Перейти к содержанию
kpb1c

ОМС или ПМС

Рекомендуемые сообщения

Товарищи, работаю в Симферополе, на скорой и, в силу высшего технического образования, еще и по организации работы электронной системы ОМС. Мне интересно как организована работа в других регионах именно на скорой помощи. Много ли отказов, сложнее ли стало работать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бардачно организовано . Лично я и мои коллеги , ничего , кроме неприятностей , от этого нововведения не имеют . Ни в моральном , ни в материальном плане . Постоянно приходится дёргаться из-за того , что "вашу карту не оплатят , т.к. она неправильно оформлена" . А КАК её можно правильно оформить , если правила игры могут поменять буквально посреди смены . А это значит , что уже написанную карту придётся переписывать подгоняя под "положенное".

Я только что , отработав сутки , пришла домой . Переписывала карты с учётом требования ФОМС . Денег за переработку мне никто не заплатит , нервы не восстановит .

Вобщем , никаких или в названии Вашей темы быть не должно . Только ПМС (Пи*дец Медицинской Системы) .

 

13642422832521.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Денег за переработку мне никто не заплатит , нервы не восстановит .
А сколько у Вас процентов снимают за косяки в оформлении?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня сложилось такое же впечатление, но как то расплывчато описал в чем именно его интересуют проблемы *101

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Коллеги! Мне кажется, что автор открыл тему о софте.

Расплывчато, потому что интересно вообще обо всем: софте, организации работы именно в условиях СП, правах и обязанностях фонда, начальства и рядовых сотрудников.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В каждом регионе свой ТФОМС, который навязывает ЛПУ свою программу. В ЛенОбласти это Экспертиза 230, в СПб не помню как называется.

Что руководит каждым конкретным ТФОМСом кроме очевидных парамедицинских мотивов-неведомо. Отн подробно знаю историю с Экспертизой230, и она печальна. И безнадёжна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Расплывчато, потому что интересно вообще обо всем: софте, организации работы именно в условиях СП

СП работает, далее карты собираются и начинается сортировка на абсолютно ясных местных, ясных неместных и хз кого. Сортировка по принципу застрахованности. Из случаев одной СМК собирается счёт, который по идее проверяется и выставляется этой СМК. СМК его проверяет и оплачивает если НЕподушевое, и далее отбирает на экспертизы (МЭЭ и ЭКМП) случаи. Засылает экспертов, они кошмарят, так и живём.

правах и обязанностях фонда

Фонд царит. Издает декреты и указы, контролирует их исполнение. Задает векторы и демонстрирует вертикаль власти. Написано на бумаге от силы 2/3 от того что надо выполнять из общеизвестных моментов. Обязанности-судить и просвещать учаснегов если они бодаются, ну и засылать наверх отчёты о победах ОМС на вверенной территории.

 

начальства и рядовых сотрудников.

Всё как обычно. Все хотят денег и поменьше телодвижений :)

 

ЗЫ: числа 30 мая прибуду в отпуска, могу живьем рассказать, если интересно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ЗЫ: числа 30 мая прибуду в отпуска, могу живьем рассказать, если интересно :)

Не имею ничего против, если сам на континент не укачу))) У вас ездят отдыхать к нам, а у нас - к вам)))

 

З.Ы. От моря уже тошнит))) Хочу в лесаааааа......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Хочу в лесаааааа....
Будете у нас на Колыме, милости просим *101

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А сколько у Вас процентов снимают за косяки в оформлении?

 

Москва изменила «расценки» на врачебные ошибки, стимулируя активизацию слежки медицинских страховых компаний за качеством лечения. Медучреждения меньше будут платить за пропущенные в документах запятые, зато вводятся штрафы за новые поводы. «Страховые компании должны прекратить штрафовать за ерунду, основными критериями для штрафов теперь является несвоевременная госпитализация для поликлиник и необоснованная госпитализация для больниц. Раньше страховые компании реально не проводили экспертизу качества медицинской помощи, а сейчас мы вынудили их её проводить», — объяснил вице-мэр Печатников.

