Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Читая тему: "Фельдшера не назначают наркоту сами" обнаружил интересный факт-маразм нашенского наркоконтроля процветает по всей стране и распространяется как пандемия....и подумал: "а что если начать практику терапии больных, которым требуется введение списываемых лекарств (наркота, рела, атропин, платик (платифиллин) и т.д.), без этих лекарств?"...Помоему хорошая будет идея создать алгоритмы терапии без сильнодействующих?...Что скажете, коллеги? Что Вы будете делть когда у вас этих сильнодействующих не будет? жду Ваших мнений...

Опубликовано

Интересно, а как обезболить политравму к примеру? Лично я вариантов, кроме наркотических средств не знаю. Но допускаю, что я просто тупая в этом вопросе.

Отек легких, опять же. Во всех учебных и методических пособиях фигурирует морфин. Как быть?

Опубликовано

Насчет морфина при отеке легких. В одной теме упоминали применение Пипольфена (прометазина) заместо морфина. Автор утверждал что видел эффект неоднократно.

Опубликовано

В одной теме упоминали применение Пипольфена (прометазина) заместо морфина...

Я как бы не на том уровне мастерства, чтобы проводить подобного рода опыты. Меня учили "Морфин!" - значит вводим морфин. И без того страшно.

Опубликовано

Помоему хорошая будет идея создать алгоритмы терапии без сильнодействующих?...Что скажете, коллеги? Что Вы будете делть когда у вас этих сильнодействующих не будет? жду Ваших мнений...

 

Ну хорошо,давайте. *90 А ещё не будем учитывать этиопатогенез заболеваний-это ж,наверное,тоже лишнее и без этого проще?Если освоить рауш-наркоз,как раз заменятся нарк.анальгетики

Опубликовано

Давайте вообще начнем без лекарств и аппаратуры лечить. Ну с камланием и бубном вместо того.

ИМХО - тема ни о чем. То, что наши наркоконтроллеры занимаются не тем, чем надо бы, и не там ловят наркобаронов, не дает нам право отменять и пересматривать в угоду им основные каноны лечения больных.

Опубликовано

Интересно, а как обезболить политравму к примеру? Лично я вариантов, кроме наркотических средств не знаю. Но допускаю, что я просто тупая в этом вопросе.

Отек легких, опять же. Во всех учебных и методических пособиях фигурирует морфин. Как быть?

 

 

Инфильтрационная, проводниковая анестезия, блокады. Хех, довольно неплохой эффект при некривых руках, однако славится инфекционными осложнениями и остеомиелитами. При достаточно серьезной политравме (оба бедра, голяшка в открытую и плечо в двух местах) дала ощутимый эффект только НЛА. Для достижения необходимого уровня обезболивания местно накачал новокаина - после чего пациент дал зашинироваться. Но для скорой местная анестезия сейчас не приветствуется из-за инфекционных последствий. Считаю, что иногда необходимо ее применять для полноценной анальгезии.

 

A propos, не знаю насчет там всяких пособий, но морфин больше эффективен в плане соматики, а на травму катит фентанил (эффект которого в разы больше морфина) и промедол (омнопон) в комбинации с нейролептиками, ненаркотическими анальгетиками и бензадиазепинами. Не следует забывать о времени действия этих препаратов, массе пациента, характере травмы и "алкогольном эквиваленте" данного больного.

Опубликовано

А ещё не будем учитывать этиопатогенез заболеваний-это ж,наверное,тоже лишнее и без этого проще?

Ань, конечно проще - голова болит? Нате таблетку "от головы". Живот болит? Нате таблетку "от живота".

Опубликовано

не будет-это я сказал для примера....этиопатогенез учитывать необходимо-не спорю, но объём используемых лекарств изза наркоконтроля...а вдруг их снимут с производства благодаря наркоконтролю? надо-же подготовиться на этот случай? и даже закись сейчас не везде. так давайте научимся применять то, что есть на всех бригадах, чтобы быть готовыми к самым тяжёлым случаям нашей скоропомощной практики?

Опубликовано

Что Вы будете делть когда у вас этих сильнодействующих не будет? жду Ваших мнений...

Лично я буду делать то же, что и сейчас. Мне аптечка в нормальной укладке, а не автомобильная, вообще не полагается. Но она у меня есть. Так что наркоконтроль может продолжать бдить, а я продолжу делать свою работу так как считаю нужным и возможным, и в том объеме в котором смогу и сочту необходимым в каждом частном случае.

Опубликовано

так давайте научимся

А может лучше учиться работать и лечить как надо? А тогда будет проще сориентироваться в любых условиях. Помню, лет двадцать назад держал в руках руководство по анестезиологии, в котором была глава "как провести наркоз, если у анестезиолога нет ничего", там описывался спирто-новокаиновый наркоз, хлорэтиловый наркоз, еще что то в этом же духе. Нет, разумеется, готовым к ЧС, когда под руками может ничего не оказаться, быть необходимо. Но думаю, что в данной трактовке тема не совсем корректна.

Опубликовано

Уважаемый docent, абсолютно с Вами согласна.

Готовым к нештатной ситуации быть нужно. Но проблема не в этом ведь.

Проблема сейчас не в отсутствии препаратов, а в ярко выраженной энцефалопатии у отдельно взятой группы товарищей.

Но в укладках Скорой Помощи наркотики пока еще есть вроде бы (хотя и наблюдается серьезная нервотрепка со списыванием)?

Опубликовано

Но в укладках Скорой Помощи наркотики пока еще есть вроде бы (хотя и наблюдается серьезная нервотрепка со списыванием)?

Были и есть. В Москве сейчас оставили в наркотической укладке только 2 НЛС - фентанил (4 ампулы) и морфин (3 ампулы), плюс добавили Кетамин.

Никакой нервотрёпки со списыванием нет.

Опубликовано

Оказание помощи без лекарств и медицинского оборудования называется "первая помощь" и регламентируется Приказом Минздравсоцразвития России №353н от 17 мая 2010 г. О первой помощи.

 

Предлагаю тему закрыть, потому что она напоминает анекдот о безалкогольном пиве.

Опубликовано

Сегодня Зав рассказал последние вести с Центра (СПб).

Про допуск-оказывается, полицайны бумажки, которые полицаи му*ят сказочно долго-это не более чем рекомендация компетентных органов, а сам допуск как таковой даёт ГлВрач.

Опубликовано

Как может работать Скорая или стационар без наркотиков? *29

А ничего, нормально так работают. Почти повсеместно сельские "скорые" работают без наркотиков. Их банально негде хранить (вспоминаем требования ГНК к лицензируемым помещениям). Вы представляете себе - часовые и более доезды по сельским дорогам? А травмы там бывают - врагу не пожелаешь. У кого вилы в пузе, у кого нога в мялке... Отеки легких и инфаркты тоже никто не отменял. Вот так и везут... под трамалом в лучшем случае...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...