Перейти к содержанию

Ветеринар

Пользователь
  • Публикаций

    238
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Ветеринар стал победителем дня 11 июня

Ветеринар имел наиболее популярный контент!

Репутация

9 обычный

1 Подписчик

Информация о Ветеринар

Информация

  • ФИО
    Галенко Сергей Сергеевич
  • Пол
    Мужчина

Работа

  • Город
    Знаменск
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    ГБУЗ АО "ГБ ЗАТО Знаменск" ОСМП
  • Должность
    фельдшер
  • Специализация
    Старший фельдшер

Контакты

  • ICQ
    388263255

Посетители профиля

2 581 просмотр профиля
  1. Ольга Андронова приговорена.

    Постараюсь узнать, На оф. сайте "Астраханского дурдома" числиться врачом 17-го отделения.
  2. Два фельдшера пойдут под суд

    http://www.nmosktoday.ru/news/society/43843/ Население, всего 2% недовольно работой 03, а коллег в тюрьму! Кто-нибудь в курсе приговора?
  3. Золотые слова "РЕШАТЬ ИНДИВИДУАЛЬНО"! Но в описанной ранее ситуации, я бы всё-таки, принялся не разглядывая со всех сторон грудную клетку качать, И ТОЛЬКО при НЕЭФФЕКТИВНОМ ЗМС, стал бы искать причину. В справочнике "Неотложные состояния" Г.А. Шершень изд Минск Беларусь 1995г стр 13 "Закрытый массаж сердца неэффективен у больных кифосколиозом, с тампонадой сердца, множественными переломами ребер, ригидной грудной клеткой, напряженным пневмотораксом, массивным внутригрудным кровотечением". Из чего делаем вывод, что причин неэффективного ЗМС много, и некоторые неустранимы (кифосколиоз), следовательно их следует искать, убедившись, что ЗМС неэффективен!
  4. В армии, медики всегда были отдельной кастой. Я за 2 года в сапогах получал САМУЮ большую в дивизионе среди срочников зарплату (300руб). и занимал должность старшего сержанта. Так, что принцип действует исключительно среди равных, а служба скорой помощи неоднородная по своей структуре организация.
  5. Кто в этой ситуации самый прошаренный? ? Тот, кто вызвал, или те кто приехал по распоряжению ответственного врача ССНП Челябинска Встречались мне такие организаторы, при которых девушки фельдшеры носилки с пациентом волокли, а ответственный по бригаде мужчина (облако в штанах) врач, только указания выдавал.
  6. Вот и оперируйте на дому, а мы как - нибудь, позвав всех, кто отзовется, постараемся доставить пациента до ЛПУ, если на то будут показания. Плохо, что наш доблестный минздрав четко регламентирует наличие всяческого жидкого парафина, и прочей хери малоприменимой и дорогостоящей аппаратуры и медикаментов, а актуальные вопросы догоспитального этапа, остаются на откуп инициаторов разного уровня. При эвакуации пострадавших неполными бригадами (кто соседей позовет, кто МЧС). Если транспорт подвел (рассыпался по пути на вызов, то кто пешком, кто на попутках, кто с полицией), а единства тактики нет. Как и нормативных документов, которые бы ответственность возложенную на старших бригады перекладывали в руководящие кабинеты.
  7. . Чего там вообще за новость открыли с вызовом МЧС я хз, бывало за смену раза по 3 вызывал тех МЧС для эвакуации пациента. Приезжали и спускали. Никому орденов не вешали, интервью никто не брал. Все работаем свою работу. Чего тут за фанфары по этому поводу я вообще не понимаю. ув. Antal, так МЧС всё таки вызывает ответственный врач ССМП Челябинска или Вы?
  8. https://medrussia.org/5205-spasateli-pomogli-vracham/, у всех разные критерии и мне интересно откуда они (критерии для привлечения смежных специалистов) берутся. В нашем отделении есть объявление для диспетчеров, что о всех ЧС необходимо сообщать в региональный ТЦМК и номера телефонов, но как специалисты смогут помочь за 390км от места ЧС(кроме сочувствия) для меня до сих пор загадка.