 

На новые принципы уже перешли 12 медицинских страховых компаний, сотрудничающих с московским ФОМС, увеличив в 7,6 раз частоту экспертиз. Штрафы за «неправильную» госпитализацию позволят на 40% уменьшить загруженность стационаров, зачастую выступающих в роли санатория или дома престарелых. А за ненадлежащее оформление первичной медицинской документации, мешающее проведению экспертизы, тоже будут удерживать, но не 50% от суммы счёта, а 30%. Расплата за серьёзные ошибки увеличена, страховщикам придётся искать нарушения, а не заниматься правописанием.

 

Если поликлиника не направила пациента на обследование или лечение, к примеру, в ФГУ, а в результате заболевание усугубилось и длительность госпитализации увеличилась, ЛПУ придётся расстаться с 12 тысячами штрафа и 70% от суммы госпитального счёта, тогда как раньше СМО брали только 75% от суммы счёта. Естественно, строгое соблюдение амбулаторно-поликлиническими учреждениями показаний для госпитализации обернётся увеличением обращаемости «отказников», а с ним, и размером заработков ЛПУ. Только за первое полугодие в оплату 31 млн оказанных услуг столичный ФОМС перечислил почти 74 млрд. рублей: АПУ - около 30,6 млрд., стационарам - более 38 млрд., ССМП - более 5 млрд. рублей.

 

На период адаптации власти оставят несколько сотен коек для пожилых людей, привыкших «просто полежать под капельницей», а кадровый дефицит обещают выправить переходом стационарных докторов в поликлинические. Все 47 столичных амбулаторно-поликлинических центров уже перешли на работу по новым правилам. Рабочее время участковых увеличилось до 7,5 часов, но они освобождены от вызовов на дом, которые выполняет специальная служба, обеспеченная лекарствами и оборудованием для экспресс-диагностики. Вызов на дом принимает обученный фельдшер, а не просто регистратор, что позволяет дифференцировку по степени важности или запись на приём ходячего пациента.

 

Маломобильных граждан охватили сестринским патронажем, организовав патронажные отделения, каждые 3-6 месяцев в субботнее дежурство приходит участковый. С острым заболеванием пациентов принимает дежурный врач, а хроников – участковый. Фельдшеры «сестринского поста» выполняют не требующие участия врача манипуляции: выписка льготных рецептов и справок, выдача бланков и результатов анализов. Амбулаторные карты накануне приёма доставляются в кабинет из хранилища, а запись на приём унифицирована интернетом.

 

Как заметил член комиссии по здравоохранению Мосгордумы Евгений Герасимов: «Очень важно, чтобы менялся принцип – не куда послать пациента, а как его лечить. Раньше посылали пациента, а теперь думают, как его лечить». Средняя зарплата участковых достигла 75-80 тыс. рублей, врачей выездной службы – 75-80 тыс., дежурных – 90 тыс. рублей. По утверждению кворума главврачей, в понедельник заседавших в Мосгордуме, изменение работы АПУ почти излечило от дефицита кадров, правда, на каждого участкового по-прежнему приходится 2-2,5 участка. Вот как такое может быть?

 

http://izvestia.ru/n...8#ixzz3nCSNU0GU

http://medportal.ru/...29/910standard/

http://vademec.ru/ne...74_mlrd_rubley/

 

 

 

С тех пор, как я принял начальство, - может быть, вам покажется даже невероятным, - все как мухи выздоравливают. Больной не успеет войти в лазарет, как уже здоров; и не столько медикаментами, сколько честностью и порядком.

Н.В.Гоголь, "Ревизор".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Врачебная тайна - открытая книга

Минздрав решился изменить расценки на ошибки в диагностике и лечении застрахованных по ОМС, чтобы иметь хоть какую-то финансовую возможность на повышение зарплаты медработников. Страховщики на разнообразных и совсем не критичных для здравия граждан ошибках ежегодно зарабатывают по 20 млрд рнублей, эти деньги изымаются из заработков персонала ЛПУ.

