doctorus Опубликовано 15 Августа, 2005 в 08:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2005 в 08:37 мазать голеностоп теплым лошадиным гавном ей посоветовала участковый терапевт Это еще что, один доктор высшей категории рекомендовал больному при нефротическом синдроме пить сырые яйца! (Наверное, чтобы поднять общий белок и увеличить онкотическое давление плазмы)ю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяДворняга Опубликовано 15 Августа, 2005 в 09:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2005 в 09:05 У нас в ПОЛУклинике одна участковая "терапевтиха" при хроническом холецистите "прописывает" - смирение и непротивление. Философски она, может быть, и права, но в стадии обострения данная рекомендация вызывает умиление вплоть до "механической желтухи" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Doch Опубликовано 14 Октября, 2005 в 12:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2005 в 12:42 А мне про вызовок рассказывали,повод ж16,больной живот,приехали,а там у девушки воды отошли,а для них это откровением оказалось,ну прям как в песне док.Голованова))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marik Опубликовано 14 Октября, 2005 в 14:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2005 в 14:22 На заре своей медицинской карьеры, когда я работала в приемном отделении одной городской больнички, как-то в ночи привозит скорая сразу двоих - мальчика и девочку по 17-18 лет из студенческого общежития. У них обоих этой ночью был первый в жизни половой акт, основанный на взаимном чувстве в течение уже нескольких месяцев. Результат: девочка - разрыв заднего свода влагалища, мальчик - разрыв уздечки полового члена. Вот это страсть! Уролог мальчику, выходя из кабинета (заканчивая начатую там речь):"... не умеешь - не берись!" Ответ мальчика: "А как же я тогда научусь, если не браться?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redy Опубликовано 14 Октября, 2005 в 15:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2005 в 15:53 Студенческая общага... тоже пара в страсти и любви. Но из стены торчали провода ... и вот в этом самом порыве страсти парень цепляет эти провода. Результат - у девушки вагинизм, у парня - двойной шок... Госпитализация на носилках в той же позе, как были под простыней... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIOTIN Опубликовано 9 Ноября, 2005 в 19:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2005 в 19:01 средство от ринита - димедрол в порошке, смешанный со сливочным маслом, интраназальнопрофилактика ангины - раз в полгода смазывать горло керосином растяжения "лечат" красной шерстяной ниткой, повязанной вокруг запястья или голеностопа ожоги, при отсутствии лекарственных средств, "обрабатываются" мочой а инфицрования ожога при обработке мочой не будет? опасно ведь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
курьер Опубликовано 9 Ноября, 2005 в 20:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2005 в 20:02 Услышал тут,стоя в очереди на кровь в п-ку....как люди лечат пяточные шпоры...... одна говорит-что ест препарат-пяточная шпора....другая говорит -фигня..не помогает..... и тут третья восклицает----а я вот мужа вылечила при помощи мочи.!!!! все сразу к ней...в каком количестве и насколько прикладывать..... Я тихо стоял и хихикал.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIOTIN Опубликовано 9 Ноября, 2005 в 20:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2005 в 20:34 как-то у мамы был ларингит и одна бабка посоветовала:типа, доча, мочу надо пить. А г**на еще не поесть? :-) Ну бабки, ну и народ же они... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ллёха Опубликовано 13 Ноября, 2005 в 13:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2005 в 13:42 Если взять 1 пакетик АСС и зазвести его водой, то получаются капельки в нос, которые называются "Ринофлуимуцил" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
040181 Опубликовано 13 Ноября, 2005 в 14:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2005 в 14:56 Ожоги первой и второй степеней лечат СОЛЬЮ.Берём чайную ложку подсолнечног масла и сыпем две щепотки соли.Всё это втерается в ожог.