  9. Возникает вопрос в алгоритме действия при невозможности эвакуации пациента. Кто должен принять решение о привлечении смежных служб. (старший выездной бригады, дежурный ответственный врач, начмед или главврач). К примеру аналогичный пациент в населенном пункте "Мухосранск" с населением до 50000 человек, 1 дежурным караулом - экипажем противопожарной охраны, 3 выездные бригады СМП. На место эвакуации пациента должны собраться все бригады СМП и равномерно распределив нагрузку эвакуировать пациента МЕДИЦИНСКИМИ силами, или каждый ответственный по бригаде, может заявлять "о беспомощности СМП", привлекая сотрудников МЧС, МВД и т.д. На моей памяти, привлекая МЧС, для эвакуации крупногабаритных тел, никак вопрос руководством больницы=ОСМП решен не был. Даже не удивлюсь, что если на адрес больницы придет чек от МЧС, для оплаты вызова караула не для ликвидации возгорания, то оплачивать будет инициатор такого "взаимодействия". Есть ли у кого-нибудь регламентирующие НПА, позволяющие старшим выездных бригад привлекать сотрудников МЧС(других оперативных служб), для решения медицинских задач?
  10. Медицинская эвакуация должна быть, в первую очередь МЕДИЦИНСКАЯ, а не МЧС. Если бы 3 раза за смену вызвал для эвакуации главбуха и экономиста СМП, эффективность службы выросла бы в разы 😁
  11. Вся дискуссия уперлась в нормативно правовые акты, позабыв про суть темы. Сотрудники 03 эвакуируют пациентов, а не переносят грузы. Сотрудники МЧС должны заниматься своей работой, а проблемы взаимодействия должны решать чиновники всех рангов. Раньше, сокращение санитаров, перевод их ставок в уборщиков служебных считали "оптимизацией", не взяв в расчет пациентов и грузчиков, тем более принебрегая всеми перечисленными ранее НПА. Резонанс этой статьи не станет счетом к фирме НфПука, даже не подумают вернуть санитаров в выездные бригады. Все примут как должное, что недоделки одних (администрации СМП) ,всегда можно переложить на плечи других (сотрудников МЧС). Более актуально было бы прочесть в статье, что из-за оптимизации СМП, теперь пациентов эвакуировали сотрудники МЧС. Так всегда, кто должен лечить, будет писать отчеты, кто должен тушить пожары, будет котов с деревьев снимать или пациентов скорой помощи перекладывать с носилки на носилки, сотрудники полиции не с преступностью бороться, а здоровый образ жизни всем навязывать (выписывать штрафы за курение в неположенном месте). Только страховые компании будут учить, как правильно заполнять карты вызова, истории болезни, а вот негабаритных пациентов доставить до АСМП агенты ФОМС не помогут. Даже денег на грузчиков не покинут.😢
  12. image.jpeg

  13. На территории РФ не встречал. Огласите список.
  14. "Врачи - убийцы" ?

    http://news.vdv-s.ru/society/11415-delom-vrachey-v-volgograde-zainteresovalsya-predsedatel-skr.html
  15. Где логика? Весь Волгоград будет скорбить, что спровадили на пенсию СКРОМНОГО, фельдшера выездной бригады, конкуренции с которым не выдержал ув. Snaut. Если человек интересуется будущей профессией, то уже не безразличен к отрасли. А выучить сотрудника удел не только колледжа или ВУЗа, но и всех коллег, с которыми в дальнейшем придется трудиться. Vedmed, делать столь категоричные выводы, основываясь на нескольких строках форума, как минимум поспешно. Человек только осваивает специальность, и всё ещё изменить вполне реально. Тут восхищаюсь молча! Согласен, что количество никогда не перерастет в качество (это про количество выездного персонала и качество оказания СМП). Но не стоит забывать, что на скорой нужны Сильные, а умные (уникальные) пусть в приемнике ждут или у коммерсов трудятся, там им хоть есть чем заняться, да и ценить их там больше будут.
×