Активность
- Сегодня
-
Ну сына не помню, я первичку по токсикологии у Сиворакши проходил в 2014 году, в 10 ГБ. Про психов тоже рассказывали, что они на центре были, потом их на Индустриалку отправили, на "Аптеку". На спецслужбе тоже поработал одно время, но на 4 бригаде, на детской реанимашке, сразу после интернатуры по реаниматологии меня туда перевели работать, еще на Хайсе работали, заведующим был Барыжко Николай Николаевич, потом нас пересадили на новые Фиаты.
- Вчера
-
ага...при мне она уже только на токсикологах , на линии не работала...сын ее с нами тоже подрабатывал, как закончил- вроде туда же и пошел работать...я с линии практически и не знал никого, подрабатывал там редко. в основном на спецах -основная бригада моя была кардиология 6ка,ну и на остальных спецах катался, даже на психах бывало- они некоторое время с нами квартировались
-
Cathywar присоединился к сообществу
-
Ее убрали, а в 2015м году убрали и БИТ, кардиологические и неврологические бригады. На токсикологии Балашенко врачом была? Я с ней еще санитаром на врачебной линейке работал, очень боевая старушка была, как и Кононенко, Никитина и доктор Дульман с Владимиров Федоровичем (должны были их застать).На "Юбилей" сейчас один молодняк работает, не интересно работать, нет такого что мы раньше чудили на скорой.(((
- Последняя неделя
-
постил уже вроде- в далеком году наличия на дворе СССР как то недолго по ТВ показывали как делать ИВЛ с НМС для граждан...едем с вызова , тормозят- картина такая лежит чел голова в крови и еле дышит...как выяснилось- выходил из трамвая ,оступился и головушкой приложился обо что-то...а еле дышит- потому что на нем сидит здоровенный лоб и со всей силушки богатырской НМС проводит...на вопрос- нахуа? ответил что по ТВ показывали и он жизнь спасает, явно очень гордый собой...чел в сознание пришел в машине минут через 10...то есть сотряс там был ,максимум ушиб головного мозга...а вот чем бы закончилось если б мы рядом не оказались и тот лоб подольше ребра пожамкал- уж и не знаю..
-
В июле этого года проходил обучение в Томске по базовой сердечно-легочной реанимации и по расширенной сердечно-легочной реанимации. По базовой все очень просто: без сознания, не дышит, значит ИВЛ и ЗМС. Даже нет необходимости проверки наличия или отсутствия пульса.
-
Это правильно, тоже не люблю всякие пафосы. Помог и сваливай, не в орденах доблесть....
-
Юр, писал судя по всему не юрист. Да, за оказание реанимационного пособия вряд ли посадят, но: - Притащить в суд с обвинением в причинении тяжких телесных имеют полное право. И начнется эпопея - объяснительная ментам, ознакомительный визит в суд, через пару недель - рассмотрение дела по существу, найм адвоката и прочий гемор. Времени и нервов уйдет много. - Начал оказывать СЛР при остановке сердечной деятельности - не вопрос, молодец! А если доброхот недооценил состояние пациента? Если имел место простой обморок, АО или отдых после эпиприпадка? А вы ему челюсть вывихнули и грудную клетку раздробили. А если пациент подавился, а вы ему своей реанимацией инородное тело по самую бифуркацию затолкали? Я бы в конце лекции обращал особое внимание на оценку собственных возможностей. Делай СЛР, если уверен, что она необходима. И помни об осложнениях. И передав пациента бригаде 103 дуй подальше от места происшествия
- Ещё раньше
-
Ну, Уважаемый Admin, тут просто сошлись звезды над тем доктором. Сначала он помог тому, кто по факту фикалий в голове носил больше, чем в кишках. Потом дело попало к суде, который не смог расценить ситуацию адекватно и не понимал, что если бы не действия доктора, то ребра и остальные потроха этого жалобщика засыпали землей. А потом сам доктор просто от разочарования в человеческом потребительстве махнул на это рукой и не пошел выше, доказывать обсурдность тех санкций, которые вынес ему первый суд. Я думаю языкастый адвокат уже бы в зале суда пояснил жалобщику, что он живет сейчас и сидит тут в суде именно благодаря действиям доктора: "На лайнере нет условий для полноценной и адекватной реанимации, там узкий проход, тесные кресла и то, что данный гражданин сейчас сидит перед нами, уважаемый суд, есть ни что иное, как результат профессиональных и правльных действий этого доктора. А сломанные ребра имеют свойство заживать, но только у живых людей, а мертвым они уже без надобности целые те ребра или нет." Так что эти моменты больше казуистика, нежели статистика.