Самое смешное,что помогает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 13 Ноября, 2005 в 17:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2005 в 17:09 Если под рукой не оказалось Пантенола- можно лечить ожоги прохладным раствором пищевой соды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KyPOK Опубликовано 13 Ноября, 2005 в 19:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2005 в 19:49 А мне ожог, на слёте, лечили зубной пастой :wink: :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор_Бандюк Опубликовано 14 Ноября, 2005 в 18:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2005 в 18:24 а инфицрования ожога при обработке мочой не будет? опасно ведь! Нет. В норме, у здорового человека моча должна быть стерильной. Но это еще не значит, что этим методом надо пользоваться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lika Опубликовано 14 Ноября, 2005 в 18:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2005 в 18:37 А мне ожог, на слёте, лечили зубной пастой :wink: :lol: Это рецепт примерно десятилетней давности - от хабаровского педиатра. Рекомендовалось использовать сразу после ожога и обязательно белую зубную пасту, на слёте как раз такая и оказалась под рукой. Вообще, конечно, это больше подойдёт для лечения ожогов 1 степени, а тебя тогда так угораздило, друже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medbrat Опубликовано 15 Ноября, 2005 в 22:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2005 в 22:49 Если взять 1 пакетик АСС и зазвести его водой, то получаются капельки в нос, которые называются "Ринофлуимуцил" А в каких пропорциях разводить? И в этом "Ринофлуимуциле" ведь кроме ацетилцистеина есть ещё второе в-во,снимающее отёк слизистой...так-что не совсем одно и то-же... :roll: http://www.rlsnet.ru/opisdrug/PrepDescr.php3?prid=4020 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олька Опубликовано 26 Апреля, 2006 в 07:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2006 в 07:20 жалко топик, занятный был. в терапии бабульки передают друг другу рецепты из зож как величайшую драгоценность. наиболее продвинутые консультируются с тобой по поводу перекиси. по меньшей мере четверть онкобольных или их родственников можно расколоть и выяснится что был керосин или еще какая-нибудь... дрянь. причем чаще всего между моментом обнаружения заболевания и обращением к онкологу. диабетики все как один питаются топинамбуром - пусть сахара ниже 12 не бывает, зато без вредной химии. после инфаркта надо пить настойку боярышника по пузырьку в день - ну это мужички чаще. язвенники тоже над собой всякие чудеса творят. и над всем этим стойкий дух уринотерапии. вот попался дивный рецепт лечения геморроя - с тех пор берегу и не могу не поделиться: Возьмите 2 л. молока, и 5 головок чеснока. молоко вскипятить, чеснок мелко порезать. Когда молоко закипит, бросить чеснок в кастрюлю и выключить газ. содержимое кастрюли вылить в таз, встать над тазом без нижнего белья и укутаться одеялом. Постоять над паром, пока молоко немного не остынет, а затем - просто сесть в таз, и принимать какое-то время такую молочно-чесночную ванну. Потом взять тряпочку, выловить чеснок и приложить к шишке как компресс. Надеть теплое белье, лечь в постель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 Мая, 2006 в 22:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2006 в 22:41 мдя... Ну у вас и самомнение.... Типа, не ошибаются доктора. Больные, дебилы, зачем-то аннотации читают к лекарствам. Ага, как же! Наше дело, обезопасить себя от вашего доброго вмешательства. Я уже привыкла не доверять врачам за свою жизнь. СД-1, на инсулине 35 лет, свежий пример. Периартрит плечевого сустава, плюс целый букет прочих прелестей, больнестерпимая. Иду к хирургу в поликлинику, который, ничтоже сумняшися, назначает мне блокаду Кеналогом. Докторица ласковая, внимательная, вызывает доверие. Переспрашиваю 4 (четыре!) раза: я диабетик, можно ли мне это? Ответ: да, я работаю постоянно с диабетиками, всё в порядке. И я, дура, впервые в жизни не перепроверила препарат. Вколола она его мне за мои же деньги (процедура платная 150 руб). Сразу же по дороге домой - тошнота, слабость. Со следующего дня сахара взлетают выше 15 ммоль-/л, инсулин - как вода, не действует. Сажусь шарить в интернете и нахожу, что Кеналог - запрещен категорически при СД! Потом еще месячные 4 недели шли... Мое состояние нормализовалось лишь спустя полтора месяца, но до сих пор не знаю, как повлияла эта встряска на мой дохлый организм. Короче, все вы - недоучки и недоумки, и вас надо самих лечить вашими же методами, насильственно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима.Ru Опубликовано 1 Июня, 2006 в 19:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2006 в 19:54 мдя... Ну у вас и самомнение.... Типа, не ошибаются доктора. Больные, дебилы, зачем-то аннотации читают к лекарствам. Ага, как же! Наше дело, обезопасить себя от вашего доброго вмешательства. Я уже привыкла не доверять врачам за свою жизнь. СД-1, на инсулине 35 лет, свежий пример. Периартрит плечевого сустава, плюс целый букет прочих прелестей, больнестерпимая. Иду к хирургу в поликлинику, который, ничтоже сумняшися, назначает мне блокаду Кеналогом. Докторица ласковая, внимательная, вызывает доверие. Переспрашиваю 4 (четыре!) раза: я диабетик, можно ли мне это? Ответ: да, я работаю постоянно с диабетиками, всё в порядке. И я, дура, впервые в жизни не перепроверила препарат. Вколола она его мне за мои же деньги (процедура платная 150 руб). Сразу же по дороге домой - тошнота, слабость. Со следующего дня сахара взлетают выше 15 ммоль-/л, инсулин - как вода, не действует. Сажусь шарить в интернете и нахожу, что Кеналог - запрещен категорически при СД! Потом еще месячные 4 недели шли... Мое состояние нормализовалось лишь спустя полтора месяца, но до сих пор не знаю, как повлияла эта встряска на мой дохлый организм. Короче, все вы - недоучки и недоумки, и вас надо самих лечить вашими же методами, насильственно! Ты, это... Желчью не брызгай, а то сахар ещё больше поднимется! Относительно обобщения: -У всех ты еще не побывала, чтобы так хаить. Относительно кеналога: -При СД не противопоказан. Описанное выше - передозировка препарата (вполне индивидуально). P.S.Прошу у коллег прощения за резкость, но слишком много делаю для таких вот больных, чтобы еще "######" такое выслушивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ales Опубликовано 1 Июня, 2006 в 23:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2006 в 23:41 А у нас больные начитались "Народного доктора" и поголовно аритмики "употребляют" абрикосовы косточки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 2 Июня, 2006 в 07:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2006 в 07:28 Лечила я мадаму с гипертонией. Мерила она себе АД -- исправно, регулярно. Записывала. Клала на предплечье от кисти до локтевого сгиба линейку, в другую руку брала колечко золотое на ниточке и вела от пальцев к локтю. Колечко начинает качаться на 15 см -- верхнее 150, заканчивает на 9 -- соответственно 90 мм рт. ст. Во как! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sante Опубликовано 20 Октября, 2006 в 11:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2006 в 11:41 А чего далеко ходить? в районе обслуживания одной из подстанций имени товарища пучкова на юге москвы (скорее даже юго-востоке). Жила была бабушка К-ва (фамилия не изменена, ибо царствие ей небесное) и вызывала та бабушка родимую "03" с завидной регулярностью. по три-четыре раза за смену и всегда с одной и той же жалобой....на зуд во влагалище...и ваш покорный слуга , случалось к ней выезжал, и ершик мужу дарили. и валидол с нитроглицерином ей в разные места запихивали...время шло... бабка старела... к основной жалобе добавлялись потихоньку такие как АД, П/С.... всерьез их никто не принимал ессно, но как ездили бригадки так и продолжали ездить. пока не заехала туда одна врачебная бригадка да не посоветовала бабушке больше воздухом дышатть. вот хотя бы на балконе. Бабушка совету вняла, и через недели три на пст был объявлен национальный праздник. потому как констатировать падение с высоты 15 этажа (высоко жила бабущка) поехала бригада с этой же пст.....Это может кому то показаться циничным. но долго еще н6а пст говорили"хоронили бабку К-ву, порвали два баяна".....P.S. и это не скачано с интернета, элькисом буду! Ох, воспоминания.....Рассказ про бабушку К-ву, царство ей небесное, напомнил мне о знаменитой больной, которая жила в районе обслуживания под подстанции в Чермушкинском р-не Москвы, в начале 90-х г.г. Была у нее фамилия Н-к (век не забуду!). Бабушка страдала непонятно чем, была одинока и очень любила скорую. Вызовы поступали с завидной регулярностью - 3 раза в сутки, как режим приема таблеток.Поводы были разные -результат один - беседа, анальгин, димедрол, магнезия...,но прикол в том, что бабушка Нрачук была очень пунктуальной и педантичной, к тому же крайне чистоплотной и придирчивой. Она завела свой собственный журнал вызовов, где фиксировала все следующим образом: п.1 Время, когда я позвонила в 03; 2.Время, через которое мне ответили; 3. Время, через которое бригада приехала; 4. Кто приехал Ф.И.О., врач и фельдшер 5. Внешний вид приехавших 6. Оценка поведения приехавших 7. Замечания, примечания и комментарии. Свою священную тетрадку она берегла как зеницу ока и никому не показывала, но одному нашему ушлому фельдшеру удалось таки прочитать содержимое этого кондуита и от некторых моментов он пришел в шок....Цитаты: "Приехали д-р С-н и ф-р М-н, доктор явно сегодня после "этого" - несет, как от пивной бочки, но ничего, доктор он хороший, жаловаться не буду..Ф-р М-Н - часто у меня бывает...врун и лицемер. Почему? А потому! Выложила новый кусочек мыла в ванной, он сказал, что пошел мыть руки, а руки-то не помыл...