Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Лидеры

  1. docalex56

    docalex56

    Пользователь


    • Баллы

      2

    • Постов

      234


  2. MicDoc

    MicDoc

    Модератор


    • Баллы

      1

    • Постов

      3 977


  3. Лис

    Лис

    Пользователь


    • Баллы

      1

    • Постов

      2 193


  4. vedmed

    vedmed

    Пользователь


    • Баллы

      1

    • Постов

      1 768


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 27.09.2017 в Сообщения

  1. "...Как мне пояснила потом диспетчер, она не имеет права не принимать..."© Принимать нужно всё. Но если вызов не попадает под юрисдикцию СМП, после обслуживания, извольте оплатить затраты. В других странах в той или иной степени это реализовано и прекрасно работает. Только у нас "клиент всегда прав". Да не прав он, вызывая на порезанный палец или субфебрилитет ургентную службу. Могут возразить: человек, когда набирает "03", не может самостоятельно и адекватно оценить свое состояние или состояние другого человека, т.к. не имеет мед образования. Ага! Живем в глухой тайге, без образования, без интернета. Ну вот менталитет такой, потребительский. Вызову на всякий случай, каб чё не вышло. Не нашла бригада СМП ничего серьезного, ну и ладно, ну и хорошо. Я ж плачу налоги, да они ж там клятву давали, что по любому поводу, да не навреди! Менталитет нужно менять. А изменится он очень быстро при соответствующих финансовых затратах.
    2 балла
  2. За Вас уже увидел ее (мудрый) законодатель. 8 поводов-экстренная помощь, остальные-неотложная или вообще в поликлинику/диспансер/лабораторию самостоятельно. Намедни имел плотную беседу с руководством своим как-раз по этому вопросу, и самое забавное в том, что единственный однозначно и безальтернативно экстренный повод-это роды и угроза прерывания беременности. Остальное требует филологической или судебной практики для разъяснения и трактования, ну или информационного письма какого, которого не будет.
    1 балл
  3. Случаев смерти "в присутствии" от передозировки опиатов не было, до прибытия не более пяти за практику(четверть века), они у нас умные, "с разводящим" колются, типа пара-тройка-хата в отключке, один бдит. Да, налоксон, именно налоксон, появился сравнительно недавно, до него был нарканти, сильно импортный и весьма не дешевый, по эффективности субъективно такой же, флумазенилом не пользовал, барбитуру раньше, пока её эпизодически люди трескали, пользовали бемегридом, в чисто научных целях, "посмотреть шо_це_таке", пришел к личному выводу-нафих не надо, на трубу, вену, желудочек помыли, и поехали. Относительно "вен у нарков" - вена есть всегда, но некоторые не могут... Сатурацию у "чистых" опиатных наркоманов помню и 17 и 22 и 60%, и таки да, бесследно такие вещи для их межушных ганглиев не проходили... И КТ там весьма интересные, особенно у длительно употреблявших. По поводу тахи/брадикардии, опять таки по субъективному опыту, во первых разная степень гипоксии в которой застаются эти уродцы экипажем, во вторых наличие примесей в продукте, в третьих технология приготовления/употребления и наличие/отсутствие "прицепов". По "синтетике"... Это вообще интересная отдельная пестня, возил "солевых" переходивших из комы III в психоз и буйство со скоростью просто молниеносной, и за сорок минут такие эпизоды повторялись раза три-четыре, то буровит, аж вязки трещат и тушкой давить приходится, то в отключку с остановкой дыхания... Из недавнего, относительно интересного, был мужичок, в целях укрепления семьи и удивления любимой бабы, заказавший в интернет-аптеке дапоксетин... Ну и запил его пивасом... Чо уж, удивил бабу "по полной", во первых герой ночи так и не встал, во вторых поцик стал грустен и печален, просто до безобразия, в третьих облевался и получил "свечку" АД... И всего то с пары таблеток и литра балтики-девятки... Да и слава бог что их сейчас нет. Весьма жесткие препараты были...
    1 балл
  4. Люди вызывали, вызывают и будут вызывать скорую по целому ряду причин, из которых дефицит лекарств стоит далеко не первом месте. Это проблема действующей модели здравоохранения. В чем смысл поста-то? Любо ли вам, братцы? Да не особо. И чо?
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...