-
Из моей бытности помню вызов на улицу к мужчине: "Плохо неизветно, лежит возле дороги, что с ним не понятно." Доезд минут 15 в воскресенье в 8 утра (представляете какая вероятность, что его бы там спасали толпой). По прибитии на вызов на обочине городской дороги лежит мужчина лет 50, а ему давят грудину 3 молодых человека, меняя друг друга. Бежим от АСМП к ним, мужчина с поверхностным дыханием, пульс не определяется. Начинаю НМС, попутно фельдшер готовит обордудование к полноценной реанимации. Щит, каталка, АСМП все с продолжением НМС и пауами на переложить и закатить секунд по 10-15. В итоге ни катетера в вене, ни трубы в трахее, монитор дефибриллятора - вот она, крупноволновая. 150Дж, асистолия. Пока готовимся к интубации продолжил НМС и через секунд 20 синус на мониторе, пульс на лучевых артериях. На интубации уже держали его, как медведя из берлоги, ибо вен нет, седации тоже. По ЭКГ подъемы по боковой стенке. После борьбы с пациентом и за его жизнь, вышел опросить обываетелей. Оказывается обычные ребята по 20-22 года, ехали на машине по своим ребячьм делам, увидели лежит дядя на пешеходнике лицом вниз. Вызвали СМП, оттащили его на обочину и начали помогать: "Он начинает поддыхивать. мы его на бок. Он перестает дышать, мы его на спину и опять качаем и так минут 15, пока вас ждали" Итог: через месяц пациент своими ногами уходит из Томского КЦ в Тюмени без какого-либо когнитивного дефицита. Обычный сторож, как потом выяснилось. И вот сдается мне, не ожил бы мужчина, не начни его худо бедно откачивать до нас те трое парней. Так что мастерклассы по школам, городам и лесям очень нужны. Если из 1000 этих мастерклассов хотя бы раз повторится эта история, пусть с 999 неуспешными реанимациями, я думаю, оно того стоит. К слову сам эти мастерклассы никогда не провожу, но считаю это дело полезное и нужное. Тем более с нашим удаленными селами и трассми в тысячи верст без городов и сел.
-
https://dzen.ru/a/ZMd2iJb95yoAb6PT?ysclid=mdlf7h9wzb448881786
-
Я где не ищу, везде нахожу - врач, случайно оказавшийся на борту, спас жизнь и т.д. и т.п., ну или, что спасти не удалось . Но как-то не попадается, что за это дали срок. То, что от тюрьмы да от сумы... это понятно. Но я так понимаю, вот , ну просто к примеру, человек умер и прохожий стал его реанимировать. Потом родня умершего подаст в суд на того, кто пытался спасти. И? В чём обвинят? В сломанных рёбрах? Ну так любой врач-консультант подтвердит, что рёбра при реанимации ломаются и сломанные рёбра не послужили причиной смерти, т.к. пациент умер до реанимации. Доказывать, что не надо реанимировать, так консультант скажет, что тогда и шансов спасти не было бы (т.к. скорая приехала, по факту, через 10-15 минут после смерти). Ну не получается - смерть, причиненная по неосторожности т.к. пациент уже умер. Опять же - ежели нельзя реанимировать обывателю, то нельзя и в школах проводить мастер классы по реанимации, нельзя курсы для обывателей проводить и т.п.
-
Admin подписался на Реанимация обывателями - законность?
-
Надо покопаться в судебной практике, наверняка найдутся прецеденты. На вскидку- помнишь дало анестезиолога, который мужика на борту лайнера Турция-Москва качал? Пришить "УК РФ Статья 118. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности" могут. Оказания помощи из "добрых побуждений" в расчет не берут, суд примет заявление и дело будет возбУждено. Особенно подчеркну- это ни какая нибудь "административка" со штрафиком, а реальная уголовщина с риском отсидки и потерей работы. У американов все обстоит получше- есть закон "доброго самаритянина". Если криво, но из добрых побуждений оказал экстренную помощь, суд заявление не примет.
