Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Какую ссылку? Вы же нашли приказ - тыкнете, где написано, что бригада при окс с ПОДЪЕМОМ должна согласовать что-то с врачом с рсц? Когда найдете там такую фразу, тогда и продолжим. Рентгеоперационная освобождается через 20 минут, смп как раз успевает только доехать. А реальность такая, что врачи смп сами приказы не читают, а делают, что велено. Согласовывают транспортировку, раз начальство сказало так делать, проводят Тлт, если кардиолог рсц скомандовал, промывают пациентов в токсикологии, потому что ГКБ 34 так захотели, записывают ЭКГ в приемнике всем, хотя это обязанность врача приемного отделения по 203 приказу, потому что им не расписываются за пациента в карте. И прочую дичь. Можете продолжать, только меня учить не надо.
  3. Сегодня
  4. Да, все верно, приказ этот и согласование только при окс БЕЗ подъема. И там же есть про фельдшеров, с отправкой ЭКГ в рсц. При ОИМ врачебной бригадой никаких согласований не предусмотрено. Вам принципиально надо со мной спорить?)
  5. Вчера
  6. Приложение № 9 к приказу 894-НПА от 04.04.2024 " О маршрутизации пациентов с острыми сосудистыми заболеваниями на территории Новосибирской области" " д) при ОКС без подъема ST высокого риска — маршрутизация пациента согласуется с дежурным врачом РСЦ (в условиях города Новосибирска и Новосибирского сельского района) или пациент транспортируется в соответствующее первичное сосудистое отделение (далее - ПСО) (в условиях сельских районов Новосибирской области); е) назначение двойной антиагрегантной терапии при необходимости (ОКС без подъема ST с неизвестной коронарной анатомией) согласуется с дежурным врачом кардиологом принимающей МО;
  7. Так я о местном приказе НСО и говорила, приказ о машрутизации. Его и нарушают. Никакого согласования там нет. И проведения тлт «по согласованию с врачом рсц» тоже.
  8. В НСО существует Министерство здравоохранение , которое утверждает график госпитализации , а также издает местные приказы. И если местные приказы , не противоречат федеральным, то на территории НСО , они обязательные к исполнению.
  9. Версия, что это тоже юрист посоветовал, как и промывание желудка в приемном покое токсикологии. А у Вас какая версия?
  10. Последняя неделя
  11. "Есть приказ о маршрутизации при окс и онмк, там написана тактика. Об этом и говорю. То, что в Новосибирске его нарушают, для меня не новость" Кто нарушает ? И главное , почему ? У Вас есть версии ? У меня есть. "Кстати, реаниматолог Емцов никогда не согласовывал ничего с сосудистыми центрами, только звонок, чтобы готовили рентгеноперационную. " Емцов , конечно самый узнаваемый в СМП Новосибирска. Первый получил Заслуженного врача РФ из Новосибирска работая в СМП на разъезде! Уважуха!!! Увы, мы все не Емцов, и согласовывать и звонить должны для транспортировки в РЦС .
  12. Есть приказ о маршрутизации при окс и онмк, там написана тактика. Об этом и говорю. То, что в Новосибирске его нарушают, для меня не новость. Кстати, реаниматолог Емцов никогда не согласовывал ничего с сосудистыми центрами, только звонок, чтобы готовили рентгеноперационную.
  13. Упс! Вы опять далеки от реальности происходящего на СМП в Новосибирске , не важно врачебная или фельдшерская бригада, должны согласовать транспортировку в РЦС и узнать о наличии мест по телефону.
