Перейти к содержанию

Евгений232

Пользователь
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Евгений232

  • Звание
    Праздно шатающийся

Работа

  • Город
    Киев
  • Тип учреждения
    смежная служба
  • Должность
    врач
  1. Евгений232

    Вопрос специалистам скорой помощи

    Дак я не с целью как способ уйти из жизни спрашивал,жизнь сложная конечно сейчас но не до такой же степени).
  2. Евгений232

    Вопрос специалистам скорой помощи

    Здравствуйте ребята,всем здоровья и сил в борьбе с пандемией,вы на передовой.У нас в клинике мы с коллегами обсуждали необычный вопрос может ли смертная казнь быть гуманной,в США например ученые предлагают новый вид казни азотная гипоксия как самый гуманный,а вы как специалисты какой метод считаете наиболее гуманный?Если таковой на ваш взгляд имеется?
  3. Евгений232

    Травматическая ампутация

    Slava- Я рад что вы специалист высокого уровня и не ставите" галочек".И я не утверждаю что в этой работе клиника ТШ шока описана верно и надо написать претензии уважаемым профессорам которые это написали Кудрявцев Б.П., д-р мед. наук, проф.; Саввин Ю.Н., д-р мед. наук, проф.; Шабанов В.Э., д-р мед. наук; Шишкин Е.В. Войновский Е.А., чл.-корр. РАН, д-р мед. наук, проф.; Вяткин А.А., канд. мед. наук; Гаркави А.В., д-р мед. наук, проф.; Шестопалов А.Е., д-р мед. наук, проф. Всего вам хорошего.
  4. Евгений232

    Травматическая ампутация

    Естественно читали на лекциях,раньше патогенез был нейрогенный сейчас большинство считает что ТШ по патогенезу гиповолемический,некоторые авторы считают до сих пор патогенез ТШ до конца не выясненный .На западе ТШ уже нет в классификациях.Я спросил у коллег которые имеют дело на практике с острыми состояниями.Потому что в литературе пишут по разному возможно не всегда корректно например: Признаки травматического шока:  наличие травм у пострадавшего;  на начальном этапе пострадавший ощущает сильную боль и сигнализирует о ней криком, стоном, словами. В последующем пострадавший может только издавать слабый стон, вводя в заблуждение спасателей. Такое поведение обусловлено шоковым состоянием, а не ослаблением болевых ощущений -КЛИНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОКАЗАНИЮ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ С ТРАВМАТИЧЕСКИМ ШОКОМ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ.
  5. Евгений232

    Травматическая ампутация

    В научных работах тоже пишут- что в торпидной фазе 3 стадии на фоне резкого падения АД и угнетения сознания реакция на боль снижается.
  6. Евгений232

    Травматическая ампутация

    Спасибо за ответы,медики скорой- специалисты высокого уровня в часто экстремальных условиях работаете ?.А скажите коллеги в эриктильной части травматического шока болевой синдром очень выражен,в торпидной части боль может снижаться? В интернете иногда пишут что шок может"обезболивать"?
  7. Евгений232

    Травматическая ампутация

    Здравствуйте коллеги скорой помощи, я семейный врач и у нас в клинике возник спор, при травматической ампутации конечности человек чаще сразу теряет сознание или находится в состоянии травматического шока?
×