-
Часто, когда рассказываю в музее про правила реанимации, возникает вопрос от посетителей - а могут ли оказывающего помощь, обвинить (ну например, что рёбра сломались и т.п.). Обязательно, кто-то вспоминает, что на кого-то подали в суд и даже срок дали из-за неправильного оказания помощи (у всех в примере сломанные рёбра, как правило). С одной стороны, вроде как всех обучают оказанию помощи - в школы приходят врачи или МЧСники с муляжами. Я всегда говорю - да, оказывать помощь надо, а с другой стороны в голове мелькает - а может и правда не всё так просто. Есть ли реальные примеры наказания обывателя за реанимационные действия? Недавно женщина заходила (работник аптеки) она сказала, что у них категорически запрещено оказывать помощь при клинической смерти (только вызов скорой).
-
целевая аудитория для покупки виллы на Бали- выбрана верно!
-
Backdoor357 подписался на Закрытие травмпунктов в Москве.
-
Backdoor357 присоединился к сообществу
-
EarleFup присоединился к сообществу
-
Вот это уже действительно логично, коллега! Видимо, у вас настолько "тонкая душевная организация", что вы видите божественное провидение там, где мы, грешные, видим лишь банальную физику адсорбции и анатомию ЖКТ. Что ж, каждому своё. Активированный уголь и остальные сорбенты, к вашему сведению, работают по одним и тем же принципам, а вот "грязи кишечника" и их "жировая основа" — это уже, простите, совсем другая, видимо, "божественная" материя, для которой наша скучная наука пока не придумала объяснений. Да и не надо, раз вам и так "всё ясно". "Ну вы, блин, даёте!", да, ответ сгенерирован МИС. Да, и этот тоже.
-
Есть такое, анамнез недособран. Да нет, цель другая - это прежде всего инструмент для обучения и поиска лучших, более глубоких подходов к лечению. Такой анализ обычно направляется лично, для ознакомления.
-
LukeSom присоединился к сообществу
-
Jenngott присоединился к сообществу
-
RyanSom присоединился к сообществу
-
В вашей работе похоже присутствует масса интересных моментов , но мне было бы противно больше двух часов заниматься вот такой вот фигнёй даже с помощью ИИ . С одним условием - если делать это онлайн и иметь возможность исправить косяк и активно отправить для этого вторую бригаду . А если чисто бюрократически через двое суток проверять карты лишь бы нашпилить докторов , то это полная херня даже с ИИ .
-
FrankClups присоединился к сообществу
-
StevenSwire присоединился к сообществу
-
Блин зачетный троллинг. Это ж надо додуматься говно кипятком заливать
-
specsiz присоединился к сообществу
-
Подскажите - а грязи кишечника на выходе имеют жировую-ли основу? Почему они разжижаются в горячей воде?
-
Jefrewon присоединился к сообществу
-
Ну сопстно первый пост автора был преамбулой, а затем пошло раскрытие клиники.... А Вы ему что-то объясняете
-
Всё ясно: некая любовная сила - пронизывающая пространство, некий дух, некий бог - кладущий на всякие границы между органами. Ответ, кароче - "Это фсё от Бога!" - О! - вот это уже логично! Представляю - как там всё "крутиться"! Остался вопрос: это только активированный уголь так, что-ли, работает... - это следует из вашей справки. Наверное и все также... Н-да.., не знал. Значит, различают, они, по ходу, на крупные - только-что поступившие из-зо рта вещи и мелкие - растворенные печенью в жидкость. - Это всё проясняет. Спасибо. Нейросетью?? Ну вы, блин, даёте...
-
"Иных уж нет, а те далече..."(с) Волжское медицинское училище Волгоградского облздравотдела. Впечатления? Их есть! Нас учили к.м.н и д.м.н Например фарму я начал с пяти( ПЯТИ! ) двоек, и только на теме "Этиловый спирт" я получил первую пятерку. Потом пять отработок... Таки фарму я вытащил на отлично... В те времена выпускники фельдшерского отделения Волжского медучилища котировались лучше выпускников Волгоградского мучилища... А впечатления... А их не будет. Нет уже этих Учителей, косой безносой бабки Ла Муэртэ пронеслась туева хуча реорганизаций, оптимизаций, прочих ...заций... "И дважды в эту реку не войти..." (с) А молодые?У них свои пути..."Оставить им в наследство хорошую погоду мы не можем."(с) Мы оставляем им в наследство непаханные поля работы.
-
В 2002 году закончил Биробиджанский медицинский колледж. Впечатления? А какие могут быть впечатления. 4 года в одном учебном заведении. Сравнивать то не с чем. Разве что с Профессиональным училищем, в котором учился в течение 3 лет. После колледжа работал на деревенской скорой до 2024 года. Сейчас по Северам, по вахтам.