  14. За всю свою короткую карьеру всего 2 раза применял метализе. Всегда во вторую вену капаю амиодарон, дабы не фибрильнули. Первый случай - удаленность 50 км до РСЦ, село, ночь, подъмы по передней стенке и верхушке. Тетя 120 кг. Пока ночью собрали мужиков, пока законтовали в АСМП, пока доехали. Время от проведения ТЛТ до передачи в РСЦ составило 3 часа. На КАГ тромбозы со следами реканализации. Второй - удаленность 45км до РСЦ. Мужчину схватило на рыбалке, сотоварищи претащили его в близжайщую амбулаторию. После регистрации ЭКГ местный терапевт просто смотрела на пациента и боялась на него дышать. По прибытии кардиогенный шок. По всем отведениям нет вообще ничего похожего на комплексы QRS, просто дуги от сегмента ST по всем отведениям. Зилты, гепарины, аспирины, морфин, норадреналин, давление не движимо на 40/0. ТЛТ метализе, электроды для дефибрилляции на тити, амиодарон во вторую вену и в РСЦ. Мне кажется мы тогда новую просеку через лес прорубили на своей газели и Туру форсировали. В итоге в РСЦ QS по всем отведениям, ST на изолинии, АД 120/80. От момента проведения ТЛТ до РСЦ 40 минут. По КАГ тромбоз стволов ПКА и ЛКА с признаками реканализации до 10% проходимости. За дальнейшую судьбу его не знаю, там был отпуск. Так что ТЛТ в нужное время и в нужном месте очень необходима, только головотяпство, типа всех под одну гребенку, больше вредит. Кто-то там придумал, что если в РСЦ за 60 минут не доставить пациента, нужна ТЛТ. В итоге провели ТЛТ, привезли пациента, а стент не ставят, нельзя покрытие стента с ТЛТ смешивать.... Зато на бумажке у них все красиво.
  15. Врачебная бригада должна не согласовать, а предупредить, что везет ОИМ. Согласуют только фельдшера.
  16. Аналогично. Я вам про котлеты, Вы мне про мух.
  17. Я Вам больше скажу, что и при ОКИ тоже бывает температура под 40 ,когда рвота и жидкий стул у ребенка многократные ,тогда альтернативы анальгину нет, "от слова совсем". Еще раз , специально для Вас повторю : перестаньте " демонизировать" анальгин у детей , который доказал свою эффективность и безопасность за долгие годы в России , когда парацетамол и ибупрофен не эффективны. Вам были предоставлены и аргументы и факты , перечитайте пожалуйста ссылки . Дальнейшую дискуссию с Вами по поводу анальгина у детей ,считаю нецелесообразной и бесполезной.
  18. Таки да, есть пожелание сосудистых центров , если к ним везем ТЛТ не делать, " геморроя" будет потом меньше. Перед поездкой в " сосудистый центр " , бригада СМП должна согласовать по телефону.
  19. У нас в городе сейчас сосудистых центров много, поэтому тлт скорая проводит крайне редко, а препараты были закуплены. Перепродали их в деревни, у тех теперь перебор, видимо, ставят кому надо и не надо, причем в одного.
  20. некоторые, даже доктора, умудряются ТЛТ фигануть на миокардиты 20ти летним, с температурой, анамнезом ОРВИ месячной тухлости, подъемами до 2х мм во всех отведениях. А вы тут про каких фельдшеров пишите. Отдаленные последствия COVID-19 - это удаленное обучение, в том числе в медицинских ВУЗах. Лет 20 будем те последствия разгр, какая еще болячка столько могла наворотить..... Из последнего, моего любимого. Фельдшера отдаленного райоцентра на однократную рвоту мальчику 22 года провели ТЛТ. Болевого синдрома нет, на ЭКГ СРРЖ. Консультация по теле-ЭКГ. Резалюция дохтура вводите метализе и профодите антиагрегантную терапию. В чек лист под названием Реперфузионная карта заглянули только на разборе полетов и тот фельдшер и тот дохтур.....
  21. сложить в кучу много что можно...но где коронары и где перикард?
  22. Вряд ли. Что мешало дохтуру воспользоваться своим речевым аппаратом? Просто у врача СМП хватает ума собрать жалобы и анамнез, а они только читать умеют, и то одним глазом. Просто спросить где болит, как болит и болело ли так раньше, это прям нужно профессором быть.... именно они туда тоже входят в кучу https://diseases.medelement.com/disease/острый-коронарный-синдром-без-подъема-сегмента-st-электрокардиограммы-кр-рф-2024/18264
  23. я думал, после написания первого же коммента исправить пост уже нельзя, ошибался,оказывается...
