Эх, некрофильнём чуток.
 
	Родина подсобила тут всем новыми клинреками, и таки вот что я имею сказать:
 
	1. Кроме ОКС нигде не нашел в "Целевой аудитории" сотрудников СМП
 
	2. Нигде, от слова совсем, не описаны всякие СМПшные приколы типа особенности моршрутизации, мониторинга, транспортировки.
 
	3. Много где описана настолько далёкая от СМП шляпа, что в СМП чемоданах такого просто нет.
 
	4. Много где не описаны дозы ,если описаны препараты которые есть в чемодане.
 
	5. Экстремистскими путями шла мысль того, кто решил что СМП на ДГЭ должна смочь определить точную дальнейшую судьбу тела (ЧКВ, ТЛТ или отсутствие таковых),и, соответственно,  выдать телу различающиеся в разы дозы клопидогреля.
 
	Охуели все. В связи с этим у меня на районе райздрав собрал некую тусовку куда пригласил на некое   заседание, посвященное теме «Правовой статус клинических рекомендаций" ирассказывал нам там  Игорь Сергеевич Кицул — доктор медицинских наук, профессор, профессор РАН, заведующий кафедрой общественного здоровья и здравоохранения Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования.
 
	Из того что удалось понять по тексту и уточняющим вопросам: 
 
	1. КР обязательны ибо по ним теперь все обязаны работать, со всех сторон. Судить будут тоже по ним.
 
	2. Очевидные шизофазии из "работать по ним" и отсутствии СМП в целевой аудитории или невозможность прочитать важные особенности оказания помощи, например-дозы)- это типа пройдёт, ибо минимальный срок после которого КР можно пересмотреть-6 мес. До этого ибитес как хотите, как метко заметил один мой врач. Кроме того, к каждой нозологии по КР Родина родит (хз когда) по МЭСу с дозами и частотой кратностью. Источники доносят что отдельные действующие МЭСы уже есть (остальные оптом отменили неск лет назад). 
 
	3. По СМП будут отдельные КР, со всеми свистелками и перделками как мы любим. 
 
	 
 
	п2 и 3 отвечались неуверенно и с заметным плаваньем в  вопросах.