Перейти к содержанию

Лидеры

  1. antal

    antal

    Пользователь


    • Баллы

      5

    • Постов

      4226


  2. Admin

    Admin

    Администратор


    • Баллы

      2

    • Постов

      3205


  3. Slava

    Slava

    Пользователь


    • Баллы

      1

    • Постов

      3572


  4. lex

    lex

    Пользователь


    • Баллы

      1

    • Постов

      2192


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 07/15/25 во всех областях

  1. Ну, Уважаемый Admin, тут просто сошлись звезды над тем доктором. Сначала он помог тому, кто по факту фикалий в голове носил больше, чем в кишках. Потом дело попало к суде, который не смог расценить ситуацию адекватно и не понимал, что если бы не действия доктора, то ребра и остальные потроха этого жалобщика засыпали землей. А потом сам доктор просто от разочарования в человеческом потребительстве махнул на это рукой и не пошел выше, доказывать обсурдность тех санкций, которые вынес ему первый суд. Я думаю языкастый адвокат уже бы в зале суда пояснил жалобщику, что он живет сейчас и сидит тут в суде именно благодаря действиям доктора: "На лайнере нет условий для полноценной и адекватной реанимации, там узкий проход, тесные кресла и то, что данный гражданин сейчас сидит перед нами, уважаемый суд, есть ни что иное, как результат профессиональных и правльных действий этого доктора. А сломанные ребра имеют свойство заживать, но только у живых людей, а мертвым они уже без надобности целые те ребра или нет." Так что эти моменты больше казуистика, нежели статистика.
    3 балла
  2. не, я кроме рафиков ничего не видел в 2014 г я уж с четверть века в других районах обитал...с 4ки из врачей только Молостову запомнил- тоже ее сын с нами работал, теперь нейрохирург
    1 балл
  3. Из моей бытности помню вызов на улицу к мужчине: "Плохо неизветно, лежит возле дороги, что с ним не понятно." Доезд минут 15 в воскресенье в 8 утра (представляете какая вероятность, что его бы там спасали толпой). По прибитии на вызов на обочине городской дороги лежит мужчина лет 50, а ему давят грудину 3 молодых человека, меняя друг друга. Бежим от АСМП к ним, мужчина с поверхностным дыханием, пульс не определяется. Начинаю НМС, попутно фельдшер готовит обордудование к полноценной реанимации. Щит, каталка, АСМП все с продолжением НМС и пауами на переложить и закатить секунд по 10-15. В итоге ни катетера в вене, ни трубы в трахее, монитор дефибриллятора - вот она, крупноволновая. 150Дж, асистолия. Пока готовимся к интубации продолжил НМС и через секунд 20 синус на мониторе, пульс на лучевых артериях. На интубации уже держали его, как медведя из берлоги, ибо вен нет, седации тоже. По ЭКГ подъемы по боковой стенке. После борьбы с пациентом и за его жизнь, вышел опросить обываетелей. Оказывается обычные ребята по 20-22 года, ехали на машине по своим ребячьм делам, увидели лежит дядя на пешеходнике лицом вниз. Вызвали СМП, оттащили его на обочину и начали помогать: "Он начинает поддыхивать. мы его на бок. Он перестает дышать, мы его на спину и опять качаем и так минут 15, пока вас ждали" Итог: через месяц пациент своими ногами уходит из Томского КЦ в Тюмени без какого-либо когнитивного дефицита. Обычный сторож, как потом выяснилось. И вот сдается мне, не ожил бы мужчина, не начни его худо бедно откачивать до нас те трое парней. Так что мастерклассы по школам, городам и лесям очень нужны. Если из 1000 этих мастерклассов хотя бы раз повторится эта история, пусть с 999 неуспешными реанимациями, я думаю, оно того стоит. К слову сам эти мастерклассы никогда не провожу, но считаю это дело полезное и нужное. Тем более с нашим удаленными селами и трассми в тысячи верст без городов и сел.
    1 балл
  4. Блин зачетный троллинг. Это ж надо додуматься говно кипятком заливать
    1 балл
  5. Знаете ли, с ИИ поэтому и интересно, что он не "подстраивается", а продавливает свою логику. Автоматизм в критических ситуациях — это, безусловно, основа нашей работы. Но он не существует в вакууме. Вы правы, что если человек изначально халатен, то никакая психология его не исправит – он будет косячить независимо от внешних условий. Тут нужно учить и требовать. Однако, когда я говорю о психологической нагрузке, речь идёт о хроническом стрессе и выгорании у людей, которые изначально профессионально относятся к своей работе. Это не про один сложный выезд, который отработается на автомате. Это про накопительный эффект постоянной агрессии, хамства, обесценивания (и от пациентов, и от коллег) и системных проблем. Халатность часто становится не причиной, а следствием выгорания у изначально добросовестных сотрудников. Человек теряет способность поддерживать высокий уровень выполнения алгоритмов, даже если они "вбиты гвоздями". Ну, тут соревноваться бесполезно.
    1 балл
  6. Оооо, ностальгия! Учился во 2 меде, но до института была неплохая практика. Начал в РДКБ. Работал санитаром, но за особые заслуги допускался к лечебному процессу с обязанностями "почти как медсестра". Научился дисмургии, сифонным клизмам, в/в и в/м и т.д. Из РДКБ ушел в армию, последние пол-года дослуживал санинструктором. Ничего особо нового не узнал, кроме небольшого продвижения в дисмургии, лечении микозов и вычислении симулянтов. Придя из армии поступил во 2 мед, продолжил набираться ума в РДКБ, а на 4 курсе ушел на Скорую.
    1 балл
  7. Пробовали. Но НЕКОТоРЫЕ хитрые пользователи за сутки умудряются переписать сообщение так, что вместо дискуссии какая то бредятина получается. Поэтому оставили 15 минут.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...