Руководил чётко , осмысленно и грамотно без лишних телодвижений . Если и натягивал кого , то не по распоряжению сверху , а именно за дело . За сотрудников стоял горой . Работу знал ОТи ДО . Сам выкладывался и с нас требовал . Я долго закатив глаза от удовольствия могу предаваться воспоминаниям об этом человеке , но в итоге хочу сказать , что всё хорошее рано или поздно заканчивается . На смену ему пришёл тупой чинодрал , а наш небольшой коллектив так же , как и в случае уважаемого Доцента разбежался менее чем за пол года .

Мужайтесь , уважаемая DrNat вместе со всем Вашим коллективом . Возможно то , что Вы имеете сейчас далеко не худший вариант . Сейчас принято на руководящие должности ставить тупых и исполнительных . Молите Бога , как бы не стало хуже .

Есть возможность фельдшером исполнять обязаности заведующего.

Есть возможность фельдшером исполнять обязаности заведующего.

Да фиг ли сумлеваться - запросто! *127 А ещё сантехник могет... или бухгалтер!

Мужайтесь , уважаемая DrNat вместе со всем Вашим коллективом . Возможно то , что Вы имеете сейчас далеко не худший вариант . Сейчас принято на руководящие должности ставить тупых и исполнительных . Молите Бога , как бы не стало хуже .

Спасибо Вера, но я парень:)

В общем, я так понял прецендентов не было, кого поставили, тот и будет над нами глумиться.

Даже немного жаль этого заведующего, его никто ни во что не ставит, а некоторые и послать могут...за державу обидно.

когда 47 п/ст г.Москвы была чисто филиальской ( на п/ст только бригады 2 филиала - перевозка), и там не было врачебных ставок - должность заведующей подстанции исполняла фельдшер.

когда основную часть бригад перевели на 39 п/ст и там появились линейные, БИТы и детская бригада, то заведующим был назначен врач, а старая заведующая стала старшим фельдшером. так кажется, если мне не изменяет память *90

Фельдшер может быть назначен заведующим только тем учреждением (подразделением), в котором нет врачебных ставок.

Однако, при отсутствии физических лиц - врачей, фельдшер может исполнять обязанности врача, и, соответственно, назначаться на руководящие медицинские должности.

Если мед.учреждение возглавляет не главный врач, а директор, должность которого не требует высшего медицинского образования, то фельдшер может быть назначен на эту должность, однако он не может руководить лечебным процессом, осуществляемым врачами.

Мне известно исключение - руководитель отдела "трупоперевозки" (УАС ТУПГ) ССиНМП г. Масквы - фельдшер, хотя в штате отдела есть старшие врачи.

Да фиг ли сумлеваться - запросто! *127 А ещё сантехник могет... или бухгалтер!

Зря иронизируете, есть много примеров где фельдшер исполнял обязаности заведущего(так как на СМП небыло врачей) и хорошо с ними справлялся.

Зря иронизируете, есть много примеров где фельдшер исполнял обязаности заведущего(так как на СМП небыло врачей) и хорошо с ними справлялся.

ответ в виде цитаты papaR

Фельдшер может быть назначен заведующим только тем учреждением (подразделением), в котором нет врачебных ставок.

И все же хочу повторить свой вопрос, были ли преценденты, когда по требованию коллектива меняли заведующего отделения?

И все же хочу повторить свой вопрос, были ли преценденты, когда по требованию коллектива меняли заведующего отделения?

Мне подобные случаи не известны, хотя у нас были такие попытки.

можно попробовать написать жалобу от коллектива отделения руководителю учреждения, в которой указывается, что человек не исполняет свои должностные обязанности. но это трудно доказуемо. также можно решить этот вопрос на собрании коллектива с ведением протокола и голосованием (см. ТК РФ). может заведующий не нравится только вам? (шутка)

А у нас заведующий-Акопов,всегда и всех защищающий и отстаивающий честь подстанции.Только переругался он с новым руководством и теперь подстанцию почти 2 года лихорадит-контроль,проверки,придирки.Баре дерутся,а у холопов чубы трещат.Так то.

можно попробовать написать жалобу от коллектива отделения руководителю учреждения, в которой указывается, что человек не исполняет свои должностные обязанности. но это трудно доказуемо. также можно решить этот вопрос на собрании коллектива с ведением протокола и голосованием (см. ТК РФ). может заведующий не нравится только вам? (шутка)

К сожалению не только мне, но и бОльшей думающей части коллектива. Я то работаю сейчас только по субботам (совместитель), а остальным приходится несладко порой от такого "грамотного" руководства, да и не ставит его никто ни во что:) нет уважения ни как к руководителю, ни как к человеку.

Вот так:)

у нас в поликлинике из-за нехватки врачей, принимают фельдшеров на врачебную ставку.

• 1 месяц спустя...

Да. На моей подстани это произошло в 1993? году (ну, где-то около). Подковерные игры, не более того. Был отличный дядька, но тоже казался стареньким и мягкотелым некоторым сотрудникам. Ну, подняли шумиху, письма какие-то писали кому-то... дядька в позу не встал, просто ушел на пенсию. И вот тут-то и пошло...

Вы думаете, что на место старого и беззубого придет молодой, уверенный, грамотный и т.п.? И не надейтесь. СИСТЕМА такова, что такие-то как раз и не нужны. Нужны покорные, боящиеся за свое кресло, за свои высокие "оперативные" премии, за дожитие в мягком и теплом кресле до пенсии, за все блага, дающиеся только в верхах.

Если Вы действительно хотите помочь и коллективу и руководителю (в случае, если человек разумен), просто дайте ему возможность осознать необходимость обучится профессиональной административной деятельности. Или ваш гиперактивный фельдшер уже метит куда-то?

На самом деле наш фельдшер никуда не метит, а просто делает работу заведующего. А тот в свою очередь занимается чем угодно, но только не улучшением функционирования отделения.

На самом деле наш фельдшер никуда не метит, а просто делает работу заведующего. А тот в свою очередь занимается чем угодно, но только не улучшением функционирования отделения.

А зачем же он за него пашет то...Подумайте об этом!

Если Ваш колектив считает что заведующий не справляется с роботой, то в первую очередь нужно прекратить делать ее за него. И вот тогда у главного врача вполне может возникнуть мысль о замене вашего руководителя! Поверьте бездарность она обычно бездарность во всем и статистику не посчитает и за дисциплиной не уследит!

• 1 месяц спустя...
*129 Прецедент был в 1999 году.Зав.СМП была стоматолог. очень любила выговоры каждый день объявлять и вывешивать у себя в кабинете. При этом работу скорой знала по фильмам. Коллектив восстал, подключили всех, даже депутатов. Главный врач был недоволен - Такого быть не должно, какието фельдшера заведующего увольняют. Но главное аргумент был юридически правильно обоснован - из приказа 100 - Возглавлять службу СМП должен врач имеющий линейный стаж и соответствующее образование. Это был единственный случай в истории существования больницы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...