В проекте ведомственного приказа со 100% до 70% стоимости медуслуги снижается финансовая санкция при обоснованном повторном обращении по поводу одного заболевания, исключается штраф за «неправильное действие или бездействие медицинского персонала, обусловившее развитие нового заболевания застрахованного лица» и «несоответствие данных первичной медицинской документации данным реестра счетов», в разы меньше будет штраф за дописки, исправления и вклейки.  

Страховщики попытались в СМИ поднять волну, обвинив Минздрав в опасности новых правил и официальном разрешение на врачебный вред здоровью застрахованного. Ведомство ответило, что «качество оказываемой медицинской помощи не имеет прямой зависимости от штрафных санкций» и отказалось изменять проект приказа. Страховщики решили отщипнуть от ЛПУ денег с другой стороны и заявили права на владение врачебной тайной при наступлении страхового случая.

Наступали с двух сторон – правку закона предложил депутат от «Единой России» Владислав Резник, даже не согласовавший инициативу с фракцией, и Минфин подготовил законопроект, по которому «организации и индивидуальные предприниматели обязаны предоставлять страховщикам по их запросам заключения, связанные с наступлением страхового случая и необходимые для решения вопроса о страховой выплате». Медицинская организация с охраняемой врачебной тайной тоже вошла в список обязанных.

Страховщики мотивируют задержки и отказ от страховой выплаты застрахованному невозможностью адекватно оценить медицинский аспект страхового случая, поскольку доступ к медкарте перекрыт законом. Внесение правок в закон «Об организации страхового дела в РФ» позволит СК получить всю информацию о заболевании и его лечении. Действительно, в случае принятия поправки застрахованный раньше сможет получить решение страховщика о возмещении или не возмещении по факту страхового случая.

Опасность таиться в возможности оценки страховщиком предпринятых лечебно-диагностических мероприятий с вытекающими отсюда штрафными санкциями. Масла в костёр подлил защитник пациентов Александр Саверский, предложивший включить в круг посвящённых в тайну и родственников застрахованного, «поскольку сейчас они не имеют доступа к медицинской информации о своем родственнике, поэтому не могут проверить правильность медицинского заключения и оценить качество медицинских услуг».

Инициатива попрания врачебной тайны, как неконституционная и ведущая исключительно «к обогащению страховых компаний», вызвала негативные отзывы депутатов Госдумы и представителей экспертного сообщества, но пока её не смогла остановить партийная фракция, в обход которой действовал депутат Резник, а Минфин может остановить только правительство.

Любой секрет можно купить, было бы желание и деньги, у страховщиков всего в достатке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, wera772 сказал:

Масла в костёр подлил защитник пациентов Александр Саверский, предложивший включить в круг посвящённых в тайну и родственников застрахованного, «поскольку сейчас они не имеют доступа к медицинской информации о своем родственнике, поэтому не могут проверить правильность медицинского заключения и оценить качество медицинских услуг».

 

Ну стрАховые компании, работающие в системе ОМС по другому зарабатывать и не могут, потому что ошкерить клиента за "нескоропомощной" вызов отработанный СМП это долго, затратно, и вообще хлопотно, судиться с поциком. Совсем как свинью стричь- шерсти нет, а визгу много. Проще медика обобрать...

А по поводу ""тайны", по опыту линейной службы, могу достоверно сказать ряд фактов, причем общеизвестных:

1) Приподъездный бомонд и так знает в какую квартиру приехала бригада, потому что "сегодня МарьПалны из ХХХ квартиры на лавочке нету, а она давлением мается ...дцатый год, чуть не кажну ночь Скорая..."

2) Родственники пациента имеют полную информацию о здоровье болезного, потому что это любимая тема общения во многих "семьях", подъездных анклавах, корпоративно-дворовых группировках Организованных_Бабко_Сообществ (ОБС), в том числе среди "горячо любящих детей/внуков" . Думаю все встречались с фразами типа "А померьте ему давление, а то мне на работу"... Только шевелиться "родственники" начинают только когда понимают что могут потерять солидную финпомощь в виде пенсии участника Куликовской Битвы... Редко увидишь-услышишь ТАКИЕ цены на лекарства...

