Перейти к содержанию

Ветеринар

Пользователь
  • Публикаций

    264
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Ветеринар стал победителем дня 11 июня

Ветеринар имел наиболее популярный контент!

Репутация

9 обычный

1 Подписчик

Информация о Ветеринар

  • Звание
    Опытный сотрудник
  • День рождения 03.07.1982

Информация

  • ФИО
    Галенко Сергей Сергеевич
  • Пол
    Мужчина

Работа

  • Город
    Знаменск
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    ГБУЗ АО "ГБ ЗАТО Знаменск" ОСМП
  • Должность
    фельдшер
  • Специализация
    Старший фельдшер

Контакты

  • ICQ
    388263255

Посетители профиля

2 907 просмотров профиля
  1. Ветеринар

    Нескорая наша Скорая...

    http://www.nmosktoday.ru/news/society/44785/, тут штрафами за "превышение" не пахнет!
  2. Ветеринар

    Нескорая наша Скорая...

    Тогда смысл вмешиваться в работу "начальника транспортного цеха"? Презумпция невиновности, так же и обратную силу имеет. Раз человек не желает доказывать свою невиновность, значит ... Если превысил санитарный транспорт установленный скоростной режим, то ответственность несет владелец, но никак ни водитель. Владелец (администрация больницы или гаража) уже самостоятельно принимает решение кому платить бухгалтерии или водителю.
  3. https://medrussia.org/20032-protiv-misyurinoy-vozobnovili-delo-sl/ Мисюрина вновь в подозреваемых? Что за страна..., не имел преступного умысла, так всё равно виновен. Нарядился в белый халат, до пенсии (до нищенской пенсии в 95 лет) будешь виновен во всех неудобствах, осложнениях и просто жалобах пациентов!
  4. В нашем "колхозе", аналогичные "Буханки" уже отметили свой юбилей 5 лет, но спинальными щитами они не укомплектовывались. Пациента извлекли на дорожное полотно, а не на носилки, что дает мне небезосновательно полагать, что вопрос о дальнейшей эвакуации просто не стоял. Регистрировать стандартную ЭКГ 12 отв, а не ритмограмму дефибриллятора-монитора ДКИ-10(11) которыми были укомплектованы эти УАЗы, не пытаясь проводить инфузию - это НЕ уровень специализированной бригады. Если прислушаться к рассуждениям Челябинского коллеги, который не хвалит своих земляков за этапность и переемственность, то проводить полноценное ЭКГ исследование на месте происшествия, а не в пути, по меньшей мере странно, как и видеть кардиограф вместо дефибриллятора, на месте безуспешной реанимации. Опять же какие цели приследовались. Если недопустить летального исхода на борту АСМП, то показная реанимация проведена-смерть констатирована, если попытаться доставить тяжелый травмошок до приемного отделения, то вопросов много. У нас в отделении среди коллег бытует ошибочное мнение, что за смерть в санитарном автомобиле "Спросят, как с понимающего ", на практике, такого за мои 15 лет работы не было. Спрашивать надо за такую импровизацию на месте ДТП, когда "двое пашут-семеро руками машут". Опять же трудно делать какие-нибудь орг. выводы из--за мизерности исходной информации.
  5. Ув Аntal, не обобщайте форумчан. Лично мое мнение, относительно героизма кого-либо, всегда сводится к фразе: "Геройство одних -это результат разгильдяйства других!" Журналист видел в фельдшере только искреннее желание помочь пострадавшему, а вот каким оснащением, временем, условиями безопасности проведения работ, квалификацией обладал на это обсуждаемый коллега всё лишь догадки. Мне геройства коллег не понять, т.к. не выполнена очевидная манипуляция, а именно пациент извлечен на дорожное полотно, хотя носилки "волокуши" или матрац с возможностью эвакуации на аналогичных автомобилях есть. Не проведена в/в инфузия группой медработников 3 медика+3 спасателя, зато проведена диагностическая манипуляция(регистрация ЭКГ) могу ошибаться, хотя аппарат развернут. Всё догадки. Победителей не судят, а данном случае силами двух бригад Победы не было. Раз не было победы, то и героев не было тем более!
  6. Вероятно укомплектованность бригады неотлоги, заканчивалась на тонометр, фонендоскоп, каптоприл, магнезия, литичка. Для начала инфузионной терапии до извлечения нужна слаженная команда, а фельдшер один и неизвестно насколько горел желанием помочь ему водитель асмп. Информационный голод и буйная фантазия форумчан, может изменить картину происходящего. С уверенностью можно сказать, что АСМП леером для инфузионной терапии в пути оснащен, значит теоретически,растворы и системы место быть. Больше удивляет ЭКГ, лежащий возле извлеченного пациента, вместо "банки" и системы, хотя уже медицина катастроф на месте. Не нам судить, как сказал ВВП-всех не пересажают!
  7. Гемостоп, нагревая края раны, как бы "запаивает" кровоточащие сосуды и кровотечение останавливается. Насыпали на обширную рвано-резаную рану кисти, пациенту с признаками АО (в состоянии "в сопли"), так что субъективно болевые ощущения от применения "Гемостоп", он оценивал как "Поуй" Существенный недостаток упаковка, которая пропускает влагу, что приводит к разбуханию препарата, но и ЕСТЕСТВЕННО цена: https://stolichki.ru/drugs/11545/: в мой колхоз он приехал в 2016г по 1504р/уп. При сроке годности в 3 года, Для домашней аптечки не рекомендую. Хотя с поставленной задачей справляется отлично!
  8. СМИ буйство красок, а минздрав молчит! https://medrussia.org/19338-skoroy-nuzhna-reforma-odinochka-v-brig/
  9. Ветеринар

