Перейти к содержанию

Ветеринар

Пользователь
  • Публикаций

    294
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

Ветеринар стал победителем дня 1 января

Ветеринар имел наиболее популярный контент!

Репутация

13 рубаха-парень

1 Подписчик

Информация о Ветеринар

  • Звание
    Опытный сотрудник
  • День рождения 03.07.1982

Информация

  • ФИО
    Галенко Сергей Сергеевич
  • Пол
    Мужчина

Работа

  • Город
    Знаменск
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    ГБУЗ АО "ГБ ЗАТО Знаменск" ОСМП
  • Должность
    фельдшер
  • Специализация
    Старший фельдшер

Контакты

  • ICQ
    388263255

Посетители профиля

3 866 просмотров профиля
  1. Ветеринар

    Безопасность бригады

    https://ria.ru/20190116/1549411035.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Электорат невзлюбил медработников. Интересно полиция отыщет виновных? С трудом верится, что от таких выходок персонажей застрахованы сотрудники в других регионах. У кого нибудь есть ссылка на обязанность работодателя дополнительно страховать работников скорой помощи.
  2. Вернёмся к реалиям травм грудной клетки. Как то смотрел лекцию про первую помощь на поле боя, так инструктор советовал на подразделение иметь рулон упаковочный плёнки. Типа сквозные и осколочные ранения грудной клетки хорошо упаковывает. А кто нибудь реально пробовал аналогичные методы наложения окклюзионных повязок?
  3. Опять от особенностей травматизма скатывается к кадровым вопросам. Зачем штрафовать за неполный состав или недоукомплектованную бригаду? Это только снизит количество пока ещё имеющихся бригад, в пример приведут какую нибудь европейскую страну, где нет на скорой врачей, да и количество дежурных бригад не так велико. Давно как-то Раймо называл количество бригад в Финляндии, что то около 50, что в два раза меньше, чем в Камызякском крае, а качество...
  4. Мероприятие прошло, вся задача заключалась пересчитать сумки укладки. Прождали губернатора более 2 х часов, и на летней резине летим домой
  5. Я не "решать" еду, а на Кремль посмотреть, да умных людей послушать. Если получиться, то и пару вопросов задать, которые всегда в работе возникают, а вот ответы по несколько лет остаются "уточните у своего главврача". Вот только несколько "болезненных" моментов. Выдадут ли АЕД "фельдшерским бригадам". Появится ли когда нибудь столь необходимый "отдаленный кардиопульт". Допустимо ли проведенение ЭИТ в салоне АСМП, в непосредственной близости к кислородному баллону? На какое максимальное расстояние возможна транспортировка пациента в автомобиле класса "В", когда положен второй водитель и т.д. Что интересного узнаю, сообщу
  6. Я не питаю больших иллюзий, просто поставляемые раньше нацпроектовские машины, были укомплектованы по принципу <<радуйтесь тому, что дали и забудь про то, что надо>>. Нам были поставлены комплекты для внутри костяного доступа без сертификатов и инструкций на русском языке, стоимость кардиографов в два с половиной раза превышала их цену в волгоградской медтехнике. Не было паспортов на кислородный и закисные баллоны.
  7. В понедельник командируют с водителем в минздрав, для получения нового АСМП "Соболь 4х4". Впервые участвовать собираюсь в подобных мероприятиях, по этому ряд вопросов к более опытным коллегам. На что обратить пристальное внимание, какие "известные косяки" прославляют нижегородскую продукцию. Может ли губернатор "торжественно вручить" ключи от нового Авто "обутого в летние тапки"в середине декабря. Если в сопроводительных документах указанно, что укомплектован класс"В", чего чаще всего не хватает? (пульсоксиметра, наборов для внутрикостного доступа или чего-нить ещё.) Всяческие сертификаты на импортные препараты и др. У кого есть реальный опыт работы на "Соболь-бизнес 4х4""
  8. Ветеринар

    Стихи

    Часики стрелками тикают, Вторник сменяет среда. И пролетают по-тихому В задницу наши года. От понедельника к пятнице Жизнь, превращая в навоз, Сереньким шариком катится Время собаке под хвост. Длится неделя рабочая, Нас погружая в дела. Вроде – недавно закончили, Следом другая пришла. Тратятся силы последние Ради добычи бабла. Ждём выходных с нетерпением, Смотришь – и старость пришла. Хочется жить интереснее, Так надоело пахать. Плачем: Скорей бы на пенсию. Выйдешь, а там подыхать.
  9. Ветеринар

    Что вас бесит на вызовах?

    Может чуть не в тему, но бесит всячески хлам как на пути следования к пациенту. А особенно, кагда эвакуируешь пострадавшего. А сегодня на вызове увидел месть строителей,
  10. Ветеринар

    IMG_20181211_205425.jpg

  11. Ветеринар

    Ускорение сайта

    Но опыт остался и "мастерство не пропьешь". В спорах рождается истина. Многое сделано не зря... Обмен опытом- вот основная задача медицинского ресурса, которую сайт продолжает нести, пусть и не так активно, как ранее. Заглядывайте почаще и интересные дискуссии найдутся.
  12. Ветеринар

    Сало как профилактика инфаркта

    Хоть реклама на сайте не рекомендуется, но перечитав статью, посетил вчера колбасный отдел..., Правда потом пришлось в ликеро-водочный зайти, а то в корзинке сало и черный хлеб на полный "натюрморт" не тянули😁. Правда супруга не поверила, что всё это "для здоровья".
  13. Предпочли бы многоразовые "комбитьюб" как минимум 3-х размеров, но ответ руководства очевиден: "ДЕНЕГ НЕТ"
  14. Вот ответ "Микромонтаж" Хоть и "на воровском ходу" колеса но крепление к станине-металл. Я просто решил перечитать инструкции, после уличного вызова на падение с высоты(крыша 9-ти этажного дома?). Обнаружено тело подростка без признаков жизни в 7 метрах от стены жилого дома, в 3х метрах головной убор с рисунком аналогичным варежкам пострадавшей момент падения (время) никто из очевидцев (лиц обнаруживших) тело не видел. При внешнем осмотре зрачки широкие на свет не реагируют роговица сухая, корнеальные рефлексы отсутств, веки открыты пульс на сонных артериях не определяется. Положение тела неестественное, патологически изгиб правого бедра, на правом сапоге отломан каблук, одежда чистая, куртка застегнута. Дз: Биологическая смерть (падение с высоты?). Но в сегодняшних реалиях "эксперты" ОМС берут на проверку все карты вызова с летальными исходами. Зачастую их замечания настолько удивляют, что даже не знаешь как правильно им объяснить тонкости работы сотрудников выездных бригад. Пример повод: "возгорание в жилом доме есть пострадавшие" Дз: Термические ожоги... Отравление продуктами горения... Шок... Лечение: Анальгезия..., повязки...Инфузия... Ингаляция увл О2-50%-8л/мин.... Штраф на карту т.к при проведении оксигенотерапии не указаны параметры сатурации. (Аргументы администрации отделения, что на оснащении ВБ напалечные пульсооксиметры, в инструкции к которым указано, что данные не будут точны при шоке и отравлении СО - в расчет не берут). Аналогично и с констатацией смерти-подтверждать ЭКГ. А как же зима на улице?. Такой дебилизм подход к работе только у меня в регионе или он повсеместен? Одно дело применить оборудование по усмотрению старшего ВБ, другое требования "Экспертов"ОМС или (ещё хуже) администрации ЛПУ.
×