Почему? А потому, что мыло,как было сухим, так и осталось" Не доверяю! ..." Приехал д-р Х-н, что за прелесть? Ну просто душка, я бы его усыновила, но он не захочет..." (С тех пор доктор Х-н получил прозвище Душка) "Приехала врач Л-я, отвратительная мегера, как только таких на работу берут? В следующий раз предложу ей чаю, а туда добавлю лазиксу - пусть знает, что зло должно быть наказано! А может ее испорченой колбасой угостить?" "Приехал д-р П-в, прыгал и скакал по квартире, лаял на лампочку, смеялся и хихкал. Дурак что ли? Хотя вроде обходительный, правда пугал меня своими выкриками, я уж решила, что надо на него пожаловаться, а потом мне объяснили, что это болезнь такая, прыгучая и нервная. Бог с ним -не буду жаловаться, а то еще рявкнет так, что я умру...." И такие полупсихологические портреты были на каждого, кто приезжал, практически все они совпадали с тем,что было в действительности.., мы много о себе узнали...Тетрадку стащить не удалось. она ее чуть ли не сейф закрывала, а всем хотелось почитать....А потом...потом...., прости душу его грешную, доктор Ф-в, узнав, что о нем г-жа Н-к пишет больше всех и в самых нелестных красках, присовокупив сюда то количество бессмысленных вызовов, к-рые она сделала и ту нагрузку,котрая образовалась,руковдствуясь своими личными мотивами.....сделал бабушке *** кому....в виде качелей (с помощью ***), после чего бабка была багополучно отправлена в психиатрический стационар, после чего ее следы потерялись....Но тетрадку так и не нашли.. Moderatorium Вы уж либо всех по фамилиям пишите, либо - никого. А то только пациентов - несправедливо. + текст противоречит правилам форума в части публикации рецептов "терапии возмездия". Отредактировано. Предупреждение. Dr.Suvorowww Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nachmed Опубликовано 21 Октября, 2006 в 19:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2006 в 19:51 Кто рассказал эту историю, не помню...давно было... А преамбула такова: иногда, девушкам попадаются мужчины, которым хочется, что бы их избранница была непременно "девочкой", ну чаще этим страдают кавказские мужчины. Так вот, в некоторых ЦРБ приноровились, накануне свадьбы, сшивать остатки плевы, т. е. из девушек делали девочек. Одна мисс, услышав от подруги эту историю, и за неимением финансов, решила сама себе сделать гименопластику. Приняв 500,0 мл "анестетика", голубушка обычной иглой и суровой ниткой сшила между собой большие губы....................... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 21 Октября, 2006 в 20:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2006 в 20:08 Хех... А я чегой-та и забыл, что здесь вызова с пикантной тематикой обсуждаются ) Итак. ж 31, болит живот. На месте молодая женщина и ее молодой муж. Дама лежит в вынужденном положении, на боку, подведя сведенные ноги почти к подбородку. Жалуется на внезапно возникшую остурю боль в надлобковой области. Пальпация переденей брюшной стенки крайне болезненна. Оказалось, что во время исполнения обязаностей, внезапно почувствовала боль. Никакой "экзотикой", пара не занималась. Доставлена в стационар, с предварительным диагнозом, "Разрыв свода влагалища?" Занимательно, что и диспетчер отдела госпитализации, и м.с. приемного покоя, и врач-гинеколог приемного покоя, в ответ на вопрос ко мне "Кто ее так?"--"Муж!", говорили, -- "УУУУууу!! Вот, кАзел!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вика Опубликовано 24 Октября, 2006 в 11:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2006 в 11:17 когда еще работала с мужем на одной бригаде(тогда еще не расписаны были и это было можно)приехали на квартиру к двум дамам хохлятской наружности и нетяжелого поведения.повод был-болит живот.одна из красоток выдала"у меня ТАМ что то скребет"или кто то?время любимые 5 утра!от госпитализации конечно отказывается.а телефончик на адрес дан мобильный.ну просто так оставить мы ее не смогли!приехав на пст рассказали народу о случившемся-после чего на мобильный телефон была кинута смс"прыг,скок,прыг,скок,я веселый гоноккок,открывайте дверь скорее,я принес вам гонорею!"ну на утро нам этот стишок выложил старший врач-нажаловались конечно!но по ушам нам не дали,т.к. смеялись больше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Онаним_ольга_* Опубликовано 30 Ноября, 2006 в 16:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2006 в 16:59 вчера на вызове была,давно так не веселилась!Повод к вызову-разбитая голова,женщина 31 год.Приезжаем,дом полуразрушеный,но с обратной стороны оказывается живут! Встречальщик предупредил,что не очень порядок в жилище.На самом деле там еге давным давно не было:какие-то тряпки ,остатки еды,грязь,рухлядь!Лежит дама,постели нет,промыла рану,все сделала,при этом без "сердца" веду разговор о том,не пора ли навести порядок,да вместо покупки спиртного накупили бы еды!встречальщик улыбнулся так мило, и говорит: холодец будете? ? ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.