Перейти к содержанию

103

Пользователь
  • Постов

    204
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

Весь контент 103

  1. А причинить боль без видимых телесных не пробовали? Иногда помогает.
  2. Да,"запустить красного петуха"- это типично восточноевропейский стиль.
  3. Я хоть и не в Москве работаю,но о грубости и отмороженности Романьковой читал неоднократно,как здесь,так и на других ресурсах. Интересно,в чём секрет её непотопляемости.
  4. Тут я с Вами соглашусь. Когда везешь пациента по ухабам,датчик на пальце скачет как козлик, и показывает цену на дрова в бухте Тикси. По ушам все таки надежнее получается.:) . Полагаю.аксакалы типа Таравана и Чумника поймут. Ни в коем случае ни умаляю знания и интуицию(жопочуйку) остальных.
  5. Уважаемые коллеги,с пульсоксиметрами и впрямь есть какая то фигня и непонятка.Не далее как позавчера был у меня пациент с подозрением на ковид-пневмонию.(Не я предполагал). На 5(!) разных пульсоксиметрах показатели колсь от 97 до 68.Это были карманный,Золль,еще два каких то переносных и какая то непонятная хрень в изоляторе.Всё это в течение полутора часов максимум. Я человек в возрасте,когда учился,про пульсоксиметры и слыху никакого не было,ориентировались по цианозу. У этого пациента уши были розовые и тёплые. Кто такие вещи помнит,тот поймёт. Вопрос: какому показателю верить?
  6. Оно бы и неплохо,в давние времена я им пользовался.Действительно,слышно лучше,чем в фонендоскопе.Я в те времена умудрялся услышать 3 и 4 тон.(Да,понты,ну и что?). Вопрос,где его сейчас взять,этот акушерский стетоскоп. И как я его на скорой носить буду?
  7. Весьма вероятно,я давно отстал от жизни. Но в моё время никаких курсовых работ не писали. Ни студенты институтов,ни медицинских училищ. Что то здесь не то,кажется мне.
  8. Это да,так и есть. Меня в некоторых реанимациях тоже знают и команды отдают такие же. Правда,последние годы появились юные "реаниматоры", которых надо носом тыкать в ЭКГ и советовать погуглить.
  9. У нас в планшет нужно вводить жалобы,анамнез,осмотр и всё остальное. Пока работаем в "тестовом режиме", программу дорабатывали уже как минимум три раза.
  10. У нас тоже вводят планшеты,пока страшно неудобно. Причин несколько: бумажную карту никто не отменял,так что работа двойная.Планшеты часто глючат,знающие люди сказали мне,сам я не в теме, что программу писали школьники-двоечники на коленке. Да и среди врачей полным-полно возрастного народа. Я и сам такой же,но на нашей подстанции работает доктор не то 41,не то 42 года рождения.
  11. В наших краях поступили несколько иначе. Психбригады как таковые остались,и врачи психиатры тоже. Но с фельдшеров сняли все психиатрические надбавки и льготы. Считаются они теперь обычными фельдшерами. Т.е.,по закону на психбригаду фельдшером можно поставить девчушку со стажем три месяца и весом 45 кг с ботинками. У меня личного общения с психбригадами почти нет,они на других подстанциях базируются. Но, со слов знающих людей, такое нововведение было встречено отборнейшим матом. Процитировать не могу,здесь не положено материться.
  12. Я асистолии при ЭИТ ЖТ тоже не получал никогда(слава богу). А насчет применения верапамила- может быть,краем уха бригада слышала,что есть такая верапамилчувствительная желудочковая тахикардия.
  13. Ну как-как? "На живую" стрелять надо. Поматериться и стрельнуть.Ежели дожидаться,пока сознание потеряет,хуже будет. Тогда уже можно и прямую линию увидеть,а работать на "прямой" хуже некуда.
  14. Злых и свирепых многие, даже начальники,без особой необходимости стараются не цеплять.Начальники тоже в какой то степени люди и опасаются ответки. Правда,если начальник тоже злой и свирепый,то сложнее. Тут уже кто кого. А если Вы к тому же квалифицированный специалист,хорошо знаете инструкции и хоть немного подкованы юридически,то справиться с Вами будет значительно труднее.
  15. Вам крупно повезло. Ежели Вы еще и злы, и имеете свирепое выражение лица,то совсем хорошо.?
  16. 103

    Тараванщина

    Ужас какой.
  17. 103

    Тараванщина

    Ну,Тараван Тараваном,а куда Пожарский делся? Он вообще кто,Пожарский. Был слух,что это детище того же Таравана. Кто что знает?
  18. а я все это видел,и даже почти все применял! Сейчас подумалось.до чего же я стал старый.
  19. Несколько в сторону от темы шока,про детей: если больной ребенок громко кричит-это замечательно.Значит,он точно жив,хорошо дышит и у него вполне приличная гемодинамика.С остальным разберемся,хоть с божьей помощью,хоть с горем пополам.(С точки зрения врача реанимационной бригады.)
  20. Лично мне нужно работать с двумя фельдшерами. Просто потому,что в четыре руки (про две я даже не заикаюсь) более менее полноценно провести СЛР невозможно. И на тяжелой сочетанной травме тоже толком не поработаешь. За сорок с лишним лет врачебного стажа я изрядно очерствел и выгорел, но не до конца ещё. Я привык работать добросовестно,хоть это и обходится дорого моему здоровью.(Я понимаю,что должен сам о себе позаботиться,другим,в т.ч. администрации на мои проблемы пофиг.)
  21. Раньше было,это да. Последние 2-3 года стало гораздо хуже.
  22. Это которое? Под Радошковичами? Коллегам хочу добавить,что на СП Минского района всего 12 или 14 бригад,которые рассредоточены в нескольких (трех,кажется) местах. Плечо доезда большое. Мы,городская СП,иногда выезжаем в район на помощь,но не часто,насколько я знаю.
  23. Коллега,если Вы в ГССМП работаете,то задайте этот вопрос Грузеру,он у нас главный внештатный реаниматолог. Я бы с удовольствием посмотрел,как он будет выкручиваться.
  24. кто то за меня ответил,не я . Но почти соглашусь .
×
×
  • Создать...