  24. что поделать,процент адекватных родителей стремительно снижается с приходом в фертильный возраст поколения ЕГЭ и прочих интернет-зависимых
  25. звучит круче и грознее чем "кардиалгия неуточненная" теоретически в ОКС- т.е. именно "коронарный" синдром-входить какбэ не должны
  26. Ну так вы бы написали конкретно впервые возникшую стенокардию и доктор то может быть и проникся бы . А вы написали незнамо что и закономерно вашего клиента послали лесом . Я как раз об этом . Я несколько раз под настроение писал в сопроводках ОКС , но в основном всё так же по старинке или инфаркт или стенокардию и как-то по прежнему утром солнце встаёт на востоке . А фельдшера , особенно которые помоложе , да , те клиентов не смотрят , анамнез не собирают , для них ОКС это просто кайф дураковаляния .
  27. Никогда, кроме того случая, не было рвоты на температуру, поэтому и свечей не было. Вот вроде правильно пишите, получается, что Вам просто родители всегда неадекватные попадаются. Печально.
  28. Это та хрень, которая включает в себя инфаркты, нестабилки, миокардиты, перикардиты и прочий пердеж, сопровождаемый болями за грудиной. К слову его не зря на подъем и без подъема делят. Подъем, да еще и с реципрокностью - 99% ОИМ, а вот все остальное - полет фантази. Видали мы кардиологов в приемнике, которые ОКС без подъема футболят с нормальными тропанинами из приемника типичную впервые возникшую жабу, а через 4 часа летим в ренимацию в ОИМ с подъемом и шоком. Так что дураки не дураки, но и на старуху она бывает.... Поэтому чайчас используют термин ОКС, тем более, что бывают случаи ГЭРБа с клиникой нестабилки, и пойди разбери.
  1. Загрузить ещё активность
Домен bichedi.ru: купить в магазине доменных имен Рег.ру . Читайте информацию про выведение из запоя по ссылке.
  • Сообщения

    • Какую ссылку? Вы же нашли приказ - тыкнете, где написано, что бригада при окс с ПОДЪЕМОМ  должна согласовать что-то с врачом с рсц? Когда найдете там такую фразу, тогда и продолжим.  Рентгеоперационная освобождается через 20 минут, смп как раз успевает только доехать.  А реальность такая, что врачи смп сами приказы не читают, а делают, что велено. Согласовывают транспортировку, раз начальство сказало так делать, проводят Тлт, если кардиолог рсц скомандовал, промывают пациентов в токсикологии, потому что ГКБ 34 так захотели, записывают ЭКГ в приемнике всем, хотя это обязанность врача приемного отделения по 203 приказу, потому что им не расписываются за пациента в карте. И прочую дичь. Можете продолжать, только меня учить не надо. 
    • Да, все верно, приказ этот и согласование только при окс БЕЗ подъема. И там же есть про фельдшеров, с отправкой ЭКГ в рсц. При ОИМ врачебной бригадой никаких согласований не предусмотрено.  Вам принципиально надо со мной спорить?)
    • Приложение № 9  к приказу 894-НПА от 04.04.2024 " О маршрутизации пациентов с острыми сосудистыми заболеваниями на территории Новосибирской области" " д)    при ОКС без подъема ST высокого риска — маршрутизация пациента согласуется с дежурным врачом РСЦ (в условиях города Новосибирска и Новосибирского сельского района) или пациент транспортируется в соответствующее первичное сосудистое отделение (далее - ПСО) (в условиях сельских районов Новосибирской области); е)    назначение двойной антиагрегантной терапии при необходимости (ОКС без подъема ST с неизвестной коронарной анатомией) согласуется с дежурным врачом кардиологом принимающей МО;
    • Так я о местном приказе НСО и говорила, приказ о машрутизации. Его и нарушают. Никакого согласования там нет. И проведения тлт «по согласованию с врачом рсц» тоже. 
×
×
  • Создать...