3) Даже если заваруха на улице, "а любопытно", есть в GOOGLЕ замечательный поиск по картинке. А сколько инфы в соцсетях...

Так что "секрет полишинели" существует исключительно в головах законотворцев и чиновников МЗ. Ну а мутным личностям типа Саверского не пропиариться нельзя, забудут и денежный поток иссякнет... Ну а "проверить правильность медицинского заключения" большинство родственников не в состоянии в силу отсутствия должного образования...

3 часа назад, wera772 сказал:

В проекте ведомственного приказа со 100% до 70% стоимости медуслуги снижается финансовая санкция при обоснованном повторном обращении по поводу одного заболевания, исключается штраф за «неправильное действие или бездействие медицинского персонала, обусловившее развитие нового заболевания застрахованного лица» и «несоответствие данных первичной медицинской документации данным реестра счетов», в разы меньше будет штраф за дописки, исправления и вклейки.  

Вопрос только в том, что считать "обоснованным повторным обращением" и т.д., например поцик с ГБ в поликлинику ходить не желает, а за здоровье боится и каждый день вызывает Скорую с поводом "ГБ АД"... Будет ли он "обоснованным повторным обращением" ? Или вызова к ДЭПовцам? Тот же гипертоник, не лечившийся, и кончивший ОНМКом? Будет трактоваться как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да в принципе не переживайте, вон  Сам Верховный Падищах Всея Руси заявил о росте молодежной и детской наркомании аж почти на 60 процЕнтов... теперь такие перспективы перед борцами-целителями открываются, что я аж боятся начинаю, там и про современные платежные системы сказано и про интернет написано, и про средства мобильной коммуникации...

Правда думаю бороться с ними будут известными Россиянско-ivkokoвскими методами:

1)Отрицания типа "Раз-не ...." ну вы поняли, нет такого диагноза нет за него оплаты и "прочая, прочая, прочая"...

2)Запретом "этих гнусных интернетов"

3)Назначением виновных среди медперсонала по аналогии с делом А.Хориняк.

4)Вгрохиванием бешенного бабла в строительство "чудо-лечебниц" в Сочи, Крыму и т.д, вместо суперэффективного, 100% излечивающего наркоманию пешего марша на Сахалин с вооруженными экскурсоводами...

5)Дальнейшим "упрощением" официального медицинского оборота наркотических анальгетиков и средств для наркоза и т.д... Корче вместо пяти бумажек и двух ксерокопий карты вызова теперь будем и медиафайл с криками и капающей кровью прикладывать, не меньше чем в трех экземплярах...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, vedmed сказал:

ошкерить клиента за "нескоропомощной" вызов отработанный СМП это долго, затратно, и вообще хлопотно, судиться с поциком.

Не подскажете, по какой статье и м.б. прецеденты какие были? Или это очередная сентенция плана "а взять всё и поделить!"?

2 часа назад, vedmed сказал:

Проще медика обобрать...

А вот тут знаю прецедент, отсудили стоимость вызова по тарифу этого самого вызова, жена мужа ножиком того и сама на это "я мужа ножом того" и вызвала. Типа сама вызов и обусловила. И Вы знаете, я прям вижу как стопка дел где Ваше ЛПУ при всяческом Вашем содействии уже лежит в суде, и скоро все такие вот гоблины понесут свои непосильно нажитые мульёны Вашему гл врачу, чтоб он их на дело пустил.

3 часа назад, vedmed сказал:

Вопрос только в том, что считать "обоснованным повторным обращением"

Спросите своё руководство. Только не в манере ,как здесь, а как здравомыслящий и интересующийся. Есть все шансы получить информативный ответ, но если не получится по какой-нибудь причине-волком в "потусторонних злодеев", расскажу что и как.

 

2 часа назад, vedmed сказал:

Дальнейшим "упрощением" официального медицинского оборота наркотических анальгетиков

У Вас онкобольные демонстративных суицидов не устраивали? А то в Мск кажись пару лет назад адмирал в отставке застрелился, да так что очень все поняли и прониклись необходимостью онкобольным анальгетики потребные давать без перверсий.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×