    Улыбнуло. Посмотрите и Вы.

    Недавно проходил медосмотр, так в поликлинике к психиатру самая большая очередь! А сколько ещё недообследованных петиции пишут.🤣
  10. Ветеринар

    Зависть к чужой заднице?

    А вот наше РУКОВОДСТВО, уже 5 лет не может😥 Скорее всего жалобу "крупногабаритные коллеги" накатали. Завидовать надо молча!
  11. Ветеринар

    Фельдшер по приёму вызовов

    Так же как и свободных выездных бригад. Ваш аргумент реален, только в том случае, если должностные оклады выездного персонала ВЫШЕ, чем у диспетчера (можно сослаться, что это работа более низкой квалификации). Работодатель всегда может упереться в 72.2 ТК РФ, "мол здоровье граждан в опасности", но решение проблемы- вызов из отпусков основных сотрудников, ну или поиск компромисса! Ув. Терра, коллектив среда неоднородная, где за своё место (поближе к кухне, подальше от начальства) нужно бороться. Не рассчитывайте на милость руководства, помощь профсоюза или поддержку коллектива; разговоры, что "один в поле не трактор" придуманы руководителями, что бы проще гнобить несогласных. Из реальных советов- это не выполнять всяческие переходы по собственному желанию, и если надумают откомандировать, то на бланке приказа о командировке написать "Ознакомлен, не согласен с п.№...", оставив экземпляр себе, но на смену заступить своевременно. Практика показывает, что в коллективе всегда найдутся сотрудники, чем то более обязанные руководству, которые и пойдут на выполнение распоряжений более охотно, а принципиально писать приказы на откомандирование руководство не захочет!
  12. Ветеринар

    Ольга Андронова приговорена.

    Как удалось выяснить, Ольга Владимировна трудится врачом 17 го отделения, в приёмом больше не дежурит 🤔
  13. Ветеринар

    Фельдшер по приёму вызовов

    Если рассматривать не отдельно станцию СМП, как самостоятельное учреждение здравоохранения, а отделение, при ЦРБ, в составе которых есть ФАПы, здравпункты и т.д, то откомандирования туда по производственной необходимости вполне реальная практика.
  14. Система ГлоНаСС в санитарных автомобилях, у Вас нет, что ли служебного мобильника?
  15. Ветеринар

    Фельдшер по приёму вызовов

    Если руководство не нашло в коллективе "Согласных", то может издать приказ на откомандирование (не более 3 мес/год). Как ознакомят с приказом, так и заступайте на пульт. Можно долго выражать своё недовольство или неумение, мативируя высокой душевной организацией или низким уровнем интеллекта, но грамотные руководители этим обязательно воспользуются в дальнейшем. (при распределении премиальных, составлении графика отпусков, характеристиках в аттестационные комиссии и т.д) Не захотите в диспетчеры, найдется вакансия